ID работы: 12617257

Мир, пленённый Солнцем.

Джен
R
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 67 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 3. Тайна Тихого Запада. Часть 1. Убежище.

Настройки текста
Маленькая девочка лет семи играет в куклы, сидя на ковре зелёного цвета. Такого же зелёного, как и её глаза. Вдруг, дверь открывается и в комнату заходит мужчина. Миндальные волосы, чуть покрытые сединой, яркие изумрудные глаза весело сверкают, а на губах улыбка. – А кто это тут у нас? – нежно спросил мужчина, подойдя к девочке и садясь на корточки возле неё. – Как дела, Бель? – Всё, отлично, пап! Как Фредди? – весело произнесла она. – Он уже вылечился? – Пока нет, но ему уже лучше. Доктор сказал ещё три дня и он будет, как огурчик. – облегчённо сказал он. – Кстати, завтра к нам приезжают мои коллеги по работе. С ними будут дети твоего возраста. Постарайся с ними подружиться. Хорошо, котенок? Хорошо, папочка. – кивнула. Потом улыбнулась. – Поиграешь со мной? Конечно, детка. – он взъерошил волосы своей дочери. – Во что поиграем?Давай, ты будешь рыцарем, а я буду принцессой? – девочка наклонила голову вбок. А давай! – кивнул, согласился он. – Раз я - принц, значит, я должен спасти принцессу из замка? – Да! – утвердительно кивает она. Потом вдруг задумывается. – Пап... – М? Если мне будет страшно, ты спасёшь меня? – спросила девочка. Конечно, спасу. Ты же моя дочка! – ответил её отец. Потом мужчина посмотрел на дочь. Обняв её, он сказал. – Знай, я всегда буду рядом с тобой. – Всегда-всегда? – сжала ткань его кофты.Всегда-всегда... ***** Анабель проснулась со слезами на глазах. Почему, она уже не помнила. Девушка была в машине, которую вёл Винс. Он, как и обещал, везёт их в убежище, о котором так грезят ребята. Осмотрев салон машины, она про себя подметила, что, рядом сидящий Ньют, уже не спит, а смотрит в окно. Уинстон спит, утомившись после разгрома в легере. Гарриет расположилась на переднем сидение, рядом с Винсом. Фрай, Томас, Бренда, Хорхе расположились в другой машине. Оставшиеся люди из Правой Руки распределились по другим авто. Чтобы снова не попасться ПОРОКу, они придумали стратегию, где две машины едут длинным путём, ещё две - коротким. Остальные по безопасно проложенному, с помощью главаря, маршруту. Если много машин будут ехать друг за другом, есть большая вероятность, что мародёры или отбитые на голову шизики смогут их заметить и всем будет плохо. – Не спишь? – вынул из её раздумий голос с британским акцентом. Та покачала головой. – Ты плакала во сне. Почему? – Уже и не помню. – пожала плечами Анабель. Повисло молчание. – Ньют... – М? – заинтересованно посмотрел он на неё. – Как думаешь, если бы не было всего этого, то какой бы наша жизнь была? – спросила светловолосая. – М-м-м... Думаю, что нормальной..? – неуверенно протянул Ньют. – Да... Нормальной... Возможно, мы бы учились в школе. Решали бы нормальные подростковые проблемы. Гуляли, веселились, грустили, злились... У нас были бы родители. Возможно, брат или сестра. И мы бы так же дружили. Минхо, Томас, Фрай, Уинстон, Арис, Соня, Гарриет, Бренда, Рональд, Алекс, я и... ты. – Было бы прекрасно... Да... Так и будет. В следующей жизни... – подняла один уголок губ. – А сейчас нам надо спасти нашу корейскую принцессу, уничтожить ПОРОК и уехать в место, где нету вируса. – Мыслим оптимистично? – Анабель весело посмотрела в его шоколадные глаза. – У тебя красивые глаза... Сразу вспомнился момент, где она говорит ему то же самое. Ведь, у него правда красивые глаза, излучающие тепло и доброту. Даже, когда Ньют серьёзен, его глаза всё такие же тёплые, как и он сам. – Твои тоже. – глаза британца потеплели. Казалось, куда теплее? – Эй, голубки, харош ворковать. – Винсу надоело слышать их смазливые речи. Если вначале было чуть интересно, то сейчас хочется заткнуть уши и убежать куда-нибудь от этих двоих. – Потом наворкуетесь, когда вся эта дребедень с ПОРОКом закончится! Подростки засмущались. Когда их палят друзья, не так смущающе, как смешно. Но когда палит взрослый