ID работы: 12607989

Сложности жизни

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 91 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
— Ну, лучший детектив,— Валера поставил на стол перед девушкой стакан кофе,— как продвигаются дела? С восьми утра мой кабинет заняла! — Своего кабинета у меня теперь тут нет, вот шеф и сказал, чтобы я в твоём сидела. У меня обрабатывается запрос по базе. Пока посмотри сюда.— он обошёл стол и посмотрел в монитор своего компьютера.— На уличной камере плохо видно, но заметно, как в здание заходит человек в капюшоне. Уличную камеру не задело выключение электричества, поэтому она краем зацепила, как этот же человек покинул здание с другой стороны, но видно, как он поспешно сел в машину и уехал. Номера и марку невозможно разглядеть, так как в кадр попали только колеса, но видно цвет. Она белая. — Чёрт. И как следователи это пропустили? — Они просто не смотрели эту камеру. У меня есть кое-какие мысли. Нужно проверить Даргавс. Отправь туда людей. Пусть ищут черноволосого мужчину крупного телосложения возраста 30-40 лет. Пока у меня идет поиск, лучше проверить это место. Вредно не будет.       Элли вчера весь день просидела перед компьютером, пытаясь выловить хоть какие-то зацепки по делу. И это получилось. Проанализировав всю информацию, она нашла, за что можно зацепиться. Ей не повезло только в одном — базу данных полиции можно смотреть только с компьютеров, которые подключены к общей сети в участке, поэтому рано утром пришлось ехать туда и просить у бывшего начальника кабинет, а он юбезно предоставил кабинет своего брата по той причине, что когда-то Валенсия с ним очень хорошо дружила. — Парням нужен час чтобы проверить всё и вернуться обратно и база столько же проверяться будет. Я ещё чай успею попить. — Ну, иди, иди. Я поеду по своим делам.       Главное, чтобы люди при поисках в Даргавсе не накосячили, а то они вполне могут. Не хватало ещё, чтобы вор сбежал, поняв, что его раскрыли. Конечно, здешние полицейские знают, что лучше не косячить, когда детектив Валенсия посылает что-то проверить, поэтому всё должно быть хорошо, но бывает всякое. — Чего Даг такой расстроенный второй день ходит? — Элли посмотрела на Данила. — Да он позавчера ко мне приходил, на свидание звал. Его мой парень выставил. — Теперь более женственной будешь. Наконец-то.— Женя усмехнулся.— Теперь хоть не сама будешь всех со своего порога прогонять. — А ты знаешь, я даже удивлен, что ты кого-то нашла. Я просто думал, что ты так и останешься одинокой. — Я тоже, но всё случилось наоборот. — Когда ты уехала, мы переживали. В конце концов, там у тебя знакомых не было. Кто знает, что с тобой бы случилось. Здесь мы тебя всегда спасали. — А я помню тот день, когда мы были на вечернем дежурстве и ты нам позвонила.— Данил сел на диван.— Мы за тебя тогда реально испугались. — Это когда меня тот урод чуть не изнасиловал? — Ну, да. Мы тебе не рассказывали, но в тот момент нас переклинило. Мы боялись увидеть худшее. К счастью, ты смогла сама за себя постоять, но видеть тебя такой морально убитой нам было тяжело. Flashback — Вот бы Элли сюда. Классно бы посидели. Нашла себе ухажера и теперь избегает ночные дежурства.— Данил сел на диван и достал звонящий телефон.— Как раз она звонит. Странно. Слушаю. — Д-дань, приезжайте на Ленина 17. Я... Я поймала м-маньяка.— он подорвался с места, когда звонок сбросился. — Что случилось? — Женя повернулся к шокированному коллеге. — Элли в беде. У неё голос дрожал. Едем!       Время словно остановилось. Элли никогда не попадала в передряги вне работы. Никогда коллеги не слышали, чтобы она была до такой степени, чтобы заикаться. Счёт идет на минуты. Нео было действовать быстро, а об аккуратном открытии двери не могло быть и речи. — Элли! —Данил забежал в зал. У стены с до жути испуганным видом сидит подруга, рядом лежит нож, а чуть дальше парень в отключке. Женя подошёл к нему и нацепил наручники.— Эй, ты как? Элли? — Он меня...— она уставилась в одну точку. — Я отвезу его в участок, а ты вези её в больницу. До машины урода сам дотащу. — Давай.— русоволосый опустился рядом с ней.— Подруга, пойдем. Все позади.— он взял ее за руку.— Элли, ты чего? — девушку затрясло. END Flashback — Тот день не то, что тебе, даже нам вспоминать страшно.— Женя посмотрел в окно. — Развлекаетесь, ребята? — в комнату отдыха зашел шеф. — Доброе утро, шеф! — воскликнули парни. — А что еще делать? У меня идет проверка по базе, а парни еще не вернулись из Даргавса.— в помещение залетел полицейский. — Детектив Валенсия, вот вы где. Мы поймали вора в Даргавсе, точнее воров. — Воров? — Элли удивленно на него посмотрела и встала с дивана.— Опишите их. — По вашей наводке мы нашли черноволосого парня. Он бегал с камерой и говорил, что журналист, а второй в очках и очень крикливый. Они разбили там лагерь. — Твою мать! — она выбежала в коридор.— Идиоты! — за ней поспешили бывшие коллеги и шеф. — Кто идиоты? — спросил Данил. — Все! — у нее зазвонил телефон.— Я окружена идиотами!

