ID работы: 12631266

Пообещай, что убьёшь меня.

Гет
R
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Миди, написано 275 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 104 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава XXII

Настройки текста
Примечания:
      Вот и закончились каникулы. Быстро. Даже как такого отдыха и не было. Касуми всю ночь не спала. С самого начала она хотела прочитать дело родителей, но после повторного звонка председательницы настроение упало, да и Кацуки она выгнала.       За ночь она многое смогла раздумать: во-первых, уж точно она не согласится на эту авантюру дважды, школа не позволит, Кадо на это надеялась. Во-вторых, Юма. Парниша, о котором Касуми ничерта не знает, но верит ему. Думала, как можно точно проверить его слова. "Вот если бы причуда моя так работала, видеть прошлое, а не читать мысли" — пронеслось в голове у девушки. В-третьих, о отношениях с Кацуки. "Нужно было подождать.."       Кадо не жалела об их отношениях с Бакуго. Просто ей тяжело представлять, если она все таки продолжит работать с Лигой, как она будет ему врать. Он не любит ложь. Но этого никак не избежать. Рассказывать Кацуки правду? От "А" до "Я"? Себе проблем нахватать и его в это втянуть. А это ему совершенно не нужно.       С этими мыслями она и заснула. А сейчас уже шел классный час. Учитель рассказывал про то, что из-за сложившейся ситуации ученикам нужно в срочном режиме выдать временные лицензии. Именно поэтому скоро будет проведен экзамен на получение этой лицензии. По словам учителя Айзавы, "даже ее за все года обучения умудрялись получить менее пятидесяти процентов учащихся".       Но даже эти слова никак не напугали Кадо. Она уже сдавала экзамен и примерно знала, что ожидать. Каждый год разные задания, но они однотипные, поэтому сверх замудренного ничего не будет. Да и сам учитель уже проговорил, что будут рассматриваться умение спасать гражданских из любой ситуации, боевая подготовка, умение быстро и рассудительно принимать решения и так далее. В прочем, что и должны уметь герои.       Но, когда Айзава заговорил, что все должны придумать хотя бы два собственных супер приемов, Касуми немного пала в замешательство. Какие она может сделать супер приемы? Причудами отца она почти не пользуется, но только "чтение мыслей" Касуми использовала, когда была в Лиге, но даже там редко. А про телепортацию речи вообще нет. Хоть она с отцом и тренировала, но спустя время уже не может телепортироваться на дальние расстояния.       А вот причуда матери, которая и идет только по женской линии, Кадо стала как родная. Опять же работа глазами: один взгляд на долю секунду и тело человека на тридцать минут в полном распоряжении у Касуми. Именно глазами Касуми может как и навредить человеку, так и вылечить, стоит ей лишь представить. А вот касанием и кровью может только лечить. Кровь у нее особенная, подойдет каждому человеку и вылечит любого. За счет крови идет более эффективное лечение всего тела, а касания позволяют вылечить только определенное место. Себя же она может лечить, сконцентрировав "внутреннюю энергию", исходящая от крови, либо представлением, либо медитацией.       Причуда "Исцеление" передается по наследству, как было сказано ранее, и каждый ее носитель создавал свое, и так каждый навык передавался к следующему носителю. Кадо могла многое, но пока что ещё не научилась этому.       Из размышлений на эту тему ее вывел гул одноклассников, которые уже собирались. —Эй, Касуми, — Ашидо слегка потрясла девушку за плечи, — ты чего сидишь? Пойдем, все почти уже ушли. — Одноклассница убрала руки и встала перед партой темноволосой. —Куда? — спросила девушка. —Эй, — Мина нахмурилась, — ты в последнее время совсем задумчивая, где-то в облаках летаешь! Влюбилась что ли? — Касуми бросила злой взгляд на подругу, а та в свою очередь засмеялась. — Да ладно тебе, пошли, а то придем самые последние. Нам еще переодеваться надо. —Так куда мы идем? — Вставая из-за парты спрашивает Кадо, беря рюкзак и направляясь к выходу вслед за одноклассницей. —Ох, Касуми... — розоволосая с досадой посмотрела на Касуми, — Ты и в правду не слушала? — девушка отрицательно покачала головой. И тут Мина начала рассказывать, что они идут придумывать свои супер приемы на стадион "Гамма". Касуми тяжело вздохнула, также продолжая идти за подругой.

