ID работы: 12613508

Я люблю науку,смузи, дождь и тебя. 

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

///

Настройки текста
Серый дождливый день. Кто-то спешит,а кто-то решил остаться дома из-за того что заболел или же не хочет намокнуть. Но к сожалению не всем улыбается удача остаться дома в дождь и хорошенько поспать. Как например, нашему Питеру. Он забыл взять с собой зонтик из-за того что торопился, как всегда опаздывая в школу "Горизонт". Хорошо что в его лаборатории есть другая одежда, на случай,если он будет засиживаться в лаборатории до ночи. Поэтому проблем с мокрой и холодной одеждой не возникло. Но когда пришло время возвращаться домой,проблема возникла,а также, не только она... По неудачной случайности,парень пропустил поезд,на котором должен был поехать в станции метро. И теперь надо было решать,что делать. Ждать следующего не вариант,ибо ему нужно вернуться домой,чтобы закончить работу. Придётся бежать сквозь дождь. Конечно, он не боится дождя,но намокнуть не хочется, заболеть сейчас будет очень некстати.                                   *** Пройдя чуть больше половины пути он с кем-то столкнулся. В голове парня сразу пронеслось: "молодец,Паркер,с кем-то столкнулся на улице,нужно скорее извиниться",но только Питер хотел попросить прощения,как услышал очень знакомый голос. - Пит,ты в порядке? Оказывается он столкнулся с Гарри. Его лучшим другом детства. И хоть это намного лучше чем столкнуться с незнакомцем,всё равно было неловко. - Ой,Гарри,прости! Я спешил и не заметил тебя - парень принял руку помощи и поднялся с земли,его одежда успела намокнуть. - я в порядке. - Ты уверен? Твоя одежда сильно намокла,не думаю что ты хочешь заболеть. - Осборн подвинул зонтик,чтобы на него и Питера не капал дождь. - Может тебя лучше до дома провести? - с ухмылкой произнёс лучший друг паука. Первый неловко потёр шею. - Разве у тебя нет других дел? Ты же не просто так на улице оказался. - вопросом на вопрос ответил Питер. - Да нет,просто погулять решил и в магазин заскочить. На это Питер лишь изогнул бровь,выразив что-то вроде: "Почему ты решил погулять в дождливый день?" Но после покачал головой и друзья отправились в путь.                                 *** Спустя время парни дошли до дома Паркера и тот начал открывать дверь. Тем временем на улице до сих пор шёл дождь и он даже усилился. На улицах были многочисленные лужи и грязь. Не повезло людям,которые не посмотрели прогноз погоды и надели что-то не подходящее. Поэтому Питер подумал,что будет не очень хорошей идеей оставлять Гарри на улице, особенно после того,как тот его провёл и не дал ещё сильнее намокнуть. - Хей,Гарри,ты не хочешь...зайти? - Серьёзных планов у меня всё равно на сегодня нет,так что давай. - без колебаний бросил Осборн,пожимая плечами.                                 *** Парни сидели за столом на кухне и разговаривали о чём-то неважном,повседневном. Обсуждали проекты,которые собираются сделать вместе,одноклассников и просто по мелочи. В доме была приятная тёплая атмосфера. Хотелось остаться в этом моменте навечно,рассказать всё на свете и просто побыть подольше с лучшим другом. За все эти года они сильно сблизились и готовы были на всё ради друг друга. Хоть они и ссорились,но оба сильно скучали. Нельзя просто из-за какой-то глупой ссоры отказаться от дорогого человека. Беседу по душам прервал звук закипевшего чайника. Питер налил им горячего чая и ставя их на стол,продолжил говорить. - Прости что тебе пришлось проводить меня до дома,нужно было взять зонтик. - Я думал что мы уже закрыли тему. Я же говорю,Пит,всё в порядке, перестань зацикливаться на этом - Гарри прижал щеку к кулаку,облокачиваясь на него. - Знаю, но из-за холода и сырости на улице ты мог заболеть,я бы не хотел этого. - неловко отвёл взгляд Паркер. - Вот именно,мог заболеть, прямо как и ты. Тебе сейчас болеть нельзя, так ведь? - Сказал первый,вопросительно подняв бровь. Питер, подняв указательный палец вверх,отметил: - Именно! Из-за болезни нарушается поддержание гомеостаза,что является следствием ограниченных энергетических и функциональных возможностей организма. А мне нужно закончить работу,всё-таки конец четверти, времени болеть нет. - Да-да,зануда,мог бы просто подтвердить. - Улыбнулся Осборн. Хоть он и сам увлекается наукой,такие речи иногда утомляют, но ему нравится эта черта в друге. - Одевайся теплее когда на улицу выходишь,всё-же уже не лето. Осень довольно холодное время года, особенно после дождя. - допивая чай, заботливо пробормотал Гарри. Питер расплылся в улыбке и посмотрел в свою кружку. - Как скажешь.                                 *** Мальчики ещё долго говорили и смеялись. Дождь,из-за которого это всё началось,закончился и теперь на улице красиво светило вечернее солнце. Обычный дождь сближает двух людей.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.