ID работы: 12624103

Пока ты рядом

Слэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Перевернувшись на другой бок, понял, что нахожусь один. Это меня немного удивило, ведь рядом со мной должен был находиться тот кем я дорожу больше всех на свете — Нарцисо Анасуй. Я ничего не помню из своей жизни, даже почему попал в тюрьму Green Dolphin. Может я был вором или убийцей? Не знаю, но именно Анасуй помог мне в тот период, когда буквально шарахался от всего, а его слова смогли задеть, что-то внутри меня. Он сказал — «В этом мире нет никого святого. Всё мы совершаем ошибки и только от нас зависит сможем ли мы их искупить или погразнем в них ещё глубже» После этих слов он смотрел на меня словно ждал мою реакцию. Лицо его источало недовольство, как обычно. На это я ничего не ответил, но где-то внутри почувствовал, что он словно дал мне некую надежду, пусть и с размышления. Может-ли убийца искупить свой грех? Отбросив эти мысли, ещё раз смотрю на место рядом, что пустовало. Где-то рядом в этой непроглядной темноте смог заметить силуэт, что сидел словно сгорбившись. — Анасуй? Ответом на вопрос стал металлический звон. Даже предполагать, что это не требовалось. Как только вылез из рояля, что достаточно неплохо заменил нам кровать, пошёл в сторону шума. Как только оказываюсь рядом, создаю небольшой огонёк, а перед глазами смог увидеть картину, что стала уже привычной. Анасуй сидел на полу, а рядом стояли часы, что были практически уже разобраны. Подобный его вид был очень плохим знаком. Так он себя ведет лишь, тогда, когда воспоминания о прошлом не дают покоя. — Опять этот сон? Он не смотрит на меня и на некоторое время между нами повисло молчание. Я решаюсь сесть рядом и просто начинаю ждать, когда от часов ни останется ничего, только тогда он вернётся в реальность и сможет рассказать обо всём. Около пяти минут мы молчали, слышно было только тихий звон от деталей, что падали одна за другой. — Везер? Его глаза медленно перевелись на меня. Взгляд был всё таким же недовольным будто я его разбудил, а не он меня. Даже так можно было почувствовать страх, что он пытался подавить. Уголки его губ невольно дрогнули. — Почему ты не спишь? Голос Анасуя звучал грубо. — А ты почему? Его брови изогнулись, показывая полное раздражение. — Я… Просто кошмар приснился… Учитывая его состояние, сразу понял про, что он говорит. Сон в котором его разбирали словно механизм. Сон где он один, а те люди, которыми он дорожил просто стоят и смотрят. Постепенно, как от него ничего не оставалось, их лица искажались и появлялся смех, что не был похож на человеческий. Подобное происходило не раз. Он раньше часто просыпался весь в поту и как умалишенный искал, что угодно лишь бы разобрать. Словно в этом он видел своё спасение из кошмара. Все, что могу — дать понять, что он не один, чтобы во мне он смог найти ту же надежду, что и я в нём. Аккуратно касаюсь его головы и кладу к себе на плечо. — Я здесь, ты не один. На что слышно слабое, но как будто довольное. — Ага…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.