ID работы: 1262946

Паутина Света - 3

Джен
R
Завершён
812
Размер:
309 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 622 Отзывы 381 В сборник Скачать

Интерлюдия 11

Настройки текста
<u>Интерлюдия 11. Япония: Такамия. Отряд Ину (5 демонов), демонолог, вивисектор, социальный экспериментатор Юто Амакава и его свита.</u> - Амакава-сама, это жестоко-о-о!!! - Это что еще за вой, то есть вопли?! Кажется, вы согласились на мое предложение совершенно добровольно. Я ошибаюсь? Я могу еще чего-нибудь предложить, если это вас не устраивает. - Они стояли достаточно далеко от всех, что бы говорить свободно: группа псов-демонов и группа из экзорциста и его свиты-охраны. - Нет! Не надо, господин! Простите! Простите!!! Но… - Но? - Они же… страшные!!! - Так, я что-то не понял, ребята. Это - НАКАЗАНИЕ за нападение, и оно должно быть неприятным. Иначе какой в нем смысл? - Это бесчеловечно, господин Охотник… - Вообще-то ты - аякаси, не человек. Неужели забыл? - Ай! Почему она на меня так смотрит? И облизывается?! - Что, уже приглядел подружку? - НЕТ!!! Она… она же меня вдвое больше!!! И хочет съесть!!! - Люди не едят демонов, знаешь ли. - Мизучи, выглядящая как девочка лет двенадцати, постоянно находящаяся подле Амакава, не выдержала и вставила свои “пять йен”. - Она так… только обсосет. Немного. Знаешь ли! - Аааа! Нет! Братья, спрячьте меня!!! Старший ину, сильнейший мечник отряда, угрюмо смотрел в асфальт и молчал. На своих братьев (пусть и не все из них были кровными) он старался даже не глядеть - и уж тем более на толпу… ну, ладно, пусть будет - девушек. Он и так чувствовал горячие взгляды сквозь тонкую летнюю рубашку - девицы без всякой магии умудрялись одними глазами “прожигать” нем “дыры”, глядя на рельефную мускулатуру бойца гокудо, которую подобранная кем-то из свиты колдуна-демонолога одежда скорее подчеркивала, чем скрывала. Проклятый Амакава! Такое унижение - и так ловко обставлено, что он словно бы и не причем. Ну, не на баб же сердиться? Бабы-то дуры, что с них взять? А он уж было обрадовался, когда за плененным отрядом в большой спешке приехал автобус и девять конвоиров… ага, как же! - Эй, подруги, всем привет! - На помост тем временем взобралась довольно красивая (особенно по контрасту!) девушка с микрофоном: судя по всему ее связывали какие-то отношения с морским демонов, предводителем их конвоя - тот окликался на прозвище “Пачи”. - Сегодня, как вы все уже знаете, у нас “Аукцион добрых дел”! На одной чаше весов - то, что вы пообещаете сделать для ближнего своего, а на второй - пятеро мрачных красавчиков, согласившихся выступить при-и-и-изом! - Уааауу! - Небольшая толпа некрасивых девочек взвыла так, что сами “красавчики” в очередной раз дрогнули. Люди - а так аутентично получилось изобразить клич охотящейся стаи! Бывший глава отряда постарался отрешиться от шума, в очередной раз вспоминая, как его угораздило влипнуть в это. Выбор, что предложил экзорцист, был крайне прост, и на первый взгляд - необыкновенно щедр: для того, что бы освободиться из-под стражи, нужно было всего лишь… “сделать” ребенка одной из женщин-людей. С какой получится - из предоставленного на выбор “пула”. Получилось? Амакава проведет церемонию бракосочетания - и свободен. Ага, “свободен”. Да пса-демона, оставить беременную жену? Немыслимо! Неизвестно, кто навел мелкого главу клана на эту мысль, но логика его была безупречна. Мало того, что заявиться с человеческой женщиной в качестве супруги в Минато но Дзию было лишь способом выбрать для нее особо мучительную смерть, так и сам оябун, которому они клялись служить, наизнанку вывернет свою “свору” (может, и в прямом смысле), пытаясь определить, чего