ID работы: 12610456

Лисьи дела. Пропасть внутри мегаполиса и как в неё не упасть.

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть VI. "На кону стоит все"

Настройки текста
Итак, всех, работников спецслужб, и зевак, собравшихся у оцепленной территории отвлек звук сирены изнутри здания. Перед центральным входом в музей полицейские разбили небольшой лагерь, он состоял из нескольких недавно прибывший, случайно припаркованных полицейских автомобилей, разбросанных ящиков, дешевых пластиковых стульев, нескольких сборных столов, и посреди всего этого стоял бронированный полицейский микроавтобус, стоящий боком к выходу. Внутри авто находился Буйволсон, его окружали несколько высоких по званию сотрудников полиции Зверополиса. Сейчас буйвол яростно орал на гепарда, одетого в легкое военное снаряжение. Он рычал и стискивал зубы от ярости. Это был генерал гвардии города. Сейчас Буйвосону было плевать на звание гепарда. Скандал начался из-за того, что машина с основной частью спецназа до сих пор не приехала на место. Буйволсон конечно винил генерала, но последний с рыком утверждал, что это проблемы водителя.        — Да плевать мне, пусть хоть сдохнет, машина должна быть во время, мать твою под хвост! Где они?! — пуская пену изо рта орал буйвол.        — Да не знаю, сука! — рычал генерал на капитана. Буйволсон значительно встал. Его грудь уперлась в нос гепарда.        — Не смей рычать, сынок, — тихо, смотря в глаза говорил буйвол, прижавшему от злости уши гепарду.        Вдруг, незаметно для всех, подъехал еще один микроавтобус, он был намного больше предыдущего, полностью черный, сверху виднелась одна синяя мигалка, а стекла окон были наглухо затонированы. Боковая большая дверь открылась. Из салона незамедлительно клином вышли три зверя, «укутанные» с головы до лап в тяжелое, черное тактическое снаряжение. Через него было трудно определить, что это были за звери, шлемы и маски под ними полностью скрывали их лица. Один служаший, который шел первым, оббежал автомобиль, два раза легко стукнул в дверь водителя. Дверь открылась, звери о чем то переговорили несколько секунд и водитель опять закрылся. Остальные двое, рванули к багажному отделению.        Салон авто был разделен на три части. Это были небольшая водительская двухместная часть, ничего лишнего, все как в обычном авто. Дальше шла пассажирская часть, она представляла небольшую «комнату», по бокам которой находились четырнадцать сидений, спинками которых были две боковые бронированные двери автомобиля. Третья часть — багажное отделение. Оно больше водительского, но меньше пассажирского отсека. В нем перевозилось необходимое для операции снаряжение и оборудование.        Главный из тройки что-то скомандовал в салон и из него в порядке очереди выходили звери. Это было завораживающее зрелище для толпы, уже собравшихся за ограждением животными. Группа спецназа по росту строилась у кузова автомобиля. Это были крупные и самые сильные звери животного мира: огромный носорог, бизон, гризли, бурый медведь, два тигра, большой варан, крокодил и несколько крупных кошачьих. Два зверя разбирающихся с багажником выгружали от туда необходимое оборудование. Всевозможные боеприпасы, оружие, ручной таран, тактические щиты, разнообразные сумки, рюкзаки и остальное необычное для гражданских тактическое снаряжение.        Тем временем проходила перекличка.        — Остин! — командующий смотрел на некий список, который держал в лапах, на которые были надеты перчатки. Его голос звучал уверенно и четко. Все действия были многократно отработаны, ошибки были недопустимы.       — Здесь! — громко отозвался носорог, стоявший первый в шеренге.       — Клиффорд! — продолжал перекличку командир.       — Здесь! — быстро крикнул бизон, одетый в огромный бронежилет.       — Чарлз! — кашлянул молодой спецназовец.       -Здесь! — отозвался медведь гризли.       — Адам!       — Здесь!        Спустя еще несколько имен перекличка была окончена.       — Смирно! — скомандовал пума-командир. Он кинул свой планшет с бумагами на ближайший стол.       Сам он рысцой побежал к фургону Буйволсона.       — Отряд полиции особого назначения «Альфа» готов к выполнению приказа, — отдавал честь пума, стовший на краю грузового отсека микроавтобуса буйвола. Его шлем находился в лапе и прижимался ей к телу зверя. На лице пумы красовался огромный шрам, который простирался от правого уха и до левого уголка пасти. Шрам был уже давний, но шерсть не росла на поврежденной ткани. Выглядело устрашающе, но все относились с уважением к боевым ранениям таких зверей. Вообще, данный отряд считался лучшим в мире и на него ровнялись все остальные.        Тем временем, буйвол держал гепарда за грудки, и тряс его. Еще бы немного и случилось нечто плохое. Но командир отряда изменил обстановку.       — Что-то вы рано, — злобно пошутил Буйволсон, он отряхнул рукава и внимательно посмотрел на пуму. Тот стоял неподвижно, — Дуй сюда, — холодно позвал капитан полиции и уселся за свой стол, где были разложены различные бумаги, — Начинаем штурм по моей команде, — своим фирменным басом говорил буйвол, — преступник находится в здании. Все выходы кроме вентиляционных заблокированы защитной системой, придется ломать, — объяснял план Буйволсон, — Берем живого, мне наплевать как, возможно преступник вооружен, наши саперы все проверили, здание не заминировано, внутри разберетесь сами, все ясно? — не отрывал взгляда от плана здания говорил уже спокойный травоядный шеф.       — Да, капитан, — стоя с идеальной осанкой говорил пума.       — Все, иди к своим оборванцам, — скомандовал Бого. Конечно же, он понимал что они лучшие в этой сфере, но была у него такая манера общения.

