ID работы: 12624167

Звёзды, как память о нас

Смешанная
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

.1.

Настройки текста
      Стелла держала ребенка на руках и ничего не чувствовала. Эта девочка была наследницей короны, и королева заплатила огромную цену за ее появление на свет. Так почему же она ничего не чувствовала?! Неужели она будет относиться к своей дочери также, как к ней самой относилась Луна?       — Ещё не выбрала ей имя?       Брендон сидел рядом, как, впрочем, и все дни до этого. И это было то, что гложило Стеллу все это время. Она не могла забыть, как он смотрел на нее после убийства Беатрикс, и сейчас в его любви чудилось что-то ненормальное, зависимое.       — Она родилась три дня назад. Хочу, чтобы Даулинг ее посмотрела.       — Думаешь, малышке может что-то угрожать?       Он подошёл и забрал спящую малышку с рук матери. В отличии от Стеллы, Брендон словно влюбился в принцессу с первого взгляда и старался быть рядом с ней каждую свободную минуту.       — Она — наследница, Брендон. Единственная. Наше спасение от хаоса во время войны. Хочу, чтобы мисс Даулинг ее защитила.       — Я не фея и ничего не понимаю. Хочешь отдать ее директрисе? Ты ведь только ее родила, Стел.       — Сейчас не время для сентиментальности, — осадила его королева, не догадываясь, что ее голос звучит точь в точь, как голос матери когда-то. — Мы воюем. Сначала Сожжённые, потом кровавые ведьмы. Руки королевы должны быть развязаны, но этого не произойдет, если я буду постоянно заботиться о безопасности дочери.       — Думаешь, в Алфее сейчас безопасно? — он фыркнул, встретив недовольный взгляд Стеллы. — Да это одно из опаснейших мест в стране.       — Именно в Алфее сейчас две Верховные, и Блум с ее огнем дракона, — девушка подошла к специалисту и мягко провела большим пальцем по щеке. — План не идеален, но сейчас я могу приказывать Даулинг, что делать. Безопасность моей дочери — самое главное, а директриса — Верховная.       — И она бросит Блум? — он перехватил руку королевы и поцеловал в центр ладони.       — Я договорилась со Скаем, он обеспечит безопасность. Блум не помешает провести время со своим парнем, а Даулинг не будет волноваться, если ее дочь будет рядом, — она улыбнулась Брендону и забрала у него дочь. — Как думаешь, каким будет скандал, если я назову ее не звездным именем? Как быстро все мои дяди и тети приедут в Солярию?       — Это будет скандал, дорогая, — он улыбнулся и поцеловал девушку. — Как ты хочешь ее назвать?       — А у тебя есть идея?       — Оно звёздное, солнце, — он мягко погладил Стеллу по щеке, а потом наклонился и поцеловал принцессу в нос. — Андромеда.       Малышка открыла глаза, и Стелла словно посмотрела в собственные. Она хотела любить дочь, окружить ее заботой и сделать все, чтобы та доверяла матери. Так почему же она не чувствует ничего к собственному ребенку?       — Андромеда, — Стелла улыбнулась. — Мне нравится это имя. Андромеда, принцесса Солярии. Как думаешь, мисс Даулинг или Блум станут ее феями-наставницами?       — Думаю, директриса согласится. Когда мы едем в Алфею?       — Завтра.

