ID работы: 12612662

«Tailed blight» — Хвостатая зараза

Гет
NC-17
В процессе
940
автор
MeGreesh соавтор
Finnytinny бета
Размер:
планируется Макси, написана 451 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 197 Отзывы 471 В сборник Скачать

Глава 17 — «Дуэльный клуб»

Настройки текста
Примечания:

Я спрячусь от взглядов настырных, Надену маску чужого лица. По теням буду передвигаться, Чтоб никто не увидел меня.

Akai Yki

***

      После зельеварения пятница прошла довольно тихо и мирно. Оливия Ваттер вернулась в комнату, забрала все, что нужно для тренировки, и отправилась в Выручай-комнату, где просидела аж до самого рассвета субботы.       Выходные. Что может быть приятнее выходных после тяжелой недели? Наверное, хорошая компания и бутылочка чего-то горячительного. Ну, или же золотой пляж, жаркое, но не пекущее солнце и запах моря. Тут уже каждый сам для себя решает, чем заняться на выходных. Оливия же даже не надеялась на то, что в ближайшее время ей удастся расслабиться хоть тогда.       Вернувшись в башню Когтеврана, ведьма подошла к доске объявлений: сегодняшний сбор в дуэльном клубе запланирован через час после завтрака.       «Отлично, смогу перекусить и принять душ», — порадовалась Лив и отправилась в комнату.       Пройдя в свои владения, девушка тут же вызвала домовика, а заказав еду, отправилась в душ и только после него перекусила. На баннере с информацией дуэльного клуба было также указано, где будет проводиться собрание. Оливия не была в той части школы, но по памяти дорогу знала, потому не сильно волновалась. Переодевшись в более подходящую для сражения одежду, Ваттер оглядела себя в зеркало. Она была одета в темно-зеленую водолазку и черные брюки, на плечах, чтобы защититься от холода коридоров, покоилась длинная мантия, а на боку висела школьная сумка с запасным комплектом одежды — на всякий случай — несколькими перьями, чернилами и пергаментом, а еще там были и книги по ЗоТИ и некоторые фолианты из библиотеки. Девушка хотела бы еще иметь какое-нибудь зелье от переломов и ран, но, увы, пока она не могла получить такое, поэтому мысленно поставила себе заметку создать полевую аптечку на каникулах.       После того, как она оценила свой вид и осталась довольна им, ведьма отправилась в путь. Только вот одинокая прогулка, на которую она рассчитывала, не состоялась, потому что на выходе из общей комнаты ее встретила Карасу Тулип — староста факультета.       — Привет, Оливия, вижу, ты уже готова к дуэлям, — поприветствовав сокурсницу, усмехнулась рыжая.       — Привет, Карасу. Да, ты тоже сегодня не в обычной мантии, — кивнув на одежду, улыбнулась в ответ Лив.       Тулип была одета в юбку с высокой посадкой чуть ниже колен, на ногах длинные носки темно-синего цвета, а поверх у нее была плотная кофта, которая, судя из энергичных действий девушки, совсем ее не сковывала. На плечах, как и у Лив, была теплая мантия.       — Ага, хочу как можно скорее начать, — воодушевленно согласилась та, но тут же воровато оглянулась и, придвинувшись, добавила: — Говорят, сегодня будет полный аврал, из-за чего пришлось даже расширение пространства на комнате применить.       — Аврал? — подняв бровь, уточнила ведьма.       — Ага, у всех, у кого были уроки ЗоТИ последние три дня, уже записались в клуб. Хотя это и неудивительно, профессор Вилкост явно хочет, чтобы мы научились сражаться, — развела руками староста. — И зачем, спрашивается?       После этих слов девушки вышли из гостиной и отправились к месту собрания. Ваттер же не хотела упускать момент разузнать об одной мучающей ее детали.       — Карасу, может, профессор Вилкост хочет подготовить нас к войне? — осторожно задала вопрос она.       — К войне? Ты думаешь, что Гриндевальд заявится в Англию? — немного удивленно спросила девушка.       — Не знаю, — пожала плечами ведьма. — Но ведь предосторожность не помешает.       — Да ладно, только не говори, что веришь, что Темный Лорд придет сюда.       — А почему нет? — подняла Оливия бровь в удивлении. — Нельзя исключать такого варианта.       — Да брось, в Хогвартсе безопасно, тем более здесь Дамблдор.       — А он то тут причем? — спускаясь по лестницам, спросила Ваттер.       — Оливия, ты как из подземелий выбралась, он очень сильный маг и, уверена, победит Гриндевальда.       «И на каком же основании строится эта твоя уверенность?» — хотела было спросить Лив, но вовремя прикусила язык: негоже было сомневаться в том, во что верят если не все, то большинство. — И все же я хотела бы научиться хорошо сражаться, — вместо мыслей высказала свою точку зрения она.       — Твое право, — пожала плечами рыжая. — Как у нас говорят, «Знания — сила!»       На слова сокурсницы Лив только улыбнулась и продолжила свой путь. Утром в субботу было довольно тихо и только малая часть студентов выбралась из своих кроватей так рано, многие предпочли пропустить завтрак и отоспаться.       Пройдя очередной поворот, девушки встретили группу из трех парней, судя по подложкам мантий, слизеринцев. От досады Ваттер чуть не застонала в голос, желая так высказать все свое негодованием от конкретно так заебавших ее змей. Только вместо знакомых лиц, к счастью орлицы, это были незнакомые семикурсники, которые, видимо, спешили в библиотеку. От осознания, что это не ''рыцари'', Лив даже воодушевилась, позволив себе шальную мысль, что она сегодня их не увидит, но тут же выбросила ее, так как просто не верила, что те не придут поучаствовать в дуэлях.       «Как же заебала меня вся эта херня», — мысленно смачно выругалась она, чем даже немного подняла себе упавшее настроения после понимания неизбежного. — «Обещаю, если мне кого-то из них в пару для дуэлей поставят, я сделаю из него мешок для битья!»

***

      Добрались девушки уже через десять минут, несмотря на то, что их задержала движущаяся лестница, которой вдруг взбрело в ступеньки, за неимением головы, начать движение, и когтевранки были вынуждены делать крюк.       Подойдя к большим дверям, что только немного уступали величиной тем, что вели в Большой зал, они вошли. Комната, на удивление Ваттер, была и правда очень похожа на Большой зал с тем отличием, что потолок здесь был обычный, а не заколдованный, чтобы можно было увидеть небо. Также большим отличием было отсутствие миллиона летающих свеч — вместо них, свисая с потолка, освещали помещение канделябры с магическими огоньками. Окна комнаты были такими же маленькими, но при этом давали достаточно света, чтобы она не казалась мрачной.       Мебель в зале тоже отличалась. Вместо длинных факультетских и преподавательского столов были помосты-сцены для одиночных боев, ими была обставлена вся комната, что указывало на то, что толпа студентов не будет только смотреть и ждать своей очереди, пока сражаются двое. У стен зала присутствовали скамейки, стулья и немного столов, а ещё ведьма заметила уголок, в котором находилась Айрис. Она сидела за столом и перебирала что-то в коробке, предположительно, зелья для исцеления ран.       «Ну, нас хотя бы страхует медведьма, что уже радует. Значит, никто не истечет кровью», — удовлетворенно кивнув этой мысли, Лив перевела взгляд на столпившихся около одной из сцен студентов. — «Похоже, куратор клуба будет говорить».       Пройдясь по залу, девушки подошли к столпившимся и стали ждать. Куратором клуба, что странно, была не Галатея Вилкост, как думала Оливия. На сцене стояла неизвестная женщина с темными волосами, уложенными в аккуратный пучок, в короткой мантии и такой же униформе, как была Галатея Вилкост на ЗоТИ, с длинными штанами-юбкой и плотной кофтой.       «И кто же тут у нас? Знатная дама?» — слегка удивленно осмотрела женщину Лив. — «Ну, не так уж и важно, кто будет нас курировать, главное, чтобы это было продуктивно».       