***

      — Чуешь? — лис опирался на железную дверь и принюхивался к воздуху.       — Нет, а что там? — На мордочке Джуди заиграли нотки тревоги. Обоняние у травоядных было развито не так сильно как у хищников, поэтому Ник мог уловить даже малейшее изменение запаха. Ник обеспокоенно задвигался, он поднял мордочку и носом принюхивался к воздуху. Лис подошел к двери и понюхал замочную скважину.       — Парни, меня же не обманывает нюх? — Ник посмотрел на своих хищных напарников. Они аккуратно и внимательно потянули носами воздух. Звери стояли подали от Ника но после слов Ника сразу подошли к нему.       — Кажется, нет, — отвечал ирбис, округляя глаза.       — Да что происходит? — не выдержала Джуди, она подорвалась двери и уже внимательно обнюхивала ее.       — Ничего не выйдет, — обращался Мэйсон к Джуди, присаживаясь на выступающий из крыши кусок бетона. Его белую шерсть красиво шевелил ветер. Взгляд арктического лиса был загадочным, он был обращен вдаль вечернего Зверополиса. Казалось, что в мыслях от был далеко от этого места.       Тем временем, Ник решительно достал рацию.       — Прием, шеф, кажется у нас пожар, изнутри на крыше сильный запах гари, — пробубнил рыжий лис, зажимая кнопку на своем передатчике.       — Черт, этого еще не хватало, — устрашающе раздалось из мини-рации Ника.       — Что? Пожар?! Ох, ну почему все так плохо? — Джуди смотрела на Ника.       — Понятно почему сработала сигналка, скорее всего все выходы… — глаза Ника округлились, он опять схватил рацию, — Капитан, сирена сработала из-за задымления, следовательно и возгорания, значит сработала и система безопасности. Следовательно все входы и выходы закрыты, кроме нашего, пожарного, на нем не установлено этой системы. У преступника нет выхода. Я знаю, что это не моё дело, но мне кажется самое время начать штурм, пока здание не сгорело дотла. — рассудительно проговорил лис, надеясь на понимание Буйволсона.       — Уайлд! Мне тут твои советики в рог не упёрлись, ясно?! Я решаю когда, зачем и почему начинать штурм! Сиди и выполняй свой четов приказ! — Буйвол был в ярости от того, что его кто-то учит, как правильно действовать, и Ник знал это, но хотел проявить себя на таком задании, да и он правда считал свои мысли очень ценными, но только получил за них от буйвола.       — Да в чем я не прав?! — возмущался рыжий офицер, перебрасывая взгляд с Джуди на Майкла, с Майкла на Мэйсона и обратно.       — Ник, ну ты же знаешь его, — протяжно ответила девушка Ника и взяла его за лапку.       — Пошел он, — Николас немного нахмурил брови и скрестил руки на груди. Он облокотился спиной на стену и Джуди немного качнулась из-за движения лиса.

