ID работы: 12625833

Опасно

Слэш
PG-13
Завершён
384
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 9 Отзывы 59 В сборник Скачать

I

Настройки текста
       — Лагунов! — позвала Свистуха, но мальчик даже не шелохнулся, лишь чуть-чуть сдвинув брови к переносице и покрепче сжав в руках книгу. — Лагунов! — женский голос прозвучал совсем рядом, и Валерка поднял глаза. На сей раз проигнорировать не получилось бы. Свистунова стояла над ним, подбоченившись, и сжигала его недовольным взглядом. — Ты почему тут сидишь, ничем не занят, а? Ты чего не на футболе?        — Надоел он мне, — буркнул Валерка.        — В смысле «надоел»? Ты в лагерь приехал не книжки читать, а в коллективе работать. Ну-ка марш обратно!        Валера вздохнул, закрыл книгу, встал со ступенек и поплёлся в сторону футбольного поля, пару раз оглянувшись назад, зло смотря прямо на Свистуху, зовущую кого-то из вожатых. Сердце бешено стучало от обиды и злобы. Ему надо с вампирами бороться, а не в их обществе находиться, делая вид, что ничего не замечает.        Игорь сидел на деревянных трибунах и читал, краем глаза наблюдая за игрой бегающих по полю мальчишек. Валерка подошёл с другой стороны, поднялся на самый верх и сел там, чем привлёк внимание молодого вожатого. Тот тут же повернулся, смотря на своего отстранённого и серьёзного подопечного с раскрытой тёмно-красной книгой в руках. Отложив свою, Игорь поспешил к Валерке. Оказавшись наверху, он присел рядом. Мальчик будто не заметил его, продолжая бегать голубыми глазами по строчкам.        — Ты чего так надулся? — Поинтересовался Корзухин, по-дружески легонько толкнув Валерку в плечо.        — Ничего, — пробубнил тот, упорно делая вид, что читает, хотя на самом деле чтение у него вообще не шло. Настрой пропал.        — Что за книга? — снова задал вопрос Игорь, пытаясь разговорить молчаливого пионера, ведь вид у того был чересчур неважным. Валерка прикрыл книгу, показывая бурую обложку с большими чёрными буквами. — Про вампиров? А я смотрю, ты увлёкся ими. Причём серьёзно.        — Да, есть такое, — хмыкнул Валера. Ну конечно, ещё бы ему не увлечься вампирами, когда по их комнате ночью один такой ходит и кровь у спящих товарищей пьёт.        Игорь, видя, что разговор не клеится, не стал больше выпытывать у Валеры что-либо, переключившись на игру. Лёва бегал по полю, отдавая остальным разные команды.        Настрой вернулся, и Валерка снова с головой погрузился в чтение, иногда быстро пролистывая несколько страниц, выискивая более важную информацию. Однако очень громкие крики Хлопова и других ребят мешали сосредоточиться. Ещё и мяч маленьким белым пятном летал по поляне, привлекая к себе внимание, когда попадал в поле зрения Валерки, что тут же переключался на него. Это ужасно отвлекало, поэтому приходилось чуть ли не прислоняться лицом к пожелтевшим страницам.        Внезапно стало тихо. Валера с облегчением выдохнул, готовый с головой погрузиться в море способов борьбы с вампирами, но появившийся вдруг интерес оказался сильнее, поэтому книга в раскрытом виде опустилась на коленки, а глаза устремились на поле. Мальчики выстроились в линию, а Лёва важно вышагивал из стороны в сторону перед ними, держа мяч в руках.        — Итак. Сейчас мы будем бить пенальти, — важно заявил он, поправив красный галстук. — Сначала я расскажу и покажу, как надо, потом встану на ворота, а вы будете бить.        — Да чё там показывать-то? — Возмутился Титяпкин. — Не первый день уже в футбол играем.        — Перестань. Настрой сбиваешь. Правда, ребята?        Уставшие пацаны лишь недовольно застонали. Валера понял, что снова происходит какая-то мутотень с футболом, однако на сей раз не отвёл взгляда. Ему на удивление было интересно, чем же всё закончится. Игорь Александрович довольно усмехнулся и отошёл в сторонку, готовясь спуститься вниз после первого забитого в ворота мяча.        — Всем всё понятно? — спросил Лёва после зачитки небольшой лекции, получив в ответ утвердительные кивки. — Тогда смотрите.        Он положил мяч перед собой, немного отошёл назад, а затем со всей силы пнул. Тот стремительно полетел вверх, ударился о штангу и устремился прямо на Валерку. Не успел кто-либо сообразить или хоть что-то предпринять, как послышался глухой удар. Пацаны начали тихо перешёптываться, испуганно смотря на трибуны. Один только Титяпкин залился смехом, показывая пальцем на Валеру без очков, у которого из носа текла кровь:        — Не, ну это просто десять из десяти!        — Заткнись! — Огрызнулся Лёва.        — Хлопов, ты в своём уме? Вообще не смотришь, куда бьёшь, профессионал? — Игорь подскочил к Валерке. Вынув из кармана носовой платок, он приложил его к пострадавшему месту мальчика. — Держи пока так.        Валера, придерживая тряпку, нагнулся и подобрал свои очки, чудом уцелевшие после двух ударов (один от мяча, а второй о деревянную поверхность трибуны), и надел их. Игорь подбадривающе похлопал его по плечу и послал к Валентину Сергеевичу, а сам пошёл разбираться с горе-футболистами.        Сказать по-правде, Валера был даже рад свалить с поля, лишь бы побыть одному. Спустившись на землю, он направился прямиком в сторону медпункта, чувствуя на себе жадный и голодный взгляд пары глаз. От этого становилось не по себе, особенно, если знать, кому этот взгляд принадлежал. Лагунов готов был поклясться, что Лёва хочет разорвать его прямо на месте и прямо сейчас от одного только вида крови. Борясь с дрожью и посильнее прижав к сломанному носу покрасневший платок, дыша через рот, Валера зашагал быстрее.

