ID работы: 12613040

И лишь последний миг

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Alya_Lee бета
That is Wolfy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
219 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 124 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       Прошло почти шесть месяцев с момента, как мы позволили викингам поселиться на нашем острове. Они оказались умелыми строителями и кузнецами, а когда привезли своих близких, начали ловить нам рыбу и заниматься строительством. Майкл постоянно помогал им с постройкой и так же показал, как они делали так называемые «дороги». Вскоре вместо нескольких домиков, на острове уже была целая деревня из тридцати домов, которые активно заселялись новыми семьями. Среди домов были дорогие, которые состояли из маленьких камешков, которые люди называли «щебнем». Деревня быстро развивалась, и вокруг домов вскоре уже были разные растения и кустики, а сами дома были выполнены в одном стиле, чтобы не выделяться. — Лилу, вот ты где! — тут же послышалось от Стивена, а этот маленький сорванец тут же забрался на мою спинку, пока я прогуливалась по городу, — сегодня дядя Майкл отменил урок в кузне, потому мы снова можем погулять!        Я лишь хихикнула этому сорванцу в ответ и, улыбнувшись, спокойно пошла по деревне, заодно снова приметив, что Бёр плотно обхаживал Матильду, даря ей цветы. Кстати, Бёр хоть и был сильным, бородатым и очень пугающим на вид викингом, однако на самом деле оказался тем ещё романтиком и прекрасным пекарем, в чём я лично убедилась, когда он приготовил на всю деревню пирогов с черникой. Вскоре мы вышли к пляжу, где сейчас уже был готовый причал на пять кораблей, которые постоянно плавали то за металлом, то за рыбой. Иногда мы даже торговали с другими поселениями, продавая им одежду и еду, которую выращивали с избытком.       — Лилу, а ты не заметила, что Майкл стал проводить с тобой меньше времени? — слегка обеспокоенным тоном раздалось от Стивена, на что я лишь кивнула.        Да, в последние месяцы мы даже ни разу не летали вместе с Майклом. Он был постоянно занят за своими схемами и изобретениями, что сильно расстраивало меня. С другой стороны, люди выбрали его своим «вожаком» и теперь он должен был заботиться о всех жителях деревни, чем Майкл тоже постоянно занимался и старался всем помочь. В деревне уже строились какие-то столбы, а рядом с кузней была построен домик, в котором работал так называемый «стеклодув», которого Майкл обучил лично. Сейчас этот «стеклодув» делал какие-то стеклянные ёмкости. Я мало в этом всём понимала, как и Стивен, впрочем, нам это и не требовалось. За эти полгода мы со Стивеном очень сильно сдружились, ведь оба были оставлены своими близкими людьми. Его мама всё больше занималась своей пекарней и отношениями с Бёром, а Стивен из-за своего неординарного ума сам стал жить в кузне, чтобы никому не мешать и постоянно быть на «работе». Несмотря на свой возраст, он не переживал, когда жил один, ведь кузня была совсем рядом с нашим домом, и я всегда слышала, если что-то было не так.       — Лилу, ты снова задумалась? — хихикнув, спросил Стивен, сидя на моей спине, — просто ты снова остановилась в ступоре, — сказал он и прижался ко мне, — если ты не против, то я бы мог летать с тобой на разведку. Так мы больше будем узнавать об островах, ты же ведь не умеешь писать да и говорить с нами.        Это была действительно хорошая идея, ведь и правда я могла лишь жестами показать, что и где видела, а человек смог бы всё куда лучше и чётче описать. Подойдя к воде, я уселась, а Стивен слез с меня и тут же побежал купаться, едва успев раздеться. Приятный запах океана и свежей рыбы наполнял мои лёгкие, пока я сидела на мягком и тёплом белоснежном песке. Приятный ветер наполнял мои слегка раскрытые крылья, на которых всё ещё были ужасные шрамы от драки со Смертохватом, однако они понемногу затягивались. Майкл хорошо постарался и изобрёл какую-то мазь, которая позволяла хоть и с довольно сильной болью, но затягиваться моим шрамам. Это и вправду сильно помогало, ведь так крылья выглядели красивее, а так же они были более подвижными.        Я всё ещё думала, брать ли Стивена с собой, ведь это может быть опасно. Однако учитывая, как быстро он сейчас набирал массу и силу, а так же ловкость, то он сам способен за себя постоять. Майкл даже недавно подарил ему какой-то «пистолет» с пулями, в которых содержался яд Смертохвата, позволяющий Стивену быстро успокоить почти любого человека или усмирить дракона. Стивен носил это оружие всегда с собой, ведь это был подарок, однако заверил меня, что воспользуется им только если ему самому будет угрожать опасность. Вскоре я заметила, как Стивен, у которого посинели «губы», дрожа от холода, выбежал из воды и тут же прыгнул под моё крыло.       — Там хоть и можно купаться, но там очень уж холодно, Лилу! — восторженно воскликнул Стивен, дрожа от холода.        Укрыв сорванца своим крылом, я лишь улыбнулась ему и замурчала. Майкл уже не раз заявлял мне, что Стивен умён не по годам, ведь уже в свои восемь лет этот хрупкий человек смог легко понять всю информацию о том, как ковать те или иные вещи, а также даже много что сам предлагал. На самом деле Стивен был не только юным и умелым кузнецом, но и часто увлекался «книгами», которые писал Майкл. Я часто проводила со Стивеном вечера, когда он читал одну из книг, зачастую делая какие-то пометки и многое запоминая, словно впитывающая воду губка. Меня всегда удивляло это, однако я очень уж любила заснуть под его монотонное чтение книги.        Вскоре Стивен оделся и спокойно уселся под моим крылом, достав из своего «рюкзака» очередную книгу и начав читать её. На улице уже наступил вечер, а я лишь спокойно смотрела на горизонт, улыбнувшись и слушая то, как Стивен монотонно читает эту непонятную для меня писанину Майкла. Сам же Майкл сейчас снова сидел в доме и снова решал очередную задачу, общаясь сам с собой, ну или с помощницей. Я прекрасно слышала своим чутким слухом, как он снова что-то проклинал и грозился уничтожить, если это что-то не заработает. Вскоре я улеглась вокруг Стивена клубком и, прикрыв глаза, расслабилась, вскоре почувствовав, как сам Стивен слегка облокотился о меня, продолжая с жадностью «поедать» книгу взглядом. Расслабившись и слушая Стивена вместе с шумом волн и деревни, я не заметила, как уснула.