Ждали собравшиеся еще полчаса, пока все записавшиеся наконец не пришли. После того, как за последним студентом закрылась дверь, женщина взяла слово.       — Доброго утра, студенты, — перво-наперво поздоровалась она. — Меня зовут Виктория Розье, я одна из членов попечительского совета и с сегодняшнего дня буду вашим кураторов на дополнительных занятиях в дуэльном клубе. — На момент Розье затихла, осматривая студентов, которые уже начали шушукаться. — Предвосхищая ваш вопрос, почему именно я. Потому что попечительский совет решил, что вам лучше учиться у опытного дуэлянта и бывшего аврора. Можете обращаться ко мне миссис Розье.       После этого мадам Розье снова замолчала и стала более пристально вглядываться в лица детей. На некоторых она задерживала взгляд, на большинство даже не обратила внимания. Оливия подозревала, что этим взглядом женщина сделала первый отбор, прикидывая, кто останется, а кто покинет занятия.       — Запомните, — снова заговорила Виктория, — дуэль — не игра. Это сражения чести. Но на войне нет места такому высокому чувству, как честь.       Как только эти слова покинули уста женщины, чистокровные студенты — а Ваттер не сомневалась, что это были именно они — тут же загалдели и стали возмущаться. Более же умные ученики наоборот ждали продолжения слов куратора. Виктория Розье явно еще не договорила, но при этом она дала возможность выговориться возмущенным студентам. Женщина умела говорить так, чтобы толпа ее слушала.       Как только гул голосов стал понемногу стихать, Виктория наигранно прокашлялась, чтобы до конца привлечь внимание всех, и снова заговорила.       — Как я уже сказала, дуэль — это сражения чести, но, к сожалению, сейчас у нас не то время, чтобы говорить о чести. — Минутка молчания, чтобы увериться во внимании толпы, и она продолжила: — На этих курсах вы научитесь именно сражаться, подбирать моменты для атаки, ставить блоки вовремя и уходить от атак врага.       После своих слов миссис Розье улыбнулась и подняла руку. Тут же к ней подошли пятеро мужчин в красных мантиях. Это были авроры из Министерства, как услышала из громких шепотков недалеко стоящих девушек Лив.       — Сегодня каждый из вас пройдет небольшое испытание. Я хочу проверить ваши умения, после чего каждый получит свой номер. Учтите, величина цифры не зависит от вашей силы. — Женщина вытащила небольшой сверток, после чего продолжила: — Будет только одно правило, которое вы должны соблюдать на моих уроках. Никаких смертей.       Вся толпа тут же замерла от услышанного, а вот Оливия мысленно смеялась.       «О да, вы знали, что сказать толпе детишек, миссис Розье», — незаметно скривив губы в улыбке, подумала она. — «Но все же я понимаю причину этих слов. Лучше перебдеть, чем недобдеть».       Не обращая внимания на онемевшую толпу, женщина раздала указания своим коллегам, которые тут же разошлись и заняли пять сцен.       — Сейчас вы разделитесь на шесть групп, и каждый из вас пойдет к одному из нас. Ваша задача: показать, что вы можете сражаться даже в небольших дуэлях. Не волнуйтесь, никто из нас не будет нападать, только защищаться.       Улыбка Виктории была коварной, но в ее словах было глупо сомневаться. Никто из здесь находящихся не смог бы сравниться с опытным мракоборцем. Каким бы прекрасным он ни был бы дуэлянтом, а превзойти закаленного в настоящих сражениях человека ребенку было просто невозможно.       «Ну, может, если бы мне удалось приблизиться к противнику, я бы смогла победить…» — мечтательно прикрыла глаза Ваттер. — «Хотя нет, сомневаюсь, что мне бы удалось подойти. Но, может быть, сыграл бы эффект неожиданности, но не более того», — тут же взяла себя в руки девушка, понимая свою слабость на фоне настоящих опытных взрослых.       