ID работы: 1261882

Во мне нет света

Гет
NC-21
Завершён
2232
leo overland бета
Размер:
307 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2232 Нравится Отзывы 1049 В сборник Скачать

Разрушенные планы

Настройки текста
Мужчина средних лет нёс небольшой предмет, обёрнутый в чёрную ткань за пределы Деревни Дождя, постоянно оглядываясь в страхе, что его заметят. Отойдя примерно на тридцать километров, оказавшись за пределами техники Нагато, создающей дождь, мужчина крикнул: — Всё как договаривались! Я принёс то, что Вы просили! Где же Вы? — Я здесь, — Наруто оказался за спиной мужчины и хлопнул его по плечу, да так, что тот едва не упал, отметив про себя: «Какая же у него тяжёлая рука!». Узумаки же выхватил у мужчины свёрток и развернул его, с трепетом и восхищением. В руках эмпата оказался крупный, увесистый противогаз, с протектором дождя на лобовой части. — Прекрасно, просто прекрасно! — Могу я спросить? — Спрашивай. — Зачем Вам эта хреновина? — Эта «хреновина» принадлежала Саламандра Ханзо, и на ней сохранилась его ДНК. Теперь, у меня есть всё необходимое для его воскрешения, а именно — останки нужного мне человека и живая жертва. — А кто Ваша жертва? — мужчина нервно сглотнул, а Наруто хихикнул, облизнувшись. — А сам-то как думаешь?

