ID работы: 12607989

Сложности жизни

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 91 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:
— Блин, Егор, дай сюда тарелку. Я и сама ложку держать могу.— Элли отобрала у парня ложку. — Ты только проснулась. У тебя вон руки дрожат. Это из-за сотрясения, поэтому сиди смирно. — Это, конечно, мило, но давай без этого. Да и есть я не особо хочу. — Врач сказал, что тебе нужно поесть, поэтому не спорь. — Ты сейчас так получишь! — она замахнулась ложкой. — Ты не в том положении. Тебе ещё дня два в больнице лежать. Так что, ешь давай. Потом я вещей тебе из дома привезу. — Езжай сейчас, зачем время терять. — Вот прям я так тебя и оставлю. Сначала поешь, потом поеду, а то знаю я тебя.       Элли очнулась почти сразу после ухода Джона. Теперь Линч может не беспокоиться и ненадолго оставить её, чтобы привезти ей вещей из дома. Врач сказал, что ей придется побыть в больнице около двух дней, а потом будут смотреть по её состоянию. — Вот неугомонная.— Егор покачал головой, садясь в машину.— Привезу ей вкусняшек, чтобы не злилась.       Элли не сильно довольна тем, что попала в больницу. Ей повезло именно сейчас, когда она в одиночку поймала преступника. Теперь покоя ей не будет, потому что в больницу постоянно будут наведываться коллеги для допроса. Лучше бы это всё происходило в участке, чем здесь. — Это будут тяжёлые дни.

***

      Два дня в больнице тянулись медленно. Элли успела сойти с ума. В последний раз такого не было. Она успела достать Егора, её в ответ достали коллеги, у неё было время позвонить в SCP фонд и согласиться работать с ними. Почему бы не разнообразить свою жизнь? — Это странно.— девушка опустила телефон.— Егор должен был приехать час назад. И Джон не отвечает.— зазвонил мобильник.— Лили, привет. — Привет. Ты просила срочно перезвонить. Что-то случилось? — Ты не знаешь, где твой брат? Его телефон выключен. — Нет, мы не созванивались несколько дней. А ты пробовала звонить Джону? — Пробовала. Он не отвечает на звонки. Егор должен был забрать меня с больницы час назад. — С больницы? Может мне за тобой приехать? — Нет, не нужно. Я позвонила коллегам, за мной сейчас приедут, и я займусь поисками Егора. — Обычно он не пропадает, если обещает что-то. Это на него не похоже. Дай мне знать, как найдется.       День становится всё более странным. Что-то точно случилось, раз Линч и Джон не отвечают на звонки, Лили не знает, где её брат. Эти двое любят попадать в неприятности. — С выздоровлением, полковник.— Элли прошла мимо Миши.— Ты куда так полетела? Что-то случилось? — Случилось.— она зашла в свой кабинет, сразу включая компьютер, а он следом за ней.— Егор куда-то пропал. Он не забрал меня с больницы, его телефон выключен, сестра не знает, где он может быть. Сейчас искать его буду. — И как будешь искать, раз телефон выключен? — В его машине чип. Я сама возила её и, видимо, не зря.— на мониторе отобразилась карта.— Это где? — В соседнем квартале от центральной больницы. — Там есть камеры? — парень отрицательно покачал головой.— Тогда я поехала. — А тебя кто с больницы то забрал? — Патрульные. Повезло, что парни недалеко были.— Элли одела пиджак. — А не поздновато ли его искать ехать? — Самое время, как раз все маньяки выйдут, а с удачей Егора он точно наткнется на одного. — Могу я с тобой поехать?       Машина в городе, причем недалеко от больницы. Возможно, Линч ехал за ней и решил где-то сделать остановку, а потом что-то случилось. Тяжело будет найти его практически без улик, но что-то да должно получиться. Не мог же он сквозь землю провалиться. — А вот и машина.— девушка подошла к транспорту.— Двигатель холодный. Она давно здесь стоит.— Миша посмотрел по сторонам. — Тут кофейня. Может он туда пошел? — Всё возможно. Идем туда.— полицейские зашли в здание и подошли к стойке.— Позовите главного, пожалуйста.