ID работы: 12631187

Savior

Гет
NC-17
В процессе
199
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 192 Отзывы 46 В сборник Скачать

Chapter 6.

Настройки текста
Примечания:

Meet me where the light greets dark.

Как только Тацеу и его жена вернулись из Конохи, Аи практически каждый день проводила с ними, помогая им в лавке. За неделю, что торговец отсутствовал, работы накопилось много и предстояло, как можно скорее, вернуться в прежний рабочий темп. Девушке не доставляло это никакого дискомфорта, она была и рада. С момента их последнего разговора с Итачи прошло чуть больше недели и после он не выходил на связь, и Пейн больше не вызывал ее. Работа в лавке, где Аи постоянно находилась в окружении Тацеу и его жены, и иногда навещавшего Тайдо, хоть как-то отвлекала ее от ненужных мыслей. Вот и сегодня девушка после очередного рабочего дня, где она разбирала какие-то коробки вместе с женой Тацеу, сидела за столиком у лавки и пила чай в компании торговца и его жены. Аи любила сидеть вот так после работы и наблюдать за проходящими мимо жителями деревни, которые на нее не обращали никакого внимания – все были заняты своими хлопотами. Вот, этот мужчина, например, держал в руках какую-то вещь, упакованную в подарочную бумагу, а лицо выражало радость и предвкушение предстоящей встречи. Вероятно, это был подарок действительно дорогому ему человеку. Или эта женщина, что шла под руку с ребенком, который что-то увлеченно рассказывал, Аи не слышала, что именно, но судя по теплой улыбке матери, сделала вывод, что ребенок, возможно, рассказывал о прошедшем с ним за день. Или вот этот мужчина, на голове которого красовался протектор, символизирующий, что он шиноби этой деревни. Одежда его была немного смята и замарана чем-то, а сам он шел быстрым шагом. Попивая слегка остывший чай, Аи задержала на нем взгляд, что-то подсказывало, что он только с миссии, лицо выражало усталость, а в глазах был блеск. Наверное, дома его кто-то ждал и это заставляло его спешить. Интересно, каково это возвращаться туда, где после изнурительной миссии тебя ждут, чтобы скорее окутать уютом, окинуть взглядом, полным тепла, обнять и заставить забыть о жестокости этого мира? Мужчина уже давно исчез из поля зрения девушки, свернув куда-то в повороте, она лишь задумчиво смотрела в след. Спешить туда, где ты кому-то нужен. Невольно Аи провела сравнение, что заставило ее слегка загрустить. Сейчас ее окружают Тацеу, его жена и жители деревни, но как только она вернется домой…. - Аи, чего задумалась? Перед лицом девушка заметила чью-то руку, активно махавшую в разные стороны. Это был Тайдо. И правда, за раздумиями она даже не заметила, как он подошел. -Тайдо, прости, задумалась – сказала Аи, слегка улыбнувшись. – Ты откуда? -Я был у хокаге, он поручил мне миссию на завтра – проговорил Тайдо. – Ты уже закончила тут? Девушка дала утвердительный ответ, а после оставив допитый чай и попрощавшись с торговцем и его женой, встала из-за стола. - Я провожу тебя – настоял Тайдо и они вместе направились в сторону дома Аи. Он беспокоился за Аи и она прекрасно это понимала, как никак путь к ее дому лежал через лес. Кто знал, какие тайны прячет за собой лесной массив ночью, что при свете дня радовал своей зеленью. Не сказать, что она боялась и не могла постоять за себя, но Тайдо всегда, когда не был занят миссиями, настаивал, чтобы она не шла одна. -Ты почти все дни проводишь с Тацеу – как-то надуто произнес друг. Аи взглянула на него, хитро улыбаясь: -А ты, что, ревнуешь? – пошутила девушка, подтрунивая парня за локоть. Они оба рассмеялись. -На самом деле я хотел с тобой поговорить. – вдруг посерьезнел Тайдо. -М? -Это насчет завтрашней миссии – произнес он, смотря куда-то вглубь леса. -Эта миссия настолько опасна, что ты хочешь завещать мне что-то? – все так же шутила девушка. - Нет… – он слегка улыбнулся. - Я бы хотел, чтобы ты отправилась на эту миссию со мной. – сказал Тайдо, потирая шею ладонью. – Миссия не содержит ничего секретного, лишь дипломатическое значение и хокаге разрешил, если ты согласишься, отправиться вместе. Аи была удивлена, за все время, что она тут провела она ни разу не отправлялась на миссии. А тут Тайдо сам предложил. -Я подумал тебе не помешает смена обстановки, - неуверенно проговорил он – поэтому решил предложить… -Хмм..-задумалась девушка. – хокаге решил проявить ко мне акт доверия? Что ж…не могу не принять его. Давай сделаем это вместе. -Завтра утром будь готова, путь занимает не так много времени – начал информировать обрадовавшийся парень. – до места назначения два дня и одна ночь, не бери с собой слишком много. Аи кивнула. -Мы пришли. – проговорила она, стоя возле закрытой входной двери. – Отдохни как следует. Попрощавшись с другом, Аи прошла внутрь дома, сразу направившись в сторону ванной. Да, ей сейчас просто необходим горячий душ, смыть с себя этот день. Уже сидя в ванной, девушка размышляла о предстоящей миссии. Почему она решила принять предложение Тайдо? До хотя бы потому что ей действительно не помешала бы смена обстановки, для того чтобы отвязаться от мыслей, не думать о нем, и миссия, как она считала, отличный способ сделать это. Да и Тайдо обрадовался, что тоже не могло не радовать. С этими мыслями о завтрашнем дне девушка нырнула в кровать и закрыла сонные глаза, предаваясь сну.

