ID работы: 12626949

Возрождение

Джен
R
В процессе
8
Little_princ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1 Начало

Настройки текста

Эта история началась за долго до рождения ее героя. Время и место действия неизвестны.

-Ну что теперь скажешь Кадмус? А? Я не слышу? -Потому что я ничего не говорил Игнотус! - прокричал в ответ мужчина неопределенных лет другому чей возраст так же невозможно было определить. -А я ведь говорил! Нельзя выставлять эти артефакты на показ! И кто же меня послушает? Правильно стены! -Заткнись пожалуйста, необходимо подумать о будущем если уж не нашем то всего рода! -Прости, сам понимаешь на меня слишком много свалилось. Вы с Антиохом исчезли бездна знает куда, а наши враги решили, что это лучшее время, чтобы поднять головы, при том еще моя Маргарет разродилась наследником, вообщем сам понимаешь я был весь на нервах и еще ты тут вылезаешь словно богарт из шкафа с новостью, что брата убили. - пройдясь немного туда сюда Игнотус снова заговорил - Я вот даже не представляю как его смогли убить! Ведь у него была эта драклова палочка! Один из трех наших шедевров! -Не прибедняйся Игни это твои шедевры, мы лишь собирали материалы и чутка помогали. А вот насчет его убийства, в общем я вызвал его дух и расспросил. Его предали, мало того предателем оказался его побратим! Зарезал его пока Анти спал, знал ведь скотина, что даже без палочки брат его разделает, вот и дождался момента после битвы, если что кароль Артур пообещал выделить поисковую группу, как никак а Анти был одним из его друзей. Но все же почему палочка не убила ублюдка? -Все дело в душе, что заключена в палочке, душа дракона невероятно своевольна, потому у палочки скверный характер, в один момент она твой лучший друг, в другой она в тебе разочарована и решила уйти к другому, мне удалось привязать ее к нашей крови потому любой наш потомок сможет без труда ей пользоваться и использовать ее полную мощь, но для начала она должна оказаться у него в руках. - Игнотус перестал ходить кругами и сел в кресло. - Меня интересует другой вопрос. Где потомок нашего брата? Я точно знаю, что он успел его завести. -Кхм тут видишь ли ситуация весьма щекотливая. -Насколько? - Игнотус стал рассматривать лицо своего брата. -Он заделал ребенка Моргане. -... И Артур не хочет его отдавать? -Дело в другом. -И в чем же? -Мерлин. -Мерлин? -У него было предсказание, что потомок Морганы убьет Артура и при этом он понимал, что мы также можем стереть весь Камелот если что-то плохое случиться с ребенком. В общем он провел очень много ритуалов и прочего дабы запечатать его магию и спрятать в укромном месте, при этом часть ритуалов проследит дабы он не погиб до шестнадцати лет и для того чтобы мы его не нашли он изменил его внешность и стер себе память. -Демонов сын!

1928 год. Приют Вула

      Старенький охранник Альберт перевел взгляд на старые покрытые пылью часы что показывали время восемь утра и направился открывать ворота приюта, немного повозившись со старым замком и открыв ворота его взгляд зацепился за корзинку в которой находился ребёнок, уже не грудной малыш, но слишком маленький даже для того чтобы ходить, подойдя к корзинке Альберт опустился на одно колено дабы осмотреть жив ли малыш и есть ли хоть какая либо записка. К его удивлению малыш даже не замерз хоть на улице и было начало ноября и температура не превышала минус пяти градусов по цельсию. Отнеся ребенка в свою каморку Альберт решил осмотреть корзинку. В ней обнаружился конверт с сотней фунтов и письмо в котором было всего три слова "Александр Артур Певерелл ".

Пять лет спустя

      Одна из самых грозных воспитательниц приюта Вула миссис Коул шла по коридору вдоль рабочих комнат своих подопечных и проверяла дабы дети были на своих местах и выполняли задание порученное им. Вот в одной комнате четверка девочек тринадцати лет занимаются вышивкой на платочках дабы в будущем их продать, в другой комнате группа мальчишек занималась переписью старых книг ее глаза невольно зацепились за макушки двух ее лучших и одновременно худших воспитанников. Том Реддл и Александр Певерелл сейчас они вдвоем занимались важной задачей, переписывали старые церковные записи которые были записаны на латыни. Сама миссис Коул порой побаивалась этих двоих при своих ангельский лицах Том и Алекс внушали ей да и всем остальным иррациональное ощущение словно эти двое не принадлежат этому миру. В свои восемь лет Том был невероятно опрятным юношей с голубыми глазами и темными волосами с идеальными манерами не отставая от своего друга Александр в свои шесть был ни чуть не хуже, платиновые волосы и бирюзовые глаза на вечно бесстрастном лице.