***

       Валентин Сергеевич Носатов, к великому сожалению Валерки, не стал оставлять его в медпункте на весь день, а на ночь — в лазарете. Действительно, с какой стати ему это делать? Когда кровь остановилась, и Лагунов снова смог нормально дышать, доктор отправил его на все четыре стороны. И без всяких пострадавших очкариков забот хватает.        Валера покинул кабинет Валентина Сергеевича просто в ужасном настроении. Ну что за невезуха? Что за день? А главное: что делать ночью? Книгу он так и не дочитал.        Вечерело. Все пионеры шли в пищеблок на ужин, и Валерка направился туда же. По пути он встретил Свистунову, отчитывающую Лёву Хлопова, а заодно и Горь-Саныча в придачу. Так, за то, что не уследил. Заметив Лагунова, вожатый извинился и подбежал к нему.        — Ты как? Цел?        — Вполне. Игорь Александрович, я вам платок потом верну, когда постираю.        — Да ладно тебе. Можешь хоть в конце смены принести.        — Но… — хотел было возразить мальчик, однако Игорь его перебил, легонько потрепав по голове:        — Иди, иди, боец. Ешь. А с Хлоповым мы разберёмся.        Валерка постоял-постоял и пошёл. Не хотел с вожатым спорить. Больно надо. И так голова кругом от всей этой чертовщины.        В столовой ничего такого не произошло. А так хотелось. Надоела эта спокойная рутина. Но всё было тихо. Только отчитанный Лёва иногда поглядывал на Валеру через плечо. Возможно, не будь он вампиром, сидели бы они сейчас рядом. И не нужны были бы все эти «гляделки» заставляющие чувствовать себя неуютно, словно под пристальным надзором Свистухи.        Не выдержав, Валерка встал, отнёс свой поднос к поварихам и покинул столовку. Есть ему больше не хотелось. Но ещё больше ему не хотелось терпеть на себе пристальный взгляд Хлопова. Вернувшись в палату, Валера открыл дверцу тумбочки, вынув оттуда полотенце, пасту и щётку. Поднявшись, он оглядел свой «домик». Всё было на месте и надёжно закреплено. Убрав под простыню книгу, Лагунов направился к выходу. Но тут путь ему преградил никто иной, как Лёва, внезапно появившийся в дверях.        — Чего встал? Дай пройти! — Валера нахмурился, пытаясь показать раздражение, хотя на самом деле ему было страшно. На улице уже стемнело, а перед ним стоял самый настоящий вампир, который мог его укусить в любой момент. Но Лёва выглядел серьёзным и очень спокойным, будто вообще не собирался ничего делать. Хорошо, если он просто пришёл за вещами.        — Извини за сегодняшнее, — лёгкая улыбка и карие глаза, смотрящие с таким теплом и раскаянием, словно вернули в прошлое, когда Лёва был ещё самым обычным живым мальчиком. Валера на секунду забыл и о вампирах, и про страшилки, которые ребята рассказывали каждую ночь перед сном, и про всё, что ему удалось сегодня вычитать в книге. Казалось, что это всего лишь страшный сон, что этого никогда не было. — Я не специально. Так уж вышло. Сильно болит?        — А… не-а, — Валера чуть-чуть отошёл в сторону, чтобы поднятая рука товарища не коснулась его щеки.        — Хорошо. А то я переживал, - Лёва говорил тихо, полушёпотом, словно боялся, что их кто-то услышит. — Друзья?        Валера после этих слов спустился с небес на землю. Верно, Хлопов его гипнотизировал, не иначе как. Вселил ложное чувство безопасности и попытался вновь втереться в доверие, чтобы потом укусить. «Ну уж нет, — подумал Лагунов, — не сегодня!». Он попятился назад и, споткнувшись о собственную ногу, упал. Благо, вовремя среагировал, оказавшись на полу в сидячем, а не в лежачем положении с какой-нибудь очередной травмой. Уж тогда бы денёк можно было считать на редкость удачно завершённым.        