ID работы: 12610515

Преданные своему сердцу

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 117 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

IX

Настройки текста

Годрикова впадина, Уэст-Кантри, Англия, Великобритания

Пока за высокими викторианскими окнами тихо падал снег, семья Поттеров собралась в своей элегантной гостиной, украшенной гирляндами и мерцающими огнями, в камине потрескивал огонь в очаге. На дворе был сочельник 1974 года, и воздух был наполнен уютом, спокойствием, а так же праздничным ароматом жареных каштанов и глинтвейна. Мистер и миссис Поттер вместе со Джеймсом сидели вместе у огня, делясь историями и заливаясь смехом. Джим, рассказывая яркие моменты его пребывания в Хогвартсе, непроизвольно вспоминал о Мародерах, искренне скучая по лучшим друзьям, особенно по Блэку. Как же он там, с такой светлый и добрый праздник может находиться среди злобных, высокомерных снобов. Он сочувствовал лучшему другу и желал скорейшей встречи с ним. Наученный прошлыми годами, Джеймс знал, что отправлять подарок домой к Сириусу нельзя, поэтому приготовленный презент ждал своего получается в спальне Джеймса. Гостиная была украшена традиционными украшениями: венками из падуба, красными бархатными лентами и красивой нарядной рождественской елкой, с изящными стеклянными украшениями. Семья потягивала эгг-ног, вспоминая заветные воспоминания о прошлых праздниках. Флимонт прочитал вслух «Рождественскую историю» Чарльза Диккенса, любимую традицию. Глаза Джеймса сверкали от волнения, когда они слушали вневременную сказку, чувствуя, как его окутывает тепло и радость этого времени года. Хоть Джеймс и считал себя уже взрослым, в школе был авторитетом для многих, известным своим хулиганьем, стремительно набирал популярность, восхищение и поддержку среди учеников, как один из лучших игроков квиддича в Хогвартсе, дома он становился трогательным и нежным сыном. Тем временем на кухне витал пикантный аромат идеально прожаренной индейки, обещая роскошное рождественское застолье. Дразнящий аромат смешивался со сладким ароматом свежеиспеченных пирожков с начинкой и имбирных пряников, с любовью приготовленных Юфимией ранее в тот же день. Когда снаружи опустилась темнота, вся семья собралась вокруг стола, который был украшен изысканным фарфором и полированным серебром. Они наслаждались каждым глотком тщательно приготовленной еды, обменивались шутками и маленькими, продуманными подарками, которые были тщательно упакованы и помещены под елку. После ужина они снова удалились в гостиную, где на заднем плане тихо играли песни, наполняя комнату чарующими мелодиями. Флимонт мастерски сыграл на рояле «Тихую ночь», а Юфимия подпевала, ее голос наполнял комнату теплом и радостью. В этот особенный вечер Поттеры наслаждались простой, но глубокой красотой своего единения. Когда часы пробили полночь, они собрались, чтобы обменяться сердечными подарками и выразить благодарность за полученные благословения. С сердцами, полными любви и удовлетворения, они желают друг другу спокойной ночи, зная, что дух Рождества сохранится в их сердцах еще долго после того, как праздник пройдет.