***

      Все ученики класса 1-А уже расползлись по спортзалу "Гамма", кроме одной. Касуми стояла и смотрела за всеми, она не могла представить, что ей делать. Учитель Айзава стоял позади девушки, после пару минут он подошел к ней, но говорить ничего не стал, ждал, когда Кадо опомнится. Девушка через небольшое количество времени посмотрела вправо и заметила учителя, который стоял рядом. —Почему ничего не делаешь? — спросил учитель, смотря за одноклассниками, которые уже во всю придумывали супер приемы. —Я не знаю.. — Касуми подняла ладонь чуть верх и посмотрела на нее, — у меня не такая причуда, как у остальных. Не боевая, а более вспомогательная. Я работаю над своей причудой, пытаясь создать лекарство из своей крови. Я даже пока что не знаю, что можно было бы придумать. — Кадо непринужденно улыбнулась и посмотрела на учителя. — А еще мне кажется, что мне нужно было поступать не на геройский факультет, а на факультет общего образования. — После этих слов девушка словила недовольный взгляд Айзавы. —Ты нужна этому классу, Кадо. — Учитель скрестил руки на груди. — Так что не нужно думать о том, что попала не туда, тем более тебя отправили сюда по рекомендации. Ты все делаешь верно. Если тебе нужно другое место для тренировки причуды, то можешь выбрать сама его. — Айзава также смотрел в зеленые глаза девушки. —Выбрать место? Мне бы сейчас сначала определиться с чего начать. —Попробуй уделить время мелочам, иногда они потом вылезают не в самые лучшие моменты. — После этих слов Айзава развернулся и пошёл к Всемогущему, который ходил и давал всем советы.       Касуми осталась стоять на том же месте. А в мыслях лишь было: "Уделить время мелочам... Каким мелочам?". Кадо посмотрела на учителя, который уже стоял с Всемогущим и о чем-то разговаривал. Девушка нахмурилась и отошла чуть в сторону, чтобы ее никто точно не задел и села на пол в позу лотоса, закрыла глаза и погрузилась в размышления.

Ладно, Касуми, давай подумаем. Эти три дня мы должны хотя бы что-нибудь придумать. Ни в коем случае я не останусь в стороне.

В нашей семье причуда "Лисы-исцелительницы" передается по наследству, каждый из нас что-то создает новое.

А я не могу.

Допустим так. Мама — человек, который вообще никак не развивался в этой причуде, поэтому ее опыт мне не достался, а вот бабушка уже смогла сделать из крови яд. Но я тоже могу его создать, но это в лаборатории. Перед бабушкой не знаю кто был. Но в книге было прописано лекарство. Этим я и занимаюсь. Надо мелочи.

Самое большое, что мог клан Фуши — воскрешение. Это я освою, но не сейчас...

Помню, в книге было сказано: "Обличие лисы есть особая форма. Ее я пытаюсь развивать. И пока что мне удалось, так это приучить мне подобных, то есть лис. Они понимали меня. Вопрос в том, что можно ли создать своих лис, пободных духам? Не могу же я все время таскаться со всеми своими любимыми.." и еще было написано: "Кицунэ может создавать иллюзии. Но это совсем другие существа в отличие нашей причуды. Но возможно ли нам тоже создавать иллюзии?" Это писала девушка, одна из первых, у которых появилась эта причуда.

"Создать своих лис" — хорошая идея, но даже представления не имею как. Крови могу предавать только определенных вкус, качество, и состояние. Но сделать из своей крови лисов, не получится, мне ее просто не хватит.

Черт.. Это впервые, когда я не понимаю, что делать.

Не хочу думать..

      Касуми встала и направилась к выходу. Айзава заметил, как Кадо открыла дверь и вышла, но не стал ее останавливать. Он понимал, что из причуды, которая говорит сама за себя, уже нечего вытащить, такую причуду остается лишь только совершенствовать.       Кадо зашла в раздевалку, быстро переоделась в свою школьную форму и пошла в общежитие. По приходу в свою комнату, также быстро переоделась, только уже в домашнюю одежду: легкое платье белого цвета. Завалилась на кровать и раскинула руки и ноги. Может быть она бы и заснула, ведь эту ночь почти не спала, а не досыпь сильно сказывается на теле, но ее вывел телефонный звонок со старого телефона.       Девушка приподнялась в удивлении и напряглась. На старом телефоне был сменен номер, как только купила новый. В последний раз она по нему разговаривала перед летними каникулами. Рабочий телефон. То есть там не было контактов от слова совсем. Каждый раз звонили с разных. Члены Лиги Злодеев.       Темноволосая медленно поднялась с кровати и подошла к стеллажу с документами. Звук доносился из нижней полки. Касуми присела на корточки и достала телефон из ящичка. Неизвестный. Но цифры были знакомые.

