ID работы: 12628126

Вместе до конца?

Гет
R
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 147 Отзывы 16 В сборник Скачать

Финансовые трудности

Настройки текста
Часов под рукой не было, поэтому очень сложно сказать сколько я провалялась с лихорадкой, единственное, что запомнилось: засыпала три раза, но продолжительность сна тоже оставалось загадкой. За это время мне становилось лучше. Слабость и головные боли потихоньку уходили, а я могла уже практически уверенно стоять на ногах, хотя Чес меня всеми силами пытался удержать в положении лежа. У него не вышло, за что я регулярно получала укоризненные взгляды и тяжелые вздохи. За время проведенное в бывшем лагере разбойников, уяснила две вещи. Первая: Чес совершенно не умеет готовить. Единственное, что у него выходило — салат. Крабов, которых поймал рядом, он умудрился спалить, а вместо простого супа вышла испачканная вода, но его старания я оценила. Мне была очень приятна забота, однако видеть его мучения и перевод продуктов — выше моих сил. Ясное дело, готовку я у него отжала себе, под его же усмешку и тихое извинение. Второе: Чес — человек, а не сказочный герой. У него хоть и были джентльменские повадки, он неплохо воспитан, рад помочь, но его можно разозлить. Так же имперец умел врать, хитрить, а руки мог запачкать в крови. Что раскрылось совершенно случайно. Когда я уже могла спокойно стоять на ногах, то решила сварить крабовый суп. Отправив единственного добровольца ловить морепродукты и набирать в казан воды, решила осмотреть припасы на наличие чего-нибудь полезного. Морковь и картофель в мешках нашла практически без проблем, но червь сомнения и подозрения плотно засела мыслях. Лагерь не похож на заброшенный, здесь явно кто-то планировал остаться на долгое время, возможно это даже база разбойников. Долгое время мы уже здесь и никто не вернулся. Стражи и близко не видно, значит они не патрулируют это место. Так зачем же было покидать лагерь? Единственный вариант пришел в голову и это нападение. Но… где трупы? Если сражение проходило, то кто-то должен был погибнуть, если их только не спрятали. Я нервно осмотрелась — Чес явно еще не закончил со своим поручением, значит время еще есть. Даже если моя догадка подтвердится, я все равно не сбегу. Мне просто любопытно, как бы ужасно это ни звучало. Так, если Чес и правда разобрался с разбойниками, что не удивительно, так как открытая местность лагеря прямо-таки кричала, что сами они были любителями, то ему нужно было быстро избавиться от трупов, чтобы или не пугать меня или же не спать рядом с телами. И на мысль приходит только два места: вода и кусты. Но растения здесь не очень годятся для «гробниц», значит они на дне озера… а если вспомнить, как имперец был против пускать меня к водоему. Думаю, мне стоит остановить свои мысли здесь. Ясно одно: он не белый и пушистый, но в этом мире это логично. И третье: мы почти на мели. В сундуках наскребли двадцать золотых, но этого было чертовски мало. Нам нужно как-то питаться, где-то спать, покупать мне стрелы в конце-то концов, а на руках двадцать золотых. А где их достать? У нас нет времени на подработку. Ладно, пора вернуться к реальности. — Первым делом нам следует пойти в Имперский город, он не далеко. Закончив есть, первым прерывает тишину мой друг. Он аккуратно отложил свою посуду в сторону, поблагодарив меня. — Большой город — большие возможности… Тихо и хрипло, так как все еще отходила от болезни, протянула я, пошкрябав ложкой пустую тарелку. — Нам нужно снять там гостиницу — ты все еще истощена. А еще закупиться в дорогу и… желательно купить карту. Сумку можно взять здесь. Имперец шустро поднялся на ноги и стал собирать вышеназванную сумку, пока я с умным видом сидела и прикидывала, сколько трат мы должны сделать, чтобы этот список