***

Пригород Лондона,

графство Суррей, близ королевского Виндзорского парка, 17

Каникулы тянулись нескончаемо долго. Давящее одиночество понемногу сводило с ума, от чего так отвыкли как Шафик, так и Блэк. Жизнь в Хогвартсе настолько отличалась от их домашней, что резкий контраст бурей обрушился на подростков. Смертная скука витала в воздухе, обволакивая каждый сантиметр. Писем от друзей не было, что еще больше нагоняло тоску и печаль. Мишель находилась в комнате в тот момент, когда неожиданно резко объявилась Фиделия с горячим черничным пирогом и шариком ванильного мороженного. Фиделия была младшим из домовиков, поэтому даже из эльфов никто не относился к ней как к равной. Единственным, кого Фиделия уважала, была Мишель. Эта девочка всегда относилась с добротой и пониманием, почти никогда не ругаясь. Эльф с первого дня службы Шафик поняла, что у девушки есть сердце, что она не такая, как остальные, с кем Фиделии приходилось иметь дело. -Благодарю, Фид. Очень мило с твоей стороны, — удивилась девушка такому небольшому знаку внимания, и с улыбкой приняла тарелку -Рада служить вам на пользу, мисс, — с небольшим поклоном проговорила эльф Домовик замешкалась, немного прижимая уши, а затем из неоткуда достала что то небольшое, завернутое в упаковочную бумагу, и протянула это Мишель: -Фиделя не успела поздравить вас тогда, поэтому принесла подарок сейчас. С Рождеством, мисс, — в руках эльф неуверенно держала презент, очень надеясь, что хозяйка оценит. Мракс такого действительно не ожидала, и, чуть не выронив тарелку из рук, приняла подарок, спеша скорее его развернуть. Небольшой красный бантик и упаковка были самодельные, но сделано все максимально аккуратно. Скорее распаковав небольшую коробку, Шафик непроизвольно улыбнулась. Теперь вместо тарелки с пирогом у нее в руках был старый, но в отличном состоянии колдофотоаппарат. И не простой, а со своей историей. Эта вещица когда-то давно принадлежала бабушке Мишель, затем тете, а потом он передался и самой девочке. Так рассказывала сама тетя. Однако не пробыв и недели, мать Мишель избавилась от подарка своей сестры, разбив и демонстративно выкинув. Девочке было тогда лет семь, и эльф всю ночь успокаивала малышку, расстроенную такой потерей. Такой трогательный подарок, от которого что то защемило глубоко в сердце. Девушке резко стало так приятно и тепло на душе, а в следующую секунду невообразимо стыдно— она ничего не приготовила своему эльфу. -Мне безумно стыдно, Фид, но у меня нет подарка для тебя, — с глубоким сожалением тихо проговорила девушка -Ничего страшного, мисс, главный подарок— это ваша доброта к Фиделии, — искренне улыбаясь, сказала домовик и через секунду испарилась, поклонившись перед исчезновением.

***

Лондон, Площадь Гриммо, 12

Сириус лениво болтал ногой, расплывались на кровати и смотря в потолок, борясь с тяжелыми веками, которые так и норовили закрыться. Над кроватью висело несколько старых постеров спортивных команд, парочку вырванных страниц из плэйбоя и один плакат с блестящим черным мотоциклом. Блэк угрюмо бегал глазами по картинкам, думая о друзьях и о том, как наверное они здорово проводят каникулы. Сириуса раздражало все. Родители, брат, даже дядя. Зачем нужен был тот показательный цирк у него в гостях? Для чего? Это бесило парня. Он невольно вспомнил Мишель, ее глаза, самодовольную ухмылочку и нахмурился еще больше. «Скверная, высокомерная сука». Именно такой он искренне считал девушку. Повернул голову вбок— на подоконнике лежала ее зажигалка. Сириус поражался, как раньше мог считать ее нормальной, гневя себя за легкомысленность и наивность. Кончено, он не хотел себе признаваться, но глубоко в душе не понимал, от чего именно он так взъелся на нее. Стычка у Малфоев несомненно была переломным моментом в их отношениях, но прошло достаточно времени, а злость никак не собиралась стихать. Злость и… обида? Блэк поймал себя на мысли, что не нарочно думал о девушке даже тогда, когда и вовсе не было причин ее вспоминать. Он закатил глаза. Вскоре Сириус все же поддался скуке, прикрыл веки и тихо погрузился в сон. Перед ним мелькала Шафик, но не та, что училась с ним сейчас в школе. Нет, перед ним была маленькая девочка, с которой они вместе сбегали и курили сигарету. Неужели она была такой малышкой? Теплые воспоминания того вечера приятно окутывали, заставляя легкую улыбку появиться на губах. Почему же она так поступила, почему позволила затуманить свой разум? Как бы сложились их отношения, если бы она повела себя иначе? Ответа не было. Резко пропал и тот самый балкон, и свет небесных звезд, и сама девочка. Настала тьма. Блэк нахмурился. Больше ему ничего не снилось.

