ID работы: 1262946

Паутина Света - 3

Джен
R
Завершён
812
Размер:
309 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 622 Отзывы 381 В сборник Скачать

Эпизод 1, часть 2-я

Настройки текста
Эпизод 1. Часть 2. Место: Япония, Токио, ДРК “Ребенок под присмотром”, Время: 14.28 [момент “+7 минут”, 39 этаж, “Сора” Момочи, “Кукер” Момочи, Сидзука] - ВСШШШВВВ! - !!! - Сора несколькими энергичными эпитетами описала свое отношение к ситуации в целом и конкретно к выбранному архитекторами типу противопожарной защиты здания. - Толстая штука. - Кукер задумчиво постучал по тяжелому и толстому щиту, перекрывшему путь вниз. - Минут на десять, если не на больше, и так на каждом этаже. Могу поспорить, лифтовые шахты сейчас точно так же перекрыты на каждом уровне. Предлагаю воспользоваться пожарной лестницей. Сора выдернула из-под сложным образом скрученной на бицепсе веревки хитро сложенный прямоугольник бумажной схемы поэтажного плана: именно на добывание этой бумажки - и еще некоторых вещей из кабинета администратора 39 этажа ушло шесть из семи минут после толчка. Впрочем, “проникновение со взломом” - дверь в кабинет была закрыта на электромеханический замок - принесло немало пользы. Компьютер еще работал, пища ИБП, а вот связи с сетью здания уже не было. Не работал проводной телефон (ради звонка по которому, похоже, шиноби и решили заглянуть сюда в первую очередь), отдельный монитор с диагональю в метр, куда должна была выводится информация с браслетов-маячков, показывал “нет сигнала от датчиков”. - Параноики! - Кукер выскользнул из мешанины проводов серверного шкафа, куда полез с мультитулом. Что характерно, дверцу шкафа он открыл так же, как Сора открыла дверь в кабинет: при помощи длинной спицы с ручкой на конце. Причем это своеобразное шило он просто небрежно прищурившись, загнал сквозь замочную скважину. До хруста. - Обычно система видео-наблюдения дублирует записи: сначала на сервер этажа, а оттуда - на основное хранилище в здании. А здесь только свичи, и, если я еще не разучился понимать логику разводки низковольтовых сетей, то, что идет вниз - в ауте. Индикаторы не горят. - Пояснил старший шиноби специально для Сидзуки. - Сора, как там у тебя? - Еще пара минут, аники! Тут поэтажные планы на десять верхних этажей нашлись в локальной папочке! Сейчас печать пройдет, а я пока все интересное на флешку скину. - Не увлекайся. Время. Сама Богиня рек нашла для себя в комнате один единственный полезный предмет - это была не открытая 1,5 литровая бутылка с минеральной водой (без газа). Теперь на один-два удара рабочей среды хватит и без обезвоживания воздуха. Наконец, младшая Момочи выдернула флешку, потом небрежным ударом указательного пальца разбила крышку слота под 5-дюймовые устройства… и ударом свой спицы на ручке отправила комп в блекаут: из системника донесся истеричный писк микроэлектромоторов, по монитору побежала рябь, и отчетливо запахло паленым. - Вот теперь - все! - Сора! - Поморщился брат. - Характерные следы. - Там все расплавится, я посмотрела. - С нажимом проговорила шиноби, давя родственника взглядом. - Пошли уже. Но они все равно не успели. - На плане есть лестница-два и лестница-три. По какой идем? - На третью. - Кукер заглянул через плечо сестры. - Она ближе. - Хай! Пока тройка бойцов быстрым шагом, обходя “опен эйр” ресторанно-кухонного зала пустыми “техническими” коридорами двигалась к выбранной лестнице, мизучи, пользуясь попыталась прикинуть, где относительно нее находится маг-джингуджи и, наверняка, Юто. Судя по тому, что источник ауры не смещался, сейчас они находились пятью этажами ниже - плюс-минус один этаж. Скорее всего ждут в одной из комнат, как и большинство детей, пока “пожарная тревога” не будет отменена. В принципе, если бы не загадочное отключение сотовой связи, которое в столице действительно выглядело подозрительно - в купе с этим странным толчком и тревогой, она скорее всего просто осталась бы