~***~

-Иду! – прокричала Аи, слыша стук в дверь своего дома, по пути захватывая сумочку для снаряжения. По ту сторону ждал Тайдо, который, как и обещал, зашел за ней утром. Спустя пару минут копошений, входная дверь открылась и друзья выдвинулись в путь. -Так в чем состоит миссия? – поинтересовалась девушка, перескакивая с одной ветки на другую. -Хокаге поручил нам прибыть в деревню скрытого листа и передать свиток пятой хокаге – начал информировать Тайдо, следуя рядом. – Путь займет не больше двух дней, поскольку деревня скрытой травы тесно граничит со страной огня. Ночью сделаем небольшой перевал. -Значит, мы движемся в Коноху… - задумчиво произнесла Аи себе под нос. – Ты уже бывал там когда-нибудь? Тайдо с удивлением посмотрел на девушку, а потом ответил: -Как-то твоему отцу поручили миссию в Листе и я отправился с ним. Больше не приходилось там бывать. Остальной путь до наступления ночи друзья провели разговаривая о разных вещах. В основном говорил Тайдо, рассказывая о своих прошлых миссиях и других интересных моментах, Аи лишь улыбалась и как-то комментировала услышанное. Ощущения, что она отправляется на первую свою миссию были невероятны и не покидали девушку весь путь. Внутри было легкое волнение. Когда же луна сменила солнце, высоко светя с неба, они остановились, решив сделать перевал. -Думаю, тут безопасно будет поспать пару часов – произнес Тайдо, приглядывая место за большим деревом. – Ты не устала? Для тебя, наверное, это непривычно. -Нет, все хорошо – ответила девушка, приближаясь к месту, что выбрал друг. – Место действительно хорошо подходит для перевала, отсюда нас не будет видно. Некоторое время спустя, устроившись поудобнее в спальных мешках, что они взяли с собой, Тайдо и Аи не спешили засыпать. - Это было так давно…- начал парень – То, что мы спустя столько времени снова отправились вместе на миссию, напомнило мне о былых днях. Тогда-то от нас никто не мог убежать! - весело проговорил Тайдо. Аи улыбнулась и решила подколоть друга: -От тебя сбежишь! У тебя глаз на все наметан, даже место для перевала выбираешь идеальное. Парня развеселил такой ответ, но он ничего не ответил, задумавшись о своем. -Может…снова начнешь брать миссии? -вполголоса сказал Тайдо.- Хокаге сменился, не думаю, что у него то же отношение к ситуации с твоим отцом, что и у прошлого. Аи не знала, что ответить. Возвращаться в ряды шиноби, что, рискуя жизнью, вечно пропадает на миссиях не входило в ее планы. Даже шло вразрез. Возьмись она за это, у нее совсем не останется времени на спасение его. Да и к тому же она будет под постоянным контролем, должна будет отчитываться за каждый свой шаг хокаге. Ситуация, что произошла с отцом Аи шла ей на руку, ведь она, во-первых, жила за деревней, во-вторых – не привлекала к себе внимание. Это позволяло ей заниматься своими делами без оповещения об этом третьих лиц. Сейчас же, Тайдо предлагает изменить этот порядок. -…Я понимаю, это трудное для тебя решение – так же тихо говорил друг. – Но, пожалуйста, обещай, что хотя бы подумаешь об этом. Я правда скучал по тем дням, когда мы вот так вместе выполняли миссии. -Обещаю. Проснувшись на рассвете, Тайдо и Аи продолжили свой путь в Коноху и к вечеру уже были в месте назначения. При входе в деревню Аи отметила для себя какую-то арку, на которой висел герб клана Учиха, а вход был обвязан желтыми лентами, она сделала вывод, что это район, в котором раньше проживал клан. Девушка мысленно отметила, что позже вернется, чтобы рассмотреть все получше. Их встретили у главных