На то, чтобы увидеть все возможности студентов, записавшихся в дуэльный клуб, Виктории Розье и ее команде понадобилось два часа. Больше всего студентов было с шестого курса, немного меньше с пятого и четвертого, еще меньше с третьего и седьмого. С первого и второго курсов студентов не было, так как им еще нечего было показывать ввиду недавнего поступления и недостаточного количества знаний. Седьмой же курс больше готовился к сдачам экзаменов, а третий участвовать в запланированных дуэлях профессора Галатеи не будет.       После изнурительных испытаний бывшая аврор Виктория Розье отправила всех детей на обед, пообещав, что после того, как все вернутся, она огласит список.       «А вот и время передохнуть», — незаметно вздохнула Лив. — «Аврор, что проверял меня, явно хотел, чтобы я не прошла».       Кинув на одного из стоящих на сцене мужчин холодный взгляд, Ваттер прищурилась. Аврор вместо выказывания страха просто почесал свою задницу. От этого ведьма только брезгливо отвернулась, мысленно обозвав мага колхозником.       Вернув взгляду спокойствие и расслабленность, Лив оглядела толпу студентов, что возбужденно обсуждала свои дуэли. Многие, как заметила орлица, были в пыли и потирали то бока, то пятую точку.       — Не жалеют нас эти парни, — раздался знакомый голос позади, и когтевранка оглянулась. — Привет, Лив.       На девушку с азартом и блеском в глазах смотрел Люпин Лайелл, такой же пыльный, как все.       — Привет, Лай, — кивнула на приветствие парня она.       — Уу-у, почему так неприветливо? — сгорбившись и надув щеки, спросил он. — А с Филом ты улыбаешься. Неужто влю?..       Но договорить парню не дали, ударив того увесистой книгой по голове.       — Ай! За что?! — со слезинками в уголках глаз возмутился Люпин.       — За то самое, — отстраненно ответил нападавший. — Привет, Оливия.       — Привет, Фил. — На эту картину Ваттер улыбнулась, даже не пытаясь скрыть веселья.       — Вот! Вот видишь! Я же говорил, она в тебя влю… Ай!       В этот раз парень получил жалящее заклинание в бок, отчего даже подскочил.       — Да за что вы так со мной! — захныкал гриффиндорец, потирая ушибленную голову и еще зудящий от чар бок.       — А не надо было говорить глупостей, — ответила парню МакГонагалл, после чего тут же обратила внимание на когтевранку. — Лив, я видела твое сражение, оно было великолепным.       — Правда? А я вас не видела, — сделав грустное лицо, вздохнула она.       — Мы были определены к самому дальнему аврору, так что неудивительно, — спокойно сказал Поттер.       Сразу после этих слов он начал медленно идти в сторону выхода из зала для дуэлей, тем самым заставив и остальных двинуться на выход.       — Вот как. Если бы знала, что вы здесь, то пришла бы посмотреть, — проходя около группки восхищенных третьекурсников из львиного факультета, хмыкнула девушка.       — Точно! Тебе надо было посмотреть на то, как я великолепен на дуэ… — подпрыгнув сзади, воскликнул Люпин.       — Кстати, Лив, — перебила друга Минерва, подходя к подруге слева. — Ты идешь в Большой зал?       — Эй, не игно…       — Нет, вы же знаете, я не ем там больше, — покачала головой Ваттер, продолжая обходить стоявших на пути студентов.       — Может, хоть в этот раз? — с надеждой спросила девушка, боком пройдя мимо зазевавшегося пуффендуйца. — Если хочешь, мы с Филом сядем около тебя.       — Эй, я все еще…       — Не стоит, Минни, я не хочу идти в Большой зал не только из-за того случая, — отказалась Оливия. — Мне кусок в горло не полезет оттого, что вокруг меня столько людей. Да и я привыкла уже, — мягко улыбнулась она, мысленно добавляя: «А еще я уверена, что не выйду оттуда одна, если меня заметят ''рыцари''».       — Не стоит привыкать к такому, — философски ответил Филимон, идя по правую руку от девушки.       — Может быть, но я в ближайшее время не планировала принимать пищу в окружении большой толпы, — пожала плечами она.       — Ты из знатной, пусть и обедневшей семьи, — с намеком начал парень. — Если ты хочешь влиться в мир аристократов, тебе придется ходить на приемы.       — Ага, — неоднозначно ответила та.       — От отца я слышал о твоих бабушке и дедушке, — продолжил Поттер. — Они завсегдатаи разных приемов. И также я осведомлен, что этой зимой планировался торжественный вечер у семьи Эйвери.       На этих слова парень остановился и галантно открыл девушкам дверь, пропуская тех вперед и тут же идя за ними.       — Спа… Ау…       Где-то позади послышался приглушенный стон, но ни гриффиндорцы, ни когтевранка не отреагировали, продолжая свой разговор и уже идя по полупустым коридорам.       — Приглашены все, кто хоть какое-то отношение имеет к чистокровным, — закончил Филимонт.       — Не думаю, что мои бабушка и дедушка возьмут меня с собой, — безразлично пожала Лив плечами.       — Я бы так не надеялся, — хмыкнул парень. — Эйвери — древняя чистокровная семья, они не признают того, чтобы пришла не вся семья.       — Либо все, либо никто? — немного обреченно вздохнула Ваттер.       — Именно.       — Я уже завидую маглорожденным.       — Не отчаивайся так, Лив, — мягко погладив по плечу подругу, поддержала ту МакГонагалл.       — Минни, я не то чтобы отчаиваюсь, — снова вздох, — просто у меня были планы на все каникулы, а этот прием их портит.       — Ну, если тебе станет легче, то празднество запланировано за неделю до начала семестра, — обойдя стоящую с книгой когтевранку, осведомил девушку Фил.       — Что ж, теперь все звучит не так плохо, как минуту назад, — хмыкнула Ваттер.       Когда она закончила говорить, то увидела впереди дверь, что вела в столовую, после чего развернулась и сделала шаг в сторону, пропуская мчащегося на метле Люпина.       — Да как ты узнала! — резко развернувшись и паря над полом, воскликнул парень.       — Тебе надо попрактиковаться в чарах тишины, — с ухмылкой ответила Лив.       — Лайелл Люпин, слезь с метлы! — строго сказала МакГонагалл.       — Тьфу на вас, обломщики, — скрестив руки на груди, Люпин тут же вцепился обратно в древко, чуть не свалившись с метлы.       — Мы говорили о серьезных вещах, детям необязательно в этом участвовать, — хмыкнул Поттер.       — Самый старший отозвался, — буркнул Лайелл, но тут же вернул взгляд на Ваттер. — Зацени мою новую метлу. Чистомет-3, самая новая модель.       Сияя как начищенный галеон, гриффиндорец сделал небольшой круг вокруг ребят и снова завис перед друзьями. Поттер смотрел на парня безразлично, так как уже видел его новую игрушку. А МакГонагалл наоборот убийственным взглядом, что обещал как минимум мучительную смерть. Лив же подняла бровь, пытаясь таким образом донести до парня все свое невысказанное, но тот только глазел на нее, ожидая ее слов.       — Мне это неинтересно, — максимально нейтрально сказала когтевранка и стала обходить его.       — Да ты просто еще не видела ее настоящей скорости! — тут же возмутился Люпин.       — Мне и не надо. Я и так знаю, что на той скорости, которую развивает этот веник, ты удобно впишешься в каменную стену с последующим сотрясением пустоты.       — Что?! Да я прекрасный летун!       «Пиздун», — мысленно перекривила слова парня Ваттер и, повернув голову, сказала: — Фил, Минни, встретимся после обеда в зале дуэлей.       — Хорошо, тогда приятного тебе аппетита, — улыбнулась гриффиндорка. — Но, помни, если что, мы всегда поможем.       — Спасибо. И вам приятного.       Махнув рукой троице львят, когтевранка направилась обратно к дуэльному залу, где неподалеку уже заприметила себе пустующий класс, в котором и планировала обедать. Но перед тем, как вернуться назад, девушка не забыла про маскировку, зайдя в темную нишу и быстро применив заклинания грима, оттуда уже вышла большеносая, с голубыми глазами и веснушками девушка.

