ID работы: 12609346

"Save me if you can.."

Гет
NC-21
Завершён
23
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Farewell"

Настройки текста
На сборы и подготовку Лиама, Веры и Мелани ушли три дня. Иосиф все эти дни старательно избегал Вуд, а Иоанн и Иаков вообще куда-то подевались. Вечером Помощница вместе со своим братом и его девушкой должны были отбыть. Сид заранее отдал им карту подземных ходов, чтобы они не заблудились. Мелани не находила себе места. То и дело ходя взад-вперёд по комнате. Наконец её нервы сдали и она твёрдо решила поговорить с Иосифом. Резко открыв дверь своей комнаты, девушка застыла на месте. На пороге стоял Отец. Мужчина улыбнулся, как будто ничего не случилось и спросил: — Можно войти? Вуд только и смогла кивнуть ему в ответ. Пройдя в комнату Помощницы, Сид сел на диван и жестом пригласил Мелани сесть рядом с ним. Девушка так и поступила. Покопавшись в карманах, Иосиф вытащил жетоны Мел и протянул их ей. — Документы и деньги у Веры, но их я хотел отдать тебе лично. — с грустью в голосе произнёс Сид. — Почему? Почему ты пытаешься избавиться от меня? Разве тебе всё равно? Нет! Это не так! Я же вижу! — взревела девушка. Все эмоции вмиг вырвались наружу. Мужчина грустно улыбнулся и погладил Вуд по голове. — Я грешен и подвёл тебя и моих братьев под этот грех. Я не должен был всего этого делать. Дитя, я не могу оставить тебя рядом со мной и моими братьями. Ты не заслуживаешь жить во грехе. И вера моя и вера их, мне есть над чем подумать. Прости. — с горечью и сожалением произнёс Иосиф. Сердце Помощницы разрывалось от жгучей боли, что теперь с новой силой терзала её изнутри. Ей хотелось кричать, хотелось плакать, хотелось кинуться к нему в объятия или хотя бы услышать от него, простое: «Останься» И она бы осталась. Осталась бы с ним. Но, вместо этого он гнал её от себя, бросив столь мерзкое: «Прости» Вуд забрала свои жетоны и повесила их на шею. Её рюкзак стоял перед дверью. Она взглянула на мужчину и предприняла ещё одну попытку: — Пойдём с нами. Нет, пойдём со мной. Пожалуйста, Иосиф… Я не хочу чтобы всё вот так вот закончилось… — голос Мелани дрожал. Отец устало вздохнул и поднялся с дивана. Подойдя вплотную к Вуд, мужчина заглянул ей в глаза. — Единственное, что я могу сделать для тебя, это отпустить. — Сид едва заметно сжал кулаки и продолжил: — Так иди же Дитя, иди в новый мир. Не оборачивайся назад. Не совершай новый Грех. Иди к миру, иди к свету. Не должно тебе оставаться в темноте, где беснуются черти. — Иосиф натянуто улыбнулся и склонился к уху Мел и чуть слышно добавил: — Прошу тебя, иди. Если действительно любишь меня. Если действительно хочешь спасти. Оставь меня. Последние слова Сида прозвучали для Вуд как гром среди ясного неба. Ещё немного и на глазах её проступили бы слёзы. Девушка поспешно отвернулась, схватила рюкзак и не проронив больше ни слова, вылетела пулей из комнаты, оставив позади себя Отца. Если бы она остановилась, Помощница смогла бы услышать как мужчина ударил кулаком об стену с такой силой, что посыпался бетон. Рука его была в крови, пальцы согнуты в неестественном положении. Сид смотрел в потолок, запрокинув голову. По щеке мужчины стекала одинокая слеза. — Господи, за что?! — спросил Иосиф, но ему никто так и не ответил. Вуд неслась по коридорам. По дороге Мелани чуть не врезалась в своего брата. Последний вовремя успел отскочить в сторону и схватить сестру за руку, резко и крепко прижав к