ID работы: 12607989

Сложности жизни

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 91 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Примечания:
      Джон откинулся на спинку стула, прикрывая глаза от солнца. Линч подошел к мангалу и перевернул шампура. Лили и Элли вышли из дома с посудой, которую выгрузили на стол. А Лукас посмотрел на дядю, который кивнул ему, и кинул шарик с водой в писателя, от чего тот подскочил, едва не сбросив свои очки. — Вот так то! — Егор взял у сестры кастрюлю.— Получил, Джон!? Это тебе месть за прошлый раз! — Я вас обоих сейчас так отделаю! Я, блин, испугался! — она отвесила ему подзатыльник. — Смотри за мясом, а не за Джоном. Лукас, а ты прекращай шариками кидаться. Газон весь потом в них будет. — Хорошо, мам.— мальчик убрал не надутые шарики в карман и, посмотрев на Элли, подошел к ней. — Держи, это водяной пистолет. На настоящий похож, правда? — он кивнул.— Напугай дядю Линча.— Лукас пошёл к дяде, а девушка села за стол за его спиной и стала внимательно наблюдать. — Дядя Линч, ты арестован.— Егор обернулся и увидел, как племянник направил на него пистолет. — Воу, Лукас, отдай-ка его мне.— мальчик отрицательно покачал головой. Журналист не на шутку испугался.— Элли, какого черта ты пистолеты свои везде раскидываешь? — Да-да, пусть Лукас немного поиграет. — Дядя Линч, получай! — Егору в лицо полилась струя воды из пистолета. Его удивленный и одновременно испуганный вид вызвал смех у Элли и племянника. — Видел бы ты себя! Ой, не могу! — и тут он уже разозлился. — Ну, я вам сейчас! — увидев злое лицо Линча, проказники поспешили убежать, а он побежал за ними.— Совсем офигели! — А ты испугался что ли? Ты реально подумал,— Валенсия забежала за дерево,— что я могу оставить где-то свой пистолет, чтобы его ребенок нашел? — Егор остановился в метре от неё.— И как решать это будем? — Твою мать.— его лицо выразило испуг, когда он посмотрел за её спину. — Что? Что ты там увидел? — она обернулась, и в этот момент Линч приблизился к ней, хватая за руку.— Помогите, убивают! — Я спасу тебя, тётя Элли! — Лукас запрыгнул на спину дяди. — Приятель, ты что делаешь? — парень подхватил его под колени, чтобы не свалился. — Ты бы так не бегал.— девушка похлопала его по плечу, проходя мимо.— Нога твоя ещё не полностью зажила. С огнестрельными ранениями не шутят. — Хватит вам бегать, идемте к столу! — крикнула Лили. — Вот именно, Линч! Почему я вместо тебя шашлык жарю? — Не всё же мне, Джон.— Егор опустил племянника на землю и посмотрел на Элли.— Откуда у тебя такой водяной пистолет? — Да так,— она взяла нож и вилку,— Миша как-то залетает ко мне в кабинет и орет, чтобы я отдала ему печенье, иначе стрелять будет. На отказ, мне в лицо полетела струя воды. Ну, и отдал он мне потом свой пистолет. Я то сразу поняла, что он не настоящий, так как пуля внутри не блестела. Будь ты также опытен, не испугался бы. — Да ты что.— он взял у неё приборы.— А то это непонятно.— Линч чуть замахнулся ножом. В этот момент Валенсия схватила его за руку и заломила ее за спину. — Элли! Спокойно.— Джон подлетел к ней и попытался ослабить хватку.— Это Линч, успокойся.— она отпустила парня и виновато опустила голову. — Егор, прости. Я не хотела.— журналист размял плечо и посмотрел на неё. — Это я, наверное, виноват.— он опустил взгляд на нож в своей руке. — Никогда, слышишь, никогда не замахивайся на меня ножом, даже в шутку. У меня сразу срабатывает рефлекс. — Я уже понял.— Линч подошел к мангалу.— Это из-за травмы? — девушка кивнула.— он отдал нож и вилку Джону и, подойдя к ней, обнял.— Извини. Я должен был догадаться. — А из-за чего у тебя такая реакция то? — Джон снял шампуры с мангала. — Меня пырнули ножом на работе. После этого я остро реагирую на тех, кто пытается на меня замахнуться. — Ну, Линч, ну, ты и дурак. — Да-да, спасибо за напоминание, Джон. Я это и без тебя знаю. — Заканчивайте уже.— Лили строго посмотрела на парней.— Быстро все к столу! — Тихо-тихо, не кричи, только не нервничай. — А ты не подавай ей поводов для нервности.— Элли толкнула Егора к столу.— Иди уже. — Не толкайся.— она посмотрела за свою спину. — Лукас, стреляй! — в его макушку полетела вода.— Очень метко. — Сегодня, что, день издевательств над Линчем? — спросил Джон. И мальчик начал стрелять уже в него.— Полегче, приятель! Я сахарный, могу и растаять.— журналист и полковник переглянулись и засмеялись. — Не, дядя Джон, я на такое не поведусь. Я же не малявка какой-нибудь. — Знаю, дружище.— писателю прямо в лоб прилетела струя воды.       Все-таки, не зря они решили обосноваться на заднем дворе Лили и приготовить шашлыки. Провести время всем вместе очень полезно, особенно после всех событий. Не все же время сидеть дома по одному, тем более Линч и Джон сейчас точно ни на какое дело поехать не могут, так как у Егора нога ещё не до конца зажила. Лучше уж дождаться, а не мучиться, чтобы она у него потом болела. — Вот это я понимаю отдых.— Джон откинулся на спинку стула.— Красота.— он посмотрел в сторону.— Лили, а ты давно сетку волейбольную купила? — Недавно. Лукас попросил и иногда кидает мяч через неё. — Эу, Линч,— Егор посмотрел на друга,— пошли сыграем? Узнаем, кто лучше. — Ага, десять раз. На себе меня потом потащишь до машины и до дома. — А, блин, чертова твоя нога.— Элли встала со стула и потянулась. — Давай я с тобой сыграю. Мне не повредит. — Не, с женщинами не соревнуюсь. — Всё понятно с тобой.— журналист подмигнул ей.— Испугался что ли, приятель? — Ну, и ладно. Не больно то и хотелось.— у неё зазвонил телефон.— Слушаю. — Элли, ты дома? У меня к тебе дело важное есть. — Что случилось, Миш? — девушка закатила глаза. — У меня к тебе ахренеть какое предложение. Ты дома? — Нет, я не дома. И вряд ли появлюсь там до вечера. — Черт! А где ты? Я приеду. — Миша, что у тебя за шило в заднице!? Скажи по телефону. — Это не телефонный разговор.— она вздохнула. — Я напишу тебе адрес в сообщении.— Линч засмеялся. — Никакого покоя ей нет от этого Миши. — Не ревнуешь? — Джон ткнул друга локтем в бок. — У него жена есть. — Джон! — крикнула на него Лили. — Что опять Джон? Я же пошутил.