***

      Флора спрятала руки в карманы брюк, а лицо — в ворот свитера. Однако, взгляда не отводила от надгробного камня, где было написано недостаточно. Адам был не просто сыном, братом и другом.       — Ты был предателем, — прошептала девушка и в глазах закипели слезы. — Кровавой ведьмой и моим любимым. Я защищалась, Адам.       — Флора, — мать мягко коснулась ее плеча, напоминая о своем присутствии. — Нам пора идти.       — Его брат заявился в мой дом и обвинил меня в убийстве, — зелень залила глаза феи и земля неподалеку взорвалась. — Он посмел напасть на мою семью!       — Адам мёртв, — напомнила женщина и сжала плечо Флоры. — Ни ты, ни Генри его не вернут.       — Я не знаю иного способа защитить семью, — фея сделала шаг назад и взмахнула рукой, разрывая памятник на куски. — Я сделаю, что угодно, чтобы с моими близкими ничего не случилось. Я достаточно потеряла.       — Флора, ты уже убила Адама…       — Он был кровавой ведьмой! Лишил тебя магии!       — Я понимаю твой гнев, — женщина взяла ее под руки и, наконец, смогла увезти дочь от кладбища. — Но именно из-за него мы скрыли правду от Фары.       — Хочу рассказать ей обо всем. Или Камиле.       — Камила начинает сходить с ума, — они вышли с кладбища прямо на многолюдную улицу Линфеи.       Все дома были увиты растениями, каждый словно демонстрировал другому, насколько он искушен в ботанике. Здесь даже в столице дома были не выше двух этажей, а растения и животные были повсюду.       — Я слышу это о ней всю жизнь, мам, — фея усмехнулась, от былой вспышки гнева не осталось и следа. — Но она не убила ни Блум, ни Розалинду, когда вернулась Фара.       — Родовое безумие Драгона не обошло ее стороной, — резко отозвалась Джулия. Она взяла дочь за локоть и заставила остановиться, посмотрев в глаза. — Твоя тетя — бомба, и, думаю, даже Фара не знает, когда это произойдет. Раньше Ками контролировала свой гнев, но не сейчас. Исчезновение Фары стало катализатором, Камила очень нестабильна и ее жестокость по отношению к кровавым ведьмам перешла в последний раз все разумные границы.       — Что она сделала?       — Одному переломала кости, а другому вырвала глазницы, — Флору передёрнуло от отвращения, хотя часть ее понимала тетю.       — Она — моя тетя, мам. И, если уж на то пошло, то и во мне есть огонь дракона, а значит, и семейное безумие.       — Огонь дракона никак в тебе не пробудился, — Джулии никогда не нравилась Камила, да и с Фарой она ладила не всегда. — Ты — фея земли, как и я.       Внезапно землетрясение сотрясло город, и сердце девушки ушло в пятки. Она уже точно знала, к чему это идёт. В начале улицы появились монстры, а следом и кровавые ведьмы. Флоре и Джулии осталось лишь одно — бежать. И они побежали.

***

      Фара разбирала бумаги, когда завибрировал телефон и появилось улыбающееся лицо Ская. Она скучала по парню, который маленьким спал в ее комнате, бежал всегда сначала к ней, распахнув объятия. Теперь этот мальчик стал королем, но все также в ней нуждался. И от этого на сердце становилось очень тепло.       — Здравствуй, дорогой.       — Привет, — она слышала улыбку в его голосе. — Мне вчера звонила Стелла. Вы с ней говорили?       — Да, пару дней назад, — женщина поднялась и плеснула себе немного виски. — Должна приехать сегодня вместе с дочерью и Брендоном.       — Она все ещё не дала ей имя? — король хмыкнул, и Фара улыбнулась.       — Малышку зовут Андромеда. Кажется, это предложил Брендон.       Они оба любили эти разговоры ни о чем. Парень звонил Даулинг каждый вечер, но искренне надеялся, что не навязывался. Однако, Фара каждый раз с такой радостью и нежностью говорила с ним, что это не могло быть притворством. Тем более Даулинг не была той женщиной, которая делала то, что не хотела.       — Похоже, он хорошо влияет на Стеллу, — Фара по привычке кивнула. — Она сказала, что хочет от тебя?       — Нет, решила обсудить лично, — фея сделала щедрый глоток и скинула туфли, усаживаясь в кресло и подбирая под себя ноги. — Ты что-то знаешь?       — Частично, — парень поставил телефон на громкую связь и стал переодеваться к вечерней тренировке. Часть его до сих пор искала одобрения Сильвы и надеялась, что Скай ещё вернётся в Алфею.       — Скай, — в кабинет заглянула Блум, и мать позвала дочь присесть рядом, похлопав по подлокотнику. — Не тяни. Что хочет от меня наша королева Солярии? Здесь Блум, включаю громкую связь.       — Привет, любимый, — фея огня села на подлокотник кресла матери и улыбнулась. — Как ты?       — Привет, любимая. Все хорошо, — в голосе короля тоже слышалась улыбка. — Стелла хочет, чтобы вы позаботились о ее дочери. И сделали это здесь, в Эраклионе.       — Она хочет, чтобы мы воспитали ее дочь? — растерялась Блум, и они с Фарой непонимающе переглянулись. — Она, конечно, иногда вела себя странно, но отдать своего ребенка…       — Кажется, я понимаю логику Стеллы, — тихо проговорила Даулинг, и тут же поймала удивленный взгляд дочери. — Она хочет защитить наследницу, но в столице сейчас неспокойно.       — Но здесь ненамного спокойнее, — возразила Питерс и тут же поняла, что ляпнула, не подумав. Фара бросила на нее недовольный взгляд, а Скай тут же напрягся.       — У вас опасно? Монстры снова нападали? Или до вас добрались кровавые ведьмы?       — Извини, — одними губами прошептала фея огня, но Даулинг ее проигнорировала. Они договорились не рассказывать Скаю обо всем, чтобы он не волновался.       — Дорогой, у нас все в порядке. Да, на барьер напали монстры, но никто не пострадал. Не волнуйся о нас, тебе нужно сконцентрироваться на управлении королевством, — женщина мягко перевела тему. — Ты сейчас на тренировку?       — Да, хочу проветрить голову, — что-то в голосе Ская заставило Фару нахмуриться.       — В чем дело? Я слышу, что ты чем-то обеспокоен.       — Это связано с феями-экзаменаторами, присланными Стеллой. Они не очень ладят с нашими феями и не очень нравятся населению.       — Мисс Даулинг! — в кабинет ворвалась Текна. — Королева прибыла.       — Блум, иди, встречай подругу, — Фара отключила громкую связь и снова заговорила, только когда за девушками закрылась дверь. — Мне пора идти.       — Да, слышал. До следующего звонка?       — До следующего звонка, дорогой.       Фара отключилась и невольно задумалась. Она очень скучала по Солу, ей хотелось, чтобы он был рядом, гордился Скаем так же, как и фея. Она хотела, чтобы Сильва стоял с ней рядом на коронации, держал ее за руку и улыбался их мальчику-королю.       — Ты бы гордился им, как горжусь я, — по щеке скатилась слеза, но фея быстрым движением стёрла ее и поднялась.       Пришло время встретить королеву и принцессу Солярии.

