ID работы: 12628126

Вместе до конца?

Гет
R
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 147 Отзывы 16 В сборник Скачать

Арена

Настройки текста
Это было самое приятное утро за последние дни, выспалась, наверное, на всю эту неделю. Никто рано не разбудил, паранойя без важной на то причины отпустила на эту ночь. Похоже Чес тоже решил отдохнуть пока есть такая возможность, так как, судя по солнцу, сейчас близко к полудню, а мою дверь еще никто не штурмовал. Правда есть вариант, что это делали, но не добились результат. Но зная упрямство моего друга, он бы добился хоть чего-то… фразы: «Ммм, я сплю…», например. Так что, скорее всего, мой друг еще не проснулся. Думаю, это к лучшему. Не всегда же имперцу быть человеком-сталь. Пределы есть у всех. Решение еще немного поваляться принялось быстро. А чего, собственно, нет? Имею право, пока мой друг не скажет, что пора по делам. Тем более кровать оказалась удобной и, благодаря мне, теплой. В общем, мой внутренний ленивец грелся в уюте и блаженно мурлыкал, сильнее сворачиваясь в одеяло. Хорошо-то как… и никакие культисты не имеют силы забрать этот чудесный момент чистого блаженства. Они — нет, но Чес — да. Защитник, видимо, проснулся или вспомнил о наших планах и прервал такой чудный момент. На секунду даже стало обидно, но я не жалуюсь. Похоже пора вставать и быть «ответственным героем». Крикнув другу, что я скоро спущусь, начала готовиться к выходу, попрощавшись с кроватью. Про вежливость нельзя забывать, я же культурный человек… поправка, мне просто действительно не хотелось уходить. На Арену было решено пойти бесплатно. И нет, это не значит, что мы попадем туда нечестным путем. Прошмыгнуть незаметно не выйдет. Просто подойдем к человеку, который принимает ставки, отдельно. Мол не знаем друг друга. Чес поставит на одного бойца, я на второго. Самая маленькая ставка — двадцать пять золотых. И если с нею победить, то тебе заплатят пятьдесят. Ну, понятно теперь каким не хитростным путем планируем получить бесплатное «развлечение». Просто и четко. И мой «чемпион» будет из желтой команды. Не то, чтобы это был мой любимый цвет или мы узнавали какие там бойцы сегодня сражаются. Нет, я всего лишь решила, что Чес не будет голосовать за победу команды противника игрового Защитника… как-то нечестно получается. И все равно, что не так оно работает и это не история игрового Чемпиона Сиродиила. Да и мало ли, может у имперца возникнет идея такого заработка в будущем? Не то чтобы я его туда пущу, конечно… Меня уже ждали на выходе. Чес был взволнован и даже этого не скрывал от меня. — Все хорошо? Мы можем не пойти на Арену, а придумать другое занятие. Я посмотрела на Чеса, полностью сбитая с толку. К чему такая резкая смена планов? Как оказалось, все проще, чем думала. Имперец объяснил, что в нашей жизни лицеприятных сцен будет еще по горло, поэтому решил посоветоваться со мной. Вдруг я не хочу видеть кровавые сцены в свой собственный отдых. Честно? Не хотелось от слова «совсем», до сих пор подташнивает от одной только мысли. Однако, я решилась все же пойти. Надо привыкать к такому. В ответственный момент, на поле боя никто никому не даст лишнюю минуту для прихода в чувства. Ага, уже вижу эту сцену перед глазами. Бандит стоит передо мной с секирой на перевес, готовый нанести удар, а я ему: «Погоди, дай мне пару секунд, что-то поплохело». А он, как самый понимающий человек на свете, опускает оружие и виновато смотрит себе под ноги со словами: «Мои извинения. Конечно-конечно, не торопись. Я подожду». Шикарно выходит, по-моему мнению. Если кратко, то Арена нас встретила огромным шумом ликующей толпы. Бой начнется через десять минут, все уже заняли свои места. Некоторые даже не покидали их — сражения проводились каждый час, а азартных, возможно зависимых на ставках, тут оказалось не мало. Честно, я не понимала, почему им интересно это. Да, в истории моего мира