~Начало разговора~

*Тишина. Девушка не делала никаких звуков* [Юра Йорэсета?] *Послышался мужской голос. Кадо сразу поняла кто это. Гиран.*

Она самая. *Спокойно произнесла Касуми, нарисовывая какие-то рандомные рисунки ногтем по голой коленке.*

[Замечательно. Шигараки снова всех собирает. Ты с ним?]

Не знаю. Дам ответ позже. *Мужчина засмеялся, но из-за чего было не понятно, и Кадо приподняла бровь в удивление.*

[Хорошо, я тебя понял. Когда мне ждать от тебя ответа?]

Сама позвоню, номер же не изменится?

[Нет.]

Отлично.

[Ты не знаешь, где может быть Даби? Никак не могу с ним связаться]

Вообще без понятия.. До свидания.

~Конец разговора~

      Касуми завершила звонок, не дожидаясь ответа. Положила телефон обратно на свое место и отправилась снова на кровать, но заметила другой свой телефон и сразу решила его выключить, чтобы уж точно ее никто не беспокоил и дал поспать. Сейчас глаза сами начали закрываться.

***

      Проснулась девушка от чудесного вдохновляющего сна, который подал идею. Правда Касуми посчитала, что это супер приемом не назовешь, но такая техника будет не лишней, тем более будет задействованы две причуды отца. С улыбкой на лице Кадо подтянулась и потянулась к телефону, чтобы его включить.       Немного подождав загрузки, посмотрела на время. Рано. До занятий ещё три часа. После того как разблокировала телефон, начали сыпаться сообщения и пропущенные звонки. Сообщения были от Ашидо, большинство. Но и Бакуго писал тоже. И звонки были от него. Касуми полупилась еще немного в телефон, кратко ответила и парню и подруге, что с ней все нормально. Хотя смысл было отвечать, если они будут вместе на тренировке?       Кадо закинула телефон и пошла в ванную комнату. Быстро сделав все утренние процедуры, отправилась на общую кухню. В общежитии была гробовая тишина. Это радовало девушку. Можно было спокойно посидеть. Подойдя к кухонному гарнитуру, набрала воду в чайник, но не включила его. Приготовила стакан и положила пакетик зеленого чая, который когда-то все рекомендовала Яойорозу, говоря, что хорошо бодрит и дает сил.       Нужен был легкий перекус, поэтому Касуми решила приготовить небольшие треугольнички из лаваша. Благо все было. Поставила вариться яйца вкрутую на десять минут, и пока они варились нарезала помидор и укроп, натерла сыр, после достала консервированного тунца. К этому моменту яйцы сварились и, быстро их отчистив и натерев на терке, все вместе смешала. Получившуюся начинку начала выгладывать на подготовленные полоски из лаваша. Получились треугольнички, их Касуми прожарила на сковороде, чтобы сыр растопился, и включила чайник.       Готовка в общей сумме заняла тридцать минут, что в прочем не долго. Когда чайник дал знак о том, что вода в нем скипела, Касуми залила стакан водой, дожидаясь, пока чайный пакетик придаст свой вкус кипяченой воде. "Если пить чай, то только густой, тогда он передаст свой настоящий вкус", — такого мнения была девушка.       Садясь за общий стол, открылась входная дверь, которая заставила Касуми посмотреть на нее. На входе стоял Бакуго в спортивном костюме. "Точно, у него же утренние тренировки", — пронеслось в мыслях. Девушка сделала глоток горячего чая, обжигая горло. Не сдержав кашель, она закашляла, и это заставило парня обратить внимание, который уже подходил к лифту.       Лицо парня изменилось из спокойного в хмурое. И сразу направился к девушке. Наверное, когда он зашел в общежитие, он был так сосредоточен, или находился в раздумьях, что даже не заметил Кадо. Кацуки, подойдя к столу напротив Касуми, отодвинул стул и сел. —Будешь кушать? Только что приготовила, — она поняла, почему Бакуго злится. —Да, — Касуми пододвинула к нему тарелку с треугольничками. —Кофе или чай? — вставая из-за стола, спросила девушка. —Кофе, — Кадо быстро достала стакан и заварила растворимое кофе. Поставила стакан возле Кацуки, после чего села обратно. В этот момент пробовал приготовление Касуми, — Тебе стоило еще их подогреть, сыр недо конца расплавился. —До вашего мастерства в готовке мне далеко, учту это при следующем приготовлении, — делая глоток зеленого чая, который уже остыл, сказала Касуми и непринужденно улыбается, в ответ лишь парень добро усмехнулся. — А так, хоть есть можно? —Можно, — Кадо расслабилась, взяв тоже треугольничек. —Почему ты вчера ушла? И почему до тебя не дозвониться было? Тебе от Айзавы прилетит, ты это понимаешь? —Понимаю, но вчера у меня не было никакого желания вообще что-либо делать. —Поэтому и спала крепким сном, — вставая из-за стола, сказал парень, — что даже мой визит к тебе не разбудил. —Ты приходил? — Так же вставая из-за стола, спросила Кадо, оставляя тарелку на столе, на которой был еще один треугольничек, но ответа не было. Бакуго направился на четвертый этаж, Касуми пошла следом. — Эй ну ты опять обиделся что ли?.. — шепотом спрашивает девушка, чтобы никого не разбудить. После чего врезается в спину парня, а тот в свою очередь, смотрит на нее из-за плеча, спрашивая: —Я чё совсем дурак, чтобы из-за того обижаться?! — тоже шепотом спросил парень, но его голос звучал куда громче. —А я то откуда знаю, что у тебя на уме. — Касуми посмотрела в алые глаза, так же хмурясь как и Кацуки. —С завтрашнего дня будешь ходить со мной на утренние тренировки, чтобы жизнь малиной не казалась. — После этих слов Бакуго, девушка фыркнула, а парень пошел дальше в свое крыло.       Девушка еще немного постояла, смотря в след парню, но потом пошла в свое крыло. Время уже подходило к занятиям, а именно тренировкам. По пути к себе в комнату Касуми встретила Мину, которая была совсем заспанная. Обменявшись парочками словами, они разошлись.