себе. — Тише, Мел. Тише. Всё хорошо. Я рядом. — тихо прошептал Лиам, поглаживая сестру по голове. Неожиданно, руку Помощницы коснулось что-то холодное и мокрое. Девушка тут же посмотрела вниз. Бумер встревоженно смотрел на свою хозяйку. Поймав её взгляд, пёс заскулил. Вуд нерешительно положила руку на голову пса и потрепала его. Шмыгнув носом и вытерев слёзы выступившие из глаз, Помощница глубоко вздохнула, стараясь успокоиться. К моменту когда Вера подошла к ним, Мелани уже полностью успокоилась и даже улыбалась. Бумер то и дело лизал руки хозяйки, виляя хвостом и играясь с ней. — Нам пора идти. — дружелюбно произнесла Сид. Мел и Лиам кивнули. — Бумера заберём с собой? — спросил Вуд у сестры. — Да. — уверенно произнесла девушка. Тремя часами позднее: Лиам шёл впереди, Вера следом за ним, Мелани и Бумер позади них. Вуд то и дело оглядывалась назад. Девушка словно чувствовала, что ей в спину кто-то смотрит. Но, оборачиваясь она никого не видела. Так они и дошли до выхода из бункера. Лиам и Вера всё спорили по дороге, как они назовут малыша, когда он или она родится. Мел как-то отстранённо их слушала. Все мысли Помощницы были обращены к Отцу. Ей не хотелось уходить. Она хотела остаться с ним. Но, он гнал её. Гнал прочь. И ей не доставалось больше вариантов, кроме как уйти. Лиам хлопнул в ладоши, привлекая внимание сестры. — Мы пришли. — радостно произнёс парень. Вера захлопала в ладоши и начала прыгать на месте. — Открывай же! Открывай! Открывай! — не унималась Сид. Вуд устало-наигранно вздохнул и покачав головой с улыбкой от уха до уха, начал открывать тяжёлую, металлическую дверь. Яркий свет солнца ослепил всех троих. Бумер же первый выскочил наружу и начал носиться как угорелый, кругами, звонко лая. Следом вышли Лиам и Вера. Пара обнималась и по ним было видно — они счастливы. Мел помедлила. Она не хотела выходить. Выйти значило проститься с Иосифом. Оставить его и всё, что было между ними, позади. Пока Помощница думала, Лиам и Вера уже пошли вперёд, догонять Бумера, который побежал дальше по узкой тропинке. Вуд закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Девушка хотела ещё раз попытаться поговорить с Сидом. Хотя бы ещё один раз. Уйти она всегда бы успела. Но, кто-то резко толкнул её в спину, буквально силой выпихивая её из бункера. Упав на землю и повернувшись в сторону массивной двери, она увидела его. Отца. Он улыбнулся Мелани, закрывая дверь бункера. В последний момент, перед тем как дверь захлопнулась, он указал ей на жетоны на её груди. — Иосиф! — Вуд вскочила с земли и кинулась к двери бункера, но она уже закрылась. Помощница барабанила в неё, сбивая руки в кровь. — Иосиф! Пожалуйста, открой эту чёртову дверь! Отец! Чёрт возьми! Не оставляй меня! Не смей так поступать со мной! — девушка кричала, по щекам текли слёзы. Все эмоции и чувства разом вырвались наружу. Сид прижался к двери голой спиной и медленно сполз по ней вниз. Он слышал её крики и рыдания. Слышал, но ничего не мог поделать. Мужчина поднёс свои руки к лицу и зарылся в них. Он слышал как Лиам и Вера оттаскивали Мелани от двери, как они пытались её успокоить девушку и уговорить пойти с ними. Сид сдёрнул с шеи свои жетоны и взглянул на них. «Мелани Вуд.» Ни даты жизни, ни даты смерти. Лишь имя и фамилия на куске металла. Как и у него. Сид точно знал, что это были за войска. Он и сам в них был. Как и его братья. — Прости Дитя… — прошептал мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.