***

Чуть позже, Наруто использовал обратный призыв и оказался в Рьючидо. Он регулярно посещал это место как минимум раз в неделю и всегда приходил в одно и то же место. В ту самую комнату, где он пересаживал Саске глаза Итачи. Посреди комнаты, на каменном столе лежала Ино, её распущенные светлые волосы спадали на стол, на глаза ей накинули красную ткань, а к вене на правой руке подсоединили капельницу. Нель ворковала над Яманакой и не сразу заметила бывшего джинчурики за своей спиной. — Ты закончила? — если бы у Нель были ноги вместо хвоста, он бы подпрыгнула от удивления. Ламия постаралась как можно добродушнее улыбнуться блондину, в последнее время, её очень пугало его состояние, но ответом на улыбку стало полное безразличие. — Почти. Ещё несколько минут, и она придёт в себя. Как Вы и просили, часть её воспоминаний я стёрла. Обо всех событиях последнего месяца она помнить не будет. Благо, в Деревне дождя погода всегда одинаковая, так что, она не заметит, что уже ноябрь. Сейчас, её разум очень восприимчив и пытается заполнить пустующий отрезок времени в памяти. Просто подкиньте ей основу, а новые воспоминания она создаст сама. — Отлично. Давай, буди её, время поджимает, — пока Нель делала Ино последний укол, Наруто расслабил все мышцы лица, нацепил маску добродушия и заботы, едва заметную, добрую улыбку, и даже взгляд его сделался несколько человечнее. Блондинка открыла глаза, с которых сняли красную тряпку, и медленно села, держась за болевшую голову. По взгляду было видно, что она ещё немного не в себе и пытается собраться с мыслями. Увидев эмпата, она сначала тихо, а потом удивлённо заговорила с ним: — Наруто?.. Что случилось? У тебя щетина?.. Голова ужасно болит! — Как, ты ничего не помнишь? — успокаивающим, приятным голосом спросил голубоглазый. — Помню, что я была в цветочном магазине, продавала цветы… А дальше, сплошная тьма. Где мы? — В убежище. Боже, столько всего произошло, не знаю, как и сказать… — Что? Говори же! — На Коноху напали акацуки. Многие люди погибли, сама деревня была разрушена до основания. Из всех, мне удалось спасти только тебя. — Как… А отец? А Шикамару и Чоуджи? — Все мертвы. — Не может этого быть… — Акацуки не пощадили никого. Даже Куренаи… Ты точно ничего не помнишь? — Ино задумалась, и голова её заболела ещё сильнее. Сознание сыграло с ней злую шутку, вырисовывая, казалось бы, реальные образы вещей, которых на самом деле никогда не было. Спокойный и уверенный голос Узумаки, несколько психотропных препаратов, и вот, перед глазами Ино предстала картина, где человек в чёрном плаще с кровавыми облаками убивает её отца, будто она всё сама видела. Яманака невольно начала рыдать, Наруто выждал несколько минут, после чего, подошёл к девушке и поднял её за подбородок, от чего блондинка перестала на мгновенье плакать. — Ты хочешь отомстить им? Решай сейчас, или мы с тобой разойдёмся, и я отправлюсь к акацуки один. Остался Нагато, с ним и сражусь, может погибну, а может и выживу. Ну что? Пойдёшь со мной? — голубоглазай увидел на лице Ино тень сомненья и решил надавить ещё немного сильнее. — Впрочем, зачем я спрашиваю? Ты не боец, тебе духу не хватит выйти против акацуки. И плевать тебе, на смерть родителей, друзей, всех родных. Всё с тобой ясно, очередное ничтожество, — Наруто притворился, что он сейчас уйдёт, про себя досчитав до пяти. «…пять». — Подожди! — Узумаки едва заметно улыбнулся, но тут же вновь надел притворную маску доброты и заботы. Его навык к обману возрос за последние дни. Яманака тем временем буквально взмолилась: — Я хочу отомстить! Хочу, чтобы люди, сделавшие это, страдали Прошу, позволь мне принять участие!  — Это опасно, знай, тебе, возможно, придётся делать вещи, о которых потом всю жизнь сожалеть будешь. Придётся мириться с вещами, которые буду делать я. С ужасными вещами. — Что такого ты можешь сделать? — Всё, что потребуется. Убивать детей и женщин, стариков и молодых. Но, что бы ни было, если ты пойдёшь со мной, ты не должна отходить от меня ни на шаг. Иначе, умрёшь. — Ты… Ты можешь пообещать, что если я пойду с тобой, и буду делать всё, что ты мне скажешь, Нагато меня не убьёт? — Боишься за свою жизнь? — …А как иначе? — Ну чтож, ладно, обещаю. Обещаю, тебя не убьёт Нагато или кто-либо другой из акацуки. Крест на сердце и чтоб мне провалиться на этом месте, если я лгу. Довольна? Тогда выйди на минутку и дай мне кое-что обсудить с Нель, — как только Ино вышла из тесной комнатки, Наруто с намёком посмотрел на ламию, а когда та поняла, чего он хочет, девушка-змея поспешно достала рюкзак из чёрного брезента и отдала его блондину. — Тут несколько доз противоядий от яда Саламандры Ханзо. Они обеспечат полную нейтрализацию яда в крови в течение следующих восемнадцати часов. — Спасибо. Ладно, я пошёл, будем надеяться, что мы ещё встретимся, — Узумаки направился к выходу, но стоило ему пройти лишь два шага, как Нель схватила его за рукав плаща. На глаза ламии стали наворачиваться слёзы. — Наруто-сан, прошу Вас, не уходите… Вдруг Вы погибните там? Я не хочу, чтобы Вы умерли… — Хм… Не бойся, я не погибну сегодня. Ещё не время.

