ID работы: 1261882

Во мне нет света

Гет
NC-21
Завершён
2231
leo overland бета
Размер:
307 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2231 Нравится Отзывы 1049 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Мда, жизнь Наруто медленно превращалась в настоящий ад. Хидан болтал без остановки, в комнате у него было холодно и тесно и холодно, а за дверью его комнатушки неизменно дежурят джонины. Всё бесит, а вдобавок круглыми сутками идут дожди, из-за чего Хидану постоянно грустно, и соответственно, Матсураши вечно поёт свои дурацкие песни. Вот и сегодняшний день не был исключением, и бессмертная голова начала горланить что есть мочи в семь утра: — СКУТЕЕЕЕР!!! — но он уже успел настолько сильно довести Узумаки, что столь громкий шум уже не мог разбудить блондина. Естественно, Джашинопоклонника это разозлило, вот он и решил, во что бы то ни стало разбудить джинчурики. Хидан сейчас стоял на подоконнике, а изголовье кушетки Наруто было к нему в плотную, так что, Матсураши напряг все его немногие мышцы, какие остались, свалился с подоконника прямо на лицо спящего блондина и при этом выкрикнул: -Джеронимо! — в результате, Хидан оказался лоб к лбу с Наруто, и смотрел в взбешённые голубые глаза с сумасшедшим весельем. — С добрым утречком, душка моя! Как спалось? — Хидан… Подожди меня здесь минутку, хорошо? — необычайно спокойно и нежно прошептал Узумаки, после чего он положил голову на кровать и вышел в коридор. По обе стороны от его двери стояли засыпающие на ногах Какаши и Гай, а напротив, на стуле сидел Нейджи, казавшийся более бодрым. Он очень внимательно смотрел на джинчурики, от чего блондину стало как-то не по себе. — Я могу тебе помочь? — Мне нужен молоток и тонкий гвоздь, примерно сантиметров десять в длину. — Это связанно с болтливой отрубленной головой, которую ты прячешь в своей комнате? — А ты откуда узнал? А, да, точно… Бьякуган же видит сквозь стены. Ты теперь всем об этом расскажешь? — Зачем? Меня лично он дико раздражает, так что, я лучше помогу тебе достать молоток и гвозди, и посмотрю, что будет дальше, — Нейджи отвёл Наруто в чулан, где лежали разные бытовые мелочи, где блондин нашел тяжёлый молоток с деревянной ручкой и длинный, покрытый ржавчиной гвоздь. — И что ты собрался сделать? — Установить тишину в этом доме. — Представляю, насколько тебе здесь скучно. Не удивительно, что ты так долго терпел выходки Хидана. Всё же, он — хоть какое-то развлечение. — Радует только то, что завтра 31 октября. Обито говорил, что нападёт на Коноху в этот день, если меня никто не выдаст. Будем надеяться, что вы, ребята, готовы. — Готовы, можешь не сомневаться. — А она… Не приходила? — Хьюга покачал головой. — Я не видел Хинату-сан всё это время. Если честно, я уже начинаю за неё беспокоиться… — Меня всё равно отсюда не выпускают куда угодно. Мне запрещено появляться в густонаселённых местах, дабы не подвергать людей опасности. — Я знаю, но… Впрочем, не важно, — Наруто вместе с Нейджи вернулись к Хидану, а то, увидев в руках Наруто молоток, сразу запаниковал. — Н-Наруто, ты чего? — Что такое, душка моя? Ты засцал? — Не делай глупостей! — Не бойся, лоботомия, это не больно! — у Хидана от всего этого начались пять стадии принятия смерти: — Ты этого не сделаешь! — стадия отрицания, пройдена. Наруто подмигнул Нейджи, и тот взял голову Матсураши в руки — Убери от меня свои сосиски, я существо всеядное!!! — стадия гнева, пройдена. — На самом деле, тут нечего бояться. Это довольно быстрая процедура. Я просто возьму этот гвоздь, и приставлю его чуть выше твоего слёзного протока. Потом, я досчитаю до трёх, ударю по гвоздю молотком, и у тебя «выключится свет». И всё! — Узумаки, вторя своим словам, занёс молоток для удара. Если бы Хидан мог, он бы обоссался в этот момент. — Вай, тих-тих-тих! Давай договоримся!!! — стадия торгов пройдена. — Раз! — Вот же бля… — стадия депрессии пройдена. — ДВА! — Джашин вас всех анально покарает! — опять вернулся к гневу. — И тр… — Подожди, — Наруто непонимающе взглянул на Нейджи. — Блин, ты такой момент испортил! Что не так-то? — Я просто подумал… Ты ведь любишь Хинату? — Я… Не знаю. Для людей вроде меня, очень сложно определиться со своими чувствами. И я не могу сказать, испытываю ли я к ней любовь, или это просто сильная привязанность. — Прости, не так спросил. Ты очень хочешь увидеться с ней? — Да. — Тогда, почему ты всё ещё здесь, страдаешь какой-то хернёй, проводя лоботомию в домашних условиях? — Я же уже говорил, что меня отсюда не выпустят! — И это твоё оправдание? Ты же легко можешь сбежать, для тебя это не составит никакого труда. — Это опасно и безответственно по отношению к жителям деревни, и к тому же, если вы меня упустите, все без исключения получат нагоняи. Тебя это не волнует? — Для меня, счастье Хинаты-сан важнее. Пожалуй, Саске совершил огромную ошибку, сделав меня одним из твоих телохранителей… — А что насчёт меня? — Хидан жалобно посмотрел на Наруто, — Мну будет хорошим, честно-честно! — Ладно, живи пока, я разрешаю. Нейджи, если ты правда готов мне помочь… Добудь бутылку саке.