на месте: своим появлением помешать переговорам было гораздо вероятнее, чем принести реальную пользу. За своего Амакава Сидзука переживала - но умеренно. Она хорошо узнала характер этого человека - времени за год было предостаточно. Юто мог рисковать - рисковать безрассудно, не считаясь с вероятностью негативного исхода, но только тогда, когда было реально не было другого альтернативно-действенного выбора. Если Юто сидит на месте, когда все сидят на месте - значит, пока все более или менее нормально. А вот неожиданные компаньоны вызывали у змеи определенный интерес. “Шиноби”. Слышала она про таких - слухами земля полнится. В том числе и бредни, что им убить что аякаси, что человека - вопрос наличия заказа. Правда, уже к ее рождению о шиноби были слышны в основном истории вида “а вот лет сто назад” - но, маленькая змея, конечно же, верила. Возраст был такой. Потом, после того, как Озерный храм перестал существовать, она на многое взглянула иначе. В том числе и на рассказы о тайных защитниках обездоленных, принимающих у богатых заказы друг на друга, и защищающих землю от чудовищ без всякой магии… что ж, у этих “ниньзя” магии определенно не было. Обычное… не, не обычное, но обыкновенное оружие, скорее - даже инструмент. тонкие перчатки, которые Сора надела сразу же, как они “пошли на дело” - а ее брат и не снимал во время готовки… Сенсор очков не засекал в здании проявлений активной магии, другой кроме силы наследницы Джингуджи, впрочем, дальности его хватало всего на десять этажей… Дверь на лестницу была закрыта но не заперта. Правда, над дверью горела надпись: “Если вы не получили особое распоряжение, просим вас оставаться на вашем этаже. Администрация.”, но сами замки были разблокированы. Так же, как и тяжелые межэтажные двери на лестничных площадках - эти были выкрашены в ярко-красный с белыми полосами, и снабжены надписью “Для безопасности здания дверь должна быть закрыта. Спасибо за понимание”. Створки распахивались тяжело - несмотря на гидравлические доводчики, толщина была сантиметров сорок. Двери раскрывались с отчетливым хлопком - они явно были герметичными, из-за чего услышать что-нибудь за такой преградой было невозможно - а глазков или окошек предусмотрено не было. Перед первой дверью шиноби притормозили на целую минуту - пытались приоткрыть незаметно, но - все безуспешно. Момочи-младшая даже посмотрела на Сидзуку, но та только пожала плечами: что тут можно сделать. Последующие двери, а на каждый пролет их было две (а пролета - три на высокий местный этаж), открывали прямо так. И дооткрывались. - Замерли!!! - Команда прозвучала громко и внезапно. Автоматчик, ничем не примечательный с виду японец, оказался, вероятно, неплохо подготовленным: занял место за огнестойкой перегородкой, в которую двери были врезаны, и задержал дыхание - даже мизучи ничего не почувствовала.Сора, идущая первой, послушно замерла, как и ее брат, а вот Богиня рек и не подумала останавливаться: сделала еще два шага в том же спокойном темпе мимо шиноби, и, не обращая внимание на вопль “И ты то…!” и не меняясь в лице, без замаха коротко пробила под диафрагму. Вот теперь брат и сестра не сплоховали: пытающегося вдохнуть хоть немого воздуха врага обезоружили быстрее, чем тот рухнул на пол. Причем заботливо поддержали, что бы ничего себе не разбил. Шнурки с бицпсов девушки нечувствительно оказались: один на запястьях противника, другой стягивал ноги в районе голеностопов. На все про все - три секунды. - Молодец, сестренка! - Сора церемонно отвесила полон. - Но ты отмороженная на всю голову. - Он бы все равно не выстрелил в маленькую девочку, знаешь ли. - Ответ прозвучал меланхолично, открывать свои способности раньше времени змея не собиралась. - Допрашивайте его быстрее, если собираетесь делать это. - Есть причина? - Есть. Этажом ниже источник манаизлучения начал удаляться. Пока в пределах этажа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.