ID работы: 12607989

Сложности жизни

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 91 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
— А ведь Джон говорил, что спать не будет всю дорогу.— Линч посмотрел на друга. — Ему нужен покой, но лучше его разбудить. Через три километра остановимся поесть, а ещё через десять заправка.— Элли взяла из подстаканника бутылку. — Что за чай такой у тебя? — Обычный зелёный, в который я добавила мяту и лимон. Получился натуральный энергетик. Куда полезнее и дешевле. Спать после него не хочется. — Интересно.— Егор посмотрел в окно. Ничерта не видно. Темень жуткая.— Джон, проснись! — Линч, дай поспать.— писатель отвернулся. — Мы сейчас остановимся поесть и ты останешься голодным. — Так чё ты сразу не сказал!? — он моментально проснулся.— Долго ещё!? — машина свернула в правый ряд. — Сейчас поворачивать будем. — А чё вы меня сейчас разбудили? Могли это сделать, когда остановимся. — Так ты окончательно проснёшься.— Линч присмотрелся к освещённой площадке.— Кажется, там нет мест. — Тут еще гостиница, но места есть. — Машина с такими габаритами не везде влезет.— заявил Джон. — Я везде влезу. Машина не сильно большая.— транспорт завернул на парковку и остановился на ближайшем свободном места.— Мы приехали.— Элли открыла подлокотник и достала из него клатч. — О, господи. Как я устал сидеть.— писатель открыл дверь и чуть не упал, выходя из машины.— Твою мать, нога заболела. — Постарайся без резких движений.— девушка подошла к нему и закрыла дверь. — Джон, с тобой точно все хорошо? — Нормально, жить буду.       Состояние Джона, конечно, уже нормальное, но пугает его ранение. Такая длительная поездка на машине может сказаться на нём. Ноге это пользы не принесет, но других вариантов у них попросту нет. К тому же, они уже проехали половину пути. Назад дороги нет. Элли очень бодро выглядит, хоть и просидела больше десяти часов за рулем. Джон успел за это время с ней поругаться несколько раз и вздремнуть пару часов, а Линч успел перекинуть записи с камеры на своей ноутбук и начать монтировать. Нужно же время с пользой провести. Все равно придется этим заниматься и если не дома, то можно в дороге. — А людей то и нет толком, хотя стоянка полная.— писатель посмотрел по сторонам. — В такое время все не за едой останавливаются в таких местах, а для сна. Ночью мало, кто ездит. — Ты, видимо, решила выделиться.— Линч пихнул его локтем в бок. — Ночью машин мало, поэтому я люблю в такое время ездить. — Главное, что ты нас целыми до дома довезла.       И снова они начали пререкаться друг с другом. Егор только переводит взгляд с одного на другого, жуя свою картошку. Нашли они человека, который не молчит и высказывает всё, как Джон. Нашлись две похожие души. Странно видеть только то, что друг в какие-то моменты не знает, что сказать. У Элли хороший словарный запас. Эта женщина Джону явно не по зубам в словесной перепалке. — Едем дальше? — спросил Линч. — Я еще не отдохнул с дороги, придержи коней.— Джон сложил руки на груди. — Ты спал почти всю дорогу. Отдыхать должны мы с Элли. — Поехали, мне отдых не нужен, я отдыхаю за рулем.— девушка протянула журналисту ключи.— Грейте машину. Я кофе пока куплю себе. — Вот это уровень доверия. Ты настолько нам доверяешь, что готова отдать ключи от машины? А вдруг мы угоним её? — писатель усмехнулся. — Далеко не уедете. Машина состоит на учёте в охране и блокируется одним звонком. Плюсом я могу еще отследить её местоположение. — Можешь не беспокоиться.— Егор подтолкнул друга к выходу.— Мы прогреем машину.       