— парень быстренько убежал и через минуту вернулся. — Администратор сейчас будет.— из подсобки вышел мужчина. — Добрый вечер. Чем могу помочь? — Элли достала удостоверение. — Полиция. Нам нужно посмотреть записи с камер наблюдения. Мы ищем одного человека. — Конечно, прошу за мной.       Если Линч заходил в кофейню, то по камерам его будет легко найти. Это пока единственная зацепка. Неизвестно, куда он ходил, так как на улице камер нет. Это очень усложняет поиск, поэтому придется постараться. — Что за люди в костюмах? — Без понятия.— девушка с подозрением посмотрела на людей на записи. У парня завибрировал телефон. — Меня ждут в участке.— он вздохнул.— Придется тебе без меня. Занимайся поисками, я на такси уеду.— она кивнула, смотря в след уходящему коллегу. Ей так даже проще будет.— Полковник Сандерс, здравствуйте. Это Валенсия. Я звоню по важному делу. — Добрый вечер. Я вас внимательно слушаю. — Линч пропал и я занялась его поисками. Они привели меня в кафе, откуда его увели люди в костюмах. И скорее всего они ему угрожали. Фонд к этому не причастен? Ваши агенты не могли такое провернуть? — Нет, это исключено. Линч связался с нами и сообщил, что их похитил некий Генри Лэмптон и заставил добыть ему какие-то образцы. Парни подменили их, но они в большой опасности. Мы перекрываем аэропорта в тридцати минутах от центрального. Они будут на месте через 10 часов. — Они прибудут ночью. Спасибо, полковник. — Всегда пожалуйста.— Элли вздохнула, сбрасывая звонок. — Куда же вы опять влипли? — на телефон пришло сообщение.— Это Линч. Мы будем через 10 часов в одном из частных аэропортов в тридцати минутах от центрального. Не волнуйся за нас и не суйся. Мы в порядке.       Егор с Джоном как обычно влипли в неприятности и теперь их нужно спасать. И лучше бы они и правда были в порядке, а не как обычно. И пока время идет, нужно что-то думать. Частных аэропортов несколько. Стоит подумать, в каком они могут приземлиться. Что бы Линч не говорил, Элли все равно сунется туда. Она должна лично убедиться, что всё с ними в порядке. — Хорошо. Теперь остаётся только ждать. Когда самолёт приземлится, а об этом узнаю.       Время идет как швейцарские часы, постепенно приближаясь к нужной отметке. Остаётся только ждать и надеяться, что всё будет хорошо. Не натворили бы парни чего-нибудь пострашнее. Не хватало ещё лишних проблем.

***

— Северный частный аэропорт! Это 15 минут.— Элли завела машину.— Лишь бы не опоздать.       Десять часов тянулись очень долго, но они уже прошли. Самолет заходит на посадку. Благодаря работе в полиции, она смогла по камерам увидеть все аэропорты. И повезло, что одна из камер заметила заходящий на посадку самолёт, что было маловероятно. И к этому аэропорту стянулись вооружённые люди. И это точно не фонд. Благодаря началу сотрудничества с агентами, Валенсия узнала их информационный канал по рации и узнала, что они ещё не в аэропорту. Фонд может не успеть.       А со взлётно-посадочной полосы слышны выстрелы. Ближе подьехать Элли не смогла. Она и так оставила машину у самых ворот. Дальше её даже с удостоверением не пустили бы на машине. Теперь только пешком, а лучше бегом, так как парни явно в беде. Выстрелы были не просто так. — Егор! — девушка побежала к лежащим на земле парням, но её остановили агенты, не дав подойти даже на расстояние пяти метров. — Вам сюда нельзя! Покиньте аэропорт! — Пустите, я из полиции! — Полиции сюда также нельзя. Покиньте аэропорт, пожалуйста. Больше повторять не будем.       Солдаты фонда повязали вооруженных людей и их лидера. Егора и Джона они приняли за чужих из-за того, что они нарядились в костюмы химической защиты. К счастью, полковник Сандерс быстро приехал и устаканил ситуацию. — Егор! — Элли побежала к Линчу. — Нет, не подходи ко мне! — он отошёл назад.— Я могу быть заражен.