***

Ино и Наруто вернулись к месту, неподалёку от Деревни дождя. Они вместе шли в сторону деревни, пока Узумаки на ходу объяснял Ино план: — Мне известна слабость Нагато, и так уж случилось, что техники клана Яманака как нельзя лучше подходят для использования этой слабости. Ты просто делай всё, как я скажу, и всё будет в порядке. Так, ну всё, мы уже достаточно близко, — и правда, до той границе, где начинается дождь, созданный Пейном, осталось меньше километра, эмпат и девушка уже ступили на воду, окружавшую деревню. — Вот, прими противоядие, — Узумаки швырнул блондинке пробирку из рюкзака, та едва не выронила её из рук и в спешке выпила прозрачное содержимое пробирки, а эмпат уже сложил руки в замок, и из-под воды всплыл деревянный гроб. Его крышка отпала, и из гроба вышел светловолосый мужчина в противогазе, с чёрными глазными белками. — Еу, Саламандра! С возвращением в мир живых! Что, голова плохо работает? Ну ничего, скоро, придёшь в себя. — Это… Эдо Тенсей? Богомерзкая техника. Ты за это заплатишь! — Ханзо хотел сорвать с себя противогаз и отравить блондина своим ядовитым дыханием, но эмпат щелкнул пальцами, и рука Ханзо замерла прямо перед противогазом. — Ты же знаешь, как это работает, так какой смысл пытаться противиться моей воле? — Наруто, кто это? — Яманака непонимающе смотрела на Ханзо. Мда, Ино явно пропускала уроки истории в академии. — Это наш козырь. И он будет мне подчиняться, — эмпат сложил несколько печатей, и взгляд Саламандры окончательно помутнел. Воскрешённый надкусил палец и призвал знаменитую Ибусе. Наруто тоже принял противоядие, как только ядовитая саламандра открыла свою пасть. Тёмно-синие ядовитые пары не заставили себя ждать, но как только Ханзо забрался в пасть призванного животного, саламандра скрылась под водой и на большой скорости поплыла в сторону Деревни Дождя. — Что сейчас произойдёт? — Наруто не отвечал на вопрос Ино, его глаза вновь налились безумием, он начинал тихонько посмеиваться. — Что сейчас произойдёт?! — СЕЙЧАС САЛАМАНДРА ХАНЗО ПОКАЖЕТ ЖИТЕЛЯМ РОДНОЙ ДЕРЕВНИ, ЧТО ТАКОЕ АД!

***

Это был самый обычный день для Амегакуре. Дождь как всегда лил без остановки, но люди уже к этому привыкли. Для них, дождь — частичка их Бога. По залитым водой улицам гуляли люди, вели торги на рынке, многие молились в храмах, построенных в честь Нагато. Прохладный ветер раскачивал золотые колокольчики, висевшие над дверьми одного из таких храмов, от чего они приятно звенели. О да, это был обычный день… Пока всё не изменилось. На главной площади, из глубокого колодца, регулярно подпитываемого дождём, начал подниматься густой синеватый дымок. Игравшие рядом с ним мальчишки решили подойти к колодцу и проверить. В начале, они не почувствовали никаких изменений, но чем глубже дети вдыхали дым, тем слабее они становились. Мощный взрыв разнёс колодец на мелкие камушки, взрывной волной, детей отбросило на несколько метров, а со дна колодца высунулась сначала голова гигантской саламандры, а затем и всё её тело. Из открытой пасти, помимо ядовитых паров, выбрался и Ханзо, смотревший на недоумевавших людей остекленевшим взглядом. Его разум и воля оказались полностью подавлены, теперь, он подчинялся воле безумного психопата убийцы. Времени на то, чтобы отыскать его косу, у Наруто не было, но у Ханзо имеется оружие куда более смертоносное. Воскрешенный протянул руки к своей маске и снял её, небрежно бросив противогаз себе под ноги. Ханзо вдохнул полной грудью, и в этот момент, старик из толпы, который ещё помнил, как выглядит Ханзо, и на что он способен, прокричал: — БЕГИТЕ, ИЛИ МЫ ВСЕ УМРЁМ!!! — и люди побежали, но было уже поздно…

***

В самой высокой из всех удивительных по строению башен этой деревни находился Нагато. Настоящий Нагато. Он спал, однако, почувствовав, как гибнут люди, Узумаки открыл глаза. Его лицо не выражало ничего, кроме горя, а дряблые, иссохшие мышцы напряглись. — …Значит, уже началось. Ты не жалеешь невинных людей, да, Узумаки Наруто?.. Но не думай, что я не стану защищаться. У меня есть чем ответить, — с вершины башни спрыгнули шесть тел Пейна, отправившиеся на поиски Наруто и Ханзо.