***

«Черт, а этот рыжий засранец же прав» — эти мысли блуждали в голове Буйволсона. Он сидел за столом и оперев голову на свои брутальные кулаки и продумывал любые исходы действия.

***

«Неужели он правда такой тупой?» — мысленно рассуждал на крыше рыжий лис.       — Внимание, всем группам, покиньте свои позиции близ здания, еще раз, всем покинуть свои позиции! — приказ раздался сразу из приемников четырех зверей.       — Рыжий, а к тебе прислушивается начальник, — усмехнулся песец над ситуацией.       — Еще ничего не ясно, белый, нужно спускаться, давайте только без падений. — Ник бросил на Джуди прищуренный взгляд и погладил ее по спинке. Вся группа зверей аккуратно шла по своим прошлым следам. Ник безумно переживал за свою любимую напарницу, ведь он понимал, что может не успеть спасти её.

***

      — Генерал, теперь дело в ваших руках, кинул холодный сверкающий взгляд буйвол на гепарда в форме.       — Отлично, — сразу после этих слов большой кот вытащил со своего пояса небольшую рацию, — Можете работать, — безэмоционально проговорил он, даже не выходя из фургона.

***

      — Все ясно? — осмотрел капитан-пума своих подчиненных после продуктивного объяснения плана действий, который мгновенно сформировался у гениального руководителя.       — Да, — хором ответили звери, стоящие вокруг серого пластикового стола, они доверяли своему командиру. На доверии и основывается продуктивная работа. Даже лозунг этого отряда звучал так: «Сплотись, победи и вернись!».       — Можете работать, — скверно произнесли динамики раций.       — На позицию, парни, — строго приказал пума, он «обнял» свою голову, два раза хрустнул шеей и надел тяжелый шлем с закрытым визором. После звери начали разбирать оборудование. Самые большие взялись за таран, звери меньше брали щиты, самые маленькие взяли крюки и оборудование альпинистов. Командир поднял руку, под прямым углом согнутую в локте, показал два согнутых в фалангах пальца и помахал кистью влево-вправо. Сам он уверенно встал лицом к главному входу, в его руках находился автомат, уже снятый с предохранителя. Звери, увидевшие данный жест четко построились в две шеренги, слева и справа от молодого пумы. В их лапах тоже находилось оружие, пока заряженное так называемыми «сонными пулями», а за спинами были прикреплены щиты. Сразу из фургона Буйволсона выскочило несколько волков, они подбежали к ограждению и увеличили периметр оцепленной территории, за которым стояли завороженные зрелищем мирные граждане. Все работали очень оперативно. Атмосфера стояла очень напряженной.        Капитан отряда занес руку за спину ладонью внутрь. Возможно, немногим показалось, но некоторые звери увидели безумную, дьявольскую улыбку на лице пумы, которое не до конца скрывал тактический шлем. И вот, рука капитана делает мах вперед, несложно догадаться, что это означает «пошли». Две вооруженные до зубов шеренги, каждая по семь зверей, слаженно двинулись за своим предводителем.

