ID работы: 12612335

О кошках и любви

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Горный источник

Настройки текста
Кисе, часть 1 Рета был инициатором различного рода забав. Вытащить из спортивного зала и собрать за городом игроков Поколения Чудес оказалось ой как непросто. «И для кого, собственно, я так старался и все делал?» — Блондин с сожалением рассматривал макушку голубоглазого парня, который сидел на кресле перед ним, о чем-то воодушевленно беседуя с Кагами Тайгой. Этого Кагами Кисе терпеть не мог по целому ряду собственных причин. Начать с того, что Рета уже тройку раз умудрился продуть Сейрин, и, в частности, этому, на вид абсолютно бестолковому, парню, в баскетболе. И, если проигрыш Куроко можно было худо-бедно понять (тот все же был когда-то частью Поколения Чудес), то, как можно было не обойти красноволосого «прыгуна» в скорости и силе Кисе до сих пор понять не мог. Ему до этого и Аомине хватало, за которым можно было гоняться, пытаясь превзойти его на спортивной арене. Но, все же, успехи в спорте – это одно, а вот Любовь… Кисе с тоской глотнул ледяную минералку из бутылки и с видом побитой собаки уставился на двух мило переговаривающихся парней перед собой. Если бы взгляд мог убивать, Кагами бы пришлось несладко. «Зачем Куроко взял его с нами в поход? Мы же хотели вспомнить прошлое, как весело нам было в Тейко. Неужели обязательно следовало портить посиделки старых друзей этим… Бровастым лицом?» Рета злился. Он потратил деньги с последней модельной съемки на организацию поездки за город. И в итоге… Сейчас с Куроко почему-то сидит этот бесполезный, но очень непонятливый парень, а блондину осталось место позади, и, разумеется, никто из этих двоих умников к нему оборачиваться и не собирался. Куроко, часть 2 Тецуя подавил тяжелый вздох. За окном автобуса мелькали поля, одинокие деревья сменялись грудами камней и серебристыми ручейками. Погода начала портиться: солнце, так ярко светившее с утра, то и дело норовило скрыться за тучами. «Надеюсь, мы вернемся до дождя», — обеспокоенно думал Куроко, отрешенно кивая в такт своему напарнику, вспоминавшему последний матч. В отличие от него, Кагами явно не тяготился этой поездкой и присутствием других членов Поколения Чудес: все искупалось возможностью сменить обстановку, хорошей едой и перспективой баскетбольного спарринга, хоть с Аомине, хоть с Кисе. А вот Тецуя чувствовал себя явно не в своей тарелке… Когда накануне вечером ему позвонил Акаши и в своей обычной, немногословной манере, пригласил, точнее, приказал, быть готовым утром в субботу, Куроко призадумался. Отказать бывшему капитану Поколения Чудес, было чревато возможностью не дожить до следующего матча. Но и ехать одному не хотелось. По той простой причине, сидящей сейчас за его спиной. В миру – Кисе Рета, светловолосый красавчик, который, с недавнего времени, не давал ему ни минуты покоя… Тецуя уселся поудобнее, затылком чувствуя пристальный взгляд Кисе. Блондин совершенно не умел скрывать своих чувств. Это началось еще в Тейко. Порой Куроко казалось, что красавчик-баскетболист просто спутал его с девушкой. Иначе, чего так переживать из-за появления Кагами? «Скорей бы уже приехать», — подумал Куроко, украдкой глядя на наручные часы. Он твердо пообещал себе, не оставаться сегодня с Ретой наедине и, вообще, общаться как можно меньше. Может быть, тогда блондинчик поймет, что у него нет никаких шансов… Кисе, часть 3 Покинув автобус и водрузив на плечи походные рюкзаки, туристы в лице Поколения Чудес и присоединившегося к ним Кагами, отправились медленно подниматься в гору. Идти было неудобно – земля была довольно влажной и норовила опрокинуть зазевавшегося путника навзничь. Порывистый ветер спешил поделиться вкусом сырого песка. Рета шел следом за Куроко, за ним следовал Кагами. Они замыкали процессию, поднимавшуюся на гору, к месту стоянки. Да, романтическое настроение, присутствовавшее с того момента, как Кисе организовывал поездку, куда-то к данной точке стремительно… испарилось. И на его место ничегошеньки не пришло. Осталась жалость к себе, обида на Куроко-чи, который старался держаться на три метра впереди, в отличие от Кагами, наступавшего модели на пятки. Кисе размышлял, зачем и кому Небо посылает «любовь». В его жизни не хватало света до того момента, пока он не занялся баскетболом. Но встреча с Куроко открыла в нем способность быть счастливым не только в моменты игры, но и каждую свободную минуту. Возможно, что «Любовь» — это не только способность отдавать свое тепло без остатка. «Любовь» — это еще и умение пробуждать чувство в душе других людей. И, надо сказать, что даже работа модели пошла у Реты успешнее после встречи с Куроко. Блондин сам словно бы начал светиться… Впрочем, такие вот мгновения солнечной радости и понимания смысла бытия сменялись порой холодными пронизывающими дождями, когда Куроко-чи в очередной раз игнорировал чувства блондина. Думая о том, что было бы неплохо сейчас оказаться где-нибудь в другом месте с Куроко-чи только наедине, Кисе пропустил момент, когда дорожка обогнула гору, и основной состав бывшего ПЧ скрылся с его глаз. Но момент, когда случился камнепад, Рета уловил интуитивно, резко дернувшись вперед и попытавшись оттолкнуть Куроко в сторону, закрыв его собой от падающих камней. Куроко, часть 4 Если бы Тецуя верил в гороскопы, как Мидорима Шинтаро, то наверняка проверил бы расположение звезд, прежде чем соглашаться на эту поездку. Но, увы, Куроко привык рассчитывать только на свои силы, да и вряд ли бы предупреждение в духе – «будьте сегодня очень осторожны» — остановило бы падение камней в горах… В первую секунду Куроко ничего не понял, услышав только резкий шорох песка и маленьких камушков, падавших на тропинку, по которой они поднимались. Он слишком глубоко ушел в свои мысли, вспоминая то игры в Тейко, то ребят из Сейрин. И, только когда вдруг очутился на земле, под тяжестью чужого тела, а уши заложило от страшного грохота в десятке метров от него, Тецуя почувствовал ледяную волну, прокатившуюся по телу. Это было близко… «Какая была бы нелепая смерть. Я ведь все еще не выполнил обещание, данное Кагами. Мы так и не стали – «лучшими в Японии»… Отчего-то именно эта, глупая мысль, о победе в баскетболе, показалась сейчас Куроко такой важной. Но тут человек, лежавший на нем, что-то глухо простонал, и поднял голову. Тецуя поймал испуганный взгляд золотистых глаз: — Куроко-чи, ты в порядке? — Вроде, да, — Тецуя осторожно вытащил руку, придавленную Кисе, словно намекая, что неплохо бы и встать с него. Лежать на холодной земле, усыпанной мелкими камнями, больно впивающимися в тело, было очень неприятно. Но Рета никогда не понимал намеков. Или просто впал в шоковое состояние, после того, как их едва не раздавили каменные глыбы? На бледных щеках вдруг вспыхнул румянец, он прижался к Тецуи так близко, что тот услышал стук его сердца: — Ками-сама… Я так рад, Куроко-чи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.