***

Эмпат и Яманака шли по заполненной дымом деревне, где люди гибли буквально на глазах, просто от того, что они дышали. Ханзо не остановился на достигнутом, и прямо сейчас разрушал все встречные ему здания, не оставляя камня на камне. Ино было страшно и тяжело смотреть на гибель людей, она была готова сбежать прямо сейчас, и Наруто это видел. Он не мог упустить свой единственный шанс на лёгкую победу над Нагато, а значит, придётся делать всё, что угодно, лишь бы заставить её остаться. — Ты боишься? — Н-нет, просто… Я не понимаю, зачем мы это делаем? Это ведь всего лишь люди, ни в чём не повинные! Зачем убивать их? — А как ты думаешь, задумывались ли акацуки о том же хоть на секунду?! Они убивали невинных, заставляли моих друзей страдать, так почему мы должны поступать лучше? Или, смерть Куренаи для тебя ничего не значит? Акацуки её не пожалели! Именно Нагато её и убил! Ты совсем не хочешь ему отомстить?! — лжёт и не краснеет, причём, так убедительно. — Я хочу! Хочу отомстить! — Ну тогда, стисни зубы и терпи! Крови сегодня будет много, и если ты слишком брезгливая, можешь валить! Ясно блять?! — Я… Ясно. — Отлично! — из дыма, к Наруто выбежал какой-то человек в противогазе, видимо, обычный житель Амегакуре, вооружившийся обычным деревянным шестом. Из руки блондина высунулся костяной меч, одним взмахом которого он снёс мужчине голову, а тело отшвырнул от себя на несколько метров, совсем не испачкавшись. — С дороги, отброс! Идя на звук взрывов, Ино и Наруто вскоре добрались до Ханзо, который разорял очередной храм, украшенного драгоценными камнями и металлами, основным узором которого являлся рисунок в форме риннегана. Узумаки был доволен проделанной работой по «перестройке» деревни. Ибусе так же была здесь, сделав небольшой перерыв для восстановления запасов яда. — Молодец, Ханзо, у тебя настоящий… — Наруто не успел договорить, поскольку был слишком удивлён, когда Ханзо и Ибусе разрезаны надвое невидимым глазу существом. Грудь и всё, что выше, отделились от туловища Ханзо, правая рука оказалась отделена от тела, и вот, он неподвижно упал на землю. Ибусе же срезало всю верхнюю часть черепа, после чего, она исчезла в белом дыму. Блондин уловил некое искривление воздуха, словно ветер натыкается на препятствие, и мгновенно применил на нём ниндзюцу. — Футон: Лезвие ветра, — бывший джинчурики выдул мощную изогнутую струю воздуха, которая разрезало скрывавшееся существо, напоминавшее хамелеона, на кусочки. Ответная атака не заставила себя ждать, в блондина и девушку полетела ракета, выпущенная Шурадо. Эмпат подхватил Ино на руки и отпрыгнул в сторону, прежде чем ракета взорвалась в том месте, где он всего мгновенье назад стоял. Из ядовитого тумана вышли все Шесть Пейнов, одним из тел которого являлась Карин. Её волосы приобрели рыжий оттенок, а всё тело усеяно чакропроводящим пирсингом. Глаза, абсолютно пустые, бездушные, в них не осталось ничего от прежней красноволосой девушки, с её ярким и нравственным характером. Наруто поставил Ино рядом с собой, продолжив смотреть на Карин. Тело сенсора подошло к Наруто вплотную, в качестве основного представителя, явно не собираясь нападать. Телам Пейна не нужен кислород, не удивительно, что они спокойно ходили среди ядовитых паров. Узумаки сжал кулаки. — Как ты выжил? — холодно спросил обладатель риннегана. — Это всё Карин. Она спасла меня. Она была добра, невинна, никому в своей жизни не причинила настоящей боли. И ты её убил. — А ты убил Конан. — Туше! — Только посмотри, что ты наделал. Столько невинных полегло из-за твоей неизмеримой кровожадности. Стольким не суждено погрузиться в мир грёз по твоей вине. А с Кисаме ты обошёлся просто отвратительно. — О, тебе кажется, что я был с Кисаме жесток? Лучшее, я приберёг для тебя! Ты у нас столько треплешься о боли, о