ID работы: 12612260

Желание верить тебе

Слэш
R
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Визуально, Леон Орккот самый обычный детектив. Он работает в полиции Лос-Анджелеса и часто наведывается в Чайнатаун по выходным или в рабочие дни, когда особенно хочется сбежать от вызовов и извечных проблем с начальством. Леон нетерпеливый, импульсивный, грубый невежда, не желающий считаться с чьим либо мнением кроме своего. Постоянно на взводе, этот человек частый разжигатель проблем, и что странно, создав эти проблемы, или возбудив их, он никогда не принимал участия в самом споре или стычке, предпочитая оставаться в стороне достаточно длительное время, иногда растягивая его до самого конца. Детектив просто приходит выпить чай в магазине Ди. И только тот не видел всей его стороны. Хотя казалось бы, американец вполне открытый в его присутствии, и нет ничего, чего бы Граф не знал. Ками выучил привычки своего частого гостя. Чай только черный, обязательно полторы ложки сахара на огромную кружку с ужасной картинкой, в некоторых местах потертой и безвозвратно изуродованной кофейными кольцами внутри. Никаких сластей помимо имбирного печенья и то, вредный парень может от них отказаться с еле заметным раздражением на лице. Тетсу получит по морде только на третий укус за ногу, Ди считал и удивлялся, как Леон соблюдает тенденцию. Либо по наитию, либо чётко выдерживает определенный тайминг. Если Орккот хмурится, это не всегда означает, что у того плохое настроение, это так же может означать и слишком яркий свет, громкий звук. Язвительный тон взбаломошенного гос.служащего является почти что благосклонным настроением, чем острее язык, тем больше американец доволен обстановкой вокруг себя и своей компанией. Так можно перечислять вечность, на столько наблюдательным был владелец необычного зоомагазина. Но даже использовав всю его сосредоточенность, весь его опыт общения с разными людьми и не людьми, ками пока не смог даже заподозрить Леона в том, что он таит в себе очень любопытный факт. Что странно, никто не сможет сразу понять, что скрывается за острым взглядом голубых глаз. Почему, они так ярко блестят при виде Ди и тускнеют при встрече взглядами. По какой причине улыбка, широкая и освежающая как лавандовое поле, в миг исчезает в какой-то момент, под тяжёлым весом мыслей, в дыме некачественного табака. Ответы на всё вопросы придётся выпытывать у самого их источника, вот только, каждый раз он успешно уходит от ответов, то ссылаясь на то, что графу кажется, то просто молчит, уставившись на костяшки своих рук. Младший брат Орккота, немного но помогает в раскрытии хоть чего-то, среди награмажденных тайн. Например, Крис часто говорит о том, что детектив не любит прикосновения к голове и кистям рук. Или например, нельзя упускать из виду тот факт, что иногда малыш может обмолвиться со своими друзьями, которые за частую всё докладывают хозяину магазина. Но, всего один случай упоминания о том, что Леону нравится яркие вечера, когда он в дали от города может забыть, кем является, всё равно ничего не даёт. И странные случаи, куда более странные, чем выходки животных Ди, иногда сильно поражают, а иной раз, сбивают с ног. Например, совсем недавно, молодая девушка по имени Анжелика, три месяца назад купившая у него райскую птицу, принесла Пи-чана назад, ссылаясь на то, что у них переезд, и пока они с отцом не закончат, её любимца следует не на долго переместить обратно в Чайнатаун. Леон тогда осклабился, хмыкнув куда-то в свою джинсовую куртку. Кажется, он что-то знал, и это не очень то совпадало с оправданием Анжелики. И юная леди при это понимала, что Леону что-то да известно, на его ухмылку, она чисто и искренне улыбнулась, будто её грустные светло-карие глаза не смотрели на Пи той ноющей тоской. Решив разобраться в этом, Граф твёрдым шагом подошёл к детективу и подал тому чай, одновременно с этим спрашивая. -Мой дорогой детектив, вы кажется, знаете, в чем настоящая причина возвращения питомца той девушки. Или я ошибаюсь? Странно, но этот момент Ди будет вспоминать долго, желая его навеки забыть. Этот день в принцыпе лучше бы не существовал, ведь скоро прозвучит фраза Орккота, которая в последствии окажется правдивой. -Конечно. Разве тебе не видно? Хей, разве она не выходит за муж? За того мужчину, что приходил вместе с ней кажется. Ты не посмотрел ему в глаза? Хотя, куда уж. Тебя больше заботил Пи-чан, что лил не менее горькие слезы, чем его хозяйка. Боже, просто подожди немного, и ты будешь поражён. Это фраза на долго отпечаталась в памяти ками, выстраиваясь в цепочку чего-то осознаного, пробуждая ощущение, будто он придвинулся немного ближе к разгадке истины. В тот же день, нет, наверное на утро следующего дня. Да, так вернее. По новостям передали об ужасной и жестокой смерти наследницы корпорации X. -"Тело Анжелики было найдено около оранжереи, куда она часто, по словам рабочих дома, любила захаживать. Многие думали, что там поджидает её любимый человек, от чего та возвращалась только под утро. Расследование ведётся, приносим свои глубочайшие соболезнования мистеру N, отцу столь прекрасной и доброй, ныне покойно леди. "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.