ID работы: 12628126

Вместе до конца?

Гет
R
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 147 Отзывы 16 В сборник Скачать

Немного о видениях

Настройки текста
Руки непроизвольно сжались в кулаки. Все-таки этот момент настал и Мифический Рассвет, эти сектанты, начали воплощать свои планы в жизнь, а именно вторжение Мерунеса Дагона в Тамриэль. Если не ошибаюсь, он Даэдрический Принц Разрушения, поэтому его мотивация более чем понятна. И с этим титаном, под пятнадцать метров ростом, нам придется воевать. — Что там происходит? Послышался тихий вопрос от имперца, и в ту же секунду раздались шаги. Люди строго направлялись к этой части тюрьмы. — Если бы я знала… Мой сдавленный ответ еле выдавила из себя. Врать оказалось сложнее, чем я думала, но благо в такой ситуации можно было любое странное поведение списать на стресс. Имперец хоть и кинул на меня обеспокоенный взгляд, но решил тактично промолчать. — О, вы это слышали? Стража идет. За кем-то из вас! Ахахаха! Противный смех от нашего соседа сильно резанул по ушам. Мне стало так отвратительно с этого данмера, но ответить я ему ничем не могла и только прижала руки к коленям, ожидая. — Тише-тише. Не волнуйся, я рядом. В противовес ситуации, на мою макушку, в который раз, опустилась мужская рука. Не знаю нормально ли это, но он действительно хотел меня успокоить. В моей груди на секунду родилось такое тепло, что я на одно мгновение действительно расслабилась, будто всего того апокалипсиса быть не должно. Но, нет. Суровая реальность опять настигла, когда открылась массивная дверь и звук металла, из которых и были сделаны доспехи, распространился на весь коридор тюрьмы. — Запри дверь, никто не должен сюда прийти раньше времени. Это был приказ одного из воинов ордена Клинков. Телохранители самого Императора, значит и сам он здесь. — Сюда, Ваше Величество, мы почти на месте. Вторым членом клинков, судя по голосу, была женщина. И весьма строгая. — Ваше Величество? Потрясенно спросил Чес. В этот момент я не знала, что делать. Уже совсем скоро Император увидит человека, который станет героем. Но меня не отпускало чувство страха. Оно родилось внезапно и даже не было связано с Дагоном. Император… на сколько я помню, у него были вещие сны. А вдруг ему известно кто и я? Ноги онемели, но я старалась не придавать этому значения и никак не выдавала себя. Нет, я не хочу чтобы Чес винил меня за то, что я все знала. Знала, но не сказала…. — Что с моими детьми? Они мертвы? В голосе Уриэля проскальзывало отчаяние. Мне стало жаль этого человека. Потерять все в одно мгновение и при этом знать, что дальше будет только хуже. Довольно иронично, да, «Арианна»? — Мы этого не знаем. Все, что нам известно, так это то, что на них было совершено нападение. Воины дошли до нашей камеры, а сзади них, в красной мантии, стоял сам Уриэль Септим. Он не паниковал, нет… он принял свою судьбу. — Нет. Они мертвы. Я знаю это. Я вздрогнула от неожиданности — Чес резко встал на ноги и крепкой хваткой поднял и меня. Пришла в себя только в тот момент, когда поняла, что мою руку все еще крепко, но не больно, сжимают. Имперец был напряжен, и хоть его лицо не выражало ни единой эмоции, глаза были полны недоверия. Верно, такой посетитель не мог прийти просто так. — Что эти заключенные здесь делают? Эта камера должна была быть пустой. Злобно рявкнула женщина. Она была вся на нервах, но это не мешало ей быть даже через чур внушительной. Однако в противовес ей, ее коллега почти не был враждебно настроен. — Спокойно, видимо стража что-то напутала. Эй, заключенные, отойдите к окну или мы убьем вас. Что сказать, дипломатия на высшем уровне у них. От услышанного, Чес еще сильнее напрягся, но покорно и спокойно сделал шаг назад, а меня протащило немного на буксире за ним, и теперь я не видела его лица, только спину, которой он прикрывал меня. Божечки, действительно герой — у меня теперь вообще нет сомнений в благородстве этого человека. Пока Клинки открывали решетку, медленными и успокаивающими движениями большого пальца, провожу по его руке в попытке хотя бы немного расслабить Чеса. Меньше всего нам надо выглядеть перед ними угрожающе. Мои действия заимели всего каплю эффекта, но я смогла углядеть слабый, едва заметный кивок его головы. Упертый, хотя другой бы, без бараньей целеустремленности, не смог бы позакрывать столько Врат, ну зато принял к сведению мой намек. Решетка камеры ударилась об стену и Клики, вместе с Императором, зашли к нам в камеру. Мужчина остался рядом с Уриэлем, а женщина стала что-то ковырять в стене. — Ты… тебя я видел в своих снах. Подойди ближе, хочу тебя рассмотреть по-лучше. С новообретенной надеждой заговорил Септим, указывая на Чеса, но тот не сделал ни один шаг. Наоборот, тот посмотрел на Уриэля как на старика-маразматика. Согласна, бурчание про сны — уже что-то странное, но, е-мое, тут наша судьба решается. Так, придется брать дело в свои руки. Легонько подталкиваю имперца в спину, мол, не стой столбом — у нас не весь вечер. Правда я его сдвинула только на один маленький шажок, но Уриэлю этого хватило. — Да, это точно ты. Значит звезды были правы и этот день наступил… Послушай же меня внимательно. Сны мои не предвещают мне удачи, указывая лишь на неотвратимость конца. Этот мир нуждается в помощи твоей. Чес задумчиво нахмурился, но кажется почти поверил. — Даже если это правда, я пойду своей дорогой. Так же, придерживаясь своему обещанию, пойду не сам, а с ней. Как бы ни была приятна забота со стороны Чеса, но сейчас я старалась задвинуть свое тело за его спину. Увы, скрытность не настолько хороша, как хотелось бы — Уриэль обратил на меня внимание, но все равно говорил с имперцем. — Как и мы все. Ты держись свое слово — похвально… но надежду я имею, что заручиться твоей помощью сумею. Чес больше не был угрожающе настроен, но для большего эффекта, я слегка сжала его пальцы, как бы показывая, что рядом. А Император кинул на меня задумчивый взгляд, кивнул своим мыслям и успокаивающе улыбнулся… он знал. Он все понял… но, судя по всему, решил унести это с собой в могилу. — Спасибо… Еле слышно, одними губами, прошептала я, наблюдая за Императором, который уже зашел в открывшийся секретный проход. — Сегодня ваш счастливый день, заключенные. Только не путайтесь под ногами. Сказал нам третий из Клинков. Мы без слов пошли за ним, но что-то меня остановило и я, обернувшись, кинула последний взгляд на нашу камеру. Ни одной мысли в голове, только тяжесть в груди. Чувствую легкое прикосновение к плечу. Имперец, без лишних слов, держит меня за плече и легко уводит из камеры. Верно, сейчас не то время, чтобы тормозить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.