том, как она может сделать человека сильнее. Сегодня, ты испытаешь достаточно боли, но не столько физической, сколько душевной. — Я Бог этого мира. Не жди лёгкой победы. — Ты всего лишь фальшивка. — А ты бездушный маньяк. — Заткнись! — подключилась Ино, — Ты не имеешь права жить! Никогда тебя не прощу! — Кто эта девочка? — удивлённо спросил Пейн. — Я та, кто убьёт тебя! Я отомщу за отца, за Шикамару и Куренаи!!! — Чего? Ты явно что-то путаешь, девочка. И что ещё за Куренаи? — Беременная женщина, которую ты убил! — Пейн несколько секунд удивлённо смотрел то на Ино, то на Наруто, после чего, безразлично обратился к эмпату: — Поразительно. Ты запудрил голову этой дурнушке, да? Что ты с ней сделал, поставил какой-то эксперимент? — О чём он? — Не слушай его. Нагато пытается тебя запутать. Знает ведь, что против клана Яманака он слаб, — Пейн посерьезнел, злобно взглянув на блондина. — Не может быть. Ты не можешь знать об этом! — И всё же, я знаю! — Наруто ловко схватил Карин за кисть, заломил ей руку и повернул тело сенсора лицом к Ино. Это тело Пейна не имело никаких боевых способностей, да и другие пять всё равно бы уже не успели. — Давай! — Яманака сложила руки в форме рамки, глядя сквозь неё на Карин. — Нинпо: Техника переноса сознания! — СТОЙ!!! — успел прокричать Пейн, прежде, чем Ино переместилась в тело Карин. Все шесть тел Нагато разом замерли, часто заморгали, словно у них начался какой-то приступ, после чего, взгляд каждого из них стал человечней, добрей. Ино захватила все шесть тел, и теперь, они хором заговорили по её желанию: — Ты был прав, сработало! Я внутри! — А Нагато в пролёте, — Наруто все ещё держал Карин за её ледяные руки. Он наклонился к её уху и прошептал: — Такого ты не ожидал, правда? Твоя величайшая сила оказалась твоей величайшей слабостью. Ты, наверное, хочешь знать, откуда мне известен твой секрет? Всё просто: поглотив все мысли и воспоминания Конан, я узнал о твоих способностях очень многое. К примеру, что если в одно из твоих тел попытается вселиться кто-то из клана Яманака, будучи достаточно сильным, он не только овладеет всеми шестью твоими фальшивыми телами, но и настоящим тоже. — А что теперь? Я завладела всеми семью телами, но что дальше? — Наруто добродушно улыбнулся и подошёл к настоящей Ино, временно оставшейся без человеческой души внутри. Глаза блондинки закрылись, она немного наклонилась и в любую секунду могла упасть. — Теперь, всё будет хорошо! Всё будет просто замечательно! Ты свою роль выполнила, поздравляю! Но, есть одна проблемка… — Узумаки зашёл к Ино за спину, пока та заворожено смотрела на него глазами Пейнов. — Какая? — ТЫ МНЕ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНА, — кинжал Наруто пробил грудь Ино насквозь, пройдя в миллиметре от сердца, и вместе с криком вырвался из её рта, окрасив воду в красное, после чего, Яманака упала. Вслед за ней, пали и тела Пейна, у каждого из которых появилась идентичная рана на груди. У каждого из них, на лице застыло выражение шока. — Зачем?.. — на грани жизни и смерти пробормотала блондинка. — Ничего личного. Я просто хочу победить Нагато, и эта незначительная жертва облегчила мне задачу. Но, я не задел сердце. Ты и Нагато ещё живы, так что, крошечный шансик у тебя есть. Наруто подошёл к телу Карин, методично вытащил из неё весь пирсинг, избавившись от плаща акацуки. Кровь не вытекала из дыры в груди, она уже давно загустела и свернулась. Эмпат достал из кармана очки и осторожно надел их на девушку. Как и обещал, он вернул очки их владелице. «…Глупо всё это. Сентиментальность и лишняя трата времени. Очки не вернут её к жизни, так зачем я это делаю?». Узумаки встал и устремил взор на башню, где сейчас находился Нагато. — Осталось совсем чуть-чуть, Нагато. Настало время нам посмотреть друг другу в глаза.

