ID работы: 1263006

Шагая вдоль пропасти

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
PS. Прочитайте сначала Примечание. Знаю я вас, будете потом на меня гнать *^* *** Я не собирался ни с кем сближаться. - О? А это не сын владельцев ателье? - Да. У него такой красивый велосипед. У моих родителей разные фамилии. Здесь это всем кажется странным. И я отвечаю деревне тем же. - Пробил шину? – его голос был полон жизни и энергии. Он просто был воплощение жизнерадости. Это не свойственно мне. - Ты сын владельцев ателье, да? На деревенской дороге пробить шину куда проще, чем на городской. Давай залатаю, - мне не нужны знакомства. Мне не нужны друзья. Тем более, такие. - Нет спасибо, - какой же он настойчивый. Не люблю настойчивых. - Не стесняйся. Соседи должны помогать друг другу. Я не хочу ни с кем сближаться. Точнее… не хотел. Тем более, с ним. Это было большой ошибкой. *** Твоя смерть стала для меня последней каплей в череде всего бреда, что творилось вокруг. Или только у меня в голове? Это было страшно. Очень страшно. Медленно. Шаг за шагом подниматься по такой длинно лестнице вверх и не думать о плохом. Не думать. Не думать. - Эй. Что с братом? Он заболел? Да. Он просто заболел. И через несколько дней он поправиться и снова будет улыбаться. - Твой брат… Тору… мёртв. НЕТ. Тору не мог умереть. Перед глазами встала картина той ночи, когда Шимизу прокусила тебе шею. Так это был не сон? ТООООРУ!!! *** Жить стало скучно. Будни теперь не те. Они серы, как было это раньше. Я так от этого отвык. Мегуми Шимизу. Если ты ещё жива, я тебя убью! *** - Нацуно, - тихо, еле слышный голос звучал устрашающе. Я боюсь. Тц… - Нацуно… Этот голос… - Это я. Нет. Это сон. Гаечный ключ с грохотом упал из моих ослабевших рук. Таким тоном моё имя произносят только близкие люди… И так меня звал только… Темно. За окном темно и ничего не рассмотреть. - Кто там? - Я. Замочная щеколда. Нет. Я не должен открывать. Чтобы защитить себя, мне лучше хорошенько запереть комнату. Руки сами тянутся к железному куску на окне. Тихий щелчок и я всё же открыл его. - Эй! Кто-то резко хватает меня за руку и тянет. У него такие холодные руки. Как у мертвеца. Ну уж нет! - Тору? – я не верю. Голос дрожит. Тору… Почему ты боишься? Почему отворачиваешься. Почему ты убегаешь от меня? - ТОРУ! - Тору! Тору! Я не хотел об этом думать. Но… Правда в том, о чём я не хотел вспоминать всё это время. Это они забрали Тору. Мне безразличны Шимизу и остальные, но с Тору такого не должно произойти! Во всех воспоминаниях об этой деревне есть только Тору. Родник Якуши?! Я ведь знаю, что не слишком нравлюсь людям из-за своего характера. И все равно… Почему его рука стала холодной, как лёд? - Йо, Нацуно Юки. Я Тацуми. Мы раньше не встречались. - Я это предусмотрел, поэтому сделаю исключение. Делай с ним всё, что пожелаешь, Мегуми-кун. Руки. Бледные руки просто появились из темноты. Как в ужастиках, которые ты смотрел иногда. Я испугался. Даже оцепенел от страха. Оцепенел от вида твоих острых клыков. Тору, почему ты плачешь? Мегуми вон истошно кричит. Тацуми злорадно улыбался. Вы ведь победили. *** - Когда Тору лежал в гробу, он выглядел совсем иначе. Но тот, кто стоит передо мной, тот, кто посмел напасть на меня, лишь тень прежнего Тору. - Я тут. Ты опешил, опустив взгляд. Повисла пауза, спустя которую ты пошёл ко мне на встречу. Ты наконец-то не колеблешься? - Неужто работает. Боишься распятия? Страшно на него