***

Поезд неуловимо быстро мчался по путям. Смех и болтовня школьников доносились из каждого вагона. За широкими окнами кружились крупные и частые хлопья снега, мешая наблюдать за зимним пейзажем, белой пеленой заполняя все вокруг. Четверо шумных друзей разместились в одном из вагончиков, без умолку разговаривая, делясь впечатлениями, параллельно с этим раскладывая вещи на верхние полочки. Последним зашел Питер. -Как каникулы, дружище? — Поттер, заметив своего друга в проходе, остановился и крепко пожал ему руку. Блэк сидел молча, смотря в окно, пытаясь хоть что то там разглядеть. -Неплохo, — однословно ответил низенький мальчик и пожал плечами, — а у вас? -У меня замечательно, спасибо, Питер. Мы с родителями давно так уютно не проводили время… Каникулы это здорово -У меня тоже отлично, пролетели незаметно, но я успел по вам соскучиться, парни, — Джеймс поправил очки, что сползли ему на нос, и добавил, — и ещё, на каникулах ко мне пришла муза, у меня полно гениальных идей для розыгрышей. Мимо их купе прошло несколько слизеринцев, уже успевших переодеться в форму, и Поттер скорчил недовольную рожицу, от чего не смог сдержать смешка даже угрюмый Сириус -Эй, ты чего такой недовольный? — Джеймс легонько толкнул друга локтем в бок, — о чем задумался? -Нет, дружище, все супер, — Блэк лучезарно улыбнулся, подмигнул и толкнул друга в ответ, — не пихайся, ты как олень -Слышь, ты кого оленем назвал? — игриво возмутился Поттер, уже прокручивая план мести в голове -Успокойтесь, пожалуйста, — чуть покашляв, смеясь попросил Люпин, — вы как дети малые -Я скучал по вам, — неожиданно сказал Блэк, не скрывая улыбки

***

-Давно не виделись, — сзади на девичьи плечи неожиданно свалились чьи то ладони и некрепко сжали их. -Подкрадываться нехорошо, Крауч, -скрестив руки на груди и задрав нос повыше, ухмыльнулась она и увела глаза куда то вдаль, пытаясь разглядеть что то помимо снега, но выходило плохо -Я скучал, Полуночница, — лишь улыбнулся в ответ Барти, — как твои каникулы? -И не спрашивай, — помрачнела девушка, но потом оживилась вновь, — другого я и не ожидала. А твои как? -Примерно так же, — пожал плечами он, жестом приглашая в купе напротив Крауч взял из рук девушки ее небольшой чемоданчик, и вежливо пропустил ее вперед, на что она лишь хихикнула -Ты сделала эссе по истории магии, которое нам задавали на каникулы? — с надеждой спросил парень, усаживаясь на диванчик напротив. Девушка молча кивнула. Он взглянул в окно— ничего не было вино -Барти, — он повернул голову в ее сторону, — с Рождеством, — девушка протянула ему маленькую коробочку Парень ласково улыбнулся и достал из сумки подарок для Шафик.

***

-Смотри, вот эта вообще классная! — смеялась девушка сидя на балкончике, делая первую затяжку, а затем выпуская сигаретный дым из полуприкрытых губ -Нет, я здесь как идиот выгляжу, — ворчал Барти и перебирал небольшую стопку колдофотографий -Мне казалось, это твое привычное состояние, разве не так? -Ты такая скверная, это просто кошмар, — буркнул он и уселся рядом с Мишель -Ладно, ладно… Вот, смотри, эта очень даже неплохая, — она протянула ему одну фотографию, и Барти внимательно всматривался, — как ты куришь эту гадость? — сморщившись, она выкинула почти целую сигарету куда то вниз -Ну прости, твоих извращенских вишневых у меня нет -Жаль, — Мишель свою пачку оставила в вагоне, а все остальные были в комнате -Почему ты не в спальне? Где Габриэль? — озадачено спросил парень. Он знал, что девушки сблизились и хорошо подружились, но сам Крауч с Габриэль особо не общался. Как-то на третьем курсе, в прошлом году, их поставили в пару по зельеварентю, как и каждый год. Тогда они немного сдружились, иногда сидели вместе за завтраком, но постепенно их общение испарилось. Крауч не знал, было ли это связано со слухами о Лиокур, или с чем то иным. -Она заболела и отлеживается в больничном крыле. Мадам Помфри к ней не пускает, — с горечью сказала она, вновь опуская глаза на фотографии, — нужно будет пробраться к ней сегодня после отбоя -Уууу, — самодовольно «пропел» Барти, — Хогвартс тебя портит, подруга. Мисс Шафик пойдет нарушать правила в первый же день приезда. Девушка лишь закатила глаза и спрыгнула с подоконника. -Пошли

