ID работы: 12608757

Рождённая тьмой

Джен
R
В процессе
31
автор
Ndlbdeva соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зелёные заросли

Настройки текста
Примечания:
Итак, всё что я не хотела узнать, но узнала: 1) Взрыв очень сильный 2) Шмякнуться об стену очень больно 3) Кислота очень жжёт 4) У комара очень острый нос 5) Чувак с косичкой очень сильно пихается. С победы над древним монстром прошёл всего час, а из моих многочисленных ран летят чёрные частицы. У Рыцаря дела получше, но с тех пор как на него напал бешеный комар, он хромает на левую ногу. А сейчас мы наконец нашли маленькую полянку, на которой из земли не лезут существа, покрытые листьями и травой. Да, и такое было. Нашли мы, значит, полянку. Рыцарь начал показывать что делать, чтобы лечиться. И тут прямо под ним трава зашевелилась, и из земли выползло вот такое существо. Оно было сплошь покрыто мхом, листьями и ветками. А из-под всей этой листвы выглядывала маленькая тёмная мордочка с огромными горящими глазами. Призрак шарахнулся от него в сторону, а я отползла назад. Существо не давало ни малейших признаков ненависти и вражды, но ходило как зомби, как если бы оно не могло управлять своим телом. И он пошёл в мою сторону! Слава Богу (Или ещё кому. Мало ли какие здесь боги) обошлось без жертв. Рыцарь успел убить этого, пока он не напал на меня. А сейчас Призрак стоял передо мной и что-то бормотал. И это по его меркам понятно? Он говорил слишком тихо и я не слышала ничего. Он держал в руке стеклянный шарик с душами, и объяснял что нужно делать чтобы лечиться. Я благополучно пропустила всё мимо ушей (которых нет) и когда он подошёл смотреть как я буду лечиться, я стояла и ничего не делала. Он дёрнул плечами спрашивая «Ты чего?». Я промямлила что не услышала. Он поднял глаза к потолку давая понять, что я его достала. — Просто. Возьми. Сосуд. Только прикол в том, что я не знаю где сосуд для душ. Рыцарь подошёл к стене и ударился об неё головой. Потом вернулся ко мне и бесцеремонно засунул руку мне в глазницу. Рука пропала в моей голове примерно по локоть, точнее сказать не могу, когда Призрак наконец достал стеклянный сосуд. Он был полностью наполнен белым веществом. Призрак вложил шарик мне в ладонь и взял гвоздь. Но не за рукоять, а за лезвие. Я, ничего не понимая, стояла как дура. Он тыкнул меня рукояткой гвоздя в локоть и в живот, потом кивнул. Видимо это та поза которая нужна. Потом он встал рядом со мной в точно такую же позу, взял в руку сосуд. Его глаза остекленели, плащ взметнулся как от сильного ветра. Души забулькали и забурлили в сосуде и стали быстро убывать. Искры света вылетали из дырочек в сосуде, стелились по земле и тянулись к нему. Брызги белого света разлетались в стороны и исчезали. Когда искра касалась раны, рана затягивалась, а искра растворялась в воздухе. Когда души закончились, Призрак спрятал шарик обратно и я встала в стойку. Как там он это делал? — Сосредоточься… душе… Направляй… лечись… Бормотания Рыцаря только мешали фокусу душ. Он отвлекал моё внимание, случайно или намеренно, от маленького шарика, лежащего у меня в ладони. Наконец мои нервы не выдержали. — Отвали уже! Не даёшь сосредоточиться! Призрак отпрыгнул от меня. Видно, не ожидал такого всплеска эмоций. И замолк. Я опять уставилась на сосуд и попробовала снова. Вроде сосредоточилась, но ничего не происходит. Как он это делает?! Может так… Я очистила сознание от посторонних мыслей. Вместо комка бесполезных размышлений осталась только пустота. Время исчезло, как и всё остальное. Я не представляла где я находилась, почему, зачем, когда. Остались только расплывчатые образы. И с каждой секундой они становились ярче и чётче. Но я всё равно не могла понять, что это. Потому что не думала. Тишину моих мыслей прорезал громкий шёпот многих голосов. Они не были похожими ни на что, но и казались смутно знакомыми. Словно я — не я. Не только я. По мне разливалось странное ощущение. Его невозможно описать словами. Понимайте как хотите, но это была магия. И всё это исчезло за несколько секунд. Развеялось как туман. И осталась я, держащая в руке уже пустой шарик. Призрак стоял у стены, вжавшись в неё насколько мог. Он вцепился в рукоять гвоздя мёртвой хваткой. На мой вопрос «Что произошло?» он неопределённо мотнул головой и повесил гвоздь за спину. Мы пошли дальше по этим зарослям. Высокая трава сменялась кислотными озёрами, куски зданий из белого камня мхом и цветами на камнях. Эти лианы и трава точно бесконечные. Призрак смотрел в карту и делал вид что знает куда идти. Через несколько минут он признался, что без понятия где мы. Мы заблудились. Сейчас бы точно не помешал Корнифер с картой. Стоя на очередной развилке Рыцарь вертел карту распутья так и этак пытаясь заполнить своим каляканьем те места, где мы были. Я просто стояла рядом, и сложив руки смотрела на его бесполезные попытки узнать хоть что-то. Мне стало скучно и я начала разглядывать всё вокруг. В кустах хрустнула ветка. Призрак вздрогнул, и по куску карты протянулась длинная кривая полоса. Он зло посмотрел на меня и показал на полоску. Мне кажется что только ему вообще понятно что нарисовано на карте. Корнифер точно был бы возмущён таким отношением к его любимому занятию. Как по мне, вся карта состояла только из этих кривых линий. — Да ё моё, смотри, вот тут была маленькая комната. Мы шли вооот отсюда. А тут… Ничего не понимаю. Призрак подправил карту, но картограф очень нужен. В карте Рыцаря всё равно ничего не понять. — Ну, ну давай дальше пойдём, или как? Рыцарь ничего не ответил, только достал гвоздь из-за спины.