***

— Я бы и сам мог съездить за Лукасом.— Линч оперся на кузов машины. — Пока твоя нога полностью не заживёт, я не отдам тебе ключи от машины. И даже не проси. — Ты и так с Лукасом сидела, в школу его возила, пока я в больнице лежал. В этот раз я сам должен.— Элли посмотрела вперед и закрыла дверь машины. — Слушай сюда, полковник,— к ней подошёл коллега,— забери заявление на моего сына из полиции. — Во-первых, попрошу с уважением. Я старше тебя по званию. Во-вторых, заявление я забрать не могу, так как его не я писала, поэтому никто не будет забирать заявление. — Как это не ты писала!? Не пудри мне мозги! — Евгений подошел к ней ближе, когда Элли потянулась к ручке двери, и схватил её за руку. — Сержантик, держись-ка от неё подальше.— журналист обошел его сзади и, взяв за плечо, толкнул назад.— Заявление я забирать не буду. Ты еще легко отделался за то, что твой сын издевался над моим племянником. — Егор Линч? — он усмехнулся. — Да ты меня еще и знаешь. — Егор, хрен с ним. Лукас идет, сейчас поедем. — Я рада, что ты подружился с инспектором Волочковой, Жень. Надеюсь, ты тоже рад.       Просьба забрать заявление слишком наглая, тем более, что его писала далеко не Элли. Тут уж она ничего сделать точно не сможет. И рычагов давления на неё никаких нет. На что рассчитывал сержант? — Это он, конечно, здорово придумал. Слишком нагло с его стороны было. — Не обращай внимания. Дурак дураком. По другому про него никак не сказать. — Дядя Линч,— Егор посмотрел на племянника,— куда мы сейчас едем? — Ко мне домой. Тетя Элли не разрешает мне ездить на машине, поэтому она отвезет нас туда, а потом уедет. И все выходные мы будем сидеть дома как затворники, потому что уехать мы никак не сможем. — Не драматизируй. Я живу рядом с тобой. Придешь ко мне, и отвезу тебя, куда надо. — А кому нужно расследование проводить, из-за чего этот кто-то дома появляться не будет? — Ты драматизируешь. Если надо будет, я могу приехать. Не настолько я увлекаюсь расследованиями. — Кому ты тут врешь? — Обсудим это еще, когда я буду не за рулём. — Элли, осторожно! — девушка выкрутила руль вправо, уходя на обочину от едущего на них автомобиля, который врезался в дерево, зацепив машину, выехавшую из-за хаммера. Она остановила транспорт. — Рация в бордачке.— Егор достал устройство связи и протянул ей.— Диспетчер, говорит полковник полиции Элли Валенсия. На третьем километре первого шоссе столкновение двух машин. Одна врезалась в дерево. Сторону водителя разворотило. Его не вытащить без инструментов. Второй автомобиль ударился о первый. Сильных повреждения нет. — Пожарные и скорая выехали на место. — Я в гражданке. Просьба выслать полицию. — Лукас, ты как? — мальчик посмотрел по сторонам. — Я в порядке.— Элли открыла дверь. — Сидите в машине. Мне нужно посмотреть, как там люди. — Я приношу неудачу.— Линч с шоком посмотрел на племянника. — Приятель, ты чего? С чего ты так решил? — Когда я в машине, всегда происходят такие ситуации. В прошлый раз в нас с мамой чуть не врезались. — Дело не в тебе, а в людях, которые не соблюдают правила.— Егор посмотрел на девушку.— Вот черт! Лукас, сиди в машине! — он вылез из автомобиля.— Элли, что случилось? — Проводка вспыхнула.— она открыла багажник и достала огнетушитель.— Не подходи близко. До приезда пожарных минут пять. — Только осторожнее.— Валенсия пошла тушить автомобиль у дерева, капот которого горит. — Егор, отгони мою машину чуть дальше! — Линч прыгнул за руль, пока она тушит машину. И тут подъехала машина полиции. — Полковник! — полицейские выскочили на улицу. — Сержант Кошевой, где пожарные? — Вот-вот будут. Мы перекрыли дорогу. Идите к своей машине, дальше мы сами. Спасибо вам.— Элли отошла на обочину. Подъехала пожарная машина. — Лукас сильно испугался? — Егор подошёл к ней. — Нет, вообще нет. Он выглядит таким привыкшим ко всему этому. — Это плохо. Он столько натерпелся за последнее время. Лили не водила его к психологу? — Нет, так как не видит в этом необходимости. — Если вдруг сам увидишь, что с ним что-то не так, лучше сводить его в специалисту, дабы не усугубить проблемы. — Да, я понимаю.— он посмотрел на машину девушки. — Полковник,— к ней подошёл полицейский,— я, конечно, понимаю, что вам это крайне непривычно будет, но я должен вас опросить. — Все в порядке, сержант. Я отвечу на вопросы.       Для неё крайне непривычно быть в роли свидетеля, когда происходит что-то. Она привыкла быть полицейским на месте. В этот раз придется самой отвечать на вопросы коллег и предоставлять записи с видеорегистратора для выяснения обстоятельств. Почему же ей так везет на подобное? — Я занесу записи с видеорегистратора вечером. Не хотела я в участок заезжать сегодня, но, похоже, придется. — Вам крайне везет. Всего хорошего, полковник.— коллега отдал честь. — И вам, сержант.— Элли повернулась к Линчу, и он засмеялся.

