ID работы: 12628126

Вместе до конца?

Гет
R
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 147 Отзывы 16 В сборник Скачать

План Обливиона, первая часть.

Настройки текста
Если кто-то спросит на что похож План Обливиона Мерунеса Дагона, то можно без замедления ответить — на Ад. Место максимально неприветливое. Похожа на раскаленную в лаве пустыню. Мертвые кусты, океаны лавы, готические высокие башни из металла или камня, с далека не видно, а жара стояла просто неимоверная. Чес с подозрением осматривал наше окружение, но это трудная задача — видимость просто ужасная, ведь небо красное, будто над нашими головами все та же лава. Но, кое-что, несмотря на всю жару этого места, заставляло пройтись холодком по коже. Могильных холод, который вызывал мурашки по всему телу. И крики. Неизвестно чьи, неизвестно откуда. Приглушенные, будто под водой, нечеловеческие крики страдания разлетались по округе. Но никого рядом не было, место какое-то… пустое, безлюдное. Складывалось впечатление, что мы одни во всем этом мире. Не став долго стоять и ждать неизвестного, Чес крепко взял меня за руку и повел по единственной тропе. Мы шли по сухой дороге, стараясь издавать минимальный шум, но судорожная слюна мешала нормально глотать снова и снова. Спустя медленно тянущихся семь минут, мы вышли к просторной поляне, где лежали целые горы из тел. Людей и даэдротов. Вонь витала страшная, но даже она не могла перекрыть скорбное ощущение в груди. Тяжело. Давит. Медленно бьет, вонзая лезвие. Чес нахмурился и выдал всего одно предложение: «У них не получилось». Да, у них не получилось… ни закрыть Врата, ни сбежать. Они пали как воины, но все равно обрекли себя на вечное страдание в этом месте. Нервно закусив губу, я пошла вслед за имперцем, которого явно напрягало то, что ничего не происходит. Затишье в этом месте — дурной знак. И мы не знаем откуда именно ждать угрозы. Мы не расслаблялись и все равно то, что здешнее место нам попусту не знакомо — сыграло не очень на руку. Стоило пройти еще несколько шагов, как из земли быстро проросли кости, похожие на шипы, разделяя нас друг от друга. Мы успели отскочить в стороны, чтобы костяные шипы нас не задели, но при этом… остались по разные стороны. Потратилась минута для молчания чтобы осознать ситуацию и понять в каком я, мягко и цензурно говоря, отвратном положении. Хотелось рвать на себе волосы, но собрав всю свою волю в кулак и на эмоциях все же злобно пнув костяной шип ногой, я решила двигаться дальше к самой главной башне, ведь там мы точно встретимся. И решила добраться туда ползком. Простите меня, но я все еще не самый сильный и смелый человек, который, с криком «Все сразу, я вас всех!..», пойдет в открытую. Ну, или адекватный… тут как посмотреть. Таким темпом, перебирая руками и ногами, я ползла большую часть пути, стараясь не думать, как же это унизительно выглядит. Беспрепятственно прошла мимо на удивление не работающих маленьких башен, которые очевидно нужны чтобы отстреливать магией чужаков, и, кто бы мог подумать на этом удача закончилась — мое кармическое мягкое место опять попало, а вернее я просто подошла близко к спрятанной мине. Та, почувствовав движение, тут же взлетела и дала мне знак, что в общем-то пора уносить ноги со скоростью света. Собственно, так и поступила, пока она не успела активироваться. Но огненный взрыв был шумный и яркий, а значит привлек внимание. «Авось прокатит» — не сработало. Услышав перебирание маленьких лапок, мое сердце замерло, а кровь тут же ударила в голову, оставив мои конечности в холоде и холодном поту. Я слышала стук своего сердца, мозг на секунду будто потерял способность мыслить, но осознание, что поблизости нет никаких мест, куда можно спрятаться, заставило быстро подумать о худшем. Прижавшись всем телом к разрушенной каменной стене, достала лук и натянула тетиву. Мой враг оказался скампом. Вонючим, гадким на вид, монстром. И, хоть он оставил неизгладимые впечатления, но