Линч и Джон не сильно ей доверяют, а вот Элли, кажется, наоборот — полностью готова им довериться. Она бы и не сказала про то, что машину у неё угнать практически невозможно, если бы Джон не заикнулся на эту тему. Она просто так дала им ключи от машины, чтобы они прогрели машину. Они знакомы всего несколько дней, а она так им доверяет. Даже как-то странно. К ним в основном с подозрениями относились. — Первый встречный, который с нами любезен.— Егор вышел закрыл водительскую дверь. — Не сказал бы. Она меня точно хотела пристрелить. — Просто ты много лишнего говоришь. Я бы на её месте давно тебе вмазал. Она женщина и может себе позволить. — Ну, спасибо! — в поле зрения писателя появилась Элли. — Вы готовы? — она открыла дверь на водительское и оставила стакан с кофе на подставке, убрав бутылку.— Линч, если хочешь спать, можешь сесть на заднее. На переднем неудобно. — Да, не, я нормально. — А сама то? Может лучше отдохнешь? — Джон, со мной все хорошо. Это у вас с Линчем глаза сонные. Отдыхать вам нужно, поэтому прыгайте в тачку и поехали. Нам до обеда нужно доехать до Воронежа. — К чему такая спешка то? — Мне мебель после обеда привезут. Я дочерта всего заказала. Поэтому быстро прыгай в машину, Джон! — Ладно, поехали.— Егор открыл дверь и сел на переднее.— Не волнуйся, я не устал. — Ну, смотри. Если что, говори, я остановлюсь, чтобы ты сел назад.— девушка закрыла дверь. — Мне не до сна будет. Кто-то же должен тебя развлекать, чтобы ты не уснула. — Забавно, но я не усну, даже если вокруг меня будут спать другие. Я ехала в машине с тремя взрослыми мужиками, которые спали как младенцы. Я везла их так восемь часов. — Нормальные у тебя коллеги были.— писатель глянул в экран навигатора. — Именно эти трое были пойманы на взятках и с треском выкинуты с полиции лично мной. — Я встречал пару таких, но с легкостью от них отделался. В край уже ахренели.— он ударил кулаком спинке переднего сиденья, за что Линч ему чуть не треснул. — У тебя язык хорошо подвешен, поэтому я могу понять, как ты от них избавился.— девушка включила первую передачу.— Все, едем.

***

      Линч открыл глаза. Уже светло, а они все едут. Неужели он уснул, да еще и на переднем сиденье? По крайней мере, не чувствуется усталость и в сон больше не клонит как ночью. Элли, похоже, даже не останавливалась, раз они с Джоном спали. Писатель до сих пор спит, кажется. — Я уснул что ли? — Егор посмотрел на друга. — Да, в час ночи тебя вырубило и ты до сих пор спал. Время восемь утра, мы успели в семь еще полчаса постоять на месте. Мне нужно было размяться, а вы с Джоном даже не просыпались. Я старалась ехать аккуратно ночью, так бы мы могли уже до пригорода доехать. — Все нормали. Спешить не стоит. Сколько нам ещё ехать? — Чуть больше часа. Я хочу сейчас сделать остановку, чтобы поесть. Дома и вам не захочется готовить, а у меня так вообще ничего нет. — Согласен, идея хорошая. Есть в часе езды от Воронежа, как раз в этом направлении, неплохая кафешка. Мы с Джоном часто в неё заезжаем. Если ты её не проехала, то можем заехать. — Ты об этой? — машина заехала на стоянку. — Да, об этой. Джон, подъем! — писатель даже подскочил. — Линч, ты ахренел!? Обязательно так орать? — он посмотрел по сторонам.— А чё мы остановились то? — Позавтракать.— Элли дернула ручник. — А, это наша любимая кафешка. Пошлите тогда.— она посмотрела на Линча. — Его едой можно подкупить? — Думаю, да.— троица вышла из транспорта. — Еда — это святое. Вы просто не понимаете.— Джон ушёл вперёд и первым зашел в здание.— Макс, здарова! — брюнет за кассой обернулся в сторону входа. — Джон, дружище! Неужели вы с Линчем опять куда-то поехали? — Элли удивленно посмотрела на Егора, заходя в кафе. — Мы уже домой возвращаемся. — И когда уезжали даже не заехали! — Мы улетели на самолёте, хотя лучше бы уехали на машине, но Линч решил обратное.— он подошёл к другу, стоящему у стойки. — Вам как обычно? — парни кивнули.