***

Вечером того же дня, Наруто с улыбкой на лице вышел из своей комнаты, держа в руках бутылку. Все на него удивлённо посмотрели, а Ямато походу вообще снесло крышу, когда он увидел спиртное. — Люди, давайте выпьем? — Да нет, ты что? Обито нападёт уже завтра, нам никак нельзя бухать! — у Какаши голос разума прорезался. — Именно поэтому, мы просто обязаны выпить. Кто знает, что произойдет завтра? Вдруг, случится самое страшное, и все мы умрём? Что же вы, готовы умереть, не хлебнув на последок? Сомневаюсь, ой как сомневаюсь. Так что, проведём голосование: кто за то, чтобы выпить? — Я! — Ямато не думал ни секунды, тупо подняв руку вверх. — Я тоже не против. Давайте же согреем нашу кровь силой юности! — Если Ли будет пить, то я, как его учитель, просто обязан не отставать! — Я за, — Нейджи спокойно поднял руку, повергнув всех в шок. От него, никто такого не ожидал. Какаши всё ещё сомневался, не решаясь взять протянутую ему рюмку. — Давайте же, Какаши-сенсей. Не бойтесь, не отравлена, — Какаши пожал плечами и всё же согласился. Вот, все разом чокнулись друг с другом и залпом выпили. Все, кроме Наруто. Он почему-то замер и начал тихо хихикать. — Что смешного? — Да нет, просто… Хи-хи! Какаши-сенсей, ну что же Вы так? Если я говорю, что не отравлена, это вовсе не значит, что я не лгу! Нельзя принимать каждое моё слово за чистую монету! — Вот ведь… Козёл… — один за другим, собравшиеся здесь шиноби начали покачиваться, после чего, попадали на пол, мгновенно уснув. «Часик похрапят, да проснуться. А я успею наведаться к Хинате». Узумаки выскользнул из особняка Хьюга и направился к дому девушки. Сильно размокшая от дождя земля противно чавкала под ногами, пока джинчурики шёл по ночной Конохе. Вот, он прошёл мимо дома Карин, не обратив на него никакого внимания. А зря… Если бы в тот день, он зашёл к ней, всё бы кончилось совсем по-другому.

***

Карин очень сблизилась с Шикамару, и почти каждый день, в течение последнего месяца, он навещал её. И сегодняшний день не был исключением. На этот раз, Нара задержался у девушки допоздна, и не спешил уходить. — Хочешь, я приготовлю что-нибудь на ужин? — Это было бы здорово. Я пойду, помою руки перед едой? — Карин кивнула, и Шикамару пошёл в ванную. Перед умывальником, в ванной комнате висело большое зеркало, и брюнет мог хорошо разглядеть своё лицо. «Забавно. Я выгляжу так же, как раньше, но на самом деле, я очень сильно изменился. Раньше, я бы никогда не пошёл на предательство, но, мне известно, на что способны акацуки. Не важно, какие бы силы мы им не противопоставили, они всё равно заполучат Наруто. Единственное, что мы можем, это помочь им и спасти множество жизней». Шикамару достал из кармана белый платок и маленькую ампулу. Нара смочил ткань полупрозрачной жидкостью и пошёл к Карин. Девушка мыла на кухне овощи, пока брюнет зашёл ей за спину. — Прости, Карин… Ничего личного. — А? — Нара прижал платок ко рту сенсора, она растерялась и не успела вовремя среагировать, успела лишь немного дёрнуться, перед тем, как сознание покинуло её. Шикамару осторожно опустил девушку на пол. — Всё готово. Дальше, ты сам, — как только Нара это сказал, Обито возник в центре кухни и вытащил из кармана Карин её пейджер. Учиха набрал следующее сообщение и сбросил его Орочимару: «Примерно в пяти километрах к Северу от границы Конохи находится один из акацуки. Похоже, он ранен, и не может двигаться. Не поднимайте шумиху, нам не нужна паника среди народа. Отправляйтесь туда вместе с Саске и Дейдарой, большего и не нужно». — Шикамару, тебе лучше спрятаться на время и переждать всё. — Всё, как договаривались? Я помогаю тебе, а ты взамен не трогаешь мою семью. — Не волнуйся, Я твою семью точно трогать не буду, — Шикамару обратил внимание на то, что Обито сделал акцент на слове «я», но не успел ничего спросить, поскольку последний уже исчез, утащив с собой Карин. Шикамару тоже поспешил скрыться, последовав его совету.