***

Непрерывный шепот не привлекал внимания и был еле слышен в стенах большого помещения, а вот зажжения свечка не могла не зацепить взгляд в кромешной темноте. На небольшой ширме, отделяющей больного от окружающий показывались две девичьи тени. Мишель, как только стало тихо, оценив обстановку за стенами спальни и поняв, что все спят и никто ее не заметит, покинула гостиную своего факультета и прямиком направилась в больничное крыло, чтобы навестить подругу. Поймав себе на этой мысли, идя по коридору, девушка улыбнулась. У нее теперь есть подруга и ради нее Мишель нарушает правило, как самый настоящий подросток. Эта мысль грела душу. Очень удивительно, что для Шафик подругой стала именно Габриэль, ведь девушки не переносили друг друга первое время, не упуская момента задеть, съязвить или подставить. Их скандалы обсуждались всеми учениками, а еженедельная стенгазета упоминала их в одной из статей. Тогда Мишель демонстративно опрокинула на соседку полупустой графин с тыквенным соком. Только за первый месяц Габриэль заработала три отработки, а Мракс всегда удавалось выходить сухой из воды— она лишь получила -10 баллов за тыквенный сок. Ученики шептались, что это из-за ее семьи, кто то уверял, что своими глазами видел, как Мракс использовала непростительное Имериус на учителях, что, конечно же было абсурдом и абсолютной ложью. Витая в раздумьях, Мишель и не заметила, как пришла к нужным ей дверям. Она резко обернулась, когда услышала шаги где то поблизости, но Мракс никого не увидела, посветив палочкой в нудном направлении. Вероятно, показалось. -Что говорит мадам Помфри? Когда ты поправишься? — сидя на койке Лионкур, она смотрела на подругу, чье лицо красиво освещала маленькая свечка. -Через пару дней уже выйду на занятия. Я заболела почти сразу как ты уехала, это было кошмарное Рождество! — уныло, с горечью возмущалась кудрявая девушка, скрестив руки на груди и в очередной раз кашлянув -Мне жаль, что ты провела праздник и каникулы в одиночестве, — сожалеюще произнесла блондинка, и потянулась к очередной печеньке, которые сама же и принесла. Она отпила горячего шоколада, прикрыла глаза и расслабилась. Она ощущала спокойствие и уют. Ей было комфортно. Давно не ощущая подробного, Мишель с жадностью впитывала каждый момент, как последний. Ей вспомнился приятный вечер с младшим Блэком, его искреннюю улыбку, холодные ладони. Регулус таил в себе столько загадок, каждую из которых натерпелось разгадать. -Ты меня вообще слушаешь? — недовольно вздернула бровь девушка и слегка ударила ногой подругу, — я со стенкой разговариваю? -Прости, я задумалась -О ком? — на этот вопрос Мишель лишь закатила глаза и хитро сузила глаза -А вот все тебе расскажи! -Наглости нет предела, я вот тебе все рассказываю, — больная кашлянула и демонстративно отвернулась -О каникулах -А по точнее? — с вызовом посмотрела кудрявая Мишель уже открыла рот, но тут в больничное крыло ввалился какой то ученик, забежал к комнатку мадам Помфри, которая мирно посапывала полулежа на кресле, что то протараторил и они вдвоем скрылись за дверьми. Смотря из-за ширмы, блондинке показалось, что ученик был со Слизерина. -Потом расскажу Мишель напряглась, быстро попрощалась с больной подругой и удалилась в сторону гостиной. Подбегая ко входу в свою гостиную по непроглядно темному коридору, Мишель старалась восстановить дыхание, сбившиеся от бега. Назвав пароль, она уже собиралась сделать шаг внутрь, как ее резко кто то отдернул за локоть, зажимая ладонью рот, чтобы она не привлекла внимания, и скрылись неподалеку за углом, в кромешной темноте. Мишель сумела среагировать, ловко вырвавшись из чужих рук, предварительно укусив похитителя за ладонь, и с размаху врезала ему ориентировочно в нос. -Не этого я ожидал в знак благодарности- послышался знакомый голос, и Мишель только сейчас смогла разглядеть похитителя, медленно подходя к окну, -Ты что, укусила меня?! — держась за нос спросил парень, смеясь и немного кривясь от ноющей боли в носу -Какого черта ты творишь?