выполнить. Хоть цены точные я не помнила, но голос разума намекал, что наших монет не хватит почти ни на что. Прогноз печальный. — А что насчет Амулета Королей? Мой друг замер и тяжело вздохнул, проводя рукой по своему затылку, слегка взъерошив копну каштановых волос, которые явно стоило расчесать, но увы, мы ограничены в ресурсах. — Признаться честно, я не знаю. Пытался надеть на шею, так он неведомым способом соскальзывал с нее. А носить в сумке — дело пропащее. Его могут украсть. Я задумчиво промычала. Амулет кроме этого хорошо выделялся, а нам лишнее внимание явно будет не лучшим вариантом. — А что если его обвязать вокруг запястья и скрыть под одеждой? Чес легко кивнул и попробовал воплотить мою идею в жизнь. Что сказать, выделялось конечно на одежде это место, но не так сильно как огромный золотой амулет с ярким большим камнем. На том и порешили, тем более, имперец явно будет повнимательней меня, чтобы нашу единственную ценность, кроме наших жизней разумеется, не сперли. Имперский город был близко, но мы не были бы настоящими героями, если бы зашли по-нормальному. В итоге в сам город попали какими-то окольными путями через порт. Увы, рассмотреть достопримечательности и величие этого места мне не дал Чес, который прогулочным, но уверенным шагом подошел к стражнику и стал узнавать ориентиры, пока я стояла сзади него и всем видом походила на бездомного котенка. Закончив разговор, имперец аккуратно взял меня за руку и повел в торговый район, пока я в недоумении пялилась на его спину и пыталась хоть как-то понять, что мы там забыли, если денег почти нет и что продавать тоже. А вот здесь, мне все-таки дали рассмотреть окружение. Весь торговый район состоял… из магазинов, что логично. Тут можно было найти все от одежды и книг до оружия и заклинаний, даже дешевая гостиница имелась. А возле каменных статуй велся очень оживленный диалог. Честно, я подслушивала. И нет, мне не стыдно, надо же быть в курсе всех событий в этом мире. — Сходи в его лавку, там сильно низкие цены, останется еще и на подарок жене. Это говорил альтмер имперцу. Признаюсь, я приложила все усилия чтобы сдержаться и не пялится на странный, для меня конечно, внешний вид. Все же эльфов вживую ни разу не видела, а нашего бывшего соседа по камерам я старательно игнорировала. Да и не до него было. — Я не уверен… кажется мне это подозрительным, настолько низкие цены, а товар неизвестно откуда берет. Опа, криминал? И видимо не только меня заинтересовал их разговор, но и моего спутника, который стал делать вид, что что-то ищет в сумке, а сам незаметно поглядывал в их сторону. — Все хорошо, сам покупал вещи у Торонира! — Может и так, но другие торговцы плохого о нем мнения. Говорят, что краденое все! Страсти назревали и теперь собеседники говорили на повышенных тонах. Не понимаю к чему назревающая ссора, хотя, нет, понимаю, сейчас и я за один золотой загрызть кого-то готова, но все же, у меня были сомнения касательно того, что они находились в том же финансовом положении, что и мы. — Это они так трясутся за свое дело, конкуренция велика же! Ааа, это же вроде тот торговец, которого разводил поставщик и привозил ему вещи с мертвецов. Мд-э… нет, пожалуй, я не хочу ввязываться в дела криминальных элементов. Особенно таких, которые могут иметь связи с головорезами. Интерес теперь потерян к ним и их разговору. — Иди, купи себе стрелы в оружейной лавке, а я пока узнаю за цены в местной гостинице. Хорошо? Мне в руки тут же сунули мешочек с золотыми. Посудив, что мой друг дело говорит, мы разошлись, договорившись встретиться возле одной из статуй. Правда, где он собрался найти денег нам на ночлег, если все двадцать золотых у меня и, ладно если стрелы будут стоить десять, но остаток-то до смешного мал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.