— Смотрю, вы еще и не одни. Вам что, девушка? — Я буду то же, что и Линч. — Хороший выбор. И куда вы на этот раз ездили? — Во Владикавказ, кажется, в самую его дыру. Лучше бы не ездили. Меня там один ублюдок чуть не убил.— писатель краем глаза посмотрел на Элли, но она даже не отреагировала на такое грубое упоминание о брате. — Вас постоянно кто-нибудь хочет убить. — Не, этот случай был исключительным. Долбаный фанат Линча держал меня в подвале и пытался заставить его написать книгу. Если бы не эта дамочка, истекал бы я кровью еще долго. — Давно говорю, вам нужен третий человек, чтобы ваши задницы спасать или на крайняк мозги вправлять. Женщина с этим лучше всего справится. — Да ни одна женщина не поедет с ними в какую-то дыру на дело. У них до сих пор девушек нет, потому что не у всякой нервы выдержат, во-первых, а, во-вторых, не всякая будет отпускать их.— сказала Элли.— Тут нужна такая же повёрнутая, как они. — Хоть кто-то это сказал! — Я то думал, ты ни с кем общий язык найти не можешь, особенно с женщинами.— Линч усмехнулся. — Ваша новая подруга понимает меня как никто другой. Подозреваю, что она и мозги вам вправлять сможет, раз вас терпит уже сейчас. Вам такая баба и нужна.— Макс поставил перед клиентами тарелки.— Приятного аппетита.— он внимательно посмотрел на девушку.— Дорогуша, с ними тебя ждет веселая жизнь. Напросись с ними на следующее приключение. — Они поедут на него ещё не скоро. — Не, мне её уже с головой хватило. Обойдемся как-нибудь. — А я бы рассмотрел такой вариант, тем более мы будем соседями. — Меня спросить никто не хочет? — Нам же нужен человек, который будет нас спасать.— Валенсия издала смешок.— Ты, к тому же, человек опытный. — Линч, мать твою! — она уже не сдержала смех. — Мне сначала надо разобраться с переездом и работой, а Джону окончательно вылечиться.       Писатель немного в шоке. Конечно, Элли полицейский и дружить с ней может быть полезно, но Линч рано делает выводы. Они и сами всегда прекрасно справлялись. Им ещё плохо известно, что она из себя представляет. — Линч! Ты опять за своё! — Егор засмеялся и направился к выходу после оплаты завтрака.— Я самостоятельная женщина и могу за себя заплатить. — Я тебе уже говорил. Хоть что-то позволь для тебя сделать.— Элли вышла за ним. — Да ничего вы мне не должны. Мне хватило того, что я не померла со скуки за 20 часов пути, благодаря вам. — Тебя не смущает, что мы спали? — писатель оперся на машину. — Линч спал всего семь часов, поэтому мне не сильно скучно было.       Джону как-то все равно, что она думает по этому поводу. Он из-за её брата и так сильно пострадал, поэтому не считает себя должником. Если Линч хочет, то может и заплатить ей за поездку, но лучше бы он не делал этого. — Я пока позвоню сестре. Она уже наверняка не спит, у неё самолёт в обед. — Передай ей от меня привет. — Джон, передай лучше мне свой адрес. Мы тебя домой отвезем и своей дорогой поедем. — Ради бога, только не ругайтесь.— Егор приложил телефон к уху. Не прошло и двух гудков, а ему уже ответили.— Лили, доброе утро. — Привет. Как у вас там дела? — Все отлично. Примерно через час мы будем в городе. — Тогда мы подъедем к тебе. Будем ждать.       Ехать осталось совсем немного, что не может не радовать. К счастью в машине удобно. Элли не соврала, когда говорила, что они поедут с комфортом. Конечно, сон в машине не всегда удобен. Да и от столь долгого проведения времени в одном положении все тело уже болит.       Осталось ехать недолго, но Джону повезло больше. Он живёт в городе, а Линчу ещё ехать на другой его конец и выезжать за город. Заезжают то они с другого края Воронежа. Хотя бы они уже в родных краях находятся. Самый сложный отрезок пути пройден.       