ID работы: 12613085

Into the woods

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гермиона шла через голый осенний лес Дин в сумерках, с красным беретом на голове и розовой сумочкой, расшитой бисером, на плече.       Вдруг навстречу ей вышел Волк и небрежно прислонился к стволу дерева.       ‒ Привет, красавица, ‒ сказал он, улыбнувшись, ‒ Куда идешь?       ‒ К бабушке, ‒ не моргнув глазом, соврала Гермиона и крепче стиснула сумочку.       Волк склонил голову набок, разглядывая ее.       ‒ Проводить тебя? ‒ он снова улыбнулся своей волчьей ухмылкой, ‒ Времена нынче...опасные. Негоже такой милашке в одиночку шляться по лесу.       ‒ Тут недалеко, ‒ ответила она, не желая дать понять, что его присутствие нервировало ее. Опасны как раз такие, появляющиеся из ниоткуда, с притворной добротой на губах и раздевающим взглядом.       ‒ Ну так тем более, ‒ пожал плечами Волк и неторопливо подошел к ней, сунув руки в карманы потертого кожаного плаща, ‒ Нельзя упускать повод для знакомства со старыми леди... и их внучками. К ним можно напроситься на чай и кексы, ‒ он мечтательно вздохнул и подмигнул ей, ‒ с вишенками.       Гермиона нахмурилась и хотела возразить, но Волк уже встал бок о бок с ней и отставил локоть, чтобы она могла взять его под руку.       ‒ Как тебя зовут? ‒ спросила она, сдаваясь и обвивая его руку своей.       ‒ Хм... Волк? А тебя тогда будем звать Красной Шапочкой, ‒ он усмехнулся, кивая на ее берет, ‒ Итак, Красная Шапочка, где живет твоя бабушка?       ‒ В каменном коттедже в паре миль отсюда, ‒ рассеянно ответила Гермиона, прикидывая, как бы половчее от него избавиться. Если она притащит такой "хвост", мальчики не обрадуются.       ‒ В коттедже? Но там же... ‒ Волк запнулся. Потом хмыкнул.       ‒ Хочешь пари? Я доберусь туда быстрее тебя!       ‒ Что? Но... ‒ Волк вдруг наклонился к ее волосам, жадно вдохнул их запах и так же быстро отодвинулся. Парой ловких прыжков он увеличил расстояние между ними и обернулся.       ‒ Увидимся, милашка!       Озадаченная Гермиона смотрела как он скрывается в лесу.       ‒ Собирался же проводить... ‒ Ей почему-то было немного обидно. Она успела пригреться рядом с его боком и теперь ноябрьский холод с удвоенной силой пробирался под пальто.       Никакая бабушка в лесу конечно же не жила. Был просто заброшенный коттедж, который они с Гарри и Роном немного привели в порядок с помощью магии и теперь искали в лесу и окрестностях чем еще его облагородить. Мальчики отправились собирать хворост, а Гермиона накупила провизии в ближайшем городке и уложила в свою бездонную сумочку. Странному парню явно волшебного происхождения она собиралась стереть память, но не успела и теперь жалела, что упомянула коттедж в разговоре. Мало ли кого он может туда привести. Похоже, придется снова собирать вещи и съезжать, как только она дождется мальчиков.       Становилось все темнее и ей пришлось воспользоваться Люмосом чтобы видеть тропу перед собой. Где-то ухал филин, светила луна, до полнолуния оставалась всего пара дней. Мокрые черные ветки, укрытые ковром из опавших листьев, трещали и ломались под ногами.       Подойдя к дому, Гермиона остановилась. Что-то было не так. Защитные чары были на месте, но по их периметру что-то изменилось. Подняв палочку, она осветила почву в этом месте и увидела следы. Несколько пар сапог, несколько людей были здесь и ушли. И ей пора уходить, срочно! Но дом был единственным ориентиром, уйдя сейчас, Гермиона не сможет больше найти Гарри и Рона.       Держа палочку наготове, Гермиона вошла в дом. Внутри было ненамного теплее чем на улице, только запах гниющих листьев сменился запахом пыли и плесени. Стараясь ступать как можно тише, она переходила из комнаты в комнату. В гостиной никого, на кухне тоже. Пройдя мимо ванной с капающим магическим краном, Гермиона заглянула в спальню. И там, на покосившейся двуспальной кровати в старомодных очках в проволочной оправе и пожелтевшем чепце, натянутом поверх всклокоченной шевелюры, забросив ноги в тяжелых сапогах на спинку кровати, лежал Волк.       ‒ Ты ли это, внученька? ‒ радостно осклабился он и помахал ей.       Не тратя времени на разговоры, Гермиона развернулась и побежала. Тут же услышала позади ругань и грохот сапог по прогнившему деревянному полу. Она вылетела на поляну перед домом и Волк бежал за ней. Как-как-как?... стучало в висках, ‒ Как он проник через барьеры? Где-где-где же мальчики?.. Что-то сшибло ее сзади и вдавило лицом и грудью в землю.       ‒ Люблю пробежки по лесу, ‒ сообщил ей Волк, почти нежно проводя пальцами по ее руке и отбирая палочку, ‒ Но я так тебя ждал! Мы даже не успели перейти к вопросам! Скабиор, почему у тебя такие большие глаза? Скабиор, почему у тебя такие большие руки? О, Скабиор, я так рада что у тебя такой большой... ‒ Гермиона отчаянно дернулась и Волк засмеялся.       ‒ Не бойся, я тебя не съем. Сегодня. Вот в полнолуние другое дело, ‒ он полностью лег на нее сверху, положил голову ей на плечо и теперь практически шептал в ухо, а Гермиона не могла даже двинуться, ‒ Но я бы не стал ошиваться рядом в полнолуние. Поберег бы тебя, ‒ Он легонько укусил ее за мочку уха, ‒ Как сегодня. Шла прямо к коттеджу, а возле него еще днем обосновалась компания егерей. Что бы с тобой сделали, если бы поймали, а? Пришлось прогнать.       ‒ Ты разве сам не один из них? ‒ прошептала Гермиона, вздрагивая от его горячего дыхания и холодного кончика носа, которым Волк прижался к ее шее и медленно вел его вниз.       ‒ Все так, ‒ согласился он, ‒ И все же... Не люблю делиться. Волк медленно выдохнул ей в шею, глядя как она ежится и неосознанно прогибается под ним, и переплел их пальцы.       ‒ Сладкая. Моя, ‒ близкое полнолуние или похоть сделали его голос больше похожим на рычание. Он был готов сожрать ее прямо тут, на ковре из листьев, в своей естественной среде обитания. Он еще обеспечит ей романтику, но позже, когда не будет так нестерпимо...       ‒ Гермиона!       Волк вскинул голову и увидел вдали две бегущие к ним фигуры. Кажется, с топорами.       ‒ Это кто, лесорубы? ‒ удивленно спросил он и понял, что пора делать ноги. Безумно жаль было бросать Красную Шапочку, но он запомнил запах, а значит, легко сможет найти ее потом. Впившись в нежную шею прощальным поцелуем ‒ чтобы помнила! ‒ он стянул себе на память девичий шарфик и рванул в лес. Его не преследовали. Издалека Волк наблюдал как чертовы лесорубы разговаривают с девчонкой и уводят ее в дом. А потом снова выходят и аппарируют все втроем. Захотелось тоскливо завыть. Ни о каком втором свидании теперь не могло быть и речи.       Ничего. Волк вытащил из кармана ее шарф, поднес к лицу и жадно вдохнул. Англия ‒ не слишком большая страна, а искать беглецов ‒ его работа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.