ID работы: 12611263

Cyberpunk RED

Cyberpunk 2077, Cyberpunk: Edgerunners (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
187
автор
Fusion соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 113 Отзывы 40 В сборник Скачать

История вторая. Семьдесят два часа. Часть 2.

Настройки текста

101

      Машина подпрыгнула на очередном ухабе, и Джон резко крутанул руль вправо, объезжая торчавший из кучи мусорных мешков остов древнего автомобиля, больше похожего на какой-то танк. Вообще я бы не сильно удивился, даже если бы увидел на этой свалке старый добрый проржавевший танк. — Проверь что там, — проговорил своим невозмутимым басом здоровяк. Кивнув, я закрыл глаза, подключаясь к камере, которую Джон установил на крыше своей колымаги как раз для таких случаев. Едва соединение было установлено и появилась картинка, я чуть не выблевал съеденный с утра хот-дог. Все тряслось и прыгало. Совладав с рвотными позывами, я принялся крутить камерой из стороны в сторону, что только усиливало головокружение. Машина снова подпрыгнула и в поле моего зрения попало два джипа, что неслись в нашу сторону прячась за корой отходов. — Две машины, — проговорил я. — На три часа. — Кто? — поинтересовался Джон. Я вновь покрутил камерой, пытаясь хоть что-то рассмотреть в этой жуткой тряске. В прогалине между мусором мелькнул силуэт одного из джипов. На бортах цвета хаки красовалось изображение флага и еще какой-то патриотической символики. — «Шестая Улица», — хмыкнул я. — Разве у нас с ними не перемирие, — все так же невозмутимо заметил Джон. — Может, не признали? — пожал плечами я. С одной стороны не признать колымагу Джона было сложно. С другой стороны она удачно сливалась с окружением. Вздохнув, я открыл список контактов. Спустя пару мгновений был найден нужный. Отправив вызов я приготовился терпеливо ждать, но на мой звонок ответили сразу же. — Какие люди! — во всплывшем окне появилась довольная рожа одного из командиров «Шестой Улицы». Видавший виды зеленый берет, повязанная вокруг шеи бандана в цветах Американского флага, очки-авиаторы, и недельная щетина. Для полноты картины не хватало еще сигары в зубах… — Карлос, какого хера? — сразу к делу перешел я. — Не понимаю о чем речь, — наигранно удивился он. — Какого хера твои люди преследуют нас? — проговорил я. — Это явно не кортеж охраны. — А, ты про это… — он почесал щетину на подбородке. — Насколько я помню у нас перемирие, — напомнил я. — Извини, брат, — пожал плечами Карлос. — Бизнес есть бизнес, ты же знаешь… Я не стал его дослушивать и отключился. И так все понятно. Кто-то нанял ребят из «Шестой Улицы». И заплатил им неплохие деньги, раз уж они пошли против своих принципов и нарушили договор с нами. А это значит, что наняла их корпа. Вопрос только в том какая именно… — У тебя случайно турели нет? Пулеметной? — поинтересовался я у Джона. — Только камера, — ответил здоровяк. — Перемирию конец? — Перемирию конец, — кивнул я, снова подключаясь к камерам. «Если что, Карлос первый его нарушил», вздохнул я, крутя камерой в поисках джипов.       