ID работы: 12624994

Бросила

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бросила

Настройки текста
Примечания:
      Она не хотела быть с ним, она лишь пользовалась его способностями ума, выставляя дураком перед всем старшим классом. Но как так? Почему Бен сразу не заметил подвоха, раз так умён и сообразителен? Почему за собственную оплошность он должен сидеть дома безвыходно и винить во всём лишь себя одного?       Он был невероятно сильно влюблён в одноклассницу и отчётливо помнил, как в субботний сентябрьский день пятого сентября девушка предложила начать встречаться: тогда юноша, которому только-только шестнадцать стукнуло, чуть коньки не отбросил от всепоглощающей радости. Как же Бен был глуп…       Не в его силах сделать стиратель памяти, но пёс бы очень хотел полностью вычеркнуть этот день и все события, как либо затрагивающие фейковые отношения. А почему так?       Когда состоишь в отношениях, последнее, что ожидаешь или хочешь услышать, так это признание в духе: «Ой, а я с тобой по заданию «Правды или Действия» встречалась, чао!». К сожалению, именно это услышал начинающий предприниматель, и именно это разбило его сердце вдребезги.       Из двенадцатого класса об этом знали все, кроме Бена и Тома, и все хихикали за спиной и ничего не сказали обманутому парню.       Острые мелкие осколки некогда целого и тёплого чувства резали всё существо Бенджамина, доставляя практически нестерпимую боль; кто же знал, что первая любовь может так жестоко поступить с нежным и юным романтиком?       Раньше силы плескали из юноши светлым лучами энергии, а теперь угасли, ушли куда-то восвояси. Полное безразличие сменялось горьким плачем; кажется, Бену настолько стало пофиг на себя, что он не ел на протяжении трёх дней и не хотел ничего, а самое главное: не хотел жить дальше. Единственное, пожалуй, держащее его здесь — это слабость, мещающая убить себя, и стареющая мама.       Она подумала, что Бен заболел, и разрешила ему не ходить в школу, что было для заядлого ботана очень странно, но он не мог появляться спокойно там, где каждый день была его бывшая любовь.       Что-то продолжало съедать пса изнутри и тот понимал — это не норма; однако же никого тревожить своими проблемами и состоянием категорически не хотелось.       Бен бы продолжал убиваться до неблагополучного конца, если бы не лучший друг: узнав всё про случившееся, он покрыл легкомысленную девушку плохими словами, за что был наказан, но это для него было ничего не значущим пустяком; главное — другу помочь.       А ведь правда, почему шатен так заострил внимание на глупости другого человека? Он ничего не стоит!       Эту мысль Том вдалбливал Бену долгое время, как и кормил через нехочу: его действия привели к положительным результатам.       Пытаясь отвлечься от ситуации, Бен поставил себе цель: добиться признания и роста предприятия, которое он с Томом недавно основал; и тогда, смотря через несколько лет на взрослого пса, предприимчивого и достигшего многого не только в профессии, но и в, возможно, личной жизни, та никчёмная девушка тоже начнёт убиваться и жалеть о своём поведении и упущении прекрасного будущего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.