ID работы: 1261297

Подари мне жизнь

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Стоило первым лучам солнца коснуться земли, как юный художник проснулся. Он никогда не любил долго спать, считая, что чем раньше встанешь, тем больше успеешь сделать за день. Русые волосы до плеч, от природы волнистые, растрепались в разные стороны, делая их обладателя в какой-то степени милее, придавая его образу нечто детское и очаровательное. Встав с дивана, Билл накинул домашний халат. Парень бросил взгляд на свою картину, которую написал вчера, и в меру пухлые, четко очерченные губы расползлись по лицу довольной улыбкой. С поднятым настроением он медленным шагом направился в ванную. По дороге глянул в висевшее на боковой стороне двухметрового шкафа зеркало, где отражался высокий стройный парень. Когда с водными процедурами было покончено, Билл зашагал на кухню. Включив телевизор, он быстро сделал себе бутерброд с малиновым джемом и сел за стол. Почти по всем каналам в это время показывали новости. Где-то произошло убийство, где-то кого-то ограбили, где-то снова авария... уединившемуся почти в самом лесу художнику все это было теперь далеко. Вокруг, на расстоянии двух километров, не было ни домика, поэтому никто не мешал наслаждаться одиночеством, которое парень с детства очень любил. Закончив с завтраком, Билл вернулся в гостиную. Картина, которую он увидел, заставила его застыть на пороге. На стареньком диване, где художник спал, сидел незнакомый парень. Не успел Билл и рта открыть, как тот с улыбкой произнес: — Я знаю, что ты сейчас спросишь. Я Том, — он повернул голову к парню. — Том Флиндерс. — Как... — ...я здесь оказался? Неважно. Про себя Билл отметил, что этот Флиндерс ему кого-то напоминает. Его прическа была такой же, как у самого художника, только волосы были темно-каштановые и прямые. Светло-карие глаза, обрамленные длинными ресницами, прямой нос, высокие скулы, пухлые губы — все это напоминало Биллу собственное отражение в зеркале. Разве что черты лица у незнакомца были чуть резче и мужественнее. И все-таки Том был похож не только на отражение Билла, но и на кого-то еще. Вот только парень никак не мог вспомнить, на кого именно. — Что вы делаете в моем доме? — как можно строже спросил он. Том молча встал с дивана и приблизился к Биллу, заставляя его отступить назад. — Ты ждал меня. — Вовсе нет! Я вас не знаю! — Ты знаешь меня. Ты очень хорошо меня знаешь. — Уходите, пожалуйста, иначе я вызову полицию! — Полиция не поможет, — парень лишь безразлично пожал плечами, не переставая улыбаться. — Но я, пожалуй, ненадолго оставлю тебя одного. Не думай, что я не вернусь, — с этими словами он вернулся к дивану. Билл пару раз моргнул — в гостиной никого не было. Он отчетливо слышал быстрое биение своего сердца и с шумом срывающееся с губ дыхание. Что это было? Видение, галлюцинации? Он не знал. И это пугало еще больше, как и всякая другая неизвестность. Может, показалось? Но Билл чем угодно готов был поклясться, что действительно видел этого парня и разговаривал с ним. Первое, что пришло в голову, — ему стоит вернуться в город. Он чувствовал острую необходимость в этом. Не медля ни секунды, Билл схватил с тумбочки сотовый телефон и набрал номер одного из немногих своих друзей. Сердце продолжало колотиться с бешеной скоростью. В трубке послышались гудки, а затем знакомый голос: — Да? — Крис, ты не занят на выходных? — Я никогда не занят на выходных. — Не против, если я переночую пару деньков у тебя? — Что-то случилось? — настороженно спросил друг. — Это не телефонный разговор. Так ты не против? — Приезжай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.