***

      Терра наращивала силу, разбивая одну каменную стену за другой. Она работала в паре с Давидом, который мастерски возводил эти самые стены. Кроме них на тренировочной площадке никого не было, все включая специалистов фей, следили за ними с балконов.       — Терра, трансформируйся! — приказала миссис Грей, директриса школы в Линфее, и Харви повиновалась.       Крылья раскрылись, и фея на миг испугалась, потому что контроль затрещал по швам. Мисс Даулинг всегда говорила, что Терра станет очень сильной феей, но только после трансформации девушка поняла, о чем говорила мисс Ди.       Фея ощущала, как сила бушует внутри, и в какой-то момент поняла, что не справляется. Камни дробились все меньше и в глазах Давида появилась настороженность. Все тело Терры вибрировало от магии, и она поняла, что не справляется. Снова.       — Уходи! — Давид молниеносно ретировался, а Терра подняла голову вверх, ища директрису. — Я не справляюсь.       Женщина раскинула руки и балкон заискрил плотным световым куполом. Девушка отпустила магию, и ее сила ударила об этот купол со всей мощью. Директриса дрогнула, но купол выдержал.       Харви рухнула на колени, стараясь отдышаться. Крылья рассыпались, и вместе с этим пришла сильная головная боль. Рука Ривена легла ей на плечо, который уже успел спуститься раньше всех, и Терра с благодарностью накрыла ее ладонью.       — Дело в эмоциях? — миссис Грей встала рядом и протянула руку, помогая фее подняться. — Или ты не можешь совладать с собственной силой?       — Не в эмоциях, просто мне слишком много. Сила будто хлещет внутри и переливается через край, — Ривен стоял рядом и был ей такой опорой, о которой фея мечтала столько лет.       — Она справится, — специалист посмотрел в глаза директрисе и та улыбнулась.       — В этом я не сомневаюсь, Ривен. Я знала твоих родителей, Терра, они оба были сильными феями, но и им не всегда удавалось удерживать контроль.       — Я готова тренироваться постоянно.       — Подберу тебе ещё двух фей в спаринг, а пока отдохните, съездите в город.       Два парня вбежали и что-то прошептали на ухо женщине. Миссис Грей сжала зубы так сильно, что даже Терра это заметила. Ей понадобилось несколько секунд, чтобы что-то обдумать, а затем яркие зелёные глаза встретились с глазами Харви.       — На столицу напали, — Ривен чертыхнулся, Терра же невольно усмехнулась и это больше напоминало оскал. — Поможете?       — Да, — хором отозвались фея и специалист. За это время они стали настолько близки, что ощущали себя едва ли не живым организмом.       — С кем мы отправимся?       — Со мной, Давидом, Майком, Клео и ещё несколькими феями. Будто готовы через пару минут. Жду вас у выхода.       Ребята кивнули и переглянулись. Кровь Терры все ещё бурлила от нахлынувших эмоций, в то время как Ривен был удивительно спокоен.       — Готова?       — Конечно, — фея улыбнулась и пожала плечами. — Убивать монстров — мое любимое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.