***

-Поэтому я и дернул тебя, чтобы ты не попалась Слизнорту, — с опаской парень наблюдал сначала за девушкой, а затем и за палочкой, направленной на него, — ты уверенна, что знаешь что делать? Может пойти в мадам Помфри, пока не позд… — он не смог закончить предложение. Прозвучал характерный хруст, внезапная боль оглушала его не несколько секунд, — знаешь, обычно о таком предупреждают, — чуть ли не прошипел он -В следующий раз обязательно посчитаю до трех, — сложив на груди руки, она подошла к окну, зачерпнула горстку снега в хрустальный стакан, и вернулась на прежнее место. Взмахом палочки снег стал льдом, и Мишель аккуратно приложила его к месту удара. -И давно ты научилась вправлять носы? На ком то уже тренировалась? -Я много чего умею, — лишь спокойно ответила девушка, — как, кстати, твой нос, Блэк? -По крайней мере он снова не кривой, и на этом спасибо, — улыбчиво ответил он, отложив кусок льда от лица обратно в стакан -Спасибо, что не дал попасться Слизнорту. Мама была бы в бешенстве… Молодой человек встал, чуть потянулся, прошелся немного по комнате, взглянул на лежащую на столе вырванную страницу из одного из сентябрьских школьных журналов, на которой были танцующие Крауч и Шафик, ухмыльнулся, а затем взглянул на часы, — Что ж, я наверное пойду, думаю, меня ждут, встретимся ещё -До встречи, Регулус, — она подошла и облокотилась на стенку возле двери, рассматривая лицо младшего Блэка. Из-за удара и холода нос был красный, особенно это было заметно на контрасте с его бледной аристократичной кожей. Парень кивнул и удалился за дверью. В эту ночь бóльшая часть учеников змеиного факультета отравились и выворачивали кишки наружу несколько часов подряд. Ученикам пришлось обращаться к своему декану- профессору Слизнорту, который караулил детей всю ночь, и в случае чего оказывал помощь сам, или отправлял в больничное крыло (в зависимости от тяжести отравления). Кто то отделался несильной болью в животе, а кому то конкретно досталось, неприятное зрелище. Бледные, с зеленоватым оттенком лица по одному заполняли больничное крыло. Именно поэтому Гораций находился в гостиной этой ночью; хорошо, что Мракс тогда не зашла внутрь. На утро, переговорив и посоветовались с другими деканами и профессорами, было принято решение посадить всех учеников факультета Слизерин на недельный карантин, освободив от занятий, в качестве небольшой моральной компенсации. В связи с тем, что больных становилось все больше и больше, Габриэль выписали на несколько дней раньше, чему она, несомненно, была счастлива до кончиков пальцев.

