ID работы: 1262169

Жертвы Автора или неотложная психологическая помощь

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
В мире существует множество организаций оказывающих психологическую помощь. Жертвы маньяков, террористов, тяжелой работы устремляются к профессионалам. Только там они обретают возможность высказаться, поведать миру свою историю. Экспериментальный проект психологической поддержки для тех, кого мы привыкли видеть хозяевами положения. Они всегда в гуще страстей. Те самые Герои, которых Автор нещадно эксплуатирует. Но сейчас пришло время положить конец подобной несправедливости. Мир должен услышать их мнение! *** Комната с зеркальной стеной, камерой, несколькими микрофонами была залита мягким желтоватым светом. В центре находился большой диван с высокой спинкой. Место со столь нехитрой обстановкой было лучом надежды, для каждого, кто испытал на себе тиранию Автора. - День первый. Представьтесь, пожалуйста, - хорошо поставленный Голос донесся из динамиков, обращаясь к первому гостю. - Тим Марлинг, - ответил сидевший на диване парень. - Ваш возраст? - Двадцать пять лет, - с кислой миной ответил гость. - Профессия? – не изменив интонации, спросил Голос. - Журналист. - Тим, мы рады будем услышать вашу историю, - официальная часть закончилась, и Голос стал мягче. - Ну что ж, - задумчиво протянул Марлинг, - Каким вы видите главного героя? Человеком, который всегда счастлив в конце. Но в моем случае система дает осечку. Тут два варианта: либо это мифическое «в конце», для меня еще не настало, либо я не главный герой. Нет, я не против, быть человеком с тяжелой судьбой. Лучше так, чем как Мэри и Марти! Но пройдя через горе, лишения и унижения, ты понимаешь, что главное испытание это твой Автор. Журналист на секунду замолчал и задумчиво посмотрел в камеру. - Сначала все идет хорошо. Ты постепенно появляешься на свет. Шаг за шагом. Есть обычный мальчик. Потом у него появляется характер. Дальше какая-то жизнь «до» и жизненный план. Каждый момент этот серый, не выделяющийся из толпы юноша, получает черты, делающие его уникальным. Конечно, я не вправе говорить обо всех, так было со мной. Ты есть, ты личность. Тобой восхищаются. И тут-то начинается нечто ужасное! Появляется какой-то Марк, Джастин, Питер… В комнате повисла тишина. - И ты, становишься, не так хорош как прежде! У тебя куча недостатков! Так и хочется сказать, дорогуша, это ты меня таким придумала, теперь сиди и не жалуйся! Это невыносимо слышать! День за днем к тебе все больше и больше придираются. На пустом месте! Парень отвернулся от камеры и потер переносицу успокаиваясь. - Сделаем небольшой перерыв, - миролюбиво предложил голос. - День тот же. Назовите себя! Место на диване занял совершенно другой человек. Казалось, он насмехается над всем происходящим. - Эрик де Блуа, - иронично улыбнулся он в камеру. - Ваша профессия. - Вампир. - Кхм…, - запнулся голос, - Что вы хотите нам рассказать? - Я лучший. Я совершенный. Мой век не имеет границ. Бессмертен. Не имею никаких моральных норм. Нам было весело с Автором. Это эйфория первых строк, когда будущее туманно и руки дрожат в нетерпении начать. Я был готов идти вперед, в новый мир, переживать бурю страстей. Грусть, о давно минувших временах и боль потерь. Но нет! Стоило сюжету устремиться к развязке, как появился другой. Это как измена! Боль потери. Все оборвалось. Только непроходимые джунгли вокруг и дождь, бесконечная морось. Променять меня на какого-то журналиста, это было ударом ниже пояса! Запись оборвалась. Короткое шипение и новый фрагмент. - Эрик де Блуа?! Пфф…, - вскинув голову вверх, смеется Тим Марлинг, - О, да! Тот еще герой! Понимаете, противостояния, которое он себе придумал, никогда не было. Он, Вампир, красивый, умный, идеальный. Но с фарфоровыми куклами обычно не играют. Их судьба, пылиться на полке. А вот я, я интересен своему Автору, я более реальный. Чем выше мастерство, тем ближе к реальности. Я новая ступень эволюции! – вновь начинает смеяться он. ___ Дорогой друг! Благодарю, что дочитал до этих строк. Если тебе хочется продолжения, я буду рада узнать об этом в комментариях. Все буквы на клавиатуре бесплатные, поэтому можно написать длинное порицание или пожелание. Предложения по рассказу, о которых стыдно написать прилюдно, можно присылать мне в ЛС. С уважением, тот самый Автор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.