ID работы: 12615983

Собственный ад

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чистилище

Настройки текста
Кристиан Скиннер был одним из вышестоящих по званию в рядах «A.A.H.W». Безусловно, он был опытен в своём деле, хотя в открытую, в бой с Хэнком не вступал. Возможно, именно это везение и помогло ему добиться своего положения. Даже если Скиннер напрямую не бился с Уимблтоном, то он не раз убивал его возможных посредников. Какую-нибудь шпану. Но в Неваде все рано или поздно отправляются на тот свет. Будь то от руки главного палача, то от какой-нибудь херни. Крис не стал исключением. Ему присвоили статус «K.I.A» сразу, как только сигнал с камеры пропал. Но умер ли Скиннер взаправду? На этот вопрос трудно ответить, учитывая законы Невады и её местного «ада». С одной стороны, он умер, а с другой всё ещё продолжает жить, но немного по другому. Бесконечные, простирающиеся каменные пустоши. Отдалённо, это и вправду напоминает раздробленную на куски Неваду с её ландшафтом. Все попадают сюда, в свой личный кошмар. В свой собственный мир, который был создан из бреда умирающего мозга и поплывшего сознания. А вот и тот, кому предстоит всё это испытать на своей шкуре. Отрезок комнаты, напоминающий один из коридоров лаборатории. На потолке образуются трещины, раскрывающие бездонное, черное пространство, откуда вываливается знакомое тело. Скиннер падает на пол. Совсем обессиленный и покрытый черной субстанцией в области челюсти, лица и груди. Его окуляр раздроблен вместе с половиной собственного лица. Все чудовищные раны застилает черная пелена, не дающая мужчине умереть. Очнувшись буквально через мгновение, Крис глубоко вдыхает и дрожащей рукой хватается за грудь. Солдат быстро встаёт на ноги и шатается из стороны в сторону. Только что он умирал мучительной смертью, а теперь, снова живой. Пространство вокруг замерцало, словно помехи на старом телевизоре. Впереди, будто бы подарок судьбы — самое настоящее зеркало. Скиннер метнулся вперёд, чуть ли не упав на пол. Из отражения, на героя глядел уставший и потрёпанный мужчина. Хвост, в который ранее были завязаны черные волосы, уже давно развязался, оставляя Крису неопрятный вид. С рта стекало нечто темное, пачкая губы. У единственного, здорового глаза Скиннера — лопнули капилляры. Глядя на себя в зеркале, Кристиан осматривает свои дрожащие руки, ощупывая собственное лицо. — Что со мной нахуй произошло?.. Отражение трескается. Земля содрогнулась, в настоящем времени продолжая собирать искажённые осколки памяти путника. Таким образом, коридор продолжился на несколько метров, но уже был без стен. И на пути возникает человек. Он, как и Крис, также покрыт черной субстанцией в некоторых местах. В основном в районе челюсти. Незнакомец, отдалённо напоминающий самого Скиннера, достаёт из-за спины меч странной формы. Он указывает пальцем на героя, начиная трястись в припадке. Потенциальный противник делает шаг назад, прежде чем быстрым рывком подобраться к Скиннеру, проткнув его живот острым лезвием клинка насквозь. Крис издаёт истошный рык, выдавливая его из себя через силу. Он готовится умереть повторно, но Чистилище не даёт ему такой свободы. Вместо этого, пространство снова мерцает, а неизвестный исчезает. Рана на теле мученика никуда не исчезает, но из-за адской боли, Скиннер таки падает на колени, обрывисто дыша. — Лучше бы я сдох в той лаборатории. — выдыхает мужчина. Поднявшись на ноги, Кристиан снова видит того самого человека с мечом. В этот раз, он решается дать отпор. Как только неизвестный указал на Скиннера пальцем и бросился вперёд, выставив оружие, Крис умело увильнул в сторону, схватив меч