***

— Хорошо вам долететь. — Спасибо. Пока мы будем в Японии, будет недоступны, поэтому не волнуйся. — Не попадайте в неприятности только, богом прошу. — Мы постараемся.— крик Джона послышался в трубке.— Люблю, целую, мы пошли. — Ну, даёт.— Элли улыбнулась и положила телефон на стол.— Пора заняться делом.       Едва нога Егора зажила, журналист с писателем купили билеты на самолет, собрали чемоданы и полетели в Японию исследовать лес призраков, а Валенсия осталась дома, дабы заняться работой. Никому она нужна не будет, можно спокойно всё это делать. — Как скоро вы будете на месте? — Я уже подъезжаю.— Элли положила телефон на панель и остановила машину, когда на пути встал человек с оружием. Она опустила стекло. — Вам сюда нельзя. — Старший агент Валенсия.— солдат сразу встал по стойке смирно и ушёл с пути, отдавая честь.— Спасибо, боец.       Девушка поехала дальше и остановилась около других машин. Взяв с пассажирского места пиджак и сумку и вышла из транспорта. Повезло приехать в чистое поле, где ничего нет. Недалеко отсюда лесная посадка, а за ней находится деревня. — Здравствуйте, полковник Сандерс.— мужчина повернулся к ней. — Приветствую. Рад, что вы согласились приехать. Один я тут не справлюсьс руководством. Слишком много задач одновременно нужно выполнять. — Что случае здесь? — Двое молодых людей здесь видели розовый туман, и их перебросило в пространстве. Наши датчики засекают здесь сильную энергетику, стрелки зашкаливают. Мы подозреваем, что здесь аномальная зона. Об этом говорят изогнутые деревья в посадке. Мы уже начали всё изучать, но за всем я один уследить не могу. К тому же, нужно отправиться в деревню. Я бы хотел, чтобы этим занялись вы.— Элли кивнула.— Изучением посадки займется другой старший агент, моя правая рука. Вы же с ним ещё не знакомы? — Пока не довелось. Она знала, что кроме нее, в подчинении у Сандерса есть еще один старший агент, которой, по факту, выше неё, но есть одна неувязочка, из-за которой этого агента не немного понизили, поэтому он сейчас на её уровне. Ей неизвестно, что произошло, но ходит слух, что это случилось из-за его слишком радикальных методов работы. Возможно, что-то делал не по уставу. — Так точно, товарищ старший агент! — послышалось в стороне. — Идемте за мной.— Элли пошла за полковником и остановилась, удивленно смотря вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.