мужчина, становится не до смеха. Робко переглянувшись, они улыбнулись друг другу. – Винс, когда мы приедем? – спросила Анабель. – Ещё немного осталось. Всего-то пару миль. – уверенно ответил он. – Знаешь, ты напоминаешь мне очень хорошего друга. У него такие же зелёные глаза. – И где он сейчас? – заинтересованно подняла брови. – Не знаю. Думаю, что в Последнем Городе. – пожал плечами Винс. – Последний Город? – требовал объяснения Ньют. – Да. Последний Город — называется последним не просто так. Это единственный город, которого не коснулась разруха. Может, ПОРОК его отстроил заново, кто знает. – посмотрел на них через зеркало заднего вида. – По другому — Денвер. ***** Потянувшись, ребята выходили из машин. Уже отсюда видно развалюху, который раньше был паромом. Естественно, он здесь не просто так. Винс сказал, что нужно починить железяку, чтобы на ней отплыть в Тихую Гавань. Рядом с паромом расположились бетонные домики. – Ничего себе! – воскликнул Фрайпан. Уинстон, шагавший рядом с ним, лишь восторженно рассматривал расстелающийся перед ними море. Ньют шагал рядом с Анабель. После их разговора, британец лишь сильнее привязывался к девушке-загадке. Были ли они знакомы раньше, до всего этого, не понятно. Но парня это уже не волнует, как он говорил, тех, кто был до лабиринта, их не существует, ПОРОК всё сделал для этого. Сейчас они те, кто они есть на самом деле. – Слушай, Анабель. – девушка посмотрела на него. – Ты спрашивала, почему я хромаю... – Если не хочешь говорить, не говори. Я понимаю, что ты не просто так повредил её. – она кивнула на свою больную ногу, которая чуть зажила. Потом посмотрела на ногу Ньюта. Тот почесал затылок. – Лучше сказать будет сейчас, когда я полон решимости. – вздохнул он. – Понимаешь, я три года был в Лабиринте. Когда, я прибыл в Глэйд... ***** – Я понял, что выхода нет. Меня накрыло отчаянием. Мне хотелось плакать, но я не мог показывать шанкам, что шанса на спасения нету. Поэтому, когда я побежал в Лабиринт, найдя прочный плющ, залез на стену. Когда я залез на неё, мои мысли были пусты, мне хотелось спрыгнуть... и я спрыгнул. Шагнул в пустоту, что, как бездна, затягивала с ног до головы, из которой не выбраться. Зацепившись за лиану, моя нога выгнулась в неестественную сторону. Благо, медаки у нас были хорошие, сразу вправили кость. Но ходить, как раньше, я не смог. Пришлось перестать быть бегуном. Так я стал заместителем лидера. – они сидели на импровизированной скамье. – Вот такая история... – Я не помню, что нужно говорить в таких ситуациях... Но, Ньют, мне очень жаль, что вам всем пришлось пройти через весь этот кланк. – положила руку на его плечо. Тот как-то радостно посмотрел на неё. – Ты сказала глэйдерское словечко! – словно дитя обрадовался он. – Надо это отпраздновать! Эй, Фрайпан! Ньют подбежал к Фрайпану. Анабель лишь посмеялась с его ребячества. Когда-то же они должны быть всего лишь подростками? Почему бы им не быть ими прямо сейчас? ***** – Белли, что-нибудь нашла? – спросил зеленоглазый брюнет. Та покачала головой. – Нет, Фредди. Видимо, ПОРОК тщательно всё скрывает. – цыкнула она. – Правду Томас говорил, нельзя доверять ни ПОРОКу, ни Тихому Западу. – Тебя же ещё твой Ньюти предупреждал. – весело фыркнул Фред. Девушка лишь укоризненно посмотрела на него.Он не мой, Фред. Мы всего лишь друзья. – уверяет зеленоглазая.Все вы так говорите... – покачал головой, делая грустную гримасу. – Тише. – поднесла палец к губам. Снаружи кабинета, где сейчас находились брат с сестрой, доносился шум. Вдруг дверь резко открывается и в кабинет врывается Ньют. – Ньют! Напугал. – Прости, Бель. – извинился он. – Скоро обед. Пойдём со мной. Девушка посмотрела на брата. Тот хитро кивнул и выпроводил их обоих.Ну идём? – бодро спросил парень. Бель лишь ухмыльнулась, качая головой. Ньют рассмеялся. Продолжение следует...

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить.

Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе.

Андрей Дементьев — Никогда ни о чем не жалейте

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.