Главное, чтобы ещё за час Джон и Элли не поругались. Он спал почти всю дорогу, поэтому было спокойно, а сейчас уже точно не уснет. За час уж не должно ничего плохого случиться. Времени не сильно много, поэтому сильно можно не бояться.       Линч не любит, когда люди вокруг него ругаются, особенно если ругаются его друзья с кем-то или друг с другом. Он считает Элли своим другом. Они хорошо поладили. Что-то ему подсказывает, что их общение на этом не закончится. Неплохо было бы стать с ней хорошими друзьями. Дружить с полицейским не такая уж и плохая мысль. Нынешнее сотрудничество может быть началом долгой дружбы. Такие связи терять не стоит. Иногда помощь может быть незаменима. У них, конечно, есть, у кого попросить помощи, но всегда надеяться на SCP фонд нельзя. У них свои проблемы появляются постоянно. — Остановись здесь. Я живу в этом подъезде.— машина остановилась, и Джон вышел на улицу, забирая свой рюкзак из салона. — Ты сам сможешь дойти до квартиры с вещами? — Линч, я не собираюсь подниматься по лестнице. Я дурак что ли? — он направился к подъезду.— Увидимся. — Пока, дружище.— автомобиль тронулся. — Милый район.— Элли резко нажала на педаль тормоза, когда на дорогу выскочила собака.— Твою мать! — Осторожнее.— телефон в руке Егора зазвонил.— Да, Лили? — Линч, где вы? Мы приехали, а тебя нет. — Мы скоро будем. Джона только что завезли. Прости, я так и не дал тебе ключ от своего дома, да и запасной нигде не оставил. — Ничего страшного. На улице не так холодно, мы подождем вас.— сестра отключилась. — Дорога к дому только одна? — Да, там кругом лес. — Думала, может по бездорожью можно срезать. В районе вообще есть, где покататься? — Да, наверное. Я как-то застревал, когда ездил за город короткими путями. — Где ты застрянешь, я проеду с лёгкостью. Там негде было ездить по бездорожью — кругом одни горы. Это бесило.       К счастью на улице не сильно холодно, а в городе практически нет пробок пока. Сейчас главное проскочить центральные улицы, чтобы не встать в пробках, так как сегодня суббота и народ ещё спит. К обеду нельзя будет проехать.       Лили и Лукаса заставлять долго ждать тоже нехорошо. Не хватало, чтобы ребенок ещё заболел, хотя они всегда могут погреться в машине, да и вроде не сильно холодно на улице. Надо будет дать сестре ключи от дома. Всякое может быть. — Какой большой двор. Я могу заехать? — Конечно.— Хаммер остановился возле белой машины. Чуть дальше стоит чёрная машина Егора.— Приехали. Сейчас открою багажник. — Хорошо.— парень вышел из транспорта и вдохнул воздух. Наконец-то он дома. — Дядя Линч! — к нему тут же подлетел ребёнок в смешных очках. — Привет, дружище. Как дела? — хлопнула вторая дверь машины. — Дядя Линч, где ты был? И с кем ты приехал? Такая большая машина! — со стороны послышался кашель. — Привет, Лили. Рад тебя видеть. — Я тоже. Что с вами приключилось? — Лучше не спрашивай. Такого с нами ещё не было.— Егор обернулся.— Подожди секунду.— он подошёл к Элли, которая уже открыла багажник, и взял из него свой рюкзак.— Спасибо тебе.— журналист указал на родственников.— Познакомься, моя сестра Лили и её сын Лукас. Это Элли. — Рада знакомству. Спасибо, что довезли моего брата. — Мне не сложно.— Валенсия закрыла багажник.— К тому же, я теперь буду жить по соседству. Нам в любом случае было по пути. — Всем стоять, никому не двигаться! — послышался сзади голос. Женщины обернулись и увидели старика с оружием.— Не каждый день здесь появляется столько дорогих машин. Что вам здесь нужно? Хозяина нет дома, сам видел, как он уезжал на такси. — Григорий Петрович,— Линч обошёл машину,— я здесь так то. Уберите ружье. Это моя сестра и новая соседка. Прекратите пугаться, когда в район приезжают дорогие машины. — Ваша фамилия, случаем, не Резнов? — спросила светловолосая. — Да, это я. Мы знакомы? — Я ваш покупатель — Элли Валенсия. Я уже ехать к вам собиралась. — Вот дела! Я тогда буду ждать тебя.