***

      Том всегда знал что отличается от остальных, он буквально ощущал это каждой клеточкой тела и это ощущали другие. Он мог притянуть к себе любой предмет который бы захотел, он мог читать мысли других людей, он мог заставить их сделать, что хочет или же причинить ужасную боль, он мог разговаривать со змеями словно с людьми, так же в приюте был еще один странный мальчик который был почти такой-же как он но другой, он тоже мог притягивать предметы мог взглядом поджечь то что его злило ( что было крайне редко) он мог исчезать из одного места и появляться в другом моментально, Том не мог читать его мысли, но и он скорее всего не мог их читать не у кого, а также он не мог говорить со змеями. По иронии судьбы они с ним жили в одной комнате и чаще всего делали одну и туже работу его также сторонились все кроме него, потому волей не волей они сдружились и в какой-то степени стали влиять друг на друга. Миссис Коул была уверена, что они одержимы дьяволом и этими она поделилась со священником в монастыре в который они ходили, не понятно зачем он заставил их выучить латынь и они часто читали текста во время месс. Сейчас Тому двенадцать и он шёл за миссис Коул к ее кабинету, у входа их встретил мужчина в представительной одежде и с рыжими волосами и бородой в руках у него было письмо, а на носу очки половинки. Том попытался прочитать его мысли, но ничего не получилось при этом мужчина чему-то усмехнулся. -Мистер Дамблдор вот мальчик которого вы искали. - указала на тома миссис Коул. -Благодарю, Том ты не против если мы поговорим в твоей комнате? -Нет сэр, пойдемте я вас провожу. Оказавшись в комнате человек которого миссис Коул представила мистером Дамблдором уселся на кровать Алекса и рукой показал чтобы он тоже сел. -Вы пришли меня забрать? - спросил Том решив начать разговор. -В каком-то смысле да Том, я Альбус Дамблдор преподаватель школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. -Прошу прощения сэр, но волшебства же не существует!? - полу вопросительно сказал Том - "Неужели Миссис Коул решила отдать нас на опыты!" - панически пронеслось у него в голове. -Том я понимаю твое недоверие, но разве не ты десять минут назад пытался прочитать мои мысли хм? Ну и дабы убедить тебя, что я не планирую отдать тебя на опыты я тебе кое-что покажу. - Дамблдор достал из кормана волшебную палочку и взмахнул ей, внезапно из нее вылетела стая птиц и стала кружить по комнате и также внезапно как они появились они исчезли словно их не было. -Вау! -Теперь я полагаю ты мне веришь, что я волшебник. Более того Том ты тоже волшебник, ты наверное замечал, что ты можешь делать то что не может ни кто. -На самом деле сэр у нас в приюте есть еще один мальчик который тоже может делать необычные вещи. Вы тоже заберете его в школу? -Необычно сколько ему лет? -Десять -К сожалению Том сейчас не получиться, только те кому исполнилось одиннадцать лет могут поступить на первый курс. -Получается он поступит в следующем году! -Все верно Том. А сейчас нам необходимо купить все необходимое для учебы!

***

Вечером вернувшись с Косой аллеи Том поделился с Алексом всем, что успел узнать и про магов и про школу. Они вместе стали изучать книги по магии и делиться наблюдениями.       Незаметно пролетел август, первого сентября приехал профессор Дамблдор и забрал Тома в школу и у Алекса потянулись скучные и однотипные дни ровно до момента как к нему на плече спикировала сова с письмом от Тома. С тех пор они хотя бы раз в неделю обменивались письмами.