***

      Когда полиция приехала в Даргавс, Линч и Джон не придали этому особого значения, но когда полицейские задержали их, стало не до шуток. А задержали их за кражу в музее и галерее. Похоже, копы вышли немного не на тех. Писатель пытался до них это донести, но ничего не вышло. Теперь они заперты за решеткой в ожидании детектива по этому делу. Вот только когда этот детектив явится? — Выпустите нас! Вы взяли не тех! Мы не воры! — Джон в очередной раз предпринял попытку добиться освобождения. — Да-да,— полицейский закинул ноги на стол, беря в руки кружку,— расскажешь это детективу. Я ездил в такую даль не для того, чтобы вас отпускать. Мы за вами и так неделю бегали. — Джон, угомонись.— Линч сложил руки на груди.— Это бесполезно. Лучше дождаться детектива.— писатель задумался. — Эй, офицер! У нас есть право на телефонный звонок! Я свои права знаю и, когда моя подруга узнает, что вы взяли не воров, вам придется крайне тяжело! Дайте сюда телефон! — мужчина с грохотом поставил кружку на стол и взял с него телефон Линча. — У вас минута. Используйте ее с умом. — Давай, звони ей.— Егор отобрал у друга телефон и набрал номер. Пошли гудки.— Не берет? — он кивнул, и Джон ужаснулся. — Иду я! — послышалось где-то за поворотом.— Не надо мне названивать! — в коридоре появилась колонна из пяти полицейских, во главе которой идет Элли.— Идиоты! Вы все идиоты! — она остановилась возле стола и отвесила подзатыльник расслабленному копу.— Выпусти их. — Но, детектив! Это же воры! — Идиоты! Вы взяли не тех! Это не воры, даже близко нет! — Почему ты так решила, Элли? — девушка повернулась к шефу.— Вдруг вор работал не один. — Эти двое приехали позавчера вместе со мной из Воронежа.— он вздохнул. — Открывайте камеру. Не перечьте детективу, у нее куча аргументов. — Вещи их принесите в кабинет Валеры и самых тоже туда приведите. Я буду там. И не дай бог, они мне на что-то пожалуются. Убью на месте.       Элли в дичайшем бешенстве. Егор никогда не видел ее такой злой, что не добавляет уверенности. Она взбесилась из-за их с Джоном ареста. Все было бы хорошо, если бы их не перепутали с ворами. Похоже, ее наводка вывела патруль на них. Они всегда ловят удачу за хвост. — Ты у нас теперь черноволосый парень крупного телосложения 30-40 лет! — Валенсия ударила кулаком по столу.— Как можно было перепутать мою наводку с тобой!? — Успокойся.— Линч в упор посмотрел на нее.— Сейчас все нормально. Я знал, что ты нас вытащишь. — Это вообще капец какой-то! Взяли и ни за что посадили за решетку! — Джон плюхнулся на стул.— Какого хрена, Элли!? — А я могла знать, что эти бараны перепутают вас с ворами? — она перевела взгляд на экран компьютера.— Поиск по базе прошел успешно.— Егор обошел стол и встал за ее спиной.— Сержант Белов. Внешность совпадает с моим описанием. — Постой.— он пригляделся в монитор и начал смотреть записи на своей камере.— Мы его видели. Точно видели. Там, в Даргавсе. Мы разговаривали. Я в тот момент был с камерой. — Включай ее.— Валенсия взяла камеру.— Это он! — она ударила кулаком по столу. — И где он сейчас? — она подняла взгляд на Линча. — Не знаю. Я ни разу с ним не виделась. Он ступил на службу после моего ухода. Но у меня есть идея.       По крайней мере, найден вор. Повезло, что Линч и Джон встретились с ним в Даргавсе, иначе не было бы прямых доказательств, что кражу устроил полицейский, который потерял бухгалтерскую выписку в галерее. Все-таки, не зря полицейские перепутали их с ворами.       