Долго искать не пришлось. Один из них с ревом врезался в кучу мусора, разбрасывая в разные стороны пакеты и мешки, и выскочил прямиком нам наперерез. Джон тут же крутанул руль, уводя машину в сторону и объезжая внезапно возникшее препятствие. Я же все еще подключенный к камере, просканировал машину «Шестой Улицы». Пять человек, у трех военные импланты. Ребята серьезно настроены. Каким-то чудом уловив мои намерения, Джон снова крутанул руль объезжая джип по кругу и давая мне достаточно времени работу. А перед моими глазами уже висели окна систему взлома с пляшущими в них символами и цифрами. Взламывать вот так на ходу приходится только новичкам. И сделать это так же быстро, как я сделал это сейчас, невозможно. Физически невозможно подобрать комбинацию с такой скоростью. Однако если ты опытный нетраннер, то для таких моментов всегда есть готовые алгоритмы, которые сделают всю работу за тебя. Разумеется бывают внештатные ситуации, но это скорее исключение из правил… Ледоруб пробил защиту одного из «солдат» и я тут же отправил адресанту все необходимые скрипты. Секунда, и в салоне джипа прогремел взрыв. Бронированные двери и окна выдержали удар, а вот стекла забрызгало кровавыми ошметками. Любого идиота с напичканного имплантами можно заставить взорвать гранату в салоне автомобиля. — Гони! — крикнул я Джону, отключаясь от камеры и доставая пистолет. Здоровяк вдавил педаль в пол. Движок взревел и машина, пробивая себе путь сквозь гору пакетов и мешков с мусором, устремилась в сторону города.       Радость была недолгой. Второй джип «Шестой Улицы» вынырнул из-за остова старого самосвала. Мой напарник выкрутил руль чтобы избежать столкновения. А окна джипа открылись. Активировав автонаведение, я тоже высунулся из окна. Система тут же поймала в прицел голову одного из «солдат». Я вот правая рука отказалась подчиняться системе. Видимо то попадание в плечо вывело ее из строя. «Солдат» ощерился, сверкнув двумя рядами металлических зубов и прильнул к прикладу своей штурмовой винтовки. «Придется по старинке», вздохнул я, перехватывая рукоять пистолета двумя руками и делая глубокий вдох. Имплант вот уже который раз за день послал импульс в мозг, разгоняя его до предела. И мир снова словно замер на месте. Сейчас мне не надо было думать, как двигаться быстрее противника. С этим справится сидящий за рулем Джон. Все что мне нужно, это прицелится и… Грохнул выстрел. Пистолет выплюнул пулю, окутанную облаком пороховых газов. Несколько томительных мгновений и пуля врезалась в щеку «солдата». Его голова просто взорвалась облаком алых брызг. Выдох. Мир снова пришел в движение и я нырнул обратно в салон авто. Из носа текла кровь. — Все нормально? — невозмутимо поинтересовался Джон. — Все в норме, — кивнул я, доставая из кармана куртки ингалятор. Встряхнул, зажал зубами и, надавив на кнопку, сделал глубокий вдох. Тут же мир взорвался яркими красками. Мгновенье и эффект пропал. Утерев с лица кровь, я убрал ингалятор в карман. «Пора тормозить с имплантом», устало подумал я.

