ID работы: 12631187

Savior

Гет
NC-17
В процессе
199
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 192 Отзывы 46 В сборник Скачать

Chapter 9.

Настройки текста
Примечания:

Я стану бурей, чтобы соответствовать твоему спокойствию.

Не спеша девушка, оттолкнувшись с очередной ветки дерева, переместилась на другую. Слегка хмурый взгляд устремлен вперед, на поясе и на левом бедре прикреплены сумки с необходимым оружием и энергетическими шариками – самое малое, что может позволить себе шиноби, находящийся на задании. Взяв для разнообразия миссию в Бюро заданий, Аи приcтупила к ее исполнению, решив, что так войдет во вкус жизни шиноби и подзаработает заодно. Путь лежал в другую деревню, что, к счастью, тесно граничила с Травой. В своей собственной деревне девушка не появлялась уже некоторое время по нескольким причинам: торговцу Тацеу пока не требовалась ее помощь, и все это время она находится на миссии, а голова забита произошедшим несколько дней назад.

~Несколько дней назад~:

Вернувшись домой и включив свет, Аи обнаружила у себя в гостиной того, кого совсем не ожидала увидеть. - Что ты делала рядом с этим предателем? От шока девушка замерла на месте, мысленно моля всех богов, чтобы увиденное оказалось просто видением, сердце пропустило болезненный удар, не прекращая колотиться, как бешенное. - Т-Тайдо….как ты..- в удивлении произнесла Аи. - Я спросил, что ты делала рядом с этим предателем? – твердо повторил друг, смотря на девушку. - Но как ты узнал меня? – вопросом на вопрос ответила Аи. Тайдо шумно выдохнул, скрещивая руки и отворачиваясь корпусом к окну: - Я приближенный нашего хокаге – проговорил тот. – На мне, как и на других приближенных, стоит защитная печать и такие гендзюцу на меня не действуют. Опасения Аи все же подтвердились, он узнал ее. В момент столкновения он уже знал все, толкнул ли он ее тогда специально? Девушка почувствовала, как от нарастающей паники ее дыхание сбилось, она вновь вопросительно посмотрела на своего друга: - Тогда почему ты прошел мимо, словно ничего не было? - Тебя действительно волнует сейчас только это? – повернувшись лицом к Аи, спросил он. Было видно, что друг начинал выходить из себя. – Он никто иной, как Учиха Итачи. Вступать тогда с ним в бой было бы неразумно и могло подвергнуть многих людей опасности… -…Но не волнуйся, я следил за вами все время, что вы находились в деревне – стараясь, как можно спокойнее произнес Тайдо. - И я уверен, что этот предатель знал об этом, иначе не отвел бы тебя на ту гору, изолировав от всех….Аи, я ничего не понимаю, почему ты шла под руку... с ним? Произнося последнюю фразу тише обычного, Тайдо не дождавшись ответа, подошел к девушке и ладонями обеих рук мягко схватил за лицо, слегка приподнимая его к себе. - Скажи… этот урод угрожает тебе? – нервно спросил он, с надеждой смотря в глаза Аи. – Поэтому ты была с ним? Прошу…скажи, что это так, Аи! Девушка застыла на месте, смотря в глаза друга, что так отчаянно желал от нее подтверждения сказанного. Аи не знала, что ответить, ведь все было совсем не так. - Не молчи, Аи – продолжал друг. – Мы придумаем что-нибудь, я защищу тебя от него… -Тайдо..- мягко прервала его девушка, но он, казалось, не слушал. - …Нам нужно уйти отсюда, здесь небезопасно, поживи некоторое время у меня. Сказав это, мужчина взял девушку за руку и собирался направиться к выходу, но Аи, сделав шаг, оттянула руку, на что друг вопросительно обернулся: - Итачи не заставлял меня…- вполголоса произнесла она. – Я была с ним по своей воле.. Он никогда не угрожал мне. Наступившая тишина после сказанного, давила как никогда раньше. Тайдо, пребывая в ступоре от услышанного, медленно отпустил руку Аи. Посмотрев в глаза друга, можно было увидеть целую смесь эмоций: от злости до непонимания происходящего: - Аи..