ID работы: 12624975

Симфония кошмара

Джен
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5. Коронэфобия

Настройки текста
Примечания:
Охотники на магов прижались спинами друг к другу. Крики о помощи, плач и всхлипы разносились по всему лесу. — Что происходит? — встревоженно спрашивает новичок, — надо помочь им! — Уже поздно, — отрезает охотница со шрамами, — наша задача — дожить до утра. Не паникуем. — Это невозможно, — отвечает их напуганный до смерти товарищ, — просто невозможно. Хруст веток. Совсем близко. Группа из четырех охотников размахивает факелами перед собой, надеясь, что огонь отпугнет Нечто. Они ничего не могли разглядеть, но пока никто не приближался к ним. Тьма окутывала их, и свет от пламени стал окончательно бесполезен, не в силах рассеять нависший мрак. Ржавая коса со свистом появляется из темноты и притягивает одного из охотников к владельцу, которого не получалось разглядеть. Охотник на магов вскрикнул от неожиданности и растворился в темноте. — Отпусти его! — кинулась охотница вслед за ним. Молодой охотник побежал прочь, бросив факел на землю. Нужно выбраться из леса любой ценой. Он ловко уклонялся от возникающих веток, как от костяных рук, что пытались схватить его за одежду. Перепрыгивая через лежащие бревна, он двигался, как ему казалось, к границе леса. Позади слышались вопли и звуки боя, это давало ему ещё немного времени на побег. Не успел он подумать о правильности своего поступка, как черная как смоль ворона пикировала на него с громким карканьем. Охотник закрыл лицо руками, не давая выцарапать глаза, и несся дальше через лес, налетая на стволы старых деревьев. Левая нога зацепилась за предательски лежащую ветку, и юноша скатился по склону, больно ударяясь о покрытые мхом камни. С трудом он поднялся на ноги, держась за кровоточащую рану на затылке. Повисла тишина. Охотник поднял голову и увидел множество ворон, сидящих на деревьях. Они смотрели на него налитыми кровью бусинами, что были у них вместо глаз. Одна ворона слетела на землю, заинтересовавшись синим куском ткани, валявшимся на склоне, по которому скатился охотник. — Прочь! — крикнул он и побежал на птицу, сам не понимая, что собрался делать. Выхватив из клюва пернатой атласную ленту, охотник на магов пнул нахальную ворону ногой. Она с легкостью уклонилась и отлетела на безопасное расстояние. Дрожащими пальцами охотник сжимал выпачканную в грязи шелковую ткань, прерывисто дыша. — Н-не тря-сс-сись, нно-вобрааа-неееец, — подобие слов со скрежетом раздалось с вершины обрыва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.