***

      — Клянусь своими имплантами, если ты сейчас не заработаешь, я возьму кувалду и заархивирую тебя до состояния хлама! — с громким недовольством выпалил Майкл, смотря на лампочку, которую сейчас пытался заставить работать.        Майкл вновь подал на лампочку напряжение, и наконец в доме раздался ликующий крик, а сам Майкл довольно начал вновь что-то записывать в книгу. За эти полгода Майкл действительно сделал очень много для деревни, что ценили все жители без исключения, однако сейчас парень уже почти два месяца бился с лампочками, пытаясь создать стабильный вариант, доступный при данном уровне технологий. Электричество вся деревня сейчас получала с помощью нескольких ветряков, которые Майкл создал совсем недавно.       — Наконец-то можно будет забыть про эти надоевшие свечи, — начал Майкл, глядя на лампочку, — наконец можно будет нормально работать и по ночам. Лея, теперь нам понадобится создать более высокоточные станки, что позволит нам сильно продвинуться вперёд.       — Принято, Майкл! — тут же задорно выдала Лея, — но сразу хочу вас предупредить: слишком быстрое развитие может сделать вас изгоем среди этих людей. Я советую показывать им технологии понемногу и объяснять, как они работают.       — Понял тебя, Лея, — сказал Майкл, и, выключив лампочку, он наконец вышел из дома.        Идя по улицам деревни, парень даже не замечал, что практически перестал общаться с Лилу, однако Лея всё ещё пыталась дешифровать язык драконов, что было сложной задачей. Майкл постоянно отдавал Лее приказы проводить различные симуляции и вычисления, что сильно затормаживало процесс. Майкл и сам не замечал, как увлекался изучениями, порой пропадая дома почти на неделю. Люди, жившие в деревне, действительно были рады, что у них есть такой умный вождь. Они перенимали многие аспекты жизни более развитых поколений, однако некоторые нововведения, которые в корне меняли восприятие их мира, они воспринимали в штыки. Так было и с электричеством, которое сейчас активно продвигал Майкл. Викинги думали, что оно вытягивает силы из духов, однако Майкл старался всё объяснять им максимально доступным языком.       — Стивен, кажется, совсем уж переселился в кузню, — подметил Майкл, пройдя мимо самой кузни.       — Верно, Майкл. А так же он прекрасно воспринимает новую для этого мира информацию, ведь он ещё ребёнок, — тут же подметила Лея, — я бы советовала в будущем обучить его максимуму того, что вы знаете сами.       — Да, думаю, это будет хорошая идея, ведь дети воспринимают мир по-другому. А ещё он и сам хочет учиться, ведь многие книги, что я пишу для себя, он выкрадывает и читает.       — А Лилу затем их приносит. Кстати, а вон и они, — сказала Лея, когда Майкл смог разглядеть дракона на пляже, — кажется, она спит, а Стивен снова читает книгу.        Майкл улыбнулся, глядя на Стивена, и вскоре развернулся, направившись к дому. Казалось, Майкл боялся подойти к Лилу, однако он сам отказывался от общения с драконом, ведь так он хотел сблизить Стивена и Лилу. В его голове была лишь одна мысль: помочь, не навредив. Если наездником Лилу станет Стивен, то люди не будут против, поскольку в противном случае викинги могли бы связать дракона и нового для этого мира человека как союзников, которые хотят уничтожить их. Майкл понимал, что хоть и оставит в истории этой планеты большой след, однако даже его время рано или поздно кончится и он останется лишь историей.       — Стивен, я надеюсь, ты будешь готов, к тому, что я собираюсь сделать с тобой в будущем, — с тяжестью и болью в голосе сказал Майкл, — Лея, увеличь ресурсы, выделяемые на дешифровку и перевод драконьего языка. Расчёты подождут.