***

Нагато тяжело дышал, он вытащил руки из машины, ставшей для него средством для существования, и теперь сжимал ими рану на груди, пытаясь хоть как-то унять кровотечение. Смерть была как никогда близка. Он находился на самом верхнем этаже башни и мог видеть оттуда хаос, царивший в его деревне. — Не тяни… кха… Убей уже меня. — Убить? Зачем? — спросил появившийся перед ним эмпат. — Твой ангел мёртв по моей вине. Твоя деревня уничтожена мной, твои люди убиты моими руками… Так зачем мне тебя убивать? Какой смысл в том, чтобы отнимать жизнь, если она всё равно ничего не стоит? Да и к тому же, — блондин посмотрел на рану Нагато, — ты и так скоро умрёшь. Хотя, если ты начнёшь меня умолять, если в слезах начнёшь просить о смерти, возможно, я избавлю тебя от мучений. — Н-никогда! — О, понимаю, тебе всё ещё не достаточно больно. Чтож, надавим на болевые точки ещё сильнее! Как я и говорил, поглотив воспоминания Конан, я узнал о тебе много интересных деталей! Хочешь, расскажу об её грязных мыслишках и секретах? — Отправляйся в Ад! — Когда-нибудь отправлюсь, а пока, давай поболтаем! И так, Конан, Яхико и Нагато! Грёбанный любовный треугольник! А как ты думаешь, кого из вас она любила больше? Рыжеволосого мальчика, желавшего изменить мир, или же тебя, этакую серую бесхребетную мышку? — Конан любила нас обоих по-своему! — Да она ненавидела тебя всей душой. Ты, ничтожество, убившее её возлюбленного. Она так и не смогла тебя простить — Я тебе не верю! — Ну и не верь, мне плевать! Я лишь констатирую факты! Бедная девушка, настолько сильно желала вернуть своего любимого Яхико, что она смогла себя перебороть и осталась с тобой, лишь для того, чтобы в Вечном Цукуёми, она смогла с ним воссоединиться! А ты, жалкий идиотик, не способный отличить ложь от правды, так ничего и не понял! К холодному, безжизненному трупу Яхико она испытывала большую любовь, чем к тебе. А ведь Обито солгал тебе! На самом деле, это он ранил Конан и оставил её умирать, чтобы я смог выпытать из нё информацию! Всю свою жизнь ты прислушиваешься к словам человека, который обманывает тебя! — Замолчи!.. Просто закрой рот. Хватит уже. — Ну наконец-то ты мне поверил. А теперь, в заключение, хочу сказать тебе вот что: последней мыслью Конан, последним, что пришло ей на ум, стали всего два слова. Два невероятно проникновенных, полных безысходности слова. Последней её мыслью стали слова: «Всё зря». И я Богом готов поклясться, что это самое печальное, что я слышал в своей жизни, — из глаз Нагато покатились слёзы, на лице застыло выражение шока. А Наруто всё продолжал давить: — Бедный, бедный Нагато. Папочку и мамочку убили, друзья тебя не ценили, мечта всей жизни никогда не станет явью, а теперь, на закате своей жизни, ты остался совсем один. — Покончи с этим! Убей меня! — — …НЕТ. Если так уж хочешь сдохнуть, вали себя сам. И, после твоей смерти, я заберу себе твой риннеган. Пусть от тебя будет хоть какая-то польза. Может, эта сила и не сравниться с тем, что я обрёл бы, стань я Богом, но на безрыбье… — Нагато с ненавистью посмотрел на блондина, оскалившись. Он сложил руки в замок и сконцентрировал остатки чакры. — Я был готов умереть здесь и сейчас, но чёрта с два я подарю тебе такую радость!!! Ты больше не моя головная боль! Теперь, я возложу всё на ЕГО плечи! И мне будет легко! Мне уже легко!!! Гедо: Ринне Тенсей, но Дзюцу! — Наруто удивлённо наблюдал за тем, как из пола выросла огромная голова с риннеганом, открывшая непомерно большую пасть, из которой вылетел бледно-зелёный светлый огонёк. Об этом, в информации, полученной от Конан, ничего не было. Сгусток света полетел в пол, прошёл его насквозь и направился дальше, вниз, сквозь многие этажи башни. — Что ты сделал?.. КАКОГО ХРЕНА СЕЙЧАС ПРОИЗОШЛО?! — Нагато ухмыльнулся, его волосы на глазах поседели и в тот миг, когда все его волосы стали белоснежно белыми, обладатель риннегана скончался. Всё идёт не по плану, и это доводило эмпата до истерики. Он создал в своей руке расенган, замахнулся и пробил им пол, направившись вслед за огоньком. А затем ещё один пол, и ещё один. Десять этажей, десять полов, в каждом из которых пришлось проделать дыру. В итоге, Узумаки провалился в подвал, тёмный и сырой, по колено залитый водой. Появилось дурное предчувствие, будто за ним кто-то наблюдает. С минуту, Наруто вглядывался в темноту, как вдруг, светящийся в темноте кулак Сусано ударил его, впечатав блондина в стену. Это произошло настолько неожиданно, что эмпат даже не успел ничего разглядеть, на выдохе от боли, Узумаки прохрипел: — Что?.. — и в ту же секунду, последовал ещё один удар. Наруто расшибло всё лицо, он едва не потерял сознание, а после третьего удара, потерял способность нормально двигаться. Создатель Сусано, накачанный высокий человек с длинными чёрными волосами, подошёл к Узумаки и повернул к себе его голову. — Кто ты такой? Где я? Какой сейчас год? — А ты… Что ещё за… хрен? — Отвечай на вопрос. — Ты первый… Ха-хах, — у Узумаки уже начали закатываться глаза, а он всё язвил, нервно посмеиваясь. — Я — Учиха Мадара. Теперь, отвечай мне. — Что за… Бред?..

