ID работы: 12611027

План Божий неисповедим

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Втупление

Настройки текста
Примечания:
      План Божий неисповедим. Все это знают. Но как сказал Кроули: «Никто не знает, действует он по этому плану или препятствует ему». Конец света не состоялся, и всё на Земле продолжило жить. Кракен заснул в неизведанных глубинах океана, а ядерные боеголовки не были запущены, предотвратив третью мировую войну.       На следующий день после несостоявшегося Армагеддона, в воскресенье, Адам перезагрузил реальность. Сгоревший в пожаре книжный магазин Азирафеля сейчас пребывал в том же состоянии, что и до его уничтожения, да ещё и с небольшим подарком от Адама в виде собрания рассказов Ричмала Кромптона. А также Бентли Кроули, сгоревшая, а потом и взорвавшаяся, сейчас стояла припаркованная возле квартиры демона и тихо ждала своего хозяина в идеальном состоянии. Но осадок воспоминаний о вчерашнем не давал ангелу и демону сразу же, как и прежде наслаждаться их прежними «людскими» жизнями. Их мучили вопросы о их грядущем. Как отреагирует их начальство на мятеж, они не знали. Но попавший в руки Азирафеля обрывок из книги точных пророчеств Агнессы Псих давал им отличную подсказку.       И вот ангел и демон, сидя в автобусе, чудесным образом ехавшем туда куда нужно именно им, сохраняли недолгое молчание и обдумывали план дальнейших действий. Первым тишину решил демонически бесцеремонно нарушить Кроули:       - Я считаю, что пророчество не зря гласит о «выборе правильного воплощения». У меня есть мыслишки о том, как перехитрить и твоё, и моё начальство, но тебе, ангел, этот план возможно не понравится. – Сказал Кроули, взглянув на Азирафеля поверх темных линз очков.       - У меня такое ощущение, дорогой, что твой план будет приемлем в нашей ситуации, поэтому я весь во внимании.       Ангел уселся поудобнее в пол-оборота и ободряюще улыбнулся демону. Кроули грустно усмехнулся, садясь лицом к Азирафелю и закидывая ногу на ногу, сверкая в полумраке автобусного салона своими дочиста начищенными дизайнерскими ботинками с заостренными носами.       - Мой план заключается в обмане небес и ада. – Лицо змия светилось от осознания своей гениальности. – Мы поменяемся нашими внешними оболочками, то есть внешностью, - демон повел пальцем, обводя контур своего лица и лица ангела, - но сущность наша останется та же. Начальство наверняка захочет призвать нас на «праведный» суд, чтобы наказать, но они явно не будут ожидать подмены.       Кроули возбуждено снял свои очки, сверкая расширенными в полумраке змеиными глазами, и посмотрел в глаза собеседнику, ожидая его реакции.       - Что ж, план весьма недурен. В какой-то степени даже гениален, мой друг. Но очень уж он рискован. Если они узнают, что произошла подмена, нам ещё больше несдобровать. – Задумчиво огласил свои мысли хранитель Восточных врат.       - Согласен. Риск весьма велик. Но в данной ситуации наше положение оправдывает любой риск, ангел. Ты же хочешь продолжить свою беспечную жизнь на недавно спасенной от Армагеддона, не без наших усилий, Земле? – Придвинулся ближе Кроули и, наклонив голову вниз, исподлобья вопрошающе взирая на Азирафеля.       Такой вопрос действительно мучил ангела ещё до предотвращения плана Божьего. А что будет, если Армагеддон не произойдет? Что предпримут их начальства, если узнают, что они работали сообща? Две противоположные сущности. Ангел и демон, которые должны были препятствовать друг другу для влияния на сына Сатаны.       Азирафель вздохнул и, взяв в свои нежные руки худую холодную кисть демона, произнес с полной любви и надежды улыбкой, которой мог улыбнуться только он и, по мнению Кроули, никакой другой ангел.       - Я верю в тебя, милый. В нас. У нас всё получится. – Он отпустил руку собеседника и сел прямо. – В конце концов, мы знаем друг друга не одну тысячу лет и поэтому сыграть наши роли не должно составить большого труда.       Кроули, всё ещё чувствуя тепло чужих рук на своих, тоже сел прямо и самодовольно улыбнулся хранителю Восточных врат.       - Конечно, ангел! Шесть тысяч лет – вполне достойный срок для того, чтобы опробовать себя в пародии друг на друга и не облажать. Тогда предлагаю встретиться на «нашем месте» в полдень. Наше начальство раньше полудня всё равно практически не активно после ночной работы.       - Что ж, прекрасная идея. Будет время порепетировать и подумать, что говорить на «праведном суде». Я первый раз буду в аду. Первый и, я надеюсь, последний опыт в этом месте.       - О да. В это место явно не захочется возвращаться. Надеюсь ты поймешь, почему я так не хотел уничтожения Земли и войны с ангелами, когда взглянешь на всё «очарование» ада. – Ухмыльнулся Кроули, встав со своего места для выхода возле своей квартиры. – Увидимся завтра, ангел. Желаю нам удачи, что конечно не свойственно демону, но в нашей ситуации без неё будет тяжко.       - Да, дорогой. Удача нам не помешает. Доброй ночи, Кроули. – Помахал Азирафель демону на прощанье и помчал по ночным улицам на зачарованном автобусе к своему магазину, всё больше и больше уплывая из этой реальности с мыслями о грядущем перевоплощении.       К себе домой демон зашел погруженный в такие же глубокие думы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.