руками. Солдату не составило проблем заехать противнику в челюсть, овладев оружием. Клинок рассекает воздух, а вместе с ним и тушу неприятеля, раскромсав его пополам. Вместо привычной, красной крови, с трупа полилась такая же черная. Один такой замах стоил Скиннеру множество усилий. Он бросает меч на землю, пытаясь восстановить дыхание. Ощущение, будто ему лёгкие пробили, но он ещё каким-то хреном жив. Разум был истощен. Тянулось тошнить… что Крис и сделал, излившись прямо на тело своего оппонента. Рвота вперемешку с черной кровью. Безусловно, выглядело отвратительно, но это ли волновало агента в данной ситуации? Скиннер осторожными шагами двинулся вперёд. Мужчина сжимал кулаки, готовясь ко всевозможному хаосу, который его настигнет. Крис подобрался к краю, видя бесконечную, черную мглу. Масштабы этого места воистину велики, а уж природа тем более. Ты не сможешь спокойно умереть, находясь в Неваде. Она всегда найдёт, как позабавиться со своими куклами. Шестое чувство подсказывало, что было бы неплохо спрыгнуть прямо отсюда, в непроглядную тьму. Крис почесал затылок и иронично пожал плечами, без всяких сомнений сиганув в пропасть. Наверное, он ждал, что разобьётся и наконец умрёт, но нет. В процессе, падение мужчины, кажись, замедлилось. В глазе всё плыло, но даже так, Скиннер заметил новый ландшафт на своём пути. А ещё нового противника. Выглядел почти как предыдущий, за исключением наличия пиджака на своём дряхлом теле. Криса мотало из стороны в сторону, пока неведомая сила не решила спустить его на удобно созданную из камня платформу, где его ожидал противник. Как только Скиннер приземлился, то грохнулся лицом об землю. Соперник подобрался ближе, но Кристиан сразу же подскочил, вломив ему сначала в челюсть, а затем и в грудь, столкнув неизвестного в бездонную пропасть. Сразу после победы, головная боль героя дала о себе знать. Череп готовился лопнуть. Крис схватился за голову, сжимая волосы в истеричном припадке. Мужчина поджимает дрожащие губы и отходит к ближайшей стене. Опираясь на неё руками, Скиннер начал со всей силы биться лбом о камень, дабы прекратить нескончаемую мигрень. Но то ли сил не хватило, то ли Чистилище не позволило, но раскрошить себе голову до смерти не вышло, хотя боль ощущалась как невыносимая. Совокупность этих факторов не на шутку взбесило Криса. Скиннер кричит в пустоту, что есть сил, а затем рвёт на голове волосы, двинувшись далее, по заданному ему Чистилищем маршруту. Впереди красовалась наклонённая колонна, ведущая вниз, словно своеобразный мостик. Крис прыгает на неё, встречая ещё одного противника, с железной дубиной. — О, хочешь подраться? Давай! — Скиннер показательно разминает костяшки, подзывая куклу к себе. Обезоружить болвана, опять же, не было тяжело. После этого, уже сам обладатель дубины — получает ею же по голове, отлетая в бездну. Правда, на пути возникает ещё несколько марионеток, которые могут стать трудностью. А Криса это и не волнует. Сейчас его испытанием была головная боль, которая не кончалась. Ей богу, был бы тут ствол, то Кристиан сразу застрелился. Вооружившись дубиной двумя руками, герой пошёл неприятелям навстречу, размахивая оружием из оставшихся сил. Один за другим, болванчики отлетали то к своим, то в пропасть, не в силах приблизиться к мученику. Таким образом, Крис добирается до другой стороны, минуя «мост». Но пространство снова мерцает, а мигрень протагониста становится лишь сильнее. Мужчина бросает дубину, снова хватаясь за голову и пытаясь заглушить шум собственной головы, своими же надрывными криками. Мерцания становятся всё чаще. Перед глазом вырисовывается нечто, похожее на текст.