ворот, узнав о цели прибытия, пропустили внутрь. Не теряя времени, прибывшие направились в резиденцию пятой. -Прошу, проходите – проговорила Шизуне, встретившая их в резиденции – Цунаде-сама ждет вас. Пройдя внутрь Тайдо и Аи увидели пятую хокаге, средних лет женщина со светлыми волосами, собранные в два хвоста. Она сидела за своим столом, на котором лежали несколько небольших кип документов, вероятно, она работала над чем-то. Янтарные глаза устремились на прибывших шиноби, требуя объяснить цель своего прибытия. Тайдо начал разговор первым: -Приветствую вас, Цунаде-сама. Мы прибыли из деревни, скрытой в траве. Глава нашей деревни желает укрепить дипломатические отношения с Листом посредством заключения договора. После он достал свиток из-за пазухи и протянул Шизуне, чтобы она передала его. -Подробности содержатся в этом документе. Прошу, ознакомьтесь с ним и дайте свой ответ до послезавтра. Пятая, не сводя глаз с гостей, взяла свиток с рук Шизуне, а после открыла и принялась бегло изучать. -Хорошо, я подумаю, что можно с этим сделать – произнесла она закусив ноготь. «Обычно, она это делала, когда нервничала…что же там написано». -Вы можете идти, если необходимо, Шизуне позаботится о вашем ночлеге – продолжила Цунаде. -Нет – вежливо отозвался Тайдо. – Благодарим за заботу, но об этом уже позаботились со стороны Травы. (имею ввиду со стороны деревни, скрытой в траве). -В таком случае свободны. – приказным тоном попрощалась Цунаде. Аи мысленно благодарила Тайдо, что роль собеседника он взял на себя и ей не пришлось вступать в разговор. Да, она полагала, что и Тайдо прекрасно понимал, что для Аи это миссия первая, спустя долгого отсутствия. Девушке было интересно почему друг отказался от предложенного ночлега и кто мог позаботиться об этом раньше Пятой. -Наш ночлег… - начала Аи. -Не волнуйся, обо всем позаботились еще до нашего прибытия. -заверил Тайдо. - Наш хокаге всегда стремится предусмотреть даже это. Нам сюда. Парень свернул за поворот, а Аи только и оставалось, что последовать за ним. Ступая по ночной Конохе, девушка отметила, что она отличается от ее родной деревни, дома расположены иным способом, даже резиденция Пятой отличалась. В ее деревне резиденция главы находилась в нескольких местах, в целях безопасности. На улице практически не было людей, поскольку было уже довольно-таки поздно, а в Траве в это время улицы были наполнены жизнью. Но, несмотря на все отличия, Аи сделала вывод, что ей тут понравилось. Пройдя еще немного Тайдо и Аи вышли на другую улицу, и подошли к какому-то двухэтажному дому, выполненному из темно-коричневого дерева. В некоторых окнах еще горел свет, а на входе висела табличка, извещавшая о наличии свободных мест. Внутри их встретила доброжелательная на вид пожилая женщина, любезно проводившая их в номер. Как ни странно, хокаге расщедрился только на один номер для двух шиноби. -Мы, что, будем ночевать в одном номере? – поинтересовалась Аи. -Да, а что? – совершенно спокойно спросил парень, проходя внутрь. Кажется, Тайдо это нисколько не смущало. -Просто…- замялась девушка. «Как бы сказать». -Стесняешься? – отозвался друг, хитро улыбаясь. – Обещаю, без одежды ходить не буду. -Вот только не надо…. – возмутилась Аи. – Прекрати смеяться! Парень лишь сильнее расхохотался. В номере к прибытию гостей уже все было готово: горели лампы, в двух комнатах, разделенных посередине седзи, постелены спальные места, а на столике при входе сложены некоторые принадлежности первой необходимости. Чертов хокаге, предусмотрел даже это.