что ты такое говоришь? – все еще не веря, осторожно произнес мужчина, делая шаг в ее сторону. – Разве такое… Он внезапно замолчал, замерев на месте, словно что-то вспомнил или осознал то, чего долго не мог понять. Медленным движением руки он поднес ладонь к своему лицу, прикрывая уста и взглядом, полным ужаса и разочарования посмотрел на Аи: — Это его ты искала все это время? – закипая от злости, напряженно спросил мужчина. Аи промолчала, нервно закусив губу, но ответ, исходя из совокупности произошедшего и сказанного ранее, уже был известен. - Тайдо, все не так, как кажется – словно оправдываясь, произнесла девушка, сделав шаг навстречу к нему. – Прошу, выслушай меня… В попытках успокоить друга, она рукой потянулась к его плечу, но мужчина резко оттолкнул ее ладонь, сделав шаг назад. - Выслушать? Как ты объяснишь такое, Аи? –уже громче произнес он, не сдерживая эмоций. – Как ты могла поступить так, после всего, что случилось с твоим отцом? Ты хоть подумала, как это повлияет на его память? Твои действия…они лишь подтверждают слухи о том, что он предатель… -…А если бы тебя увидел другой приближенный? Тебе тогда точно не избежать заключения за связь с нукенином!... - Тайдо, ты не знаешь, что происходит, давай поговорим спокойно – все еще в попытках успокоить друга, проговорила девушка. - О чем тут говорить? – после нескольких секунд молчания, негодующе спросил мужчина, опустив голову и ладонью прикрывая одну сторону лица. – Ты предала деревню, связавшись с этим отступником… - Нет, все не так… -Ты предала меня, Аи. – тихо и медленно произнес Тайдо, словно сам не верил, что сказал подобное. Сказанные другом слова, будто обернулись в острые стрелы и больно вонзились в сердце девушки. Со страхом в глазах она замерла на месте, смотря на мужчину, в мыслях перебирая все возможные слова и оправдания произошедшему, но в действительности непонятный ком, так предательски образовавшийся в горле, не давал произнести и звука. Имела ли Аи право обижаться на друга, что он не хочет ее выслушать и был ли смысл что-либо говорить? - Ты поставила меня в такое положение – растерянно произнес он, подняв взгляд на девушку. – Я… даже не знаю…я… -Давай, скажи это! – в обиде выпалила Аи. – Не сдерживайся…Скажи, что разочарован во мне! По крайней мере наши чувства взаимны… Какой ты друг, раз даже не можешь выслушать меня? Напряженная тишина, наступившая после сказанного, оглушительно кричала о возникшей пропасти между двумя друзьями. Мужчина хотел было ответить что-то, но промолчал и, развернувшись, направился к выходу из дома, перед этим бросив недолгий, полный непонимания взгляд на девушку. Аи же не смела двинуться, смотря на то, как ее единственный друг покидает ее. Услышав негромкий хлопок входной двери, символизирующий о том, что она осталась одна, девушка дала волю эмоциям.

~Настоящее~:

Отчасти Аи отправилась на миссию, чтобы отвлечься от произошедшего. Находиться в деревне было опасно, а сидеть дома наедине с этими мыслями – невыносимо. Вспоминая свой разговор с другом, Аи не раз одолевали сомнения насчёт Учихи. Получается, он тогда, говоря, что за ними следят, имел ввиду Тайдо? Поэтому он решил изолироваться, поднявшись в то место? Вопросов к Итачи, на которые она, вероятно, никогда не получит ответа, было слишко много. Размышляя о том, как Тайдо поступит с имеющейся информацией девушка не могла прийти к конкретному ответу, поскольку он молчал уже столько дней. Будет ли он и дальше молчать или просто выжидает удобный момент? Аи решила, не лезть с расспросами к Тайдо, объясняя это тем, что ему надо дать время остыть, переварить ситуацию. Или просто убеждала себя в этом, отказываясь верить, что единственный друг отвернулся от нее? В любом случае, сейчас она ничего сделать не может, лишь ждать шага от Тайдо. Да, она обманула его, скрыла свою связь с Итачи, но сделала это лишь с целью защитить его, ведь чем меньше он знал, тем безопаснее было для него. Но случилось то, чего она боялась, Тайдо все узнал сам. Пусть даже он не знает всей правды, девушка готова была смириться с любым его решением. Решив сосредоточиться на миссии, Аи ускорила свой темп передвижения, мысленно обдумывая детали взятого задания. Ей предстояло разыскать потерянную кошку-ниндзя, которая сбежала от своей хозяйки, прибывшую на фестиваль. По собранным данным удалось выяснить, что сбежавшая могла находиться в Деревне, скрытой в водопаде, куда Аи сейчас направлялась.

