ID работы: 12609683

Не жаль

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Мелиодас добрый настолько, что щемит в груди.       Он первый бросается сломя голову в бой, вставая грудью на защиту своих друзей, жителей Лионесса и простых незнакомцев. Он первый получает ранения и запрещает другим бездумно бросаться в атаку.       Вы не вернётесь.       А он вернётся.       Блеск его золотых волос сравнивают с сиянием ясного солнца в погожий день.       Он почитаемый всеми спаситель.       Герой.       Все знают, насколько широка душа Мелиодаса, словно бы он был готов полюбить весь этот мир без малейших сомнений.       Добрый балагур-извращенец-пьяница и несравнимый ни с кем другим герой, который без колебаний готов пожертвовать собой ради незнакомых ему людей. «Шляпа Кабана» популярна как никогда прежде.       Он шутит, громко смеётся и пьёт с Баном.       Он нежно улыбается и отвешивает Диане комплимент.       Он хлопает Кинга по хрупкой спине и говорит: «ты не виноват».       Он читает вместе с Гаутером и обещает научить его любить.       Он слушает поэмы Эсканора и хвалит его поэтический талант.       Он приносит очередной материал для исследований Мерлин и говорит ей: «Я тебя уважаю».       Любят его все без исключения.       Так же, как и он их.       У Мелиодаса всегда найдётся доброе слово, он всегда готов подставить своё плечо для других. Всегда готов принять их боль и сомнения.       Но лишь за закрытыми дверьми своей комнаты, куда не способен проникнуть даже настырный взгляд Мерлин, изумрудные глаза заволакивает тёмной пеленой мрака с багровыми огоньками на самом дне.       Лишь за закрытыми дверьми вечная улыбка с лица спадает и черты его хищно натягиваются, делая его совершенно не похожим на ребёнка.       Лишь за закрытыми дверями комнаты он признаётся, что ему не жаль.       Ни своих друзей.       Ни милую, наивную принцессу.       Он всего лишь хочет вернуть то, что принадлежит ему по праву. Свой трон, свой народ и брата.       Всего лишь вернуть своё.       И для этого он никого не пожалеет.       Он вернёт всё, что принадлежит ему…       Пожертвовав другими так же, как жертвовали им.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.