110

      Арройо. Пожалуй, худший представитель того, что может называться промышленным районом города. Свалка промышленных отходов, заброшенные склады и фабрики, на руинах которых корпорации возводят свои новые проекты. В основном экспериментальные, так что новые заводы нередко закрываются, так и не успев толком поработать. И на их месте тут же вырастают новые. В дождливую погоду вся промышленная зона Арройо превращается в болото из грязи и мусора. В погожие солнечные деньки, над заваленной мусором пустошью стоит невыносимый смрад. А уж если солнце нещадно жарит как сегодня, то вся свалка утопает в едком раскаленном мареве. Замечательное место.       Нужное место мы отыскали без особого труда. Обычный приземистый склад, плавно переходящий в огромное давно заброшенное здание какого-то завода. Никто не додумается, что здесь собираются ребята, основным занятием которых является разделывание людей с целью добычи имплантов. Ну или просто никто не захочет об этом догадаться и просто закроет глаза и отвернется в сторону. Так и действует полиция Найт-Сити. Редко когда попадется хороший и честный коп. А если и попадется, то работать ему точно не дадут. Корпораты обращают внимание на «Мусорщиков» и другие банды только в двух случаях: если им нужны их услуги или если они имели глупость что-то у корпорации украсть. Во всех остальных случаях пиджаков не интересует то, что происходит в городе. Есть, разумеется, такие как Реджина Джонс, борцы за социальную справедливость. Но идти против системы бесполезно. Работать на систему тоже. Нужно просто плыть по течению…       Мы вошли на склад тихо и быстро. Впрочем, как и всегда. «Мусорщики» хоть и воруют импланты, но скорее продадут его, а не поставят себе. Полная противоположность «Мальстрему». Поэтому с устранением охранников проблем особых не было. Внутренне помещение склада встретило нас леденящей прохладой и интерьером заправской мясной лавки. Несколько тел болталось на крюках, свисавших с потолка. Видимо их только подготовили к разделке. Еще парочка несчастных вповалку плавало в ванне со льдом. Вдоль одной из стен тянулся ряд шкафов в которых были развешаны и расставлены на полках пакеты и склянки с извлеченными органами и имплантами. — Чисто, — проговорил Джон, и его глаза перестали зловеще светится в полумраке. — Ну и где наш клиент? — вздохнул я, оглядывая помещение. Попробовал переключится на тепловизор. Ничего. Кроме нас с Джоном на складе все были мертвы. Даже «Мусорщики» уже успели остыть. Я пробежался по всем диапазонам. Ничего. — Возможно… — Джон не стал договаривать. Но я и так прекрасно знал, что он хотел сказать. «Возможно, нашего клиента уже выпотрошили». — Проверим холодильники, — вздохнул я, подходя к ванне со льдом. Просканировав первое тело, я ухватил его за плечо и перевернул. У несчастного отсутствовала нижняя часть лица. Вместо нее поблескивал металлом чистенький порт под лицевые импланты. Обычно такие используют те, кто получил ранения в горячих точках. Но и среди богатеньких хватает долбоебов, которым не нравится собственное лицо, а обычная хирургия их не устраивает. Я невольно подумал о Киви. — Да ну нет… — пробормотал я себе под нос, сканируя еще одно плавающее в ванне тело. «Не он», устало вздохнул я. — Кажется нашел, — окликнул меня Джон. Оставив тела и ванну в покое, я подошел к здоровяку, который стоял пере операционным столом. На котором возлежало тело мужчины средних лет, вскрытое от паха до горла. Многих органов уже не хватало. — Пищи сердце, — хлопнув Джона по плечу, я кивнул в сторону шкафов у стены. Кивнув, здоровяк приступил к поискам. Я же вернулся к телу. «Рикардо Эрнандез», подсказал мне сканер. Приводов в полицию нет, криминальная история чиста. Награды за голову нет. Работает барменом в «Канпеки Плаза». Есть брат, Педро Эрнандез. «Действительно Педро, раз решил лишить брата сердца», усмехнулся я. Это точно был наш клиент. Именно он должен был стать донором для своего братца. Вероятно, ему бы заменили сердце на искусственное. Вроде бы все было нормально. Ну, за исключением того, что парня распотрошили и теперь ему уже никакое сердце не поможет. Однако что-то не давало мне покоя. — Посмотрим… — склонившись над телом, я пальцами приподнял ему веко. — Хочешь и у него глаза забрать? — пробасил Джон. — Во-первых, — я оставил тело в покое, — я ни у кого не забирал глаза. Во-вторых, хорошая оптика «Кироши» стоит бешеных денег, — я посмотрел на здоровяка. — Мы не «Мусорщики», — покачал головой здоровяк. Он стоял, нависая надо мной, и держал подмышкой какой-то контейнер. — Не беспокойся, — махнул рукой я. — У него нет глазных имплантов. Что у тебя. — Сердце, — Джон протянул мне контейнер. — Живое. Пока. На крышке контейнера, который явно был морозильной камерой, на небольшом экране тикал таймер. Вроде бы в таком контейнере сердце может прожить семьдесят два часа. Да, ученые научились заменять любые органы на искусственные, но так и не потрудились создать условия, в которых органы для пересадки проживут больше трех-четырех суток. Быть может потому, что сейчас дешевле запихать в себя кучу хрома, чем искать живые донорские органы… — Двенадцать часов, — проговорил я, глядя на таймер. — И что это значит? — вздохнул Джон. — Это значит, что нам надо поторопиться, — хмыкнул я. — А как же он? — здоровяк кивнул на тело. — Я, конечно, не врач, — покачал я головой, — но что-то подсказывает мне, что ему не помочь. — Мы не можем… — начал, было, Джон. — Что не можем? — перебил его я. — Вот так его оставить? — здоровяк молчал. — Можем. И оставим. Или ты предлагаешь их всех похоронить? — я широким жестом окинул помещение с холодильниками, ванной со льдом и болтающимися на крюках телами. — И этих тоже? — я пнул ногой труп «мусорщика». — Джонни, давай хоть раз обойдемся без твоих загонов… — Ты прав, — кивнул, наконец, здоровяк. — Нужно спешить. И тут одна из дверей распахнулась, и помещение ввалились недовольные «Мусорщики». То ли их разозлило наше присутствие. То ли с десяток мертвых товарищей. Впрочем… Это уже не важно.

