ID работы: 12621383

Who will get a second chance? | Кому выпадет второй шанс?

Гет
NC-17
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 317 Отзывы 50 В сборник Скачать

ГЛАВА V. Тест

Настройки текста
      «Верóника, ты только взгляни!» — прохрипела Кейт прямо в микрофон своих наушников, — «Я накидала норм скетч возможного дизайна, а Марлоу упирается и не хочет даже поинтересоваться!»       Ника сидела рядом с головой протоформы, копалась в её микросхемах и одновременно говорила с Кейт по видеосвязи. Уокер сейчас сидела дома с температурой и без голоса. Её где-то конкретно продуло и она слегла с сильной простудой. Но даром времени она не теряет, а пытается помочь Марлоу разработать дизайн, на что тот, собственно, фыркает.       — Блин, не видно, подними чуть выше, — сказала Верóника, пытаясь рассмотреть, что японка нарисовала на планшете, — Ого, зачётно. Ты не упускаешь возможности сделать из нашей протоформы девушку, да?       «Естественно! Ну как? Зачёт, скажи-и?»       — Выглядит очень круто. А че там Пол выёбывается? Свежая и не заезженная идея… — Нике идея нравилась — Кейт предложила сделать девушку-робота.       «Цитирую: «И будет вашу девушку пялить вся Арена». Конец цитаты. Ну не дебил ли? Кто в здравом уме будет возбуждаться, глядя на робота, причём десятиметрового?»       Верóника коротко рассмеялась, и в этом смехе Кейт, если бы была здесь, услышала бы истерические нотки.       Работа над протоформой почти закончена, и за это надо отдать должное её команде. Заготовка полностью функционирует и отвечает всем командам.       Однако нашла коса на камень — друзья не сошлись на выборе дизайна. Ника уже съездила на склад, закупилась титаном-2, из которого теперь делают танки и остальную военную технику. Хозяин склада сделал ей хорошую скидку на сырьё по старой дружбе, однако сумма всё равно получилась кругленькая. Осталось только придумать дизайн и в темпе вальса обшивать протоформу.       Через два с половиной месяца её дебют, а Кейт и Марлоу никак не договорятся, какой дизайн выбрать. Ника сказала, если до конца этого дня они не договорятся, то девушка сама создаст дизайн и слушать уже никого не будет.       А ещё на сегодня запланирован первый тест. Верóнике придётся проводить его одной — Пол угнал в штаб-квартиру М.Е.Х и не сможет присутствовать на проверке.       Сейчас Ника думала — вставлять ли микросхему с искусственным интеллектом или же сначала провести тесты. В безупречности разума, что содержится на этой микросхеме, она не сомневалась ни капли.       Быть богатым — огромное преимущество. Например, можно сделать огромную промышленную лабораторию прямо у себя под домом и грузовой лифт прямо на пляж. Правда иногда стены подтекают из-за непосредственной близости с океаном, но это такие мелочи, чтобы о них говорить. Поэтому Ника, управляя грузовой платформой, на которой лежала протоформа, заставила гигантские двери лифта разъехаться и платформа въехала туда без особых проблем.       Ника активировала лифт и он начал поднимать груз на поверхность. Проследив, чтобы ничего по дороге наверх не отвалилось, Ника побежала в дом, а оттуда сразу на пляж.       И как раз вовремя — в песке начала образовываться крупная щель, которая росла все больше и больше, в итоге превратившись в гигантский прямоугольный провал. Оттуда показалась платформа, с жутким скрипом закончив подъем. Ника присвистнула. Это насколько надо не доверять своим работодателям, чтобы обустроить под коттеджем бункер?       Ника активировала планшет и запустила программу, которая контролирует питание протоформы, пока та не обзавелась разумом. Вдох-выдох — и Верóника готова тестировать своего робота.       