* * *

Думаете растения просто как фон локации? А вот и нет. Из-под земли вылезают огроменные мухоловки, и кусают они очень даже больно. Крохотные цветочки так и норовят откусить хоть чуть-чуть от изысканного лакомства — путешественников. А лианы шипя хватают за ноги. Короче весь мир растений против одного с четвертью воина. Один воин — это Призрак, и ещё я — четверть. Ещё один поворот и дорогу нам преграждает решётка. А за ней и проход дальше, и скамейка. Она заманчиво поблескивает. После такого похода и железо покажется мягким как подушка. А ещё радует отсутствие растений рядом со скамейкой. Фух, подставы точно не будет. То что надо сейчас, но как туда залезть? Пока я пыталась протиснуться между прутьев, Призрак нашёл в скале автомат поднимающий решётку. Когда гео падали в автомат, раздавались тихие щелчки, которые я благополучно не услышала. Слишком громко пыхтела. Рраз! Решётка резко поднялась, я тихо вскрикнула от неожиданности. А когда обернулась, увидела наконец автомат вмурованный в стену, и Рыцаря стоящего рядом. Ой, ну вот я дура! Но проход открыт, и можно присесть. Я развалилась занимая пол-скамейки, хотя на ней легко могли поместиться четверо. Скамейка ли волшебная, или это живительная сила отдыха, но мне стало лучше. Странно, а куда делся тёмный туман? Он всегда оставлял за мной чёрный след, а теперь? Стоп, куда делись многочисленные порезы на моих ногах? Ну и логика в этом мире. Призрак присел на угол скамейки и снял с серебряной цепочки серую круглую вещичку и надел красную. А ту, что снял отдал мне, достал из глаза карту и стал с интересом её разглядывать и дополнять. Я вертела в руках круглый предмет. На нём оказались странные узоры в виде полукругов. Этот узор напоминал мне что-то. А точнее кого-то. Я перевернула эту штуку и разглядела тонкую, крохотную надпись. Этот язык я не знаю. Но значки с завитушками… Вроде такие знакомые. Но я же не знаю ни одного языка кроме русского. Ну, если по английски может я и прочитаю, но с огромным трудом. Но почему тогда мне понятны слова на неизвестном мне языке? Я пригляделась и разобрала: «Ловец душ». Амулет! Но куда его надевать? Я тронула Призрака за плечо. — Прости, ты не знаешь куда амулеты надо надевать? Просто у тебя есть, — я показала на тонкую цепочку на его шее — вот это. Он молча указал мне на глаз и снова уставился в карту. Ну, ладно. Немного покопавшись в голове, я вытащила нет, не цепочку, а брошь. Но украшения не было, только пустое место. Мне в голову пришла догадка. Я взяла в одну руку амулет, а в другую брошь. Да! Как раз подходит! Амулет прикрепился к брошке точно они были созданы друг для друга. Потом я защёлкнула получившуюся конструкцию на плаще. Держится. Призрак свернул карту и пошёл дальше, видимо разведать пещеру. Сперва, я не заметила что он ушёл, а потом забеспокоилась. Я сидела и боялась за него. Но тут в проём залетело с неприятным хлюпаньем несколько капель заражённой крови, а потом я услышала кряхтение убитого жука. В проходе показался Рыцарь с заляпанным гноем гвоздём. Он поманил меня и указал пальцем себе за спину. Этим он сказал что путь расчищен и можно двигаться дальше. В воздухе висели камни, из стен выступали пластины камня. Подъём предстоит долгий, и не без падений в самый низ. В углу кучей лежали трупы бешеных комаров. Спасибо, призрак.