— старик удалился за пределы участка. — Спасибо, что будешь жить здесь вместо него. Он мне не нравился никогда.— Линч фыркнул. — Не за что.— девушка завела машину. — Если понадобится, я буду рад помочь. Можешь обращаться. — Спасибо.— она села автомобиль.— До встречи.— он тронулся и уехал. — Я тоже поеду. Мне еще в аэропорт ехать. Я вернусь в понедельник, хорошо проведите время. Не забывайте про сборы в школу. — Я тебя понял.— Лили села в машину.— Не волнуйся, все будет хорошо. — Пока, мам! — Лукас посмотрел на дядю, когда белый кузов скрылся в дали. — Пойдем, приятель.— он побежал к дому. — Ты устал? — Егор достал ключи из кармана. — Я бы прилег. Можем с тобой телик посмотреть, а потом пиццу заказать. Что скажешь? — он открыл дверь, пропуская племянника вперед, и зашел в дом сам. — Я только за!       Линч всегда рад проводить с ним время. Лили часто улетает и оставляет сына с братом. Когда нет дел, то скрасить время с племянником вполне неплохо. Им нравится проводить время вместе. Сейчас только нужно немного отдохнуть с дороги, а потом можно развлекаться. Егор еще удивляется, как Элли не устала и выглядит, словно только из дома вышла. Он то хоть немного вздремнул, а она вообще не спала и 20 часов сидела за рулём, даже дальше работать собирается. Мебель ей должны привезти, вещи нужно разобрать. Линч уже начинает сомневаться, что их новая подруга человек. Они всякое повидали. Выводы можно делать. — Дядя Линч,— журналист повернул голову в сторону племянника, стоящего перед ним,— я проголодался. — Я тоже, приятель.— Егор встал с дивана.— Давай закажем пиццу.— он заглянул в свой рюкзак и впал в ступор. — Дядя Линч, что-то не так? — Кошелька нет.— и тут его мысли прострелило.— Я, похоже, его оставил у бардачке у Элли. Давай прогуляемся.       Радостный Лукас побежал одевать куртку. Егор оставил свой бумажник в бардачке, когда они в последний раз останавливались, что было недалеко от Воронежа. По крайней мере, он его не потерял, наверное. — Дядя Линч, а это твоя новая подруга? — Да, приятель.— журналист посмотрел вперёд.— О, мы пришли. Как много машин. Должно быть, мебель привезли.       На парковке возле двухэтажного дома стоит несколько газелей, среди которых можно разглядеть машину Валенсии. Сама хозяйка появилась буквально через секунду после мысли о ней. — Элли! — она обернулась, открыв перед этим багажник. — Что-то случилось, Линч? — парень почесал затылок. — Я у тебя в бардачке оставил бумажник. — Да? Я ещё не разбирала вещи, поэтому не заглядывала туда. Машина открыта, можешь забрать. — Спасибо. И извини за беспокойство. — Все нормально.— девушка взяла из багажника одну коробку.— У меня дома все равно мебель пока собирают. Кровати, столы, шкафы и много всего еще. Спать хотя бы не на полу буду. — Если понадобится помощь, ты можешь обращаться ко мне.— Егор закрыл дверь машины.— Вроде теперь точно ничего не забыл. — Если что-то найду, принесу. Я завтра все равно поеду.— он осмотрелся. — Лукас, ты где? — Я здесь, дядя Линч.— журналист обошёл машину и нашел племянника возле её переда. Он с восхищением рассматривает автомобиль. — Что ты делаешь? — Машина такая большая и классная. Я ещё не видел таких. И ты на ней катался? — ребенок посмотрел на дядю. — Ну, меня на ней сюда привезли. Машина и правда классная. Джон в этом, конечно, больше разбирается. — Успела заметить.— Элли перевела взгляд на дом.— Одну кровать уже собрали. Быстро они работают. — Мы тогда пойдем. Забегай в гости.— она посмеялась. — Ну, раз приглашаешь, то я как-нибудь загляну.