***

      Обед для студентов, записавшихся в дуэльный клуб, прошел в предвкушении и нетерпении. Многие хотели как можно скорее узнать результаты и приступить к самому интересному. К, собственно, самим тренировкам. Потому, как только дети закончили с едой, вся толпа снова стеклась в зал, с нетерпением смотря на стоящую на сцене женщину.       — Лив! — как только троица гриффиндорцев вошла в зал, Минерва тут же позвала подругу.       — Мы разошлись всего на каких-то полчаса, Минни, — закатывая глаза, сказала когтевранка.       — Знаю, но мы довольно редко можем поговорить по будням из-за расписания.       — Ясно. Как перекусили? — сменила тему Ваттер.       — Сегодня был отпадный пирог с почками, зря не пошла с нами, — тут же вклинился в разговор Лайелл.       — Да? А меня сегодня на французскую кухню потянуло, — пожала плечами девушка, после чего стала перечислять: — На первое был петух в вине, на второе — тартифлет с салатом нисуàз, а на десерт птифур с яблочный глинтвейном с куантро, анисом, клюквой и корицей.       — Готовишься к приему уже сейчас? — улыбнулся Поттер.       — Кто знает, — пожала плечами она, лукаво улыбаясь. — Может, это мои обычные вкусы в еде?       — Вы только гляньте, кто тут, — раздался вдруг неприятный наиграно-приторный голос. — Неужто та сама неумеха-зельеварка? Ты как, еще не убила никого на уроках?       Заслышав знакомый голос, Оливия тут же надела маску милой и невинной, после чего повернулась к говорившей. Перед ней стояли три хорошо знакомые ей девушки: Драммара Доддеридж, Валери Мириадд и Анналена Глим. Рыжая бестия с превосходством и брезгливостью обвела взглядом ее и трех львят, после чего уставилась на Минерву. Та же, крепко сжав губы, молча глядела на однофакультетницу.       — О, ты тоже тут, Минерва. — Улыбка на лице Мары стала коварной, а две ее подружки противно захихикали.       — Ох, Драммара, ты еще помнишь, как ее зовут? — снисходительно посмотрев на МакГонагалл, спросила Глим.       — Как я могу забыть имя члена команды по квиддичу? — наигранно важно спросила рыжая.       — Ох, я тебя умоляю, милая. Бывший член команды, бывший, — поучительным голосом поправила подругу Анналена.       — Ах, точно, — делая вид, что только вспомнила, гриффиндорка прикрыла рот рукой, после чего сказала: — Прости, Минерва, я забыла, что тебя выгнали.       — Ах ты…       Как только девушки снова засмеялись, справа от Лив раздался приглушенный рык, и краем глаза она даже заметила, как Люпин уже сделал шаг, чтобы начать разборку. Но до драки, которую, Ваттер была уверена, парень был готов уже начать, не дошло. Тяжелая рука Поттера легла на плечо друга, а тихое, но твердое «Успокойся» быстро привело вспыльчивого мальчишку в себя.       С другой же стороны стояла бледная, сжавшая губы до тонкой полоски МакГонагалл. Ваттер на секунду задумалась, вспоминая все, что связано с ее знакомыми из львиного факультета, после чего мысленно ударила себя по лбу.       «Ну конечно, как я могла забыть! В тот день, когда я очнулась в лазарете после взрывного зельеварения, Минерву доставили со сломанной ногой… или рукой? Ну, неважно, главное, после этого ли ее выгнали?»       — Что такое, Минерва, нечего сказать? — язвительно заговорила Валери. — А хочешь, обрадую тебя? Конечно же хочешь, — не давая возможности ответить, тут же продолжила она. — Вместо тебя выбрали меня, и теперь я в основном составе.       — Было бы чему радоваться, — тихо, но отчетливо сказала Ваттер, закатив глаза.       — Что сказала?! — в один момент вскипела Мириадд.       — Не рановато ли для глухоты? — спокойно ответила когтевранка. — Я сказала, что тут нечему радоваться.       — Ага, да ты завидуешь. Ха! Ну конечно, ты ведь даже не в запасе, — голосом, будто все поняла, проговорила Валери.       — И чему, по-твоему, я должна завидовать? — выразительно посмотрев на гриффиндорку и подняв бровь, спросила Лив. — Тому, что гоняетесь за мячиками на метлах? Я тебя умоляю, да те же плюй-камни поинтересней будут, чем эта ваша пародия на спорт.       — Да как ты… Не сравнивай детскую игру с квиддичем! — шокировано, но при этом зло прошипела девушка.       — Я и не сравниваю, — пожала плечами Ваттер. — Просто довожу до сведения, что не все в этом мире крутится вокруг метлы. — На секунду замолчав, орлица окинула оценивающим взглядом троих подруг, после чего, хмыкнув, добавила: — Ладно, погорячилась, ваша жизнь определенно принадлежит метлам.       — Ха, даже такая далекая, как ты, признает наш талант, — высокомерно фыркнула Мариадд. — Мне начинает это льстить.       — Ага, хех, ваш талант не оценим, — отводя взгляд в сторону, улыбнулась Оливия. — Что ж, приятно было с вами поговорить.       После этого Ваттер взяла под руку МакГонагалл и стала уходить. За ними тут же последовал и Поттер, который схватив Люпина за предплечье и потянул подальше от софакультетников.       — Как ты могла похвалить этих стерв!       Стоило ребятам отойти достаточно далеко, как Лайелл тут же накинулся с возмущениями на когтевранку, которая, естественно, уже устала от людей вокруг и от ''друзей'' в частности. Ей хотелось немного тишины и потренироваться.       «Мерлин, дай мне сил», — мысленно взмолилась она. — Научись читать между строк. Судя по подозрительному лицу, даже Драммара это умеет.       — В смысле? — не понял парень.       — В прямом. В мире магглов есть такая должность «дворник». Он ходит с метлой и подметает улицы. Чтоб ты понимал, это немногим лучше, чем работа домовиков.       После объяснений неочевидной шутки Люпин разразился хохотом, да таким сильным, что его скрутило, и, держась за живот, он все равно продолжал хохотать, при этом страдая от боли.       — Силенцио, — не выдержав, бросила в парня Оливия. «Сука, я от общения устала даже сильнее, чем от тренировок. Как бы мне отделаться от них? И еще этот побитый взгляд Минервы. Не смотри на меня так, я не хочу тебя утешать. На, пусть этот придурок хохочущий этим займется».       Мысленно ругаясь и неистово желая оказаться сейчас подальше от ''друзей'', Оливия заметила движение недалеко в толпе, а потом увидела знакомые лица.       «Не было бы счастья, так несчастье помогло», — воодушевленно подумала она, обращая внимание на насторожившегося Поттера. — «Какой наблюдательный», — отметила она, но в голос сказала другое: — Фил, Минни, простите, но я должна покинуть вас.       — Оливия, — не дав сказать гриффиндорцам ни слова, позвал девушку Долохов.       — Привет, Антонин, я уже иду. — Делая шаг в сторону слизеринца, Ваттер уже мысленно придумывала несколько вариантов побега, как ее остановила рука, что вцепилась в ее запястье.       — Лив, ты уверена? — тихо спросил Поттер. — Они не самая лучшая компания для тебя.       — Не волнуйся, — так же тихо ответила она, внутренне уже закипая от злости. — Лучше позаботься о Минни и Лайе, а то первая прямо сейчас расплачется, а второго судороги замучают.       — Я понял.       Удерживать подругу Филимонт не стал. Он уже сказал все, что хотел, решать же что-то должна была именно Ваттер. На прощание кивнув, парень подошел к уже отходящему от смеху другу и снял с того заклинание тишины, после чего положил руку на плечо подруги, что-то тихо говоря. Та же только опустила плечи и кивнула, все так же сжимая губы, но не плача.       — ?нинотнА, ьшеавижоп каК       — Пожалуйста, может, не надо? — вздрогнув, взмолился парень.       — ?меч о ыТ — сделав удивленное лицо, спросила Лив.       — Да ладно тебе, не притворяйся. Ты ведь это нарочно, — немного зло сказал слизеринец.       — Ха-ха, может быть, — уже на английском ответила девушки. — Он сильно злился? Могу поспорить, ты не передал ему мои слова.       — Знаешь, я бы еще хотел пожить, — фыркнул он, пропуская мимо себя двух пуффендуйцев.       — Ясно, ну, у меня такой же ответ, мне еще хочется пожить. И желательно свободной, — окинув взглядом толпу, к которой они подошли, сказала когтевранка.       — Ты… ты очень хорошо спряталась.       — Это комплимент? — усмехнулась Оливия, изящно поднимая бровь.       — Скорее да, чем нет, — кивнул Антонин, почесав затылок в подобии смущения.       — Ну, тогда спасибо.       Сделав шуточный книксен, Лив одним быстрым шагом ступила назад, за идущих в их сторону толпу гриффиндорцев. Долохов не успел даже руку поднять, чтобы потянуться за уходящей девушкой, а когда группа студентов прошла мимо, Оливии Ваттер уже не было в пределах видимости.       — Да как же… — в ступоре выдал слизеринец, так и замерев от неверия в то, что видит.