***

      Все оставшейся дни до экзамена на временную лицензию прошли одинаково. Утром девушка стала рано вставать, так как теперь занимается еще тренировками с Бакуго: пару кругов на стадионе "Бета", затем разные упражнения.На тренировках Кадо отрабатывала для себя новые техники Кюшо.       Первые две тренировки были простые, без использования причуды, а вот оставшийся день Касуми пыталась применять причуды отца. Что в конечном итоге начало получатся, но время уже закончилось, а в свободное время девушке было не охота этим заниматься, так как она еще тренировала причуду "Исцеление".       После четвертой тренировки учитель Айзава попросил остаться. Касуми не понимала для чего, но когда они ушли с тренировочного зала "Гамма" и пошли в академию, направляясь прямиком к директору Незу, до нее дошло, зачем они здесь. И на пол пути Кадо остановилась и смотрела на учителя. —Зачем мы здесь? — начала из далека девушка. —К тебе собственно лично приехала Председательница из комиссии по делам общественной безопасности. — Айзава остановился, смотря на ученицу. —Скажите, что я против и больше не буду с ними разговаривать на ту тему, ради которой они сюда приехали. — Касуми развернулась и пошла в общежитие, но пристальный взгляд Айзавы ее снова остановил, — я правда не хочу с ними разговаривать.. — в пол оборота уставши взглянула девушка на учителя. —Верю, — Кадо полностью повернулась, — но они не отстанут. — На этих словах учитель развернулся и направился к кабинету директора Незу, а Касуми тяжело вздохнула и все таки пошла за учителем, смотря в пол.       Когда Айзава и Кадо достигли этого кабинета, они не стали заходить, а просто постучали и сразу же вышел директор. Обменявшись парочками словами, все трое отравились в специальную комнату для переговоров, где дожидалась председательница.       Айзава не стал заходить, только