ID работы: 12610456

Лисьи дела. Пропасть внутри мегаполиса и как в неё не упасть.

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть IV. "Лис возвращается к прошлому, чувствуя опасность"

Настройки текста
Примечания:

Часть IV.

      – Ник, Джуди, ваша машина под номером четыре, – проорал Буйвол своим громогласным голосом, смотря на лиса и крольчиху. В этом плане он был незаменимым капитаном. Его взгляд и голос могли сказать много чего. Наши друзья выбежали из кабинета с испуганными глазами. Особенно ярко этот страх был выражен у Ника, хоть тот и старался прятать свои эмоции. Ведь это было его первое, настолько серьезное дело. – Беги за мной, – толкнула Ника уверенная Джуди, и наши напарники убежали по коридору. Участок было не узнать. Все стояли на ушах. В главном зале уже собрался отряд спецназа, сильнейшие звери животного мира. На них было надето устрашающе тяжелое снаряжение. Глядя на эту картину можно было подумать, что началась война и всех их созывают на фронт.       Вот, наши друзья уже на подземной парковке. – Где же эта машина? – растерянно говорила Джуди, бегая по парковке между огромных для ее роста машин. – О, морковка, вот, с номером четыре, – позвал лис свою напарницу, заглядывая в салон автомобиля. – Вот, точно, молодчина, Ник! – Джуди хлопнула лапкой по спине своего парня. Крольчиха шустро открыла дверь и запрыгнула за руль авто. Ник оббежал машину, открыл дверь, и тоже залез в салон. – Готов? – посмотрела морковка на Лиса. Лис не услышал. Он тяжело дышал и кусал себя за коготь большого пальца. – Ник? Ты как? – тревожно позвала Джуди. – А? Да, давай, со мной все хорошо, лучше некуда, – Ник странно улыбнулся и посмотрел на свою любимую зайку. – Все будет хорошо, – Джуди пыталась успокоить своего парня. – Я знаю, – ответил Ник, смотря в лобовое стекло.       Вдруг сзади захлопнулись еще две двери. Ник посмотрел в зеркало. На задних сидениях устроились еще два зверя. Это был красивый белоснежный писец и высокий ирбис. на их головах красовались шлемы, а в руках зверей находились автоматы. Это немного пугало наших героев. – Машина номер четыре, готовы? – злой голос Буйволсона раздался из рации. – Да, шеф, – писец перегнулся через сиденье Ника и ответил четким и на редкость красивым голосом. – Хорошо, тогда выдвигаемся, с вами поедут Мэйсон и Майкл. Лишняя помощь не помешает.       Ник недовольно смотрел на "помощь", и уже хотел оспорить это решение капитана, но быстро передумал. Помощь действительно не будет лишней. Машина тронулась. – Итак, рассказываю подробности происшествия, – внезапно раздался голос буйвола, когда полицейский конвой уже летел по улице Зверополиса, под вой сирены.