***

Казалось, преподаватели решили проверить учеников на прочность. Вот уже на протяжении нескольких месяцев, начиная с конца сентября, они чуть ли не каждое занятие давали им тесты и контрольные, напрочь позабыв о необходимости практики. Даже зельеварение, предмет, который не может существовать без постоянной практики, стал унылым. Те пары, что были сформированы лично профессором для практических работ по зельеварению, распались, о чем Гораций лично с прискорбием сообщил ученикам. Мотивации ходить на занятия не было ни у одного ученика Хогвартса, даже самого ответственного, такого как Люпин, Эванс, Крауч или даже Шафик. Та неделя карантина сразу после рождественских и новогодних каникул прошла без должного и одидаемого веселья- ученикам строго настрого запрещалось выходить в коридоры, покидать пределы гостиной. Даже те, кого болезнь обошла стороной, вынуждены были отсиживаться в спальнях. Как то Джеймс столкнулся с Мишель в коридоре, съязвив что то, на что Мишель ответила тем же, и их перепалка начала привлекать внимание толпы с каждой секундой все больше и больше; они оба парировали и ядовито бросались фразами, благо их расцепили. Еще немного, и началась бы настоящая дуэль— палочки у обоих были уже наготове. Римус, как только это заметил, тут же оттащил друга как можно дальше, тоже самое сделала и Габриэль с Мишель. После этого открытых конфликтов не было, за исключением мелких пакостей со стороны Мародеров и колких фраз, со стороны Слизеринцев. На дворе было начало февраля, Мародеры вновь попали со своей проделкой на школьную газету, потускневшие от усталости дети с недовольными лицами ходили по школе. Единственная мысль о предстоящем празднике Святого Валентина грела душу. Мишель шла одна, в надежде найти тихое местечко, где можно будет спокойно закурить. Габриэль строго настрого запретила курить в спальне, оправдывая это стойким и неприятным запахом, который ещё подолгу не может выветриться. Наконец найдя подходящее местечко, Щафик облегченно запрыгнула на подоконник, облокотилась на стенку, опустив макушку на холодный мрамор и начала копошиться в сумке. Нащупав пачку, она уж было собиралась ее достать, но услышала тихие всхлипывания где то неподалеку, и одернула руку, слезая с пригретого места. Действительно, недалеко на лавочке сидела малышка с первого курса Гриффиндора, и, руками прижав колени к себе, тихонько всхлипывала. Мишель аккуратно подошла и села рядом -Ты чего плачешь? — это прозвучало грубее, чем она планировала, поэтому быстренько решила исправиться, добавив чуть мягче, — что случилось? — Мальчики такие злые, — не поворачиваясь, прошептала она, — почему они такие дураки, когда маленькие?! -Да, ты права, но мальчишки в любом возрасте дураки, даже когда не маленькие, — она тихонько усмехнулась, и улыбнулась, когда вызвала смешок и у девочки -Как тебя зовут? -Зои, — девочка вытерла накопившиеся возле глаз слезы, и повернувшись на Шафик, замерла, — Ой. Пожалуйста, не кради меня, я тебе такая не нужна, и жаба из меня плохая выйдет, — затараторила она, от чего у Мишель округлились глаза, сразу не поверив ее словам -С чего это ты взяла, что я хочу тебя украсть? — скрестив руки на груди удивилась девушка -Мародеры сказали, что ты ненавидишь полукровок, крадешь их и запираешь у себя в башне, превращая в лягушек или пиявок -Помнишь, что я тебе сказала? -Мальчишки дураки даже когда не маленькие? — с прищуром повторила она слова девушки -Именно. Уверяю тебя, я не краду детей, а на то, полукровка ты, или чистокровная, мне плевать, — с возмущением сказала она -Правда? Получается, они все это врут? Но зачем? -Вот и я не знаю зачем, — сказала себе под нос Мишель, как бы размышлял вслух, — о Мерлин, а что с твоими коленками? -Это все Стивен, он настоящий осел! Толкнул меня на перемене за то, что на уроке я сказала преподавателю, что он мне мешает своей болтовней! И вообще это не первый раз, когда он задирается -А ты скажи Стивену, что если он не прекратит, то Мишель Шафик его украдет и превратит в пиявку, — подмигнула она девочке и открыла сумку, — давай я тебя немного подлечу Мракс достала из сумки небольшую стеклянную бутылочку, и капнула несколько капель на рану, которые тут же затянулись -Как же здорово быть волшебницей! Спасибо! Ты совсем не ужасная, как говорят Джеймс с Сириусом, ты добрая и красивая! — девочка слегка покрылась румянцем -Я думаю, тебе пора идти, вдруг тебя потеряли подружки, — она подмигнула Зои -Пока, Мишель Шафик! Мишель показала головой, взглядом провожая маленькую девочку, и, развернувшись, снова пришла на то же место, с наслаждением, наконец, закурив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.