***

— Дядя Линч, а мы купим газировку? — Конечно.— дядя и племянник зашли в магазин.— Мы же с тобой хотели устроить марафон просмотра кино. Сейчас купим вкусняшек. — А дядю Джона позовем? — Егор взял корзину. — Боюсь, он не сможет к нам присоединиться. Ему нужно отдыхать. В следующий раз обязательно позовем его. — А твою новую подругу? — он остановился, понимая, что Лукас имеет ввиду Элли. — Она сейчас, наверное, занята из-за переезда.— они зашли в отдел со сладостями, где журналист напоролся на чью-то тележку из-за невнимательности. — Линч? — он посмотрел перед собой.— Все нормально? — О, Элли, привет. Извини за это.— девушка откатила тележку назад.— Как с переездом дела? — Прекрасно. Мебель вчера всю привезли, собрали, теперь в доме не пусто, вещи до ночи разбирала и то не закончила. Сегодня по магазинам проехалась, купила нужную мне технику, теперь за продуктами заехала. У вас как дела? — В холодильнике мышь повесилась. Нужно еды купить и вкусняшек. Да, Лукас? — Да, дядя Линч! — ребенок побежал рассматривать содержимое полок. — Что-то мне кажется, что у тебя плохое настроение. — Мне пытались втюхать самый дорогой компьютер. Подумали, раз я покупаю всю бытовую технику, то и его у меня нет. Этот компьютер как мой, только в три раза дороже. То, что я женщина, не значит, что не разбираюсь в этом. — Опасно с тобой связываться и полезно дружить. Какие планы на вечер? — Пока никаких. Нужно только с техникой разобраться. — Ты прямо всё купила? — подошел Лукас и, бросив в корзину упаковку крекеров, снова побежал к полкам. — Холодильник, стиральную машину и посудомойку мне привезли вчера, а так, да. — Лукас, возьми печенюшек каких-нибудь. — Хорошо, дядя Линч. — Мы вечером хотим устроить марафон кино. Не хочешь присоединиться к нам? — Скажи честно, ты хочешь так меня отблагодарить за то, что я довезла вас до дома? — Есть такое. Ты не обязана была брать нас с собой, во-первых. Во-вторых, ты с нас ещё ничего и не взяла. Мне как-то неудобно. Ты столько денег на бензин потратила. — Какая разница? Я бы все равно потратила эти деньги, даже если бы ехала одна. Не загоняйся по этому поводу. — Я все равно готов помочь. Можешь обращаться. У тебя здесь знакомых ведь нет. — Спасибо, буду иметь ввиду.       Встретить в ближайшем к дому гипермаркету Элли не слишком удивительно. У неё дома практически ничего нет, поэтому понятно, почему она решила поехать по магазинам.       Лукас за время, что взрослые разговаривали, успел накидать в корзину разного рода вкусняшек, поэтому остаётся взять только напитки и нормальных продуктов. — Мы все взяли? — Егор посмотрел на племянника, который кивнул ему. — Есть, есть,— Элли посмотрела в свою тележку, читая текст на листке,— есть и есть. Я точно все взяла. — Ты с самого утра по магазинам катаешься? — Да, я лучше потрачу на это день, чем буду несколько раз туда-сюда ездить. — Тоже верно. Своё время нужно с умом расходовать. Тут я согласен. — Вроде я всё купила. Что человек должен в первую очередь купить из техники в свой дом после переезда? — они встали в длинную очередь на кассе. — Микроволновка, пылесос, телевизор,— девушка начала кивать каждому его слову,— настольная лампа. Что еще? — Тостер, четыре лампы, электрический чайник, мультиварка и всякая мелочь. — Переезд это тяжело, я знаю.— Линч начал выкладывать на ленту — Только при этом я переехала из другого города у чёрта на куличиках.       Он сейчас прекрасно понимает Элли, ведь сам недавно переехал в свой новый дом. Сначала пришлось заняться ремонтом, потом перевозом вещей. А ей повезло. Как она сказала, в доме хороший ремонт, сделанный недавно. — Можем ехать? — Егор закрыл багажник. — Поехали.— Лукас открыл дверь на пассажирское и залез в машину.— Дядя Линч, смотри.— журналист обернулся, когда мимо прошла Элли. — Вот так встреча.— она остановилась у соседней машины. — Так это твоя машина, а я и не заметил.— он подошёл к ней.— Заработался я, надо бы отдохнуть, но не могу я без работы. — Кто не может без работы, так это я. Я уже успела и в участок съездить.— девушка начала складывать пакеты в багажник.