ID работы: 12614773

Тайна, покрытая мраком

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Роковая фраза и её последствия

Настройки текста
Этот день не предвещал для клонов ничего интересного. Каждый из них занимался своим делом: Данте медитировал, Габриэль спал, Куромаку производил расчёты и пытался при помощи них предсказать курс валют на ближайшее время, Зонтик рисовал, Пик и Вару рубились в "Мортал Комбат" на плойке (да, у них есть приставка), Ромео переписывался со своей очередной "подружкой", а Феликс готовил печеньки. Но тут раздался звонок, а затем стук во входную дверь. - Я открою! — крикнул Фел, молниеносно ставя противень и подбежал ко входу. После того, как дверь открылась, Феликс прямо-таки выпалил: - НИХРЕНА СЕБЕ!!! После этого все остальные прервали свои дела и тоже практически пролетели к входной двери. Причиной радости Феликса, а спустя несколько минут и всех остальных, были Чарли и Риккардо, которые стояли у порога с недоумевающим взглядом. - Хей, я конечно все понимаю — мы давно не виделись — но может, мы уже пройдём? Мы ведь с дороги всё-таки — проговорил Рикк, оглядывая всех присутствующих. Чарли же ничего не говорил, но по его лицу было видно, что он тоже искренне рад встрече. Реакция на это событие у всех была разная: пиковым и Ромео было все равно; Данте смотрел на приехавших с полурадостью, полуразочарованием, взгляд Куромаку ничего не выражал, а вот глаза Зонтика были наполнены такой же искренней радостью, как и у Феликса. Но пора было уже впустить гостей, что Фел и сделал, пока остальные потихоньку перемещались в общий зал, а Данте пошел будить Гэба... 30 минут спустя Все вышеперечисленные личности собрались в зале, где уже был накрыт стол. Хотя, как накрыт — на нем просто стояла оставшаяся со вчерашнего вечера еда и напитки, а также печенье Феликса, ибо никто не знал, что нагрянут гости. Народ ел, пил, шутил, Чарли и Риккардо рассказывали, что произошло у них, в общем, как обычно и бывает. Но тут внезапно Рикк перевел тему на Фёдора и спросил: - А вам не кажется, что Феденька оборзел? Все веселье, которое было за столом, прекратилось и тут Куро ответил на еврейский манер: - А с чего ты это взял? Чарли закатил глаза. Уже не первый раз Риккардо поднимал эту тему, но это был первый раз, когда кто-то из клонов решил её поддержать. - Да с того — продолжал тем временем Рикк — что у него все проекты просто незаконченная хрень! Про нас он напрочь забыл, ЗК он пытается досуха выдоить, да и к тому же, почему дамы и Джокер входят в канон, а ещё ни разу там не появились? - Рикк, перестань — говорил Чарли, пытаясь остановить его, в то время как остальные сидели с каменными лицами. - Ну уж нет — ядовито-твердо и одновременно тихо проговорил Риккардо — я хочу сказать, что Фёдор — тварь последняя и моё самое заветное желание — избавиться от него! Вдруг в комнате резко стало темно и с потолка раздался голос, подобный божественному: - Как вы посмели оскорбить вашего Создателя? Теперь вы должны за это заплатить. Сейчас Федор находится в плену в другом измерении и вам надо вызволить его оттуда. Если же никто из вас не умеет отвечать за свои действия и не пойдет его вызволять, то он умрет и вы тоже. "Глас с небес" смолк и тотчас посреди зала образовалась сфера, переливающаяся всеми оттенками синего, при этом стол остался в комнате и был целый. - Ну, что, кто пойдет освобождать Фёдора? — спросил Куромаку дежурным сухим тоном. Чарли предпочел отмолчаться, а Риккардо сказал: - Я не пойду за предателем. - Хорошо — сказал Куро — теперь узнаем мнение остальных. Пиковые? - Пик, давай пойдем — неестественно радостно сказал Вару, но вот Пику явно не хотелось поднимать своё туловище с дивана, ибо ему было лень. - Ну и зачем тебе идти туда, не знаю куда? — вполне логично спросил тот, на что в ответ услышал: - Потому, что Перемен требуют наши сердца! - Ну, не наши, скорее, только твоё — ответил Пик, усмехнулся, а затем сказал своим фирменным полуледяным тоном: - Я с ним не пойду никуда, пока он в таком состоянии. - Ладно, я услышал ваше мнение — проговорил Куро — бубновые, червовые? Кто пойдет за Фёдором? Данте посмотрел на Габриэля. Габриэль посмотрел на него. Искра, буря, осознание. - Я считаю — в своей обычной манере произнёс Данте — что я и Габриэль будем больше выживать, чем искать Федю. Поэтому я отказываюсь. - Юху! — весело выкрикнул Феликс — я согласен пойти! Может быть, хотя бы в том измерении меня будут поддерживать насчёт того, что надо быть добрым. - Я тоже не против — промурлыкал Ромео с интонацией а-ля ловелас — надеюсь, там много девушек... - В общем, я понял — отчётливо проговорил Куромаку — думаю, будет лучше, если отправимся я и Зонтик. Все, в принципе, были не против этого решения, ведь оно было разумным. - Что же, раз никто не против, мы пошли — на удивление быстро выговорил Куро, затем взял за руку своего вальта и они оба вошли в синюю сферу, которая после этого практически мгновенно исчезла, а свет включился. - Как ты думаешь, они вернутся? — спросил Габри Данте, на что тот ответил с тёплой улыбкой: - Скорее всего, мой юный друг — а затем взъерошил волосы Гэба. - Почему ты решил не идти? — тем временем непонимающе и одновременно со злобой говорил Чарли — ведь это из-за тебя он оказался где-то там не знаю где! - Я все сказал — я не пойду за предателем — ответил Рикк, откровенно скучая... - Жаль, что Куромаку нас не отпустил — немного с грустью произнёс Феликс, на что Ромео ответил: - И не говори... Впрочем, и ладно. Я пошёл — и после этой реплики он направился к себе в комнату. - Куда? — обиженно-ревниво крикнул Фел и двинулся за ним. Пока все разговаривали, Пик в это время пытался выкурить Вару со второго яруса кровати, чтобы тот ответил на вопрос "Почему ты хотел отправиться за Фёдором", на что Вару ответил: - Потому что Перемен требуют наши сердца Перемен требуют наши глаза В нашем смехе и в наших слезах и в пульсации вен Перемен! Мы ждём перемен. - О Господи — еле слышно проговорил Пик и сделал жест рука-лицо... Тем временем в одном месте - Отлично — тихо проговорил Ниодин — теперь пора объяснить им правила. - Ну, ты ведь пока хозяин барин — с некоторой долей ненависти высказал свое мнение Дин — но учти, потом главным снова буду я. - Да не вопрос — согласился Ниодин и подвинулся к микрофону с фразой: - Ну с, приступим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.