ТЫ ПОМНИШЬ?

ТЫ ЗНАЕШЬ?

ОНИ ЗНАКОМЫ ТЕБЕ?

Впереди появляется очередная кукла, а если быть точнее, то её труп. Шум в голове неописуемо громкий. Ушные перепонки Криса готовились лопнуть, но это всё было в его голове.

ТЫ ПОМНИШЬ.

Хватит! Что тебе от меня нужно?!

ТЫ БЫЛ ЗДЕСЬ.

Терпение Скиннера, как и его нервы — трескались, подобно этому месту. Он поднимает уставший, вымученный взгляд на тело. Хватило и нескольких секунд, чтобы понять, кому оно принадлежит. — Это… я? — в горле встал ком.

НЕ СОПРОТИВЛЯЙСЯ.

Мир вокруг стремительно перестраивается. Всё мерцает, словно неисправная лампочка, давящая на нервы. А затем, шум внезапно утихает. Кристиан сразу же почувствовал облегчение, как только его голову перестало сдавливать нечто. Скиннер пытался переварить происходящее с ним. Эти странные «куклы»… являются им? Может, он сам кукла? Что вообще происходит в этом проклятом месте? Слышится скрип двери. В комнату входит до боли знакомый силуэт старого друга. Это в самом деле Марк? Крис расплывается в нервной, слабой улыбке. Его глаз подёргивается, а руки сами потянулись к товарищу. — Марк… Марк, слава богу, я думал что я здесь один. Ослеплённый надеждой, Кристиан подходит ближе, вцепившись в одежду Уокера. Протагонист сильно согнулся, глядя на инженера снизу вверх. — Марк? Марк, скажи что-нибудь, прошу. И только сейчас, Скиннер вспоминает, где он находится. Лицо под маской Уокера начало «плыть», растекаясь в черной массе. От ужаса, Крис отстраняется назад, сжав кулаки. — Блять! — рявкнул мужчина, прикусив губы. Потолок комнаты трескается, разламываясь на части. Из-за горизонта, прямо в помещение запрыгивает ещё один знакомый силуэт с пистолетом. Почти что точная копия Скиннера подставляет дуло оружия ко лбу лже-Марка и нажимает на спусковой крючок. Проекции Уокера выносит мозги. Его тело падает прямо к ногам мученика и быстро растекается, превращаясь в лужу черной субстанции вместе с человеческими останками. Крис, глядя на это, собирался было блевать снова, но его отвлёк собственный двойник. — Здесь мало места для нас двоих, Скиннер. — твердила кукла, нацелившись на агента. — Где? Вот здесь, мало места? Не шути, ты просто моя галлюцинация. — огрызался Крис, готовясь увернуться от пули в любой момент. — Не будь так уверен. Двойник прищурился. Палец нажимает на спусковой крючок. Пуля, понятное дело, до героя не доходит. Даже на грани истощения Скиннер будет сопротивляться. Увиливая в сторону от последующих выстрелов, солдат приближается к сопернику, замахиваясь кулаками. Оппонент защитился пистолетом, который сразу же был выбит из его рук. Оба Скиннера вцепились друг в друга. «Оригинал» почувствовал животную ярость. Схватившись за лицо двойника, Кристиан снова гневно закричал, сжимая плоть противника. Он, резким движением, вырывает от врага кусок кожи, выдавливая из него приглушённый рык. Скиннер валит неприятеля на землю и начинает избивать его по лицу, нанося стремительные удары. Добивающим стало то, что командир «Альфы 2» вырывает лже-Скиннеру голову голыми руками. Кровь брызнула во все стороны, пачкая протагониста. Он бросает «трофей» в сторону, тяжело дыша. Глядя на свои черные в крови руки, Кристиан понял, что постепенно начинает сходить с ума. Разумеется, ведь он убивает буквально себе подобных, которые, судя по всему, хотят занять место оригинала. Скиннер поднимается на ноги, видя, как Чистилище уготовило ему новый путь. Если у мужчины есть шанс выбраться, то он им воспользуется и не позволит себя сломать. Даже если Крис потеряет рассудок, то это будет неважно. Никакой двойник не заменит его. — Полагаю, у меня только один путь. Рано или поздно, мученик выберется и обретёт покой, но это будет не сейчас. Альфа-1 твёрдо направился вперёд, готовясь к очередному испытанию своих собственных кошмаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.