— Завтра выхожу на работу. Если у вас с Джоном возникнут какие-то проблемы, обращайтесь ко мне, а не к полиции. Я там уже по своему разберусь.       И все-таки, с ней полезно дружить. Может хотя бы местная полиция станет нормально помогать им, а не как обычно. Вечно они вызывают полицию, а к ним приезжают какие-то токсики, которые не воспринимают всерьез блогеров. Это уже надоедает. По крайней мере, всегда спасают записи с камеры, поэтому полицейским не к чему придраться, если хочется. — Черт.— машина свернула на обочину. — Дядя Линч, что случилось? Почему мы остановились? — Лукас выглянул в окно. — Нас полиция остановила. Сиди в машине.— Егор вышел из транспорта.— Элли тоже остановили.— к нему подошел инспектор. — Добрый день.— и в ту же секунду до ушей донесся громкий голос Валенсии.— Он опять за своё что ли? — Я ничего не нарушала! — Мне кажется, что все далеко не так. — И что я нарушила? — она сложила руки на груди, с презрением смотря на другого инспектора. — Девушка, послушайте, вам не нужны проблемы, мне не хочется составлять протокол. Но мы можем договориться. — Интересно, как? — Ну, я думаю, мы понимаем друг друга. — Взятку что ли дать? — утвердительный кивок.— А как вас зовут, инспектор? — девушка похлопала глазами. — Инспектор Вадим Валиев.— она заглянула в машину и достала из подлокотника клатч. — Ты уволен. Можешь собирать манатки и ехать домой. Я запомнила тебя. — Девушка, я бы лучше с такими вещами не шутил, это плохо может кончиться. — А я и не шучу.— полицейскому протянули удостоверение.— Я твой новый начальник — полковник Элли Валенсия. У тебя серьёзные проблемы, инспектор. Прощайся с работой, взяточник. — Вам никто не поверит.— девушка посмотрела на Егора, садясь в свою машину. — Линч, прыгай в тачку и поехали. Не говори с ним.— он кивнул.— Видеорегистратор все записал. Хорошего дня.— она хлопнула дверью.       Журналист решил послушать её и тоже сел в машину, пока полицейские находятся в ступоре. И так много времени потеряли. Повезло, что Лукас давно не маленький и понимает, что да как. С маленьким ребенком тяжело бы было разговаривать с полицией. Только от чего Элли так разозлилась. Похоже, тот инспектор ей что-то неприятное сказал. Второй вроде был нормальным. Видимо, она не привыкла, что полиция может её остановить на дороге, ведь в родном городе были её коллеги, а тут сплошь незнакомые люди. — Не против, что я подъехала к вам? — девушка вышла из машины. — Нет.— Линч взял из багажника два пакета.— Что-то случилось? — Что тот полицейский тебе наговорил? — Просто проверил документы. Правда, когда ты начала кричать на другого, он сказал, что тот опять взялся за своё. — Так это уже не в первый раз! Взяточники хреновы! — Он взятку у тебя просил? — Да. Остановил меня под предлогом нарушения правил, а я то знаю, что ничего не нарушила, да и регистратор все записал. Некоторые видят за рулем дорогой машины женщину и думают, что её можно обмануть. Черти. Уж я то наведу порядок в этом городе. — Я в этом не сомневаюсь. — По крайней мере, к тебе не прикопался второй.— Элли открыла дверь машины. — Уже уезжаешь? Я думал, ты на чай заглянешь. — Как-нибудь в другой раз. Мне нужно закончить разбирать вещи, разгрузить машину и собрать компьютер для работы. Дела появились. — Если нужно, я могу помочь и вещи перенести, и компьютер собрать. — Спасибо, конечно, но я не хочу тебя напрягать. А компьютер я и сама могу собрать. — Ну, ты знаешь, куда обращаться, если возникнут проблемы. — Спасибо, Линч, правда. Я рада, что познакомилась с тобой. Кроме тебя, мне не к кому обращаться. — Мне не сложно. Буду рад, если смогу помочь.       Девушка улыбнулась. Она переехала в незнакомый город, где никого не знает. Ей повезло в тот день наткнуться на Егора и помочь ему. Благодаря этому, у неё появились новые друзья. Конечно, лучше бы это произошло не таким ужасным образом. Брат сотворил непозволительное и теперь будет лечиться. У него явное психическое расстройство. Жаль, что ей не удалось раньше этого понять. Так бы никто не пострадал. — Ну, здравствуй, новая жизнь.— Элли провела рукой по капоту машины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.