***

В июне вернулся невероятно довольный и счастливый Том, как оказалось он стал самым лучшим студентом первого курса, а также его факультет выиграл кубки школы и квиддича. Также он рассказал о своих приятелях с которыми познакомился в школе и обещал в следующем году познакомить их. В остальном до самого Июля не было ничего необычного за исключением все более хмурых людей на улицах и разговорах о новой войне которая была очень странной.       Тридцать первого июля к воротам приюта подошел представительного вида мужчина которого старый сторож сразу же отвел к миссис Коул, когда об этом узнал Том он улыбнулся и потащил Алекса за собой, когда они подошли к кабинету миссис Коул то от туда уже выходила сама воспитательница вместе с тем мужчиной заметив их он улыбнулся и закончил разговор с воспитательницей и направился к ним. -Том мальчик мой давно не виделись! О а это я так понимаю твой друг о котором ты столько рассказывал! Приятно познакомиться лично молодой человек, Гораций Слизнорт преподаватель зельеварения и декан факультета Слизерин, очень надеюсь, что вы поступите ко мне на факультет! -Приятно познакомиться Александр Певерелл! Я тоже очень на это надеюсь! - внезапно Слизнорт странно на него посмотрел. -Как интересно получается, возможно ... хотя может быть ... нужно проверить. - было лишь слышны отдельные фразы из бормотания профессора. -Кхм прошу прощения, Александр ваша фамилия является частью истории нашего мира, возможно многие ее забыли, но также осталось довольно много тех кто ее помнит и это скорее всего принесёт вам как много бед так много нового и необычного. Ну что ж не буду омрачать такой чудесный день, насколько я знаю у вас сегодня день рождения и я предлагаю немедленно отправиться за покупками!       Аппарация оказалась не самым приятным способом быстрого перемещения, но зато самым быстрым. -Ну что ж джентльмены меня к сожалению ждет множество делл и потому я не смогу пройтись с вами, но я уверен вы с Томом будете достаточно ответственны и сможете совершить покупки сами! Встретимся в Дырявом котле через два часа. -Не беспокойтесь профессор! Все будет в порядке. - они дождались пока профессор скроется в толпе - Ну что же Алекс добро пожаловать домой! В волшебный мир. Думаю стоит начать с покупки волшебной палочки свою я искал на протяжении полу часа.       Идя к лавке на которую указал Том он увидел обшарпанное здание. -"Семейство Олливандер производители волшебных палочек с 382-го года до нашей эры" Ничего себе это же две тысячи лет! Все еще думая о надписи Алекс стал открывать дверь и случайно столкнулся с высоким мужчиной в темном пальто, у него были черные волосы и на мгновение Алексу показалось, что глаза мужчины были разного цвета, но моргнув он увидел обычный карий цвет. -Прошу прощения я задумался и не заметил вас! - мужчина странно посмотрел на него и молча покинул лавку, за ним шла привлекательная светловолосая девушка. Заглянув в лавку он увидел продавца, что был невероятно рад, что прошлые посетители покинули его обитель. -Готовитесь к школе молодой человек? Уверяю я найду для вас подходящую палочку! Следующий час для Алекса прошел в невероятном темпе, было проверено более тысячи палочек, но не одна так и не подошла ему. Алексу было уже стыдно за весь разгром, что он учинил в лавке, а мастер все больше выглядел подавленно с каждой не подошедшей палочкой. -Боюсь молодой человек, что я не могу найти подходящую вам палочку. - было видно, что эти слова невероятно трудно даются продавцу. - Вам стоит посетить лавку Джимми Киндела, возможно у него найдется то, что вы ищите. Выходил Алекс в расстроенных чувствах, с одной стороны это ни его вина, что не одна палочка ему не подошла, с другой стороны возможно это показывает его уникальность. Внезапно кто-то положил руку ему на плечо, обернувшись он увидел мужчину в которого он врезался когда входил в лавку. -Привет пацан! Почему такой хмурый? - обратился к нему мужчина. -Эм здравствуйте, я не смог найти палочку. -Как интересно. - мужчина посмотрел на него с каким то странным выражением лица, внезапно решив что-то он полез в корман и достал палочку, взяв ее за другую сторону он протянул рукоятку к Алексу - Попробуй ее. Немного поколебавшись он все таки взял палочку и внезапно из нее вылетел миниатюрный дракончик сотканный из пламени облетел его и вернулся в палочку и в следующий момент Алекс почувствовал тепло что разошлось от кончиков пальцев до самых пяток и кончиков волос. -Хм, как тебя зовут пацан? -А-александр Певерелл. -Певерелл, значит палочка решила вернуться к создателям. - пробормотал про себя мужчина. - Ну что ж удачи пацан. -Но сэр это же ваша палочка! -Уже нет. - Мужчина встал на одно колено перед Алексом - Теперь ты ее новый хозяин и я надеюсь, что еще услышу о тебе пацан ведь палочка, что находиться в твоих руках всегда принадлежала невероятным людям. -Даже вы сэр? - со стороны женщины послышался кашель а мужчина на это лишь рассмеялся -Хаха даже я парень, уверен скоро все газеты будут трубить о Геллерте Грин-де-Вальде. Ну давай пацан вижу вон тон паренек потерял тебя. -Спасибо сер! - Александр убежал.

***

-Гер Гриндевальд, что это было? - Гриндевальд снял с правой руки перчатку, на руке был огромный ожог. -Это Винда Старшая палочка нашла себе нового хозяина. В последнее время она стала все более строптивой, а в чера оставила мне этот шрам потому я и решил взять консультацию у мастера, а тут такое. -Но не лучше было бы убить мальца и снова стать владельцем или же просто спрятать ее ведь если она окажется у Дамблдора или ... - подняв руку Геллерт остановил ее спич. -Винда я сомневаюсь, что сейчас палочка примет кого-то кроме ее настоящего хозяина.

***

-Алекс где ты был? -Том ты не представляешь мы целый час искали мою палочку! - "Думаю не стоит рассказывать о том, что палочка так и не была найдена." -Вау да ты рекордсмен! - внезапно к нему обратился беловолосый парень, что шёл рядом с Томом. -Алекс позволь представить моих одноклассников!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.