такого с ними сделал Амакава… После чего все равно убьет. Нет, не со злости даже - просто из осторожности и опасения: с чего это вдруг такой альтруизм по отношению к врагам? Демоны у главы Красного Квартала еще есть - в том числе и кому заменить поисковый отряд, а вот шпионы (в лучшем случае!) в лагере аякаси-бандитов решительно никому не нужны. “Экзорцист заставил каждого из нас принести клятву, возложив руки на голову, а потом отпустил”. Смертный приговор, однозначно - такие подробности о “клятве Амакава” известны были достаточно широко. А то, что “клятва” закрепляла брачный договор - уже несущественные подробности. Несомненно, ину пошли бы на осознанно и в полном составе на столь неприятную смерть - еще не один пес не предал того, кому клялся! Но… но тот, кто помог демон-слееру рассчитал правильно: когда идет конфликт преданности служения господину и ответственности перед семьей - ину выбирает семью. Демон-пес просто не имеет право со смертью бросить ту, кто носит его ребенка. Да и из Такамии убраться становилось проблемой: скорее всего претендентки на брак будут соответствующим образом проинструктированы, и желать остаться на месте… и потом - где еще можно будет найти место, безопасное для смешанной семьи настолько, насколько дает прямая гарантия для таких семей от главы шестого клана? Проклятье! Ину из-под отросшей челки осмотрел “кандидаток” - первых “победительниц” аукциона, собирающихся в его персональную группу. Брр! Ну, бывают женщины, которым не повезло с внешностью. “Социально-активные, потому что им больше некуда приложить тепло своих сердец” - если по формулировке Амакава. Это можно было бы рассматривать как своеобразное унижение - однако, ину узнали своего пленителя достаточно, что бы понять: если Амакава сказал, что есть специальный стимулятор, “съедающий” многолетний срок “подстройки” под пару - значит, он действительно есть. Амакава не врут - зачем? Правда куда страшнее! Для женщин был поставлен тот же выбор: супруг, если будет ребенок. Даже отсюда, с тридцати метров, было прекрасно видно выражение их лиц, в особенности - глаз. Да, молодые и не очень дамы явно были готовы очень постараться, что бы заполучить себе по окончанию полуторамесячного “контрольного срока” “суперприз” в “окончательное пользование”. И некоторая странность такого мероприятия никого из них не смущала. В конце-концов, кто из нас не мечтает о личном счастье? Если бы альтернативой была всего лишь смерть, даже мучительная, вопрос выбора бы просто не стоял! Но - Амакава, с детской непосредственной улыбкой просто пообещал лишить псов магии. Совсем. Навсегда. После чего продолжать удерживать, не давая наложить на себя руки - столько, сколько понадобится (“без магии содержать и контролировать пленников будет значительно проще… и это ОЧЕНЬ интересный эксперимент!”). Нет уж, лучше жениться, чем обречь себя такое! - “Продано-о-о!” - Девушка с микрофоном от избытка эмоций вскинула вверх руки. Старший ину поднял взгляд - и ему стало плохо. ВОСЕМЬ! Его “купило” ВОСЕМЬ женщин. На месяц. И у всех в глазах такое… нездоровое… Ками-сама! А у ребят - три, четыре, у самого молодо выглядящего вообще двое - и даже чуть симпатичные! Бывший глава отряда содрогнулся - но нашел в себе силы поднять взгляд и посмотреть в ответ с вызовом. Честь! В какую бы ситуацию не попал Ину - честь всегда остается при нем. Наказание? Он пообещал - он примет его с честью! В конце концов, если его жизнь прервется ТАК - он не нарушит своего слова, данного пленителю… хотя, да. Видимо, уже не пленителю. Пора, похоже, звать учиться звать Амакава “градоправитель-сама”...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.