Включив питание, Ника увидела, как робот открыл бесцветную оптику и встал. В высоту он был чуть выше, чем Оптимус. Протоформа, управляемая девушкой, сошла с платформы и отошла на десятки метров от дома. Девушка жила как отшельник, на самом краю Сан-Франциско, на берегу океана, поэтому творить и вытворять ей ничего не мешает — ни свидетелей, ни хрупких конструкций.       — Тест первый, — сказала сама себе Верóника и, управляя протоформой, заставила её пройтись туда-сюда, потом присесть и сделать резкую подсечку, будто сражаясь с невидимым врагом. Ника прислушивалась к звукам механизма — нет ли каких-нибудь скрипов, или подозрительного стука.       Но протоформа мягко отвечала на все команды, её движения были чёткими, погрешность синхронизации стремилась к нулю, и Ника была горда собой и очень гордилась своими друзьями — они проделали колоссальную работу.       Вообще, сначала Ника думала дать каждому из них важную роль. Кейт знала в совершенстве кунг-фу — она бы отвечала за управление робота на Арене. Пол был бы оператором, который следил бы за состоянием машины, а она бы проводила техосмотр и ремонт. Но теперь, когда она решила наделить его разумом, надобность в управлении и операторе отпадает. Это, конечно, не значит, что они не будут за ним следить. Они будут следить за его показателями, но в большей степени будут обеспечивать моральную поддержку.       Ника, сев на песок, смотрела, как плавно двигается протоформа. Ловкая, гибкая и такая мощная. Прямо как Оптимус.       Верóника моргнула пару раз, осознавая, что неосознанно начала проводить параллели с её новым «другом».       После той поездки прошла неделя, но она не могла не заметить, что начала привыкать к Прайму. И на базе за эту неделю она появлялась больше, чем за весь последний месяц. По большей части для того, чтобы под видом вежливого интереса копаться в записях Рэтчета, чтобы восполнить пробелы в знаниях, но и время, чтобы издалека понаблюдать за Оптимусом, тоже находила.       А Прайм, замечая на себе взгляд девушки, улыбался Нике, на что та опять-таки краснела. Вчера, когда она уходила с базы через земной мост, Верóника бросила, так сказать, прощальный взгляд на Прайма, а в ответ он ей подмигнул. Даже игриво. Она думала, что ей показалось.       В тот вечер она ночь почти не спала и счастливо улыбалась в подушку.       Замечтавшись, девушка едва успела пригнуться, иначе робот пинком отправил бы её в свободный полёт. Отдышавшись, Ника заставляет робота встать по стойке смирно.       — Какой же ты у меня умница… — девушка прикоснулась к ноге робота, — Ты будешь моим лучшим творением. Коля бы мной гордился…       От внезапно нахлынувших воспоминаний о брате, от осознания того, что её работа над их мечтой почти завершена, Ника неосознанно разрыдалась, обнимая сервопривод боевого робота. Тот непреклонно стоял. Это только сейчас он — машина без разума, но чуть больше, чем через месяц, он будет полноценной личностью, и Ника не может дождаться этого момента, когда сможет сказать ему привет, а он ответит ей…       Верóника, утерев слёзы, заставила робота лечь обратно на платформу и активировала лифт, который поехал вниз.       Уже глубокой ночью, сидя за столом, она пыталась нарисовать дизайн своего детища, однако в голову ничего толкового не приходило.       Внезапно звякнул телефон, уведомляя о пришедшем сообщении.       Ника открыла смс и чуть не выронила телефон от удивления.       «Я тут прочитал, что друзья могут обмениваться фотографиями», — гласило сообщение.       С фотографии ей улыбался Оптимус.       Верóника почувствовала, как её переклинило.       Вот оно…       Она сфотографировала себя в ответ и послала фото Прайму.       «Могу ли я завтра поговорить с тобой? Наедине?» — дрожащими от волнения пальцами набрала она сообщение. Вдохновленная своей безумной идеей, она нажала «отправить».       Ответ последовал почти сразу.       «Конечно. Буду ждать».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.