Две половины жизни Джона Уотсона

Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Джон Уотсон поселился в квартире по Бейкер-стрит, 221b и ближе познакомился с новым соседом, он начал делить свою жизнь на две половины: до встречи с Шерлоком Холмсом и после встречи с Шерлоком Холмсом. В первой половине остались бесконечная стрельба, риск и бессонные ночи в Афганистане. Во второй появился Шерлок Холмс, за которым шлейфом тянулись все те же бесконечная стрельба, риск и бессонные ночи в Лондоне, но ушло одиночество. Джон был дома. Когда Шерлок Холмс шагнул с крыши, Джон Уотсон снова поделил свою жизнь на две половины: до смерти Шерлока и после смерти Шерлока. В первой половине остались бесконечная стрельба, риск и бессонные ночи в Лондоне. Остался в ней и дом по Бейкер-стрит; единственный друг, являющийся по совместительству единственным в мире консультирующим детективом; остался смех в темной прихожей и теплое дыхание Шерлока. Во второй половине появились одиночество, ночи в кошмарах, ложь, в которую верили миллионы людей. Появилось новое выражение глаз и хромота. Боль в простреленной руке стала в разы сильнее. Но не сильнее боли в сердце. Зато осталось кое-что еще. То, чего не было ни у кого другого в полной мере: у Джона Уотсона осталась безграничная вера в Шерлока-гения и Шерлока-друга. Когда дверь квартиры 221b на Бейкер-стрит хлопнула спустя три года, а лестница заскрипела под чьими-то быстрыми шагами, сидящий в кресле гостиной Джон вздрогнул и улыбнулся. С тех пор его жизнь который раз поделилась на две половины: до возвращения Шерлока Холмса и после возвращения Шерлока Холмса. В первой половине жизни остались боль, одиночество, кошмары. Остались сочувствующие взгляды Лестрейда и Гарри. Остались хромота и боль в руке и сердце. Остались лживые газетные статьи, пытающиеся убить веру, и черный могильный камень с надписью золотой краской. Остались счета за цветы на могилу и недопитый чай. Остался Афганистан и осталась смерть Шерлока. Все это осталось, чтобы не вернуться. Во второй половине, кроме бесконечной стрельбы, риска и бессонных ночей, появились еще и уютные вечера у камина, и неторопливые разговоры. Появились улыбки в разы теплее. Появились вещи, понятные лишь двоим. И осталась вера в завтрашний день, плечо друга и дом, который для них всегда будет стоять по адресу Бейкер-стрит, 221b. И Джон сделает все, от него зависящее, чтобы его жизнь больше никогда не поделилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.