Начался второй акт поимки вора. Сначала было расследование, а теперь поимка. Придется изворотиться, чтобы это осуществить, но план должен сработать, если все сработают, как надо. Главное, чтобы сейчас никто не напортачил. В этом коллективе всегда так. — Яночка, я к тебе за выпиской и расчетом.— Элли зашла в кабинет, где уже сидит сержант Белов.— Я не вовремя? — Да нет. Максим выписку потерял, я ее сейчас делаю. Твоя у меня уже готова. — Новенький? — бухгалтерша кивнула. — Пришел после твоего ухода. Очень перспективный парень. — Вы меня переоцениваете. Я здесь ненадолго. Я скоро перееду, наверное. — Максим, а ты не это потерял? — Элли бросила на стол развернутый лист. У парня от удивления округлились глаза. — А где ты ее нашла? — к его виску приставили пистолет. — В галерее, откуда ты унес портрет девы Даргавса. Максим Белов, ты арестован за кражу в музее и галерее.— в кабинет забежали Данил и Женя и сковали его наручниками.— Уводите его отсюда. — Парни после обыска Даргавса приехали. Они нашли все пропажи.— блондин увел вора.— Будет проведена экспертиза. Отпечатки на экспонатах сверят с отпечатками Белова. Этим уже занялись.       Вора наконец поймали. Осталось в точности проверить все доказательства, чтобы установить вину полицейского. После этого Элли сможет спокойно вернуться с парнями в Воронеж. Очередное дело она раскрыла. На ее памяти никогда не было такого, чтобы кто-то из полиции оказывался преступником. Этот был прямо у всех на виду. — Линч, мне придется уехать завтра. Батя звонил. Просит приехать. Я сгоняю домой, а потом к нему. Я уже купил билет на поезд. Уезжаю через три часа. — Блин, Джон. Я думал, мы с тобой ещё куда-нибудь сгоняем. — Не получится. К тому же, я устал смотреть на ваши любовные сцены. Мешать вам никто не будет. Делайте, что хотите. — Джон! — Егор осуждающе посмотрел на друга. — Все, ребята, идите домой, пока Валерчик не вернулся.— он резко повернулся к Элли. — Что ещё за Валерчик? — его голос прозвучал грубо. — Старый друг. Это его кабинет. И не волнуйся, у него жена есть. — Обо мне говорите? — в кабинет зашёл брюнет и бросил на стол папку.— Молодец, детектив. Отпечатки совпали. — Прекрасно. Значит домой еду.— девушка протянула ключи журналисту.— Заводите машину. Я сейчас приду.       Линч думал, что ей потребуется больше времени на то, чтобы выяснить, кто вор. Обычно расследования занимают много времени, но у неё получилось резрешить такую задачу всего за два дня. У следователей ушла неделя, чтобы ничего не выяснить. — Линч, ты не против, если мы задержимся здесь ещё на несколько дней? Если хочешь, можешь тоже уехать на поезде домой. — Нет, я буду с тобой. К тому же, я не хочу, чтобы ты одна 20 часов ехала домой. Уж лучше я буду с тобой. — Истинный джентельмен.— Джон хлопнул друга по плечу.— Не переживай за меня. Я в поезде один до дома доберусь. — Только ни с кем не ругайся, а то я тебя знаю. Ты всякое можешь сотворить. — Ой, Линч, только не начинай, а. Ничего подобного я не вытворял. Это ты у нас теперь ловелас, который от своей дамочки отходить не хочет и за нее морды готов бить. — Вот только не надо чепуху нести. Я не настолько вспыльчив как ты.       Да, Егор не вспыльчив, но это только так кажется. На самом деле за своих близких он и убить готов. За ним этого просто никогда замечено не было. Он никогда не показывал, что по настоящему на что-то или кого-то злится. Его настоящие эмоции никто в жизни не видел. — Спасибо, что подбросили.— писатель закрыл дверь автомобиля.— Поосторожнее, когда будете оставаться наедине. — Джон, мать твою! — со смехом он поспешил убраться от машины.