~***~

Прибыв в Водопад, девушка сразу направилась к предполагаемому местонахождению сбежавшей кошки-ниндзя. Это место было похоже на какой-то серый квартал с запутанными коридорами, которые вели неизвестно куда. Держа в руках фотографию своей цели, Аи осторожно шагала по кварталу, прислушиваясь к многочисленным звукам. Да, она явно была не одна. Обстановка подсказывала, что это место служило центром развлечения для животных-ниндзя. Девушка успела заметить, что помимо нее тут находились другие кошки – ниндзя, а также прочие животные, которые, с большей вероятностью, тоже не были обычными. Среди прочего, что окружало Аи, она заметила небольшую коричневую собаку с протектором на лбу, похожу на мопса, что обнюхивала комнату. Девушка задержала на ней взгляд, про себя отметив, что эта собака выглядит довольно знакомо. Пройдя еще немного, Аи, наконец, увидела сбежавшую, она шла рядом с каким-то темно-синим котом, хвостом обвивая его хвост. На них обоих была униформа и протекторы, висевшие на шее. Парочка свернула за угол, а Аи ускорила шаг, перейдя на бег. Она собиралась догнать их, попутно складывая печати для поимки. Свернув за угол, следом за ними, девушка выполнила технику и направила в сторону, куда ушла сбежавшая. Но Аи не ожидала, что за углом ее встретит непроглядная тьма. Сделав еще несколько шагов внутрь, она поняла, что техника ушла впустую, а сбежавшей нигде нет. Зато она отчетливо откуда-то позади услышала звук метала, скорее всего кунай или сюрикен. Достав из сумки свой кунай, Аи приготовилась к схватке. Она в действительности сейчас будет биться с кошкой? Аи только и успела усмехнуться своей мысли, как на нее напали. Темнота, стоявшая в этой части квартала, усугубляла ситуацию, поскольку ни противника, ни ничего остального видно не было. Обмениваясь ударами, девушка сделала вывод, что нападавший на нее – человек, а по движениям и напору можно было понять, что это мужчина, очень опытно владевший оружием в руке. Почувствовав на предплечье неприятную боль от пореза, она, отпрыгнув куда-то назад, начала складывать печати для техники, как услышала треск и знакомое «Чидори!». Появившиеся с характерным звуком молнии в левой руке мужчины, вмиг осветили пространство вокруг, что позволило осмотреть нападавшего. «Какаши??». Мужчина тоже замер на месте, увидев знакомые черты лица в стоявшем перед ним противнике. - Какаши-сан, я Аи – с неловкой улыбкой проговорила девушка. – Вы меня помните? Мы виделись на миссии в Конохе. Джонин кивнул в знак подтверждения и, прекратив Чидори, достал светящуюся палочку, а после подошел к Аи. - Что ты тут делаешь? – поинтересовался мужчина.- Я принял тебя за вражеского шиноби. -У меня миссия – твердо ответила девушка. – Мне нужно поймать и вернуть сбежавшую кошку-ниндзя. А что вас привело сюда? - Я тут по этой же причине. И моя цель только что скрылась из виду с другой кошкой. – проинформировал Какаши. Аи озарила догадка, она достала фотографию своей сбежавшей и протянула джонину: - Случайно, не с этой? Какаши снова кивнул. — Значит, наши сбежавшие находятся вместе. – задумчиво проговорил Хатаке, намекая на сотрудничество. Джонин сложил печати и выполнил технику призыва. Перед ними появилась та самая коричневая собака, которая ранее показалась Аи знакомой. - Паккун, мы снова упустили цель – произнес мужчина. – Сможешь взять след? Собака осуждающе посмотрела на шиноби, но позже принялась за работу, сказав следовать за ней. Спустя недолгого блуждания по мрачным коридорам квартала, Паккун все же взял