— она с шоком посмотрела на него. — Что? О чем ты? Егор, что случилось!? Кто эти люди? — Я сам не знаю. Нас отправили на Северный полюс в поисках каких-то образцов. — Боже, во что вы опять вляпались? Чем вы заражены можете быть? — Мы это выясним.— к девушке подошёл полковник.— Нам придётся посадить их на карантин на некоторое время и провести все необходимые анализы.       Снова парни влипли в неприятную ситуацию. Теперь они еще и на карантине сидеть будут. И неизвестно сколько продлится этот карантин. Их привычка влипать во всякие неприятности до добра не довела. Хорошо Егор ведет канал на ютубе. Привлекает к себе всяких людей. — Не нужно было разрешать ему самому забрать машину. Лучше бы я её отвезла на более надёжную стоянку. — Что сделано, то сделано.— Элли посмотрела на полковника.— Вам в ближайшие дни нужно явиться в фонд. Обсудим с вами всё подробнее, я вам всё покажу и расскажу. — Я приеду после обеда, когда отосплюсь. — Я буду вас ждать. Адрес вы уже знаете.       Новый день буквально только начался, а уже понятно, что он пройдет очень продуктивно и в суматохе. Нужно будет еще Лили позвонить и сказать, что с её братом всё хорошо. Она наверняка волнуется за него. Элли здорово её всполошила. — Ты не спишь? — получить смс, находясь за рулем в три часа ночи, она никак не ожидала.— Ну, хорошо, Лили. Давай побеседуем. — Элли, я тебя не разбудила, надеюсь? — Нет, я даже не дома. Что такое? — Линч не объявился? Я волнуюсь за него. — Всё хорошо, не переживай. Они с Джоном в полном порядке, но какое-то время будут сидеть на карантине. — Господи, что с ними опять случилось!? — Один человек отправил их добывать какие-то образцы. В результате всего этого они могли заразиться чем-то, что заразило людей на базе. Подробности мне неизвестны. — Во что они опять вляпались? — Во что бы они не вляпались, всё уже закончилось, и тебе не о чем волноваться. Ты, кстати, почему не спишь? — Не могла уснуть, волновалась за ребят. — Теперь ты знаешь, что они в порядке. Иди со спокойной душой спать.— Элли завернула во двор. — Ты тоже иди лучше спать. Я знаю, как ты можешь за Линча переживать. — Да, сейчас пойду. Я только до дома доехала.

***

— Ну, как, нашелся твой благоверный? — Элли вздохнула, оборачиваясь. — Нашелся.— Миша протянул ей стакан кофе.— С Северного полюса прилетел. — Вот нихрена себе.— он пожал плечами.— И что он там делал? — Лучше не знать.— она открыла дверь машины и поставила стакан в подстканник.— Спасибо. Завтра я угощаю кофе. — Ну, разумеется. Куда ехать то собралась? — По личным делам. К сестре Егора заехать надо. Пока есть время, сгоняю.       Элли не любит врать, но приходится. Ей еще придется и Линчу врать какое-то время, пока она не решится рассказать о работе в фонде. Это произойдет точно не скоро. Конечно, она не собирается постоянно проводить время в фонде за работой. Полиция — это её основная работа и мечта детства. Оставлять то, что нравится, никому не захочется.       При подъезде к большому зданию поднялся шлагбаум, пропуская машину. Элли ожидала, что всё будет очень серьёзно. Она была готова к подобному, поэтому удивляться нечему. Сейчас главное с полковником встретиться, быстро решить всё дела и вернуться в участок к своим делам. — Добрый день. Чем могу помочь? — девушка на стойке подняла на неё глаза. — Я к полковнику Сандерсу. Моё имя Элли Валенсия. Он меня ждёт. — Подождите пару минут. Я сообщу ему. — Не нужно, я уже здесь.— из-за поворота вышел мужчина.— Приветствую, прошу за мной.— Элли двинулась за ним. — Что-нибудь про Линча и Джона известно? — По предварительным результатам они в порядке и ничем не заразились. Фонд отправил силы на полюс и люди уже вовсю исследуют зараженных.— они зашли в переговорную. — Это замечательно. Надеюсь, вы поймёте, что там случилось. — Хотелось бы.— полковник указал на стул.— Присаживайтесь.— девушка заняла место напротив него.