Валерка зажмурился от немного неприятных ощущений в теле после удара о деревянную поверхность, а когда снова открыл глаза, то встретился взглядом с Лёвой, что сидел на корточках напротив него.        — Не ушибся?        Лагунов вдруг почувствовал небывалый прилив злости и страха одновременно. Лёва вёл себя очень странно. Мальчик ожидал чего угодно от этого вампира, но никак не беспокойства за его жизнь. Хлопов не вожатый и даже толком не друг ему, хотя очень хотел подружиться. Ага, дружба с пиявцем. Ничего ужаснее Валера и представить не мог. А сейчас ситуация и вовсе приобрела другие оттенки. До того иные, что становилось неловко и ещё страшнее. Лёва рассматривал его с неподдельным интересом. Наверное, думал, куда лучше укусить. Валерка закрыл глаза. Вампир совсем рядом с ним, таким, как бы ни стыдно было это признавать, беспомощным и доступным, и совсем не торопится нападать. Абсурд!        «Это сон! Это просто плохой сон!» — твердило сознание. И вдруг случилось самое необъяснимое, что вообще могло произойти за всю лагерную смену. Всё отошло на второй план: бесовщина, проклятия, пионеры и даже Анастасийка. Распахнув удивлённые глаза, Валера увидел, как Лёва коснулся его губ своими, обветренными и сухими, легонько целуя. Сердце забилось в несколько раз чаще, готовое вот-вот выпрыгнуть из груди. Ослабшие руки попытались оттолкнуть вампира, но попытка провалилась, и Валерка в итоге сдался, отдавшись новым ощущениям. Как же безрассудно, самоубийственно и в то же время приятно. Глупец ты, Валерий Лагунов. Хлопов вскоре отстранился, без капли стыда смотря на раскрасневшегося, смущённого и трясущегося Валерку, и спокойно произнёс:        — Ну а сегодня ты меня впустишь в домик? — Лагунов молчал, тяжело дыша и не в силах произнести ни слова. Тогда Лёва снова приблизился к его лицу, прошептав: — Я буду ждать твоего приглашения.        — О… Отст-тань, дурак! — Завопил Валера. Слов хватило только на эту фразу, и он начал отталкивать от себя Хлопова. Тот сопротивлялся, даже не двигаясь с места, но ничего делать больше не стал. Только хитро улыбался — его забавляла такая, некого рода, игра.        Однако вскоре пришлось отпустить мертвецки бледного товарища, у которого сейчас в голове царил ураган эмоций. Хватит, намучился уже бедолага. Валерка быстро подобрал вещи и вскочил, как ошпаренный, отбежав в сторону и немного зло смотря на Лёву. Его щёки просто пылали, и Хлопов соврал бы, если б сказал, что не считал такой вид растерянного «друга» милым. Он не знал, связаны ли те странные и незнакомые чувства, которые он испытывал к Валерке, с вампиризмом, но факт оставался фактом. Этот упрямый мальчишка в очках заставлял его сердце биться.        Лагунов времени зря не терял. Он осторожно обошёл всё так же сидящего Лёву и выскочил в коридор, обернувшись и снова встретившись со взглядом безжизненных карих глаз. Однако сейчас Валера немного осмелел, ведь путь к побегу был открыт.        — Т-Тоже мне, пионер, — напоследок проговорил он, прикрывая рот ладонью, (на губах до сих пор чувствовался этот злосчастный поцелуй), после чего пулей помчался прочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.