ID работы: 12618328

Ненормальный

Гет
NC-17
Завершён
77
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Псих из чулана

Настройки текста
      "Каждый, кто сделал тебе больно – умрёт..." Мальчик лежал под тонким одеялом, скрючившись, чтобы заглушить громкие всхлипы. Это был первый раз, когда его заперли в темном чулане под лестницей. Он просто спросил, где его настоящая мама. Занавески стали зелёными. Я дунула теплом ему в ухо. Послышалось тихое сопение. Заснул. Слабый, нужна сила. Женщина сюсюкала своего сына, который отказывался есть кашу. Она забыла, что не покормила другого ребёнка?       "Сегодня кто-то умрёт, жаль, что не ты..." – Слышал, Лапка? Начали воспитание Поттера, молодцы! А то его отец и дед были той ещё мразью, – фыркнула мисс Фигг, выброшенная из рода Поттер сорок пять лет назад.       "Ты подойдёшь..." Через пару дней её нашли. Вызвали ветконтроль. Они еле справлялись с усыплением кучи бешеных котов, до смерти разодравших свою хозяйку. Остатки мисс Фигг кремировали. Никто из родственников не явился за прахом. Мальчика больше не с кем было оставить, когда семья уезжала. Приходилось брать с собой. Через пару недель его решили подстричь. Он сжался на стуле, стараясь стать как можно меньше, чтобы не замечать больших и острых ножниц, что царапали его кожу. – Ненормальный, сиди ровно. Мне нужно отстричь твои вихры. А вообще лучше постригу налысо! Точно тогда вшей не принесёшь! Я прошла по гостиной, уронив вазу. Сделал гадость, в сердце радость. – Ах, ты снова сделал ЭТО! Моя ваза! Быстро в чулан, и не выходи оттуда два дня! Ужина у тебя не будет. Протянула руку к его голове, взъерошив волосы, снова выросшие такими, как были. – Я хочу кушать, – ночью всхлипнул мальчик, протянув руку к ручке. Ему было страшно нарушать приказ тети, но голод был таким сильным. Я открыла перед ним дверь. Протянула к его руке кусок колбасы. Он вгрызся своими молочными зубками и почти плакал от счастья. Колбасу ему не давали. Я спустила с верхней полки бутылку с соком, налив в стакан. Он выпил и начал задремывать от непривычной сытости. Я перенесла его на кровать в чулане. Сок убрала в холодильник, кружку спрятала, а колбасу положила возле кровати второго не-моего-мальчика.       "Убью каждого, кто тебя коснулся" Стояла возле женщины. Протягивала к ней руку и отдергивала. Зашипела. – Что? Вернон, ты слышал? Кто-то шумел! Ты точно запер чулан? – На два замка, Петуния. Даже ненормальному не снять так просто амбарный замок! Подошла к мужчине, положила руку на грудь. – Кхе, кхе. Петуния, – просипел синеющий Вернон, задыхаясь от недостатка воздуха. – Вернон, Вернон! – кричала запаниковавшая женщина, прижавшись к мужу, пытаясь вспомнить тот прием из первой помощи. Я вышла из комнаты. Встала возле зеркала. Коснулась стекла, которое отражало только коридор. По зеркалу пошла трещина. Мой мальчик мёрзнет под тонким одеялом. Легла рядом, смотря на крохотный носик и маленькие пальчики. Поцеловала его в зигзагообразный шрам на голове. Послышался чей-то жалкий вой где-то со стороны Албании. Питай моего мальчика, дух. Ему нельзя болеть. Или я разозлюсь. *** Ненормальный жил в чулане. С тех пор как он ходил в школу у него появилось имя. В школе его звали Гарри. Но только на уроке. Сегодня его поймали Дадли со своими друзьями, чтобы побить. В какой-то момент он понял, что стоит на крыше школы, а внизу лежат без сознания Дадли с друзьями. Гарри сжался и уперся головой в колени. Он Ненормальный. Опасный. Псих. Его родители-алкоголики бросили его. Даже им он был не нужен! Лучше бы он вообще не рождался! Он открыл глаза. Гарри снова стоял на земле, но Дадли и остальные всё ещё лежали. Он побежал к учителю, боясь навредить ещё больше. Я шла за ним.       "Не бойся, я не трогаю не-моих-детей" *** Я держала его руку. Другой гладила по порезу и тот зарастал. Кровь на полу впитало моё платье. – Я не могу. Такой жалкий. Даже умереть не могу! Ночью он дрожал. Я не могла лечь рядом. На платье кровь! – Мама, забери меня, мама, прошу! Мне так плохо...       "Рано.." На улице лил дождь. Я села на асфальт и смотрела как вода смывает с моего платья кровь. Проехал автомобиль и вдруг резко остановился: – Девушка, вы в порядке? Я посмотрела на столб в который врезалась машина, а потом на мужчину, что начал резко таять. Вернулась в чулан, легла рядом с моим мальчиком. Снова коснулась поцелуем шрама. Гарри нахмурился во сне, а потом счастливо улыбнулся. Щечки порозовели, он задышал ровнее. Кошмары отступили. В старой хижине Гонтов в спрятанном кольце резко треснул Воскрешающий камень. ***       "Не бойся, мы сильнее" – Я не боюсь! Как будто этот великан нам страшен. Ха-ха, кто ещё будет бояться, – криво улыбался мальчик. Насколько крепло его тело рядом со мной, настолько слабел дух. Гарри исполнилось одиннадцать и к нему пришёл великан Хагрид с письмом из Хогвартса. – Магия. Не удивлён. Самое глупое оправдание всем ненормальностям, что случались со мной.       "Из-за меня" Я шла рядом, оглядывая Косой переулок. Внимания мой мальчик получал слишком много и оно не было искренним.       "Я убью всех тех, кто посмел тебя касаться" оглянулась на мужчину в сиреневом тюрбане. Стукнула по дороге ногой, и пошла дальше. Понадобилось два волшебника, чтобы поднять вывеску Оливандера. То, что осталось от профессора Квирелла отправили его родным. Лавка волшебных палочек вынуждена была закрыться, Гарри взяли палочку в магазине Киделла. Остролист, жила дракона. А по длине палочка была почти от запястья до локтя. Так Гарри её и привязывал. А ещё немного поточил кончик. На палочку теперь вполне было возможно кого-то насадить. *** Десять лет в чулане не прошло даром. Он всё больше погружался во тьму. Я гладила его по волосам, сидела возле него. Смотрела. Отдавала всё. Мой мальчик вырос. Стал крепким и гибким. Но слишком чувствительным. Почти слышал.       "Не зови Смерть, она и так рядом" – Значит, я всё же не один. Я больше не буду себе ничего делать. Только возьми меня за руку. Хотя бы раз.       "Рано..." Взмахнула рукой, разгоняя пыль чулана. Она загорелась. Гарри не отрываясь смотрел, как тысячи пылинок танцуют в воздухе, словно в танце. Именно про эту картину подумал он, когда увидел потолок Большого зала. И танец пылинок был более волшебным для него. *** На поезд Гарри не опоздал. Он даже не сомневался, когда с тележкой прошел между платформами девять и десять. Повышенная чувствительность к магии помогала ему лучше видеть. Сломанные очки лежали где-то в мусорке на Тисовой. – Я хочу, чтобы ты была рядом.       "Я всегда рядом" В поезде к нему подсел рыжий паренёк, Рон Уизли. – Меня зовут Гарри. Убери крысу, пожалуйста, я их не люблю. Несколько лет назад в доме на Тисовой завелись крысы, после исчезновения всех котов Фигг. Несколько из них легко проникли в чулан, собираясь откусить кусочек от мальчика. Гарри до сих пор помнит с каким трудом отмывал себя и отстирывал белье от внутренностей крыс, которые в один момент лопнули словно шарики. Мерзко. Тоже не люблю крыс. Особенно, которые хотят что-то от моего мальчика.       "Крысу надо убить" – Хорошо, – вслух сказал Гарри. Рон странно посмотрел на него. Мальчик выхватил у рыжего попутчика крысу за хвост, а потом резко обезглавил ножом, что держал в кармане. – Ты ненормальный! – в шоке выдохнула кудрявая девочка, в шоке смотря на нож. – А, так ты знаешь, как меня зовут? – Гарри откинул обезглавленную крысу обратно бледному Рону, который застыл от шока. – Я так и не привык к этому "Гарри Поттеру". Рон и Гермиона исчезли почти мгновенно. Больше к нему в купе никто не заходил... Молва о том, что Гарри Поттер – псих распространялась всё шире. Слышал какие-то голоса. Держал в кармане петарды и нож. Смотрел на всех прищуром зеленых глаз, (очков-то не было больше). Постоянно жутко улыбался и беспричинно смеялся.       "Хочешь ещё анекдот? Заходит Вовочка в магазин..."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.