также заставил поверить во всех богов Нирна, так как существо просто посмотрело на меня, понюхало воздух и убежало, будто вообще не признало во мне опасности или вторженца. Эээ, простите меня, но что?! Эм… я понимаю, что не в праве жаловаться, да и не хочу, но что это было?! У них настолько низкий интеллект, раз не понял, что я такое с такого расстояния? Или же причина в другом? Ладно, не суть. Сейчас главное попасть в башню и встретиться с Чесом… пожалуйста, пусть ореол главного героя защитит моего друга. А я как-нибудь доползу, да хоть по стенке. Ирония моих мыслей достигла меня как раз в тот момент, когда я стояла перед главной башней и смотрела на отсутствие двери. Попасть внутрь можно было только через рядом стоящую башню, а потом через мост сверху. Но ползти через коридоры и помещения с кучей даэдра мне не улыбалось вот вообще. И кто бы мог подумать, но в мою, уже видимо больную, голову пришел наглухо тупой план: залезть на этот мостик по стене башни. Ассасином, паркурщиком и мастером скалолазания — я не являлась, но руки после многочисленных тренировок были не лыком шиты. И как удачно, что архитектор этого места оставил весьма большие круглые отверстия в стенах. Нервно сглотнув комок в горле, дрожащей ногой встала на первое отверстие. Из двух зол выбирают меньшее, так? Либо пытки и смерть от рук чудовищ или же упасть и разбиться с большой высоты. Я бы предпочла второе. На дрожащих конечностях лезть — одно удовольствие. Я, наверное, вспомнила некоторые имена Аэдра и заранее попросила Аркея не дать мне умереть сейчас, Акатоша смилостивиться над моей судьбой, а Мару по крайней мере подарить мне любимого, чтобы понять хоть что такое отношения, а потом уже забирать мою бренную душу на тот свет. На остальных, увы, памяти не хватило, терабайты в голову не завезли. Ветра в Обливионе Мерунеса не было, но мурашки все равно бегали по коже. Я впивалась руками в эти отверстия в стене до побелевших пальцев. От нагрузки и стресса тело дрожало, но помня самое главное правило «не смотри вниз», упрямо лезла к мостику. Спустя значительное расстояние и потраченных нервов, до искусанных губ, цель была близка. Осталось всего немного. Послышались шаги рядом, кто-то шел по мосту строго ко мне. Кое-как нашла в себе силы поднять голову чтобы посмотреть кто это. И моему облегчению и радости не было конца. Чес… немного поцарапанный, явно после драки в боковой башне, но живой. Моей радости не было предела, что я даже забыла о происходящем со мной буквально минуту назад и «висячем» положении тела. Все равно! На моем лице образовалась слегка глупая, но счастливая улыбка. Живой, почти целый, и мы встретились! Беспокойство было ярко выражено в его глазах и, в отличие от меня, явно не испытывал огромной радости от нашей встречи, когда я буквально нахожусь на высоте птичьего полета, держась только руками на стене. Чес быстро подошел и протянул руку, чтобы поднять меня. И я приняла помощь. Последние усилие и, с помощью крепкой хватки Чеса, забралась на это чудо архитектуры, в тот момент так и считала, обессиленно упав на холодный камень. Смотря в красное небо, в голову пришла мысль, что жизнь — самое прекрасное на свете. Мое тяжелое дыхание постепенно успокаивалось, хоть пальцы все еще дрожали, но я, плюнув на свое состояние, просто обняла имперца. В жизни так не была рада от воссоединения с кем-то. Руки крепко вцепились в него, чуть ли не выжимая душу, пока мою макушку нежно и успокаивающе гладили. Мы сидели в тишине, которая прерывалась иногда моим тяжелым дыханием и тихим редким шепотом Чеса, что хоть я поступила и глупо, но сейчас в полном порядке. Все равно, просто все равно. Он здесь, я жива. А моя голова, хоть и еле признает, что происходит, но сама я испытывала кучу эмоций. От облегчения и счастья до остатков страха и шока. Я больше никогда не захочу ни услышать ни испытать на себе фразу: «Давайте разделимся».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.