след и шиноби уже направлялись к месту пребывания сбежавших, которых обнаружили в приватной комнате наедине друг с другом. Хатаке и Аи остановились, прижавшись к стене по обе стороны входной двери: - Что они там делают? – шепотом спросила девушка, пытаясь заглянуть внутрь. — Это Мей и Куросава – вполголоса сосредоточенно произнес Какаши. - Они часто сбегают и уединяются в местах, подобных этому. На моей цели стоят важные печати, поэтому поимку Куросавы доверяют только шиноби уровня джонина и выше. Мужчина протянул руку куда-то себе за спину и достал свиток: - Я собираюсь запечатать его, как только приближусь. - он ожидающе посмотрел на Аи, взглядом спрашивая ее планируемые действия. Аи достала из-за спины точно такой же запечатывающий свиток, давая понять, что их последующие действия имеют схожий характер. - Надо их обездвижить, иначе они снова скроются – задумчиво проговорил Хатаке. - Доверьте это мне – решительно ответила девушка. Придумав в голове план, Аи начала складывать нужные печати, параллельно комментируя происходящее: - Я заключу их в водяную клетку. Мой водяной покров обездвижит их, а вы приготовьтесь запечатывать сбежавших. Какаши слегка кивнул и приготовился, ожидая удобный момент. Ничего не подозревающие Мей и Куросава, нежились в обществе друг друга, удобно расположившись на чем-то мягком, напоминающем маленький диван для животных. На секунду в голову Аи прокрались мысли о занятности ситуации, хоть она и считала поведение сбежавших милым, почему-то происходящее забавляло девушку. Эффект неожиданности сыграл свою роль и кошки-ниндзя были обездвижены техникой Аи. Хатаке, подоспевший вовремя, уже раскрыл запечатывающий свиток и запечатал своего сбежавшего внутри. То же самое проделала и девушка, после аккуратно убрав свиток обратно за спину. Облегченно выдохнув, она обернулась к мужчине. - Миссия выполнена, полагаю, можно возвращаться обратно. – вежливо проговорила она и, слегка поклонившись джонину, сделала шаг в направлении к выходу, но мужчина преградил путь: - Твоя рука – отметил Хатаке, указывая на нанесенную им рану. – Нужно обработать порез, если не хочешь подхватить инфекцию. Девушка взглянула на свою правую руку, где красным пятном на светлой коже красовался порез, медленно кровоточащий с самого момента его нанесения: - Не беспокойтесь, я приму меры, как только будет возможность. –опешила Аи. Мужчина выдохнул и, доставая что-то из поясничной сумки, медленно подошел к раненной: - Их нужно принять сейчас. Какаши аккуратно принялся обвязывать бинтом предплечье Аи, стараясь не причинить лишней боли. Девушка же стояла молча, не зная, как реагировать на столь внезапную заботу от Хатаке, что при первой встрече повел себя достаточно холодно. Видя, как джонин уже завязывал последние узлы, Аи взглянула на него: -Какаши-сан – начала девушка, решив таким образом отблагодарить его. – В скором времени…Вам придется расшифровывать одно послание…Так вот, запомните, что я скажу, хоть это и не имеет сейчас никакого смысла… Хатаке заинтересованно смотрел на Аи, уже закончив с перевязкой. - «В действительности настоящего среди них нет»* - негромко продолжила она. – Запомните это. - Почему, как только нам стоит встретиться ты говоришь непонятные вещи? – изогнув бровь, спросил мужчина. Аи улыбнулась, отходя от него и не отвечая на поставленный вопрос: - Спасибо за заботу, Какаши-сан! Уже поздно, надо возвращаться в деревню. Хатаке подозрительно осмотрел ее и, приняв нейтральный вид, согласился со сказанным, направляясь к выходу.

