ID работы: 12617257

Мир, пленённый Солнцем.

Джен
R
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 67 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 7. Минхо. Часть 2. Реальность – дело серьёзное.

Настройки текста
Примечания:
      В предыдущей части: – Ты будешь проводником между нами. И тебе решать, спасёшь ли ты человечество и своего друга от неименнуемой гибели, или же обречешь всех на страдания. Повторюсь, решать только тебе. – Что нужно делать? – после минутного молчания Минхо дал своё согласие на третью фазу... ***** (Минхо)       Прошёл месяц на обговаривание плана третьей фазы. В Глэйде было легче, гривер меня дери. Естественно, если всё это окажется фальшем, запасной план у меня имеется. Ну, не прям такой грандиозный, но продуманный. Но я не думаю, что Дженсен окажется крысой и заберёт шанков на опыты. Вероятность, конечно, есть, но очень маленькая. Главное, чтобы совет ПОРОКа не догадался. Дженсен говорит, что Ава тоже за нас, но не очень-то верится. Если это и способ заманить нас всех в ловушку, то мне наплевать. Я делаю всё, чтобы не допустить смерти своих друзей. Своей семьи. – Минхо! – настойчиво кто-то зовёт меня. Этим "кто-то" оказался Арис. – Минхо, ты впорядке? Ты весь месяц сам не свой. – Ты о чём? Я всё тот же шутник-Минхо великолепный! – я стукнул по столу ложкой, заверяя, что ничего не изменилось. – Не притворяйся. За эти дни я научился различать, когда ты скрываешь свои настоящие чувства, а когда надеваешь маску шута. – серьёзно посмотрел на меня парнишка, хмуря свои брови. – Не говори глупостей, Арис, не надеваю я никакую маску. – отмахнулся я от него, продолжая ковыряться в рисе с рыбой. – Тебе просто кажется. – Как скажешь, Минхо, но запомни мои слова. Ты не должен быть всегда сильным и скрывать свой страх. У тебя есть друзья. Положись на них. Положись на нас. Даже, когда мы не видим друг друга, мы всегда рядом. И в трудную минуту мы обязательно будем сплочены, чтобы дать отпор. Не страшись показать настоящего себя, ведь как мы узнаем, что у тебя на душе, если ты не даёшь себе раскрыться. – закончив, парнишка оставил меня наедине с собой и захватил Соню, что молчала с самого начала.       Честно сказать, я удивлён. Удивлён мышлению Ариса. Да, мы не ладили до поры, до времени. Но за время нашего нахождения в ПОРОКе, мы стали дружны. Даже с Соней. Я действительно прятался за маской шута, скрывая свои настоящие чувства. Мне сложно открывать душу кому-то, ведь я боюсь, что этого человека не станет. Что он умрёт. После того, что выкинул Ньют в лабиринте, я испугался. Я действительно испугался того, что шанк может умереть. Блин, да я даже привязался к нему. Это и стало моей ошибкой тогда. Но сейчас я ни о чём не жалею. Наоборот, я рад, что у меня есть место, куда я могу вернуться. Если этим местом раньше был Глэйд, то сейчас это место рядом с ребятами. Неважно куда они пойдут, но я пойду за ними. Хоть в пекло, хоть в бурю. Они моя семья, и я твёрдо решил для себя спасти их от ПОРОКа во чтобы то не стало. *****       Как бы я не старался, но сидеть тихо и не высовываться в поезде, когда тебя ринулись спасать твои друзья, было несколько затруднительно. Поэтому, не дождавшись команды Дженсена, я закричал во всё горло. Но желания спастись было у многих, и они последовали моему примеру, решив, что именно их будут спасать. Но я-то знаю, что возьмут не этот вагон, в котором я нахожусь.       Но плюс, конечно, во всём этом есть. Я могу услышать голоса шанков, приглушённые, но голоса. Уже слышится, как соседний вагон отцепили, где находятся Соня и Арис. Поворачиваю голову к соседу, тот, к слову, был мальчиком лет двенадцати. ПОРОК совсем охренел определённо. Этот мальчик весь трясся от страха, а в глазах угас огонёк надежды, что их могли спасти, но не смогли. Берг был всего лишь один. – Хэй, – позвал я его. Он посмотрел на меня взглядом полного отчаяния. – Как тебя зовут? – Д-Дилан. – заикнувшись, ответил мне. – Я Минхо. – я протянул ему свою руку, закованную в цепь. – Не волнуйся. Придёт время, и все наши мучения наконец прекратятся. – Врёшь. Все вы так говорите, но ничего из сказанного не сбывается. – горько хмыкнул пацан, хлопая по моей руке. – Хотелось бы мне верить, но... Я не верю. – Понимаю. – кивнув, я положил руки на колени, немного сжав их. – Я тоже не верил сначала одному человеку, но он спас нас – меня и тех, кто находился со мной в одном лабиринте – спас, представляешь? Он смог провести ночь в Лабиринте полным монстров. Спас меня и лидера нашего заодно. Разгадал загадку, нашёл выход, привёл к Правой Руке. – Как ты тут оказался, если этот твой человек привёл вас к Правой Руке? – скептически выгнув бровь, спросил Дилан. – Ну, всё просто. Среди нас оказался предатель, который и сдал координаты ПОРОКу. – пожал плечами я, невесело ухмыляясь. – Вот видишь. Никакой пользы от доверия к человеку. Он в любой момент может предать, не дрогнув. – Что же с тобой произошло, раз ты так думаешь? – нахмурил брови. – Не все люди такие, понимаешь? Не все готовы предать. Сколько раз Томасу предлагали перейти на сторону ПОРОКа, он никогда не соглашался. – Насчёт твоего Томаса я не знаю, но мой друг предал меня, отправив прямо в лабиринт, когда тот уже закрывался. С тех пор я никому не доверяю и не верю всяким словам поддержки. – и отвернулся, желая закончить разговор.       Меня потрясла его история. Мне не то, чтобы жаль, но я понимаю, каково это — чувство предательства. Когда удара в спину ты не ожидаешь от того, который кажется только безобидным. Больше всего, я не ожидал предательства от Терезы, которая что-то да чувствовала к Салаге. Я думал, что она за нас, но... Впрочем, не мне судить об этом. Ведь, сам согласился на третью фазу. – Я тебе покажу, как доверять людям, Дилан. – с полной решимости во взгляде повернулся я к нему. Тот расширил глаза в удивлении, а брови взлетели. Кажется, он не ожидал моих слов. ***** – Ты хорошо справился, Минхо. Но вот этот твой выкидон был не в тему. – говорил Дженсен, как всегда ухмыляясь. – В следующий раз учту, мистер-я-не-злодей. – закатив глаза, я взял конфетку из конфетницы. – Надеюсь, что так и будет. И ты будешь наконец-то следовать плану. – нисколько не рассердившись моему очередному выкидону, он пододвинул конфетницу ближе к моей стороне. – Как скажете. – жевая конфету с лимонным вкусом, скривился от того, что эта конфета оказалась не очень вкусной. – И что дальше? – Ждать, когда они появятся в Денвере, разумеется. – пожал плечами Дженсен. – И как мы об этом узнаем? – Мои люди в одной из группировок, где находится сейчас один из ваших –Галли, кажется? – сообщат, когда они прибудут. – Стоп. Галли? – невозможно. Он же умер. Я лично кинул в него копьё, когда тот подстрелил Чака. – Он же... – Умер? – продолжил мужчина. – Но почему-то он живее всех живых. – Не понимаю. – нахмурившись, прошептал я. – Я же лично воткнул в него копьё. – Чтож... Бывает и так, что мы ошибаемся, и эта ошибка стоит нашей жизни. – на секунду мне показалось, что он постарел лет на десять. А глаза стали пустыми, будто весь блеск в них угас. Но потом Дженсен снова стал самим собой. – И не только нашей. – У вас кто-то умер по вашей ошибке, верно? – спросил я. – Да, но тебе знать это не обязательно. Тем более, что уже ужин и тебе пора идти. – выдавив из себя улыбку, он поторопился открыть дверь своего кабинета. – Тебя проводят. – Ладно. – я кивнул, подозрительно смотря на Дженсена, и последовал за солдатами. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.