ID работы: 12627411

Сумерцам сны (не) снятся

Фемслэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я видела долгий-долгий сон…» Сабзеруз закончился. Дуньярзада понимает, что пришло время вернуться домой. Несмотря на её желание остаться здесь, в центре Сумеру, она как никто понимает, почему ей нужно домой. И, она обещала. В первую очередь — Дэхье. — Ну что, миледи, этот ваш праздник закончился, путешественник уехал. Пора домой. — Дэхья улыбается, Дуньярзада тоже. Хоть танца вживую она не увидела, но тот сон — когда она рассказала про него Дэхье, та сказала, что это скорее всего горячка, ведь сумерцам сны не снятся — запомнит на всю свою жизнь. Возможно, на несколько лет, возможно, на несколько часов. В путь они уходят на следующий же день. Дуньярзада убежала, ничего не взяв с собой, так что на сборы времени практически не ушло. — Не отходите от меня далеко. Если устанете — я Вас понесу. — Не стоит, я смогу пройти весь путь сама. — Ну да, конечно. Вам нельзя перенапрягаться, забыли? Ещё одно слово и я понесу Вас прямо сейчас. — Но!— — Я предупреждала. — Дэхья аккуратно подхватывает её, легко поднимает на руки. Пушинка. Казалось, что легче даже меча. Сколько же она весит? Дуньярзада обнимает её за шею, еле краснеет и возмущённо сопротивляется. — Я сейчас хорошо себя чувствую, поставь меня! Ну же, я хочу прогуляться сама! — Прогуливаться будете по саду дома. — Дэхья как отрезает, прижимает её к себе и твёрдо шагает дальше. — А я думала, что на Сабзерузе мы с тобой подружились. — Я всё ещё Ваш телохранитель. Так безопаснее и быстрее, я в любой момент смогу закрыть Вас собой. От этих слов Дуньярзада вздрагивает. Ей всё равно осталось не долго, а если кто-то нападёт, то может пострадать и Дэхья. — Тебе не нужно жертвовать собой, даже если ты спасёшь меня ценой своей жизни — это не сильно продлит мою. — У меня контракт с вашим отцом. Хотя, даже если бы его не было, я отдала бы свою жизнь ещё хоть за один лишний день для Вас. Дуньярзада замолкает. Ненадолго. — Обещай, что ты, в случае опасности, будешь думать о себе. — Но, миледи, контракт… Ладошка Дуньярзады сжимает плечо Дэхьи. — Обещай. — Она приказывает, смотрит твёрдо и не отпускает её плеча. — Я не могу пообещать, это идёт вразрез с контрактом. — О б е щ а й. — Хорошо, хорошо. Обещаю, что не стану жертвовать собой. А ещё уже вечереет и нам нужно сделать привал.

***

— Ты пообещала! Дэхья, ты же пообещала! — Дуньярзада ладонью закрывает рану, из которой толчками вытекает кровь. Она не боится испачкаться, весь её пурпурный наряд уже стал багровым. Дэхья улыбается. С уголка рта стекает кровь, но улыбка счастливая. — Для наёмника контракт важнее. И для меня — Ваша жизнь. Я люблю Вас. Дуньярзада молчит. Не отвечает. Выстрел из арбалета прямо в голову.

***

— Дэхья! Дуньярзада вскакивает на травяной лежанке. Лес Авидья встречает её сверчками, успокоительным шелестом травы и запахом жареного мяса… Стоп, мяса? — Что такое, миледи? В лесу тихо, Вас ничего не должно было побеспокоить. — Мне. Ох, мне приснился кошмар. Дэхья удивляется, кидает палку в костёр, что развела недавно, и протягивает руку. На листьях рядом лежат куски мяса. На вид жира минимум, точно так, как можно есть Дуньярзаде. Правда, прямо сейчас она внимания не обращает. Дуньярзада садится рядом, притягивает колени к себе и обнимает их. А Дэхья — обнимает её, начинает гладить по волосам. Правда, тыльной стороной ладони. — Я защищу вас. Хотите перекусить? Я проголодалась, вот и… — Хочу. Правда, я не думаю, что смогу сейчас есть сама. — Дуньярзада усмехается, укладывает голову ей на плечо. — Стойте. — Дэхья аккуратно берёт небольшой кусочек, пальцами правда, но Дуньярзада не из брезгливых. — Откройте рот. — Как ребёнка меня с рук кормить собираешься? — Давайте уже. Дуньярзада усмехается, но открывает рот. Дэхья аккуратно кладёт кусочек на язык, и убирает пальцы сразу же. Дунья смеётся, пережевывает и лишь потом говорит. — Ты боишься, что я тебя укушу? — Что? Пфф, абсурд. Нет, конечно. Не думаю, что Вам будет приятно касаться языком грязных пальцев наёмника. Дуньярзада смеётся, прижимается к своему рыцарю, и прикрывает глаза. — Ты не против, если я так усну? — А, эм, да, я не против, главное, чтобы… Ах, Вы. — …уже уснули. Дэхья мягко продолжает гладить её по волосам. Всё также — тыльной стороной ладони. Она обязательно защитит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.