111

      Вдавив педаль газа до упора и выкрутив руль, Джон направил машину на невысокий бетонный отбойник. Удар. Колеса налетели на бетон. Раздался громкий скрежет. Потом грохот. Движок надсадно взревел и машина, подпрыгнув и чудом не перевернувшись, выскочила на проезжую часть, удачно вклинившись прямиком перед огромным карьерным самосвалом. Крутя руль и петляя из стороны в сторону, Джон выровнял авто, попутно стараясь не угодить под колеса самосвала, который надсадно трубил нам, показывая как недоволен его водитель. — Усиленная рама и мосты, — пояснил Джон, поймав мой явно охеревший взгляд. Признаться честно, я думал, что у колымаги колеса отвалятся от таких фокусов. Я собирался было что-то сказать, но сзади грохнуло так, что у меня заложило уши. Похоже, ребята из «Шестой Улицы» попытались повторить трюк Джона. И влетели в идущий в колонне карьерный самосвал. Повернувшись, я глянул в заднее стекло и увидел только языки пламени, охватившие искореженные взрывом остовы джипа и самосвала, да клубы едкого черного дыма, столбом поднимавшиеся над местом аварии. — В Арройо больше ни ногой, — покачал головой я, подтягивая к себе контейнер. Слава Богу он был цел и невредим. Ни одна шальная пуля его не задела. Таймер на табло подсказывал, что осталось еще восемь часов. — Идем по графику, — я уселся поудобнее и включил музыку.

The desire to destroy To disrupt, to lose control To rebuild, and then To tear it down again

Заорало из колонок. — To rebuild, and then, — в один голос загорланили мы с Джоном. — To tear it down again! Здоровяк свернул в один из переулков. Мы редко разъезжали по главным улицам. А сегодня срезать путь было как нельзя кстати.

I'll bend it backwards until it breaks Capacitors roaring inside my brain Agent of chaos, call me a scam I’m gonna take out the corporate man

Продолжало греметь из колонок.       Мы прибыли на место встречи как раз вовремя. Оставалось еще шесть часов, если верить таймеру на контейнере. Местом встречи была назначена парковка едва ли не в самом центре Уотсона. Свернув на которую мы обнаружили поджидающее нас солидное авто. «Неужели барменам в «Канпеки Плаза» так хорошо платят?», присвистнул я. Джон остановился рядом с машиной заказчика. — Что ж… — я, перегнувшись через сиденье, я подхватил контейнер и вылез из машины. — Приступим. Подойдя к машине, я постучал в окно. Тонированное черное стекло медленно опустилось. — Ваша посылка, — проговорил я, показывая контейнер. — Что с донором? — проговорили из полутемного салона. — С донором приключилась небольшая неприятность, — вздохнул я. — Но посылка в полном порядке. У вас есть еще шесть часов, чтобы доехать до больницы. Повисло молчание. Я предпринял осторожную, но рискованную попытку просканировать тех, кто сидел в машине. Сканирование, разумеется, ничего не показало. Система опознала только одного единственного пассажира, Педро Эрнандеза. Которого взяли на встречу только ради приличия. — Положите посылку в багажник и отойдите от машины, — проговорили, наконец, из полутемного салона. Ни говоря ни слова я сделал так, как мне сказали. Закрыв багажник, я отошел к нашей колымаге, а черное авто поспешно покинуло стоянку. — За нами наблюдали, — проговорил Джон, вылезая из машины. — Как минимум трое. — И почему меня это не удивляет, — вздохнул я. — Что дальше? — невозмутимо проговорил здоровяк. — Поедем в «У Лиззи», — потянулся я. — Мне надо выпить. А потом заглянем к рипперу, — я повел правым плечом. Джон кивнул и втиснулся в авто. Еще раз потянувшись, я забрался на пассажирское сиденье. А глаза несчастного Рикардо Эрнандеза все никак не выходили у меня из головы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.