***

      Как только Оливия Ваттер была достаточно далеко, она оглянулась, краем глаза всматриваясь в шокированное лицо недавнего собеседника.       «Как хорошо, что здесь так людно», — усмехнувшись и проходя дальше в толпу, подумала она. — «Ха-ха, если так подумать, я только что провела фокус с исчезновением. И, надо заметить, почти без волшебства».       Отойдя достаточно далеко от возможных знакомых, Ваттер ''случайно'' уронила сумку, что висела на плече. Опустившись к ней, она быстро взмахнула палочкой и, сняв «грим», поднялась уже в своем обличии. Не стоило ей сейчас так рисковать и расхаживать под маскировкой. А то вдруг кто-то запомнит ее второй образ и сопоставит в нужное ей время? Да и уже все собрались, скоро миссис Розье расскажет план тренировок на сегодня.       Как было предсказано ранее, буквально через пятнадцать минут Виктория Розье привлекла к себе внимание небольшой красной вспышкой, а после того, как все затихли, начала говорить:       — Итак, начнем с главного. Большинству из вас предстоит многому научиться. База в виде знаний заклинаний у вас есть, но, увы, не все этой базой могут правильно воспользоваться, — покачав головой и этим показывая свое разочарование, сказала женщина. — Потому для вас мы составили таблицы и пары. Разделитесь на пять групп и подойдите к тем сценам, на которых сражались.       После этого студенты снова загалдели, но при этом довольно оперативно стали расходиться. Когда все были на местах, голос женщины снова раздался в зале, и, несмотря на расстояние, его было всем прекрасно слышно.       — Итак, каждая из ваших групп имеет таблицу, по которой вы будете продвигаться, сражаясь друг с другом.       Стоящие на возвышенности авроры взмахнули палочками, привлекая внимание детей, после чего перед ними появились оранжевые линии, которые сформировались в сетку, где внизу было множество ответвлений, а вверху — только одно.       — Перед вами древо, по которому вы будете двигаться. Внизу ваше имя и имя вашего соперника. Для того, чтобы стать лучшим в своей группе, вам необходимо победить пять раз. — После этих слов внизу появились имена, и каждый из студентов стал искать свое. — Проигравшие же не заканчивают свои тренировки. Приведу пример: у нас есть четыре студента А, В, С и D. В первой группе победил А, во второй D. Они поднимаются выше по списку, а В и С сражаются уже меж собой. Таким образом мы выясним самого слабого в группе.       Объяснения женщины все слушали в напряжении и очень внимательно, стараясь не пропустить ни слова. Ваттер же была более расслаблена, читая фамилии тех, кто находился в ее группе.       «Что ж, могу сказать, что мне повезло. Из ''рыцарей'' только Нотт, Лестрейндж и Долохов. Кстати, с последним я и буду проводить первое сражения. Хах, только убежала, и снова встреча. Не иначе, чем судьба», — улыбнулась своим мыслям она, но тут же вернула лицу серьезность. — «Жаль, что я не верю в судьбу».       Выловив взглядом слизеринца, девушка какое-то время разглядывала парня. Тот был красив, ложью было бы сказать, что это не так. Но Ваттер была довольно специфической особой, красота для нее пусть и была одним из важных качеств, но перво-наперво ей больше хотелось другого.       «Ну, думаю, будет интересно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.