***

Наруто и Хината встретились на лестничной площадке её дома. Хьюга была удивлена его появлению, но точно не напугана, что уже радовало. — Привет. — Наруто-кун?.. — Ты меня боишься? — …Нет. — Но ты хотела бы узнать, из-за чего я пытался убить Куренаи? Хотела бы, чтобы я дал тебе рациональное, полностью оправдывающее меня объяснение? — Да, это всё, чего я сейчас хочу. — Чтож, сожалею, но разумного объяснения у меня для тебя нет. У поступка, который я едва не совершил, нет оправдания… Забавно, какие мысли приходят на ум, перед тем, как ты идёшь на отчаянный поступок. «Другого от меня и не ждут», «Подумаешь, одним грешком больше», «Другого выхода нет»… — Ты… Можешь пообещать, что такого больше не повториться? — Не могу. Хотел бы, до безумия хотел, но не могу. Такова моя природа. Не важно, чего бы я не желал, рано или поздно, я уничтожаю всё, что люблю… Поэтому, тебе стоит и дальше меня сторониться! Я жалок, и рано или поздно, я нанесу вред людям, которых больше всего люблю! — Ты… Любишь меня??? — Хината покраснела, её бледные глаза расширились, в них отразилось лицо Наруто, который наконец был уверен в своих словах. — Люблю! Люблю, но я тебя не заслуживаю! Я никого не заслуживаю! — Это неправда! — Правда! Знала бы ты, насколько я ужасный человек, не стала бы спорить! Я ведь трус! Я до сих пор не прикончил Обито, потому что, в глубине души, я ужасно боюсь его! Я сбежал из Конохи, потому что боялся жителей деревни, не доверял им! Я хочу завести детей, но не осмеливаюсь пойти на этот шаг, ведь больше всего на свете я боюсь, что мой ребёнок будет таким же, как я! Я просто не вынесу этого!.. Так, как я могу заслуживать любви? Как??? На какой планете найдётся место такому, как… — Хината прервала эмпата, обняв его, крепко прижав к себе. По её щекам непрерывно катились горячие слёзы, падавшие на плечо блондина. — Прошу тебя, прекрати… Не нужно больше ничего говорить. Не важно, каким бы плохим ты ни был, не важно, чьи бы жизни ты не погубил, я буду любить тебя! Любовь не нужно заслуживать, она даётся просто так! Для меня, ты — смысл жизни, всегда им был и всегда им будешь! Куренаи, Нейджи, Ханаби, отец, никто из них не имеет значения для меня, только ты! А если, тебе наскучат мои чувства, забери мою жизнь, и я умру с улыбкой на лице! — Но… Почему? — Потому что я тебя выбрала, — вот такой, простой ответ. Они счастливо посмотрели друг на друга, Хината мило улыбнулась, а Наруто опустил руку ей на затылок и впился в манящие губы, заглушив её шокированный вскрик. Хьюга почти сразу потеряла сознание, а Узумаки, взявший её на руки рассмеялся. «Всё же, Хината остаётся прежней». Джинчурики отнёс Хинату в её квартиру и положил девушку на кровать, а сам сел рядом и стал наблюдать за её сном. Несколько часов пролетели, подобно минутам, и блондин вышел из своего транса, когда лучи рассвета коснулись его лица. Хината всё ещё спала, в джинчурики захотелось выйти на балкон и полюбоваться рассветом. После долгих дождей, солнечный свет казался ослепительно ярким, золотистым. Узумаки хотелось кричать от счастья, но он не мог разбудить Хинату, а потому, держал эмоции в себе, и просто широко улыбался. «Ну что, Обито, вот и наступило 31 число, а всё осталось по-прежнему. Хотя, я не прав… Жизнь стала лучше! Светлее, чем когда-либо! Этот день обязательно станет для Конохи одним из самых счастливых, я это знаю!». Вдруг, по спине джинчурики пробежал холодок. В ушах, по необъяснимой причине, отчётливо стоял голос Хинаты, и слова, произнесённые ею ранее. «Я верю в своих друзей, но никто не знает, как что будет». — Какого чёрта… я вспомнил об этом сейчас? — сердце Узумаки сжалось, и он, словно по наитию посмотрел на горизонт, всторону севера. И в ту же секунду, оглушительный рокот пронёсся над Конохой, а там, на горизонте, произошёл мощнейший взрыв, без дыма или огня, который выглядел как огромная белая вспышка. Его форма была искажена, но Наруто, не веря своим глазам, узнал его. Этот взрыв джинчурики видел в своих снах, где Дейдара взрывал самого себя. И снова голос в ушах, на этот раз — подрывника. «Простите, Данна…». Узумаки трясло от мысли о том, что могло произойти, но он отчаянно пытался верить, что с его друзьями всё в порядке. Наруто перешёл в режим Кьюби, усилив свои ноги, и понёсся в сторону взрыва, не зная о том, что из-за того, что он вскоре увидит, бедный эмпат окончательно сойдёт с ума.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.