смотреть? – я наступал, подходя ближе, загоняя тебя в тупик. - Нацуно… - Хватит меня по имени называть! – это злит, ужасно злит. Убегаю. Хотя стоит ли? - В мире жить нельзя? Разве обязательно нападать на людей? - Тебе не понять. Будь всё так просто, нам бы не приходилось убивать. Мы вынуждены так поступать. Остановился. Бегать бессмысленно. Разберёмся со всем сейчас. - Если крест помог, то поможет и это, - тяжело. Мне тяжело поднимать на тебя «оружие». - Не надо… - тебе страшно. Ты боишься меня? - Нацуно… - Достало! Хватит под живого косить! Веди себя как вампир! - Нацуно, - ты ничего не понимаешь. Я вижу это в твоих мёртвых глазах. Улыбаюсь и протягиваю руку. - Выпей моей крови. И давай подумаем, что можно сделать. Пока пей мою, но только других не трожь. А потом мы сбежим от Тацуми и остальных. Ты колеблешься. Ещё боишься, хоть уже и начал. - Не выйдет! От Тацуми не сбежать!!! - Тогда пей Тору. Тору!!! - АААААА, - твоя вампирская жажда сильна. Её не преодолеть такому простому вампиру, как ты. Плача холодными слезами вампира, ты прокусываешь кожу на моей шее. Кровь. Вкусная. Тёплая. Да, Тору? *** Я знаю, ты пришёл. Твои шаги я узнаю из тысячи. Опять колеблешься? - Поторопись. Отец может зайти в любой момент. Твои глаза полны грусти, сожаления и полного отчаяния. Тебе не сбежать. Это проклятье. Даже сейчас… я надеюсь, что Тору передумает и убежит вместе со мной. - Прости. - Ничего страшного. У меня такое чувство… - …что мне не сбежать из этой деревне. Вода? Нет. Слёзы. Холодные слёзы вампира. Чьё тело не знает тепла. Сегодня я умер. *** Это так глупо, Тору, приносить цветы к моему окну. Сколько их тут? Раз, два, три, четыре… А, не важно. Я уничтожу всех окиагари. И тебя, Тору. И себя. Давай умрём вместе? Люди, как и следовало ожидать, озверели. Я стал думать, кто ещё больший монстр? *** - Ещё чуть-чуть. Немного осталось. Как только я перебегу шоссе и нырну в темноту на той стороне, люди меня не увидят. Как только перебегу шоссе… - Ты не куда не уйдёшь! - Юки-кун! Ай! Юки-кун, мне бооольно! – истошно кричишь, хоть и знаешь, что там охотники по нашу голову. - Ему тоже было больно! – за волосы тащу Шимизу подальше. Ты умрёшь от моей руки. Ты будешь страдать, как страдал Тору. Швыряю её как куклу. Сейчас она очень похожа на неё. Ей больно, она кричит, пытается вырваться из захвата. - Юки-кун. Не надо. Мне больно! - Это ты во всё виновата. Это ты убила Тору. Теперь… я убью тебя. Я зол. Как непривычно. Ведь я всегда спокоен. Со всей силы вбиваю кол в мёртвое сердце этой девчонки. Она кричит. Да. Кричи. Это тебе за Тору. За то, что сделала из него монстра. Жарко. Наверно в аду так же жарко, как и в этой деревне. - Кидайте тела в огонь. - Эй, помоги мне. - Сейчас. - Чтобы вы все сдохли! Монстры! - Уходите! Там машины ждут. Тору… ты… тебя убили? Я… так и не сказал о том… что чувствую к тебе. Может это и к лучшему. Деревянный кол торчит из твоего сердца. А вокруг грязно кровавое пятно. Отвратительно. - Нацуно-кун, - а, доктор. Не помню его имени. Да и нужно ли оно сейчас. Тору, знаешь, а ты тяжёлый. Хотя сейчас это не имеет значение. Я же оборотень. Сильный. Вроде как. Умрём вместе. Вместе. Холодные. Твои губы такие холодные. И бледные. Но манящие. Ещё тогда… Я так давно хотел их поцеловать. Мягкие. Любимые. - Кхааа. Чёрт… А это больно. Кол… в сердце. Но… Я с тобой, Тору. Мне не страшно умереть, если ты рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.