***

      — Лилу, смотри, ещё один остров! — выкрикнул Стивен, лёжа на моей спине и держась с помощью специального приспособления, которое сделал Майкл.        Свернув к острову, я чуть замедлилась, улыбнувшись и оглядывая новую находку. Мы со Стивеном летали уже третий месяц и каждый день делали новые открытия. Стивен был очень рад, что Майкл и Матильда позволили ему летать со мной, однако Майкл просто так не отпустил малыша и сделал ему страховку, чтобы он не упал ненароком с меня. Приземлившись на остров, я довольно промурчала, а Стивен тут же слез с меня и, взяв в руки карту, начал зарисовывать примерный образ острова, пока я быстро сделала нам костёр, а так же словила несколько рыбок.       — Лилу, мы сегодня прям молодцы! Уже третий остров! Но, думаю, нам стоит тут переночевать, а то вечер уже на улице, да? — спросил Стивен, подойдя ко мне.        Я лишь кивнула ему и замурчала, а Стивен достал свой нож, который он получил в подарок от Майкла и легко разделал рыбу, вскоре уже сделав «вертел» и нанизав рыбу на палку, начал жарить ту. Наблюдая за этим, я улыбнулась, ведь это напоминало мне первые дни, когда Майкл жарил рыбу себе чтобы покушать. Сейчас же Стивен, хоть и был довольно маленьким по меркам людей, но был очень умён и легко принимал вызовы жизни. Казалось, люди в этом возрасте должны постоянно хотеть к маме и просить помощи, однако я ещё ни разу не услышала, чтобы он грустил от того, что его практически оставила мама. Это было как минимум странно, но я предполагала, что он так легко перенёс это из-за меня, ведь я всегда была рядом и помогала Стивену во всём.       — Я думаю, ты не откажешься от жареной рыбы, — сказал Стивен, улыбнувшись мне.       — Конечно не откажусь! Будет он тут ещё сомневаться, — сказала я, зная, что он меня точно не поймёт, а после, хихикнув, кивнула ему.        Вскоре мы уже перекусили, и Стивен снова достал книгу, начав читать её, а я накрыла его крылом, прикрыв глаза. Вскоре под приятное чтение я вновь уснула, однако ночь оказалась не столь спокойной. Где-то под утро я услышала, как Стивен резко поднялся и достал из кобуры свой пистолет, а через секунду раздался выстрел, от чего я вскочила и тут же зарычав, спрятала Стивена за собой, сразу же набрав заряд. На моё удивление, он не только попал, но и обездвижил свою цель, которой была Никки, которая прилетела к нам.       — Ты правда забыл про Никки? — тут же спросила я, хихикнув и после сложив свои крылья, а заряд выпустила в камень неподалёку, от чего тот разлетелся на кучу маленьких камней.       — Лилу? Что ты делаешь? — с интересом спросил Стивен, смотря на меня, но всё ещё держа пистолет наготове.        Я лишь промурчала и, улыбнувшись, лапкой убрала пистолет вниз, показывая, что эта дневная фурия безвредна. Стивен наконец присмотрелся и, улыбнувшись, убрал пистолет, протирая глаза, а я подошла к Никки, которая сейчас очухивалась после шприца из пистолета.       — Ну привет, подруга, — хихикнула я, муркнув, — какими судьбами?       — Просто увидела вас и решила приземлиться рядом, спросить, как вы, — ответила Никки, муркнув мне в ответ и улыбнувшись, — а вы сразу в меня стрелять тут!       — Прости его, он не узнал тебя и поэтому испугался, — хихикнув, подметила я и уселась рядом с ней.        Стивен вскоре уселся рядом с нами и оглядывал нас обеих, пока мы с Никки общались, однако вскоре он снова уснул.       — В последние дни мы то и дело, что летаем вместе. Надо же новые острова описывать и наносить на карту. Да и Майкл узнает про полезные металлы на этих островах, — сказала я, делясь с Никки последними новостями и кушая рыбку, — жаль, что Майкл почти перестал со мной общаться и замечать меня, однако со Стивеном мы крепко сдружились.       — Да, я вижу, — тут же улыбнулась Никки, — вы вместе летаете, что даже удивительно, ведь я думала, мама не пустит его.       — Так уж получилось, что его мама увлеклась отношениями с одним из викингов. Я думала, что Стивен сильно расстроится от этого, однако он лишь начал общаться со мной всё больше и больше, — сказала я, поглаживая Стивена по голове и укрыв крылом, — думаю, в какой-то степени я заменила ему маму, ведь мне приходится заботиться о нём.       — Да, ты определённо отчасти сейчас заменяешь ему маму. С другой стороны я тебя понимаю, ведь он такой маленький и милый — тёплым голосом сказала Никки, любуясь человеком.        Ближе к утру мы решили всё же немного передохнуть и уже все втроём уснули. Проснулись мы лишь поздним утром и собирались в дальнейший путь, но пока что осматривали остров. На нём не было ничего необычного: пляж, лес, несколько небольших гор и несколько жил металлов.       — М-да, я думал, этот остров будет богаче, но увы, — слегка расстроенно произнёс Стивен, а после залез на мою спинку.        Я лишь улыбнулась и хвостиком погладила по голове малыша, идя по пляжу. Вскоре мы вышли к противоположному берегу, заметив три корабля. На их парусах был изображён мёртвый дракон и викинг, наступающий дракону на горло. Я сразу узнала эти паруса, ведь именно эти викинги убили моих родителей. Я сильно испугалась этих кораблей, заледенев на месте.       — Лилу, ты чего? — с интересом спросил Стивен, через мгновение заметив все три корабля, — странные у них паруса.        Я услышала, как Стивен тут же достал свою книжку и начал зарисовывать в ней что-то, после чего он спрятал книгу, наконец погладив меня по голове, что сильно помогло мне. Отойдя от ступора и вскоре взлетев, я тут же полетела домой, насчёт чего Стивен не имел никаких претензий.

***

      — Ты точно видел именно эти паруса? — со всей серьёзностью спросил Майкл, сидя за столом и держа в руках книгу, которую принёс Стивен.       — Да, дядя Майкл, именно эти паруса я видел! Лилу подтвердит! — тут же вскрикнул Стивен, на что я тут же закивала и Майкл обеспокоенно вздохнул.       — Тогда пора делать защитные турели с орудиями, — сказал Майкл и тут же вышел из дома.        Стивен взял свою книгу со стола и, взяв несколько яблок, подошёл ко мне, пока сама я лежала на своей "кровати". Переняв яблоко у Стивена, я замурчала и, съев то, обняла малыша лапками, видя, как он устал к вечеру. Укрыв Стивена крылом, я нежно начала мурчать, а в доме приятно потрескивала печь, которая теперь служила в основе для обогрева дома ночью. Приятный запах корицы и клубники вперемешку с лёгкими нотками гвоздики заполняли дом, в котором уже были даже «окна». Заметив, что малыш уснул, я улыбнулась и нежно промурчала, а в дом зашёл Майкл.       — Лилу, я бы хотел попросить тебя быть аккуратней во время ваших полётов, ведь они могли вас увидеть. И если это так, то наш остров в опасности, — обеспокоенно прошептал Майкл, на что я кивнула и улеглась поудобнее, уснув.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.