~***~

Утро выдалось каким-то другим. Вроде ничего отличного девушка и не делала, но сама атмосфера и ощущения были иными. Наверное, это из-за того, что она сейчас находится на миссии в Конохе. В деревне, за жизнью которой она когда-то наблюдала по ту сторону экрана. В его деревне. Аи помнила свое вчерашнее обещание, вернуться к месту, где некогда проживал клан Учиха. Собравшись, она направилась к выходу из номера, параллельно отмечая в голове, что обувь Тайдо на месте, судя по всему, он еще не проснулся. «Значит, у меня есть немного времени». Что ж, Коноха днем и Коноха ночью совсем разная. С наступлением утра улицы заполнились жителями деревни и их обыденной жизнью, стоял неразборчивый гул, среди которого выделялся смех и голоса детей. Наблюдая эту картину, девушка слегка улыбнулась. Она впервые ощущала эту свободу. Свободу от навязанных ярлыков, что так чувствовались в ее родной деревне. В этой же – никто не знает, кто она и какое у нее прошлое. Решив осмотреться, Аи неспеша гуляла по улицам Конохи. Девушка примерно помнила, путь, по которому они с Тайдо вчера пришли. Таким образом она хотела вернуться ко входу в квартал Учиха. Кое-как разобравшись, Аи прибыла нужному месту. Перед ней возвышалась п-образная арка с зеленоватой крышей, на которой был изображен символ клана. Вход внутрь преграждали обвитые вокруг арки желтые ленты, предупреждающие, что дальше пути нет. Но разве это остановит девушку, прошедшую такой путь, чтобы попасть сюда? Аи украдкой осмотрелась: нет ли кого, кто мог следить за ней. Убедившись, что рядом никого она перелезла через предупреждающие ленты и оказалась по ту сторону. Внутри квартал выглядел таким же, как и остальная деревня, только разве что везде был изображен знакомый герб Учиха, символизирующий о принадлежности. Подумать только: место, некогда кипящее жизнью, сейчас превратилось в пустошь. Вместо радостных голосов людей, гуляющих по улице, слышен только гул ветра, так одиноко бродящего вокруг. Казалось, жизнь в этом месте застыла, остановившись вместе со временем еще в ту самую ночь. Аи невольно вспомнила об Итачи, о том какого ему было. Отказаться от всего этого, от дома, семьи, клана и самого дорого, что у него было – от Саске. А какого было Учихе-младшему? Тот, кого он уважал и почитал всем сердцем, на кого равнялся, кого любил даже больше, чем родителей предал его. То, что строили на протяжении многих лет, эти узы, - все разрушилось в одну ночь, как карточный домик. А что было после? Наверное, это было самое тяжелое – выдержать последствия своего выбора. Что один, что второй отказались от всего. Разница была лишь в том, что первый был вынужден, а второй по собственной воле. Старший, скрывая правду, намеревался пасть от рук младшего, как предатель, тем самым навсегда унеся с собой страшную тайну. А младший, чем разум застилала холодная, неистовая ненависть, жизнью зарекся отомстить своему аники. Но Итачи даже не подумал, что будет с Саске, узнай тот правду. А он ведь узнает. -Что ты тут делаешь? – вдруг раздался позади голос, выведший девушку из раздумий. «Этот голос…». Аи уже догадывалась, кто стоял позади, но все же обернулась, подтвердить свою догадку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.