— Я очень рад, что вы приняли мое предложение и теперь работаете с нами. Для начала я хотел бы рассказать об организации работы. Есть несколько подразделений и каждое возглавляет один человек, но также он может взять под командование два, если того требует ситуация. В подразделении есть также бойцы, агенты, исследователи. Старшие агенты командуют отрядами бойцов и младшими агентами на заданиях. Я возглавляю одно из крупнейших подразделений и, разумеется, вы будете состоять в нём как старший агент, один из моих помощников. Вы согласны на такие условия? — Да, вполне.— Сандерс положил перед ней папку и карту. — В папке все необходимые документы и инструкции. Вам только всё заполнить и подписать надо. Эта карта — ваш пропуск. У вас красный, высший уровень доступа ко всем объектам, помещениям и информации. В папке также лежит ваша персональная сим-карта. Этот номер забит в нашу базу данных. Если кто-то будет пытаться дозвониться до вас, звонок будет проходить через диспетчера, так как вы старший агент и мой помощник. — В чём будет состоять моя работа? — полковник одобрительно кивнул. — Так как вы детектив, ваша основная задача будет выяснение причастности людей к происходящему и расследование на предмет аномалий, командование отрядами на выездах, если вы на них будете попадать и наблюдения за исследованием объектов. Так как вы ещё работаете и в полиции, то сильно нагружать вас не будут. В основном, я бы хотел поручить вам бумажную работу подразделения.       Всё оказалось даже лучше, чем Элли хотела. Теперь в случае проблем Фонд её защитит, потому что все работники неприкасаемы. Конечно, у неё и без того не плохие связи были, но много их не бывает. Так точно никакие проблемы грозить не будут. В Фонде Валенсия просидела недолго. Её не стали долго держать, лишь провели небольшую экскурсию и отпустили на основную работу. Хоть что-то хорошее во всём этом есть. Теперь можно со спокойной душой вернуться в участок. — Твою мать.— Валенсия остановила машину на обочине и выскочила на улицу. Две машины столкнулись на дороге, ещё одна впечаталась в дерево, а четвертая стоит боком к дереву на противоположной стороне дороги. Возле столкнувшихся машин на дороге бегает мужчина. Заметив Элли, он тут побежал к ней. — Там в шкоде мужчина застрял на вводительском. Он ранен. На заднем ребенок, но он в порядке. — Вызвали службы? — она выставила знак на дороге. — Нет, здесь нет связи.— девушка подошла к машинам. — Говорит полковник Элли Валенсия. На пятом километре третьего шоссе авария. Нужны машины скорой помощи, полицейские машины и бригада пожарных. Есть угроза воспламенения. В одной из машин застряли водитель и ребёнок. Времени мало. — Вас поняла, полковник. Пожарные будут через пять минут. — Где водитель второго автомобиля? — Он выбрался из машины после удара и отключился. Я оттащил его на обочину. В той машине,— мужчина указал на белый внедорожник,— никто не пострадал. — Лили, Лукас,— из-за машины вышли названные,— вы в порядке? — Да, я успела уйти от столкновения, только машину о дерево зацепила. — Отгони её за мою. Она слишком близко стоит. И ждите меня.— женщина кивнула.— Лукас, иди в мою машину.— Элли подошла к столкнувшимся автомобилям.— Сэр, вы меня слышите? — водитель кивнул. — Я не могу выбраться. Меня зажало. — Вы чувствуете ноги? Можете шевелить пальцами? — Нет, я не чувствую ног. Это плохо? — он со страхом посмотрел на нее. — Нет, у вас могло защемить нерв или вы в шоке. Все нормально. — Как зовут вашего сына? — она попыталась открыть заднюю дверь, и это получилось с третьей попытки. — Юра. Ему восемь. Он в порядке? — Скорее всего ударился головой, но он в порядке.— послышались звуки сирен, и подъехали пожарная машина и скорая. Специалисты тут же побежали к месту аварии.— Я полковник Валенсия. Водителя зажало на месте. Возможно травма позвоночника. Он не чувствует ног. На заднем ребенок восьми лет, без сознания. Возможно, ударился головой. Водитель второго автомобиля лежит на обочине. Он выбрался из машины после столкновения и потерял сознание. — Я капитан Гаврилов.