***

      Лис вошел в темную квартиру, он встревожен. Свет включается. Перед Ником стоит стройная чернобурая лиса с едва заметным коричневым оттенком шерсти. – Кто ко мне пожаловал? Это что, пропавший без вести Николас Уайлд? – ехидно улыбнуласть лиса. Она провела когтем по носу Ника. На его глазах заиграл страх. Ник глубоко задышал. Вдруг, она резко толкнула лиса и прижала его к стене. Левой лапой она прижимала испуганного Ника к стене, а когтем правой лапы ловко расстегнула пуговицу на его рубашке. От чернобурки ощутимо несло алкоголем. Ник с неприязнью отвернул голову к стене. – Грейс, хватит, я больше не тот рыжий мальчик, всё поменялось, – тихо и печально сказал Ник. Он посмотрел в глаза лисице, казалось что в них можно было увидеть вселенную. Небольшая квартира плохо освещалась и создавалась своя особая атмосфера. Обшарпанные стены, гниющие половицы, запах сырости и алкоголя, чувство пустоты. – Никки, ты что больше не любишь меня?– нетрезвая лиса отпустила Ника, села на стул и шмыгнула носиком. – Зачем ты ушел? Ник смотрел на все это с пониманием и ненавистью. – Грейс, все уже в прошлом, теперь все будет по другому. Я вернулся, чтобы отдать тебе то, что должен,  – Ник достал из кармана конверт и протянул лисице. – Да и пес с тобой, рыжий болван! – проорала лисица и удалилась на кухню. Ник остался в неизменном положении с конвертом в руке. Послышалось как отрылась жестяная банка. Черная лиса вернулась с банкой пива и уселась на ту же табуретку. – А я ведь была для тебя не просто боссом. Я была любящим зверем. А ты взял, все бросил и пропал на год.       Ты даже не представляешь что я чувствовала. – на ее лице уже играла странная улыбка. – Я не мог по другому, если бы я остался тут, ты бы уже сидела на моей могилке, сама знаешь почему, – квартира погрузилась в молчание, которое казалось, длилось вечно. – Прости меня, но уже ничего не будет прежним, вот, возьми, я выполнил свой долг. – Ник не хотел смотреть в глаза Грейс, поэтому с опущенной мордой опять протянул ей конверт. Лисица смеясь открывает конверт. Она пробежалась горящими глазами по бумагам. – Что-то смешное? – сказал Ник посмотрев, на лисицу, которая находилась в необычном состоянии. – Пока лисенок, мы еще встретимся, – смеясь сказала лиса. Она встала, чмокнула Ника в нос и указала сломанным когтем на дверь. Ничего не оставалось, как удалиться из до боли родного, но ужасного помещения, где были потерянные звери, где были слезы, страх, кровь, алкоголь, и наверное даже любовь.       Ник шел по улице с сигаретой в зубах. В лужах, которые получались от того, что вода скапливалась в неровностях асфальта, отражались неоновые вывески еще строящегося мегаполиса. Редко по улицам ездили машины с уставшими зверьми за рулем. Дорога до дома была незаметной, лис был погружен в свои мысли. Его не пугало то, что что он вымок до нитки, его не пугал его шрам под зеленым глазом. Ему уже было все равно.       Голод в желудке дал о себе знать. Нику бы только поесть чего-нибудь, да найти ночлег.

***

      – Зверь занял позицию внутри. Положение хуже некуда, черт возьми! – орал голос из рации. – Информации о заложниках пока нет, но вероятно в музее еще несколько зверей, кроме преступника.       Дорога была свободной, движение перекрыли. Зверополис всегда славился слаженной работой разных сфер жизни. Ну, в большинстве районов. Ник наблюдал за быстро мелькающими огнями фонарей, окон и светофоров. Он понимал, что это может быть первое и последнее серьезное дело в его жизни. Но больше ему не давали покоя мысли о своей напарнице. Конечно, она уже опытный работник, но кто знает, что может случиться в такой ситуации. Ник пытался отогнать от себя такие мысли, но не получалось. Становилось только хуже. Джуди замечала это. – Ник, ты как? – с заботой и любовью спросила Джуди. – Нормально, морковка, лучше смотри за дорогой, а то и до места не доедем, – лис попытался улыбнуться, что было трудно делать в такой ситуации, но он не мог дать волю эмоциям прямо сейчас. Он сглотнул слюну и упер подбородок в кулак, уже немного упокоившись. – Четвертая группа! – донеслось из рации. – На связи, шеф, – схватился за рацию Ник. Его руки немного тряслись. – Занимаете крышу, контролируете два выхода, ясно? – продолжал орать шеф так, что пришлось держать рацию на вытянутой руке. – Ясно, – одновременно сказали лис и крольчиха, это заставило их слегка улыбнуться. Ник все время боролся сам с собой, и своими эмоциями. – Морковка, если со мной что-то случится, найди себе крутого парня, – негромко сказал Ник, чтобы задние сидения не услышали его. – Так, ничего не случится с тобой, Ник, и со мной тоже, хватит. –Готовьтесь, мы почти на месте, – спокойно но уверенно сказал Буйволсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.