* * *

Чёртовы подъёмы! Я упала уже раз десять, и что самое обидное с самого верха. Ну хотя бы монстров не осталось, и на том спасибо. А призрак давно забрался, стоит скучает. Чтоб этот весь Халлоунест к чертям собачьим! Снова с пыхтением залезаю на уступ. Лиана оживает и пытается сбросить меня вниз. Ну нет, на этот раз у тебя не получится. Я не просто так ношу свой гвоздь. Удар, я отсекаю лезвием зелёный отросток. Снова прыгаю и хватаюсь за лиану, по ней забираюсь на кусок резной колонны. Почему в этой игре не сделали способность лазать по стенам? Жуки же так умеют, почему здесь нет? Разбегаюсь, прыгаю, и да! Я приземляюсь на крохотный висящий в воздухе островок. Ещё немного прыжков, лазаний и предательски скользкой травы, и я стою перед Призраком и пытаюсь отдышаться. Всё, без способностей человека паука я сюда не вернусь. Ещё забрались сюда, перелезли здесь, тут убили монстра, вскарабкались повыше и нас встретила новая опасность. Едва мы ступили на ровную землю, из-под земли вылезло существо. И не такое как маленькие пушистые ходячие кусты, нет, огромная мшистая махина быстро ползла к нам. Я запаниковала, но мне хватило ума перепрыгнуть её. А Рыцарь ещё и сзади рассёк гвоздём листья. Весь камуфляж опал на землю, и стало видно маленького смешного жучка улепётывающего от нас со всех лапок. А он не такой страшный каким кажется. Мы спустились ещё немного ниже и увидели проход из которого лился мягкий голубой свет. О Боже, мы нашли его! Нашли вокзал Рогачей! На вокзале тоже всё было опутано лианами и цветами. А зелёный начинает уже очень сильно надоедать. Чёрт, как хочется домой. Пока Призрак клал гео в автомат, я опустилась на скамейку. Я давно так сильно не уставала. Глаза закрывались сами собой. Моя голова свесилась набок. Как же сильно хочется спать, в тёплую кроватку. Во сне я слышала смутно знакомый голос.

...Невозможно, но мы обязаны...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.