— капитан пожарных посмотрел на своих людей.— Парни, тащите пилу. Нужно освободить водителя. — Полиция перекрыла шоссе с обоих сторон от места аварии. — Элли! — девушка обернулась.— Что тут? Всё в норме? — Пока всё хорошо, но тут повсюду бензин. Одна искра и всё полыхнет. — Твой вердикт. Что здесь случилось? — Миша,— она строго посмотрела на коллегу,— спроси что-нибудь полегче. Я сразу пошла помогать пострадавшим, а не выяснять, кто в кого врезался. Как только угрозы возгорания не будет, начнём выяснять, а пока идем.— полицейские отошли к белой машине. — Подожди, я знаю эту женщину. Это она наводила шорох в участке из-за взяточников. Уже дважды. — Лили, как вы? Лукас сильно испугался? — С нами всё хорошо. Лукас только немного в шоке. — Что случилось на дороге? Ты успела понять? — Перед нами ехала лада и виляла из стороны в сторону. Я сбавила скорость и увеличила дистанцию, а потом водитель выехал на встречную полосу, где столкнулся со шкодой. Лада отлетела в нашу сторону. Я успела повернуть, зацепив деревом зеркало и весь правый бок.— Лили посмотрела в сторону других машин. — Ты молодец. У тебя же включён видеорегистратор? — она кивнула.— Когда машины уберут, езжайте домой. Я позже заеду за записями. У меня в машине есть вода. Успокоительное не предлагаю, ты за рулём. — Вода не помешала бы. — В водительской двери бутылка стоит, можешь взять.— женщина пошла к машине Элли, где сидит её сын. — Ты откуда её так хорошо знаешь? — Она сестра Егора.— медики погрузили отца с сыном в скорую. И тут же две машины взорвались.— Они еле успели.— пожарные начали тушить горящие автомобили. — Полковник,— к полицейским подошел медик,— мы осмотрели второго водителя. Он пьян. От него несёт алкоголем. Возможно, в крови есть еще что-то. В больнице его проверят. Всех пострадавших отвезут в центральную больницу.       Что ни день, то новое происшествие. Элли определенно попала, так как именно она прибыла первой на место аварии. И по этой же причине, скорее всего, будет заниматься этим делом. Хорошо, что одного из свидетелей Валенсия знает. Повезло, что Лили не выключает регистратор. Полицейские соберут улики на месте аварии, а полковник сделает всё остальное.       Ликвидация последствий аварии заняла некоторое время. Полиции пришлось задержаться до самого вечера, пока всё не убрали. Лили с Лукасом уехали, как только пожарные потушили пожар. Полицейские изъяли записи видеорегистраторов с трёх машин. Будет проведено расследование. Ещё повезло, что в этой аварии никто не погиб. — Я завтра привезу записи. — Хорошо, буду ждать.— на том конце провода послышался вздох.— Почему тебя к этому делу не допустили? Ты же там была самая первая. — Прости уж, Дим, но я даже помочь тебе не могу. Крайний свидетель — моя подруга, о чём Миша сообщил в отчёте. — Элли постучала в дверь. — Угораздило же тебя. Ты в городе полгода от силы живешь и уже нашла себе друзей. — Не тебе меня осуждать, поэтому иди займись делом. Завтра всё будет.— она сбросила звонок, и дверь открылась.— Привет, Лукас. — Привет, тётя Элли. Заходи, мама ждет. — Спасибо.— девушка потрепала мальчика по голове, заходя в дом. — Рада видеть тебя в более благоприятных условиях.— Лили отвернулась от плиты.— Как там всё прошло? — Всё хорошо, только меня к делу об аварии не допустят, потому что пострадали вы с Лукасом. По протоколу участвовать в расследованиях нельзя, если друзья и знакомые в нем пострадали или были замечены. Я только должна привезти улики детективу. — Да, конечно.— она положила на стол флешку.— Как там, кстати Линч и Джон? — На карантине сидят. В этот раз они влипли не по детски. — Думаешь, они могли чем-то заразиться? — Не думаю. Они соблюдали меры безопасности. Посидят на карантине недельку, иглами их потыкают и отпустят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.