~***~

В Траву девушка прибыла вместе с рассветом, когда солнце, лениво потягиваясь, показалось из-за горизонта. Спавшая деревня только-только отходила от сонной пелены, возвращаясь в привычный темп жизни. Предположив, что Бюро заданий уже открыто, Аи направилась прямиком туда и не ошиблась. Внутри ее встретил седой мужчина с такими же седыми усами, разделенными по сторонам. Взгляд его говорил, что этот человек в прошлом прошел богатый жизненный путь и сейчас отошел на покой, занимаясь столь спокойной работой, какой предполагало Бюро. - Вы выполнили задание? – вежливо поинтересовался он. Аи, достав из-за спины свиток и положив его на стойку, что разделяла ее и мужчину, кивнула головой. -Нужно сверить. – сказал тот, осматривая свиток. – Но сначала необходимо позвать заказчика. – после суетливо потянулся морщинистой рукой к пишущим предметам и, написав что-то, сложил печати, после чего лист бумаги испарился в воздухе. – Заказчик подойдет скоро. Ожидать долго не пришлось, хоть это не входило в планы девушки. Особенно после миссии: хотелось поскорее домой, принять ванную и лечь спать, поскольку всю ночь Аи была в пути. Заказчиком оказалась статная женщина средних лет, в строгом одеянии. Волнительно войдя внутрь Бюро, она подошла к стойке и встала рядом с Аи, ожидающе смотря на старика. Тот в свою очередь, украдкой взглянув на Аи, принялся распечатывать содержимое свитка. Перед ними появилась мокрая, недовольная кошка-ниндзя. - Мей! – в волнении вскрикнула женщина, прикрывая ладонью полбородок, а после неодобрительно покосилась на Аи, отчего та сдержанно улыбнулась в ответ. – Что с тобой стало? Сбежавшая недовольно мяукнула, почесывая ушко. - Думаю, это она – вмешался седой, сверяя фотографию сбежавшей с кошкой, что была перед ним. – Оплатите миссию юной леди, поимка Мей – ее заслуга. Еще раз взглянув на Аи, женщина, хмыкнув носом, достала из сумочки небольшой мешочек и небрежно поставила на стойку, отчего тот глухим звоном издал звук. После же, взяв мокрою кошку в руки, заказчик поспешила удалиться из старого помещения, переключая все свое внимание на найденную кошку. Старик по-доброму улыбнулся и, указывая на мешок, проговорил: -Возьмите, это ваше. Процент Бюро она уже оплатила. Закончив дела, девушка вышла с помещения. Деревня успела окончательно проснуться, о чем говорили оживленные улицы. Среди проходившей толпы можно было еще встретить шиноби из других деревень, которые остались после фестиваля. Аи потянулась, разминая затекшую спину и собиралась было скорее направиться домой, как замерла на месте, увидев знакомое лицо в толпе. - Тайдо..- тихо проговорила она, сделав шаг в его сторону. Мужчина тоже ее заметил. Пару секунд смотря на Аи, он развернулся и пошел в обратную от нее сторону. Такое поведение друга по-больному ударило внутри девушки, неприятным чувством разливаясь по телу: пытаясь спасти одного, она вот-вот потеряет другого важного ей человека. Но бежать вдогонку девушка не стала. Они поговорят. Обязательно поговорят, но когда он остынет. По крайне мере, так себя успокаивала Аи. С этими мыслями она направилась в сторону леса, домой. Миновав недолгую тропинку через лес, вскоре взору показался знакомый дом. Обрадовавшись скорому отдыху, девушка ускорилась, как почувствовала жжение за левым ухом. Аи остановилась на месте и схватилась за метку, - ее снова призывал Пейн. «В такое-то время?!». Кажется, домой она сегодня не попадет. Раздосадованная девушка, чертыхнувшись про себя, сменила курс и направилась в сторону логова Акацуки. «Такими темпами я прибуду только к ночи..». И вновь, заменив передвижение по земле, Аи перемещалась по веткам деревьев. По пути обдумывая разное: от сказанного Хатаке, до за какими чертями она понадобилась Акацуки сейчас. В голову так же лезли мысли о том, как тяжело будет возвращаться обратно в таком состоянии. Что касалось слов, сказанных Какаши, девушка искренне надеялась, что тот запомнит их, поскольку это здорово поможет им в схватке с Пейном, которая случится совсем скоро. Так или иначе, свое дело она сделала. «Черт». Аи чуть не потеряла равновесие, приземляясь на очередную ветку. Конечно, суточный недостаток сна выходит боком в самый ненужный момент. Решив, что маленький перерыв ей не помешает, она осталась на этой самой ветке и, достав из-за спины кулек с энергетическими шариками, удобно устроилась у основания.