***

Очнулся Наруто уже через несколько часов, во всё том же подвале, весь промокший, с разбитым в кровь лицом, сомневаясь, было ли это всё на самом деле. «Хах! Учиха Мадара! В мире всё еще достаточно безумия!.. Погодите… А что, если…». Наруто сорвался с места и на максимальной скорости вновь поднялся на верхний этаж. Его худшее опасение подтвердилось — Мадара забрал риннеган Нагато, да и кольцо его с собой прихватил. — …Сучара. Умеешь же ты портить все планы, сукин сын. А, какого чёрта я разговариваю с трупом?! Видать уж очень сильно головой приложился!

***

Блондин вернулся на улицы Деревни Дождя. Ядовитый дым уже развеялся, теперь, на улицах валялись лишь сотни трупов, однако, Наруто мог слышать редкий шепот, крики и рыдания. — Я знаю, что у пятнадцати процентов населения деревни иммунитет к ядам Саламандры! И у меня послание для этих пятнадцати процентов: ваш драгоценный Бог мёртв! Так что, разоряйте храмы, мародёрствуйте, набивайте карманы и убирайтесь отсюда! Или выходите на бой И СДОХНИТЕ!!! — голос Наруто эхом пронёсся по всей деревне, его услышали все, кто был ещё жив. Меньше, чем через десять минут, у каждого храма и места, где можно было чем-то поживиться, собрались мелкие кучки людей, настолько увлечённых, что они даже не замечали бредущего к выходу из деревни эмпата. В обломках одного из храмов, бывший джинчурики отыскал два золотых колокольчика на верёвочке, которые он повесил на поясе. Этого хватит, чтобы оплатить ближайшую гостиницу и еду. Так, немного поживившись, Наруто ушёл из деревни, держась за болевшую голову и не замечая, что за ним увязался хвост.

***

Ино с трудом смогла приподнять веки, слабость не давала ей и пальцем шевельнуть. Её грудь перебинтовали, сейчас, она лежала в постели одного из домов Амегакуре, и какой-то усатый седой старик исцелял её рану при помощи медицинского ниндзюцу. — Не шевелись. В твоём состоянии, двигаться нельзя ни в коем случае. Чудо, что ты осталась жива, никогда не встречал людей с такой волей к жизни. Скажи, что с тобой произошло? — …Я не помню. Ничего не помню. Я… Кто я?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.