— Ну, дурак.— Линч поднял стекло. — А сам то? — он удивленно посмотрел на девушку, выкручивающую руль.— Кто на меня чуть ли не набросился тогда на кухне?       Парень замолчал, пытаясь сдержать смех. Эта дамочка еще и обидится может. А он не очень бы хотел, чтобы из-за него было плохо кому-то, особенно девушке. По этой причине Лили мало знает об их похождениях с Джоном. Не хочется, чтобы она волновалась и переживала. Хотя Валенсия из-за него знатно понервничать уже успела. — Ты чего молчал всю дорогу? — девушка положила ключи на тумбочку. — Пытался не засмеяться, чтобы тебе обидно не было. — С чего ты смеяться хотел? — Линч краем глаза посмотрел на нее и усмехнулся. — С твоего вопроса.— она отвернулась, что-то бурча под нос.— Можно подумать, ты в тот момент была против.— в него полетела диванная подушка. — Я иду писать отчеты, а ты сиди и думай над своим поведением! — До ночи только не сиди, иначе электричество тебе вырублю. Где щиток у тебя, я знаю.       Если Элли садится писать отчеты, то это всегда надолго, особенно если этот отчет по результатам расследования. Там бумажек в разы больше появляется, поэтому она часто сидит до поздней ночи. Егор старается это контролировать, правда сам имеет такой грешок, однако гораздо реже. Валенсия стала чаще оставаться у него ночевать и наоборот, но это не мешает ей засиживаться допоздна перед компьютером. И если у него в доме это сложнее осуществлять, потому что рабочий стол находится в одной единственной спальне, то у неё дома все по другому. Линч спокойно спит в другой комнате и ничего ему не мешает. У себя дома, правда, тоже, но на диване не сильно удобно спать. Они ещё не ложатся спать в одну кровать. — Может ты сегодня ляжешь пораньше? — парень оперся плечом на дверной косяк. — Хочу дописать отчеты, чтобы завтра завезти его в участок и быть свободной. — Лучше тебе дописать его на следующий день, а не сидеть всю ночь. — Егор, не нуди. Я может ещё и успею дописать до наступления глубокой ночи. — Ладно-ладно.— он улыбнулся.— Тебе принести чего-нибудь? Могу заказать покушать. — Нет, ничего не надо. Спасибо за заботу.       Она очень упряма, но с ней можно договориться. Если получится, то и спать её уложить раньше, чтобы она отчеты пол ночи не писала. Элли может засидеться и не заметить, что уже ночь. Она, конечно, бывает по долгу не спит из-за работы, но потом это скажется на её организме. Не хочется, чтобы у неё были проблемы со здоровьем. Элли поселила парня в комнате напротив своей, что стало фатальной ошибкой. Когда она вышла из комнаты, он зашел к ней, сохранил документ и выключил ноутбук. Его ждут крики, но он их переживет. Важнее её здоровье. — Егор! — девушка зашла в его комнату.— На кой черт ты выключил мой компьютер!? — Угомонись. Это для твоего же блага. Ложись спать.— Линч усмехнулся, подойдя к ней. — Я не лягу, пока не закончу. Включить ноутбук несложно. Я пошла. — Никуда ты не пойдешь.— он схватил её за руку и опрокинул на кровать, нависнув сверху.— Сегодня спишь со мной. Встанешь ночью и пойдешь работать, потом несколько дней встать не сможешь.— она со страхом и удивлением засмотрелась на него.— Поэтому спи здесь.— парень оставил на её губах поцелуй и лег рядом, выключая лампу на тумбочке. — Егор, нечестно! Я даже возразить не успела.— Элли повернулась на бок в его сторону. — Поэтому я и сделал всё быстро.— он накрыл их одеялом и, обняв её за талию, прижал к себе.— Так ты точно не убежишь. Теперь спи. Утром можешь повозмущаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.