ID работы: 12628126

Вместе до конца?

Гет
R
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 147 Отзывы 16 В сборник Скачать

Театр или жизнь?

Настройки текста
Ферма Одина оказалась простой маленькой фермой, которую мы пересекли практически без труда. Для хозяев наш дуэт был простыми искателями приключений, на которых они кинули один взгляд и продолжили свою работу. Вот только не все так просто, как хотелось бы. — За нами следят. Чес сказал эту фразу тихим, но таким будничным тоном, будто мы забыли из дома взять пакет в магазин — неважно, но неприятно. Услышав такую «приятную» новость, я напряглась, но попыталась никак не выдавать свою реакцию на показ. Следят? Но где? Я не чувствовала слежку и не видела ничего подозрительного. Как же мой друг мог это понять? Интуиция? Опыт? Талант? — Откуда? Что имелось в виду? «Откуда следят?» или «Откуда ты знаешь?». Да все сразу, но выдавила лишь это, пытаясь незаметно осмотреться. На мою голову опустилась рука имперца, слегка взъерошив волосы, как бы скрытно останавливая мои попытки. — Кто-то держит приличную дистанцию, прячется среди камней и деревьев. Не разглядеть его. Могу только сказать, что весьма опытен в слежке: снял с себя все отличительные знаки, вообще не издает ни звука при передвижении. Я заметил его случайно, после битвы с минотавром, там была не очень удобная местность для укрытий, но даже так, он был почти незаметный. Так, дело принимает нешуточный оборот. Мало того, что за нами «хвост», так еще непонятно какой. Нервно вздохнув, я легонько дернула Чеса за локоть. — Вдруг он из Мифического Рассвета? Мы же приведем его прямо к Клинкам. Вдруг, за нами послышался показательный кашель. От неожиданности, я воскликнула и, чисто на инстинктах выживания, достала из ножен кинжал, даже не задумываясь, что вообще-то не умею им пользоваться. Чес поступил так же, ну, в плане оружия, но, в отличие от меня, умел им правильно махать. Перед нами был обычный с виду парень, лет двадцати. Шатен, но с короткой неопрятной стрижкой и зеленые озорные глаза. Стоял он в десяти метрах от нас, я успела поразиться и испугаться, как он так незаметно к нам подошел, и скрестил руки на груди. — Вы так сильно были увлечены разговор обо мне, что совсем не заметили мое приближение. Но не суть. Давайте просто поговорим, без насилия. Он смирно, однако лениво поднял свои руки, мол, сдается. Разумеется, доверия не было к такой подозрительной личности, но что-то в нем не давало мне покоя. Будто я где-то его уже видела. Что странно, не встречала же в этом мире так много людей, да и не помню его, как важного персонажа сюжета. — Попробуем, но без резких движений. Спокойным голосом припечатал Чес, все еще держа оружие не в ножнах, но опуская его ниже. — Я вам не враг. Начал этот странный человек говорить. Я фыркнула. — Все враги так могут сказать. На меня устремился самый обиженный взгляд, который я только видела в жизни. И честно, понятие не имею, актерская игра это или он действительно такой. — Вы уже заметили, что я следил за вами. Продолжать смысла нет. Если бы я был бы вашим врагом, то ударил бы в спину сильнейшего, а слабейшего бы добил в бою. Теперь настала очередь Чеса фыркнуть, пока я все в бестолку пыталась понять, где же его все же видела. — Зачем ты за нами следил? — Эй, кто сказал, что я следил? Я пытался безопасно от вас идти к получателю. Вы выглядите, как бандиты, а я, как курьер, должен опасаться таких, как вы. Но быстро понял, что вы не опасны. Простите, за мысленную клевету. Хе-хе. Он… притворяется или просто тупой? Сам же сказал, что мы раскрыли его слежку… а потом это? Да и Чес сказал, что он весьма искусен в слежке. Подозрительно. Тем временем, странная личность неловко засмеялась, но я заметила, что он не сильно испытывает эту эмоцию. Я запуталась. Он хороший актер или просто таким образом пытается защитить себя от, для него, «подозрительных личностей»? Я не знала. Но мне стало интересно, как много он услышал, пока был буквально сзади нас? — Еще раз простите за недоразумение. «Курьер» помахал нам рукой и быстро убежал, оставляя за собой только вопросы… ведь, кроме этого, он побежал в сторону Приората. Мы сложили оружие, но не выдохнули спокойно. Что-то здесь было не чисто. Этот человек, помимо того, что напоминал мне кого-то, так еще и вокруг него летала аура просточка-глупыша, но мороз по коже все равно прошелся. — Все это натолкнуло меня на мысль. Если за нами он вел слежку долгое время, представим, что этот человек не из рядов культистов, то что мешало им же поступить так же, но чтобы мы не заметили, они шли за этим парнем? Может поэтому он вышел из своего укрытия и так быстро убежал? Чес напряженно пожал плечами, осматриваясь. Его карие глаза были холодны и рассудительны сейчас, а голос тверд, как сталь. — Не знаю. Однако, если ты права, то мы уже возле Приората — они уже узнали место. Скорее всего, рассчитывают, что мы оставим Амулет Клинкам. И несколько врагов убрать и нужную вещь забрать. Захотят избавиться одним разом со всеми проблемами. Значит, по твоей теории, нападут, как только начнем переговоры? Тихо зашептал Чес, возобновив шаг. Я же, прикусив губу от нервов, постаралась не сильно от него отставать. Не хотелось бы чувствовать себя еще более уязвимей, чем сейчас. — Нет. Еще вероятней, что устроят засаду, когда уйдем, ведь мы можем сократить их время и привести к этому последнему сыну. Клинки и мы разделимся, будем уязвимей, по их теории, Амулет будет у кого-то из двух «целей», бонусом место, где будущий Император. Чес задумчиво кивнул, сильнее сжав наш мешок. Мне было даже жаль нас. Пытаться предвидеть или перехитрить целый культ чтобы выжить и защитить этот мир. Тяжелая судьба. — Сын, возможно, в городе каком-то — я сомневаюсь, что Императору было настолько плевать, как живет его же ребенок. Вопрос в другом. Как они собираются разом отвлечь стражу, следить в городе за нами, где много свидетелей, а потом убить его и скрыться? От этого вопроса, я судорожно сглотнула. Прекрасно понимая, какой выход они могут использовать, даже без знания канона. Способ один, чтобы внушительно и эффективно: выполнить цель, заявить о себе и своем «МОГУЩЕСТВЕ», что им может быть подвластно, лишить надежды, запугать и предупредить других. — Врата Обливиона…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.