тоже были арены и бои насмерть, те же дуэли и взять можно Колизей для примера, значит проблема не в Сиродииле, а в людях. Немного непонятно такое. И сейчас я нахожусь среди них, сижу рядом с ними. Ну, не совсем рядом. Чес все же нашел места, где есть столик и всего два стула. Удивительно, кстати. Многие предпочитают находиться стоя и возле самого места сражения, а не сидеть там, где не такая плотная толпа. Думать об их мотивах совершенно не хотелось, тем более потому, что нервы немного начали шалить, стоило мне только опуститься на деревянное сидение. На столе прилагалась бутылка вина… надеюсь, она поможет откачать меня. На зависть, Чес был спокоен происходящим, только изредка кидал на меня обеспокоенные взгляды. Не утверждаю, но наверное я бледнее обычного. Непонятно откуда раздался громкий голос ведущего этого мероприятия, заставляя мои коленки трястись от знания того, что вот уже скоро все начнется. — Граждане Имперского города, добро пожаловать на Арену! В этом бою сойдутся два гладиатора из синей и желтой команды. У одного крепкий щит выдерживающий сотни ударов топора и острое лезвие меча, а у второго огромный молот не раз пробивавший черепа других бойцов! Кто же победит? Сейчас узнаем, открыть ворота! Оглушающий вопль зрителей больно ударил по барабанным перепонкам, а скрежет металла поднимающихся ворот резанул слух. Я скривилась от раздражения и нервно сглотнула, теребя свою одежду. Неприятно, вообще. Бойцы незамедлительно бросились друг на друга, и звук удара молота по щиту прошелся по всей Арене. Орк был сильнее оппонента, но медленнее из-за выбора оружия, поэтому бретон постарался взять своим преимуществом и сделал резкий выпад мечом. Пролилась первая кровь… и я дернулась, отворачиваясь от дальнейшей битвы. Люди резко стали интересней зрелища, которое происходило внизу. Да, бойцы сильны и опытны в своем деле, раз дошли до звания «Гладиатор», а не погибли на первом этапе, но сейчас это выше моих сил. Адреналин по крови не тек, как во время нашего штурма Врат, и я не могла проигнорировать «раздражители». Все же, оказалась слабее, чем рассчитывала. Рассматривая зрителей, мой взгляд зацепился за знакомую коричневую макушку того, кто доставил мне книгу. Это у него такие дела в Имперском городе что ли? Моя цель наблюдения, к удивлению, почувствовала, что на нее смотрят и повернулась ровно ко мне, приветливо махая рукой. Увы, на его жест ответить ничем не смогла, а лишь повернулась в другую сторону. Такой жизнерадостный настрой весьма странный для меня в этом месте. — Точно все хорошо? Мы можем уйти. Ранее наблюдавший за битвой имперец, обратился ко мне, переставая анализировать в уме все возможные для использования в будущем приемы. Он ободряюще сжал мою руку, пока я лихорадочно думала, что ответить. Нахождение здесь полезно для него, но для меня сложно. Ладно, была-ни-была. Только хотела открыть рот и сказать, что все в порядке и ему не стоит беспокоиться, как тут же раздался вопль боли одного из бойцов, которому удар пришелся почти насквозь. Я позеленела и почувствовала тошноту у себя во рту. Любые отговорки и слова стали резко недействительными и Чес сразу взял меня за руку, выводя с Арены. Происходящее ощущалось как в тумане, а мое восприятие пожалело, что прилива адреналина в организме в этот момент не было. Так хотя бы понимала где мы. Только почувствовала как меня усадили на каменный постамент статуи и сели рядом. Спустя пять секунд затишья, я почувствовала, что меня обняли. Аккуратно и нежно, шепча тихие слова извинения и поддержки, призывая успокоиться. Стало странно тепло и уютно. Я закрыла глаза, постепенно расслабляя тело. Немного погодя почувствовала, как на макушку опустился чужой подбородок, а тихое дыхание окончательно привело меня к мысли, что я в безопасности. Все же поход сюда может и был плохой идеей, но не ужасной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.