***

— Ай! — задняя лапа Ника опять скользнула по желтой перекладине, но она была уже последней, вторая нога Ника уже чувствовала асфальт. Ник чуть споткнулся и нелепо пропрыгал спиной на одной ноге. — Осторожнее, — хихикая обернулась Джуди на Ника, — Давай догоняй. — Кто эти лестницы придумал? — недовольно, но улыбаясь говорил Ник. Показалось солнце и очки Ника уже находились на его милой мордочке. Джуди с сопровождением уже удалились от Ника, были уже неспеша подходили к лагерю. Джуди забавно смотрелась, два вооруженных зверя, как будто личная охрана, окружали маленькую крольчиху. Хотя, по сути, так и было. И вдруг, лис почувствовал уже другой, новый резких запах. Он также приподнимал морду и нюхал воздух, пытаясь найти источник запаха. И вот, рецепторы привели его к стене здания. Ник подошел к окну, которое уже плотно закрывала решетка, сработавшая после возгорания, но можно было увидеть то, что находилось внутри. Взгляду Ника открылось служебное помещение, которое было заполнено какими-то непонятными для лиса трубами, генераторами и электроникой. Хорошо выделялась одна желтая труба, проходившая вдоль дальней от Ника зеленоватой бетонной стены. Полицейский пробежался по ней взглядом, и нечто повергла его в ужас. Над частью трубы, где была поставлена едва заметная заплатка воздух странно искажался и если прислушаться можно было услышать характерный свист. Шерсть Ника встала дыбом, с него упали очки, как будто он вспомнил что-то страшное. И тут, рыжий лис быстрее пули летел к разбитому полицейскому лагерю. По его лицу текли слезы, которые из-за ветра, обдувающего Ника, скатывались назад. Лис задыхаясь забежал в фургон к буйволу, который был не готов увидеть такого Ника. Николас схватил рупор, лежащий на одой из сидушек в салоне авто, и выбежал наружу.       -ВСЕМ НАЗАД, СЕЙЧАС ЗДАНИЕ ВЗЛЕТИТ НА ВОЗДУХ! — заорал, что было мочи Ник, этот крик оглушил его самого. Буйволсон выбежал к лису, он схватил его за воротник и как пушинку поднял на уровень своего лица.       — Ты что творишь, рыжий идиот? — сквозь зубы почти рычал буйвол в ухо испуганному Нику.       — Шеф, умоляю поверьте мне, хотя бы сейчас, в служебном помещении утечка газа, пожар уже не потушить, и газ стремительно распространяется, прошу, поверьте, я не хочу чтобы кто-то пострадал, думаю и вы тоже! — Ник был практически на грани срыва, Бого еще ни разу не видел его таким. Буйвол взгянул в эти зеленые глаза и по его коже побежали мурашки.       ВСЕМ ПОКИНУТЬ ЗДАНИЕ И ОТОЙТИ НА БЕЗОПАСНОЕ РАССТОЯНИЕ, ЭТО ПРИКАЗ! — бык выхватил рупор и разразительным голосом проорал в него. Тем временем внутри здания послышался громкий щелчок. В толпе началась паника, давка, все вытались побыстрее покинуть это место. Несколько полицейских были отправлены, чтобы контролировать ситуацию, но это было невозможно       — Нет! — Ник закричал и бросился к зданию!       — Уайлд! Назад! Это приказ! — орал шеф полиции на лиса. Только после этого, буйвол увидел как на оцепленную территорию попала маленькая выдра. Было принято решение оставить лагерь и все полицейские немедленно покинули территорию.        Ник уже упал на колено перед маленьким зверьком.       — Тебе тут не место малыш, не бойся все будет хорошо, иди сюда, — Ник услышал внутри здания громкий хлопок, он упал на землю он накрыл собой тельце детеныша выдры.       — Нииииик! — тихо донеслось из толпы. Лис уже не слышал этого. Он ничего не слышал. «Я люблю тебя Джуди, прости» — последнее, что было в голове рыжего героя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.