~***~

Как Аи и предполагала, к логову она явилась уже с наступлением прохладной ночи. Дальше все по уже известной процедуре: сложенные печати, открытый вход внутрь, темный, неприятный коридор, который предстояло пройти прежде, чем попасть в основное помещение, а после – само помещение. Проделав все в последовательности, девушка стояла перед уже ждавшими ее Конан и Пейном. Вероятно, лидер почувствовал ее чакру еще задолго, как она вошла сюда. - Зачем вы вызвали меня? - сосредоточенно спросила Аи, валившаяся с ног после пути, но не подававшая виду. Пейн, сохраняя холодное выражение лица, смотрел на нее, но его взгляд чувствовался словно он смотрит сквозь, или ей так показалось ввиду того, что она устала? - Акацуки нужна информация. – нейтрально произнес лидер. – Сейчас больший состав на миссии, так что остальное узнаешь завтра на собрании, а пока следуй за Конан. – сказав это, мужчина развернулся и поднялся на статую демона-еретика, оставляя Аи и синеволосую наедине. Конан, указав следовать за ней, направилась в сторону куда-то вглубь помещения. Следуя за девушкой, Аи вспомнила, что в первое ее посещение логова, в эту сторону уходили Какузу с Сасори, а затем и Кисаме с Хиданом. - Зачем мы идем сюда? – поинтересовалась она. - Эту ночь ты проведешь в логове, - с секунду молчав, ответила Конан. – Я проведу тебя к твоей комнате. Аи опешила от такой новости, удивленно смотря в затылок синеволосой. Она не ожидала, что придется провести ночь в логове, но быстро смирилась с этим фактом: деваться ей было некуда, да и в деревне ее больше никто не ждал, не считая Тацеу, который сейчас занят своими делами. Проходя по полутемному и сырому коридору, девушка начала замечать в стенах двери. Вероятно, это комнаты членов Акацуки, а значит среди них где-то находится комната Учихи. Был ли он сейчас на миссии? Спросить Аи не решилась, подумав, как глупо это будет выглядеть. Остановившись у очередной двери, Конан обернулась, указывая, что это комната Аи. Сказав напоследок, что вернется за ней завтра, она двинулась в обратном направлении, оставляя девушку наедине с собой. Аи осторожно схватилась за ручку и открыла дверь, проходя внутрь. Бегло осмотрев комнату, она не приметила ничего интересного, впрочем, как и ожидалось: приглушенное освещение, отсутствие окон, темные полы, кровать справа у стены, а напротив небольшой письменный деревянный стол со стулом, и слева располагался шкаф из темного дерева. Чуть в стороне от него находилась дверь, вероятно, ванная комната. Открыв ее, Аи кивнула сама себе, в знак подтверждения своей догадки. Вернувшись обратно, она еще раз окинула взглядом помещение, - комната была довольно просторной, что девушка мысленно отметила в «плюсы». Усталость все же брала свое. Скинув с себя поясничную и набедренную сумки, Аи, даже не переодеваясь (да и не во что), рухнула на кровать, устало закрывая глаза. На удивление, кровать оказалась достаточно комфортной, за что девушка мысленно благодарила господа бога. (тут напрашивается шутка, типа «Пейн-Бог»). В предвкушении завтрашнего дня, Аи уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.