ID работы: 12618127

Предательство — это вопрос времени

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 4 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Регулус Блэк — это стекло, переломанное и вывернутое наружу острыми краями; это пустой разум с тьмой, подходящей его фамилии; это улыбки, опасные и безэмоциональные. Регулус Блэк — это зелень, серебро и чернота; волосы и одежды, впитывающие кровь, но никогда не перемешиваясь во что-то, кроме чёрного; это глаза, как зимний день, низкие и серые тучи; это крапинки благородного зелёного, в галстуке, запонках, изумрудах колец, так похожих на смертоносное проклятие. Регулус Блэк — это бездна, что улыбается в ответ; терпеливая, несговорчивая и никогда не верная. Он знал это. Знал, что подчинить Блэка — это удача, а не закономерность. Что с Беллатрикс ему воистину несказанно повезло, что она безумная настолько, что пошла за его обещаниями войны и кровопролития — он не слеп, она влюблена в насилие, что он позволяет ей. Но она предана ему, настолько, что может даже умереть за него. Нарцисса Блэк, такая наглая и гордая, что избегает его, Орион Блэк, что не склонял головы, и Вальпурга Блэк, очарованная, как Беллатрикс, но более сдержанная — то, чего ему стоило ожидать от Блэков. (И это не говоря о блудном не-наследнике с красным золотом внутри этой старой семьи). Поэтому получить Регулуса Блэка — было делом принципа. Это не должно было быть излишне сложно, но разум мальчишки — пропасть, в которую шагнёт лишь идиот, а его вежливость — притворство. Это раздражает, но не настолько, чтобы он думал об этом дважды, продолжая давить и давить. Как далеко Блэк позволит ему зайти, прежде, чем проявит хоть каплю настоящего? Он знает, что переходит границы собственной абсурдности: Снейп выглядит озадаченным последними месяцами, Люциус старательно делает вид, что ничего не происходит (как и все остальные в комнате), а Беллатрикс на грани убийства кузена. Регулус Блэк всё ещё улыбается, будучи за мили от них, не желая тратить на них своё время. Регулус Блэк не носит короны, как предполагает его имя, но с таким же успехом, мог бы. И он ненавидит это. Он толкнул это всё дальше, намного дальше, в место, полного зелёных простынь и чёрных окон, определённо туда, куда бы хотела попасть Беллатрикс — Регулус Блэк смеётся, словно это он поймал его. Регулус Блэк смеётся и пустота продолжает улыбаться, светло-серый встречается с тёмно-красным, и его тянут вниз, на себя. Бездна приветствует его и пирует. Маленький принц ускользает всё также легко, как будто это вообще ни проблема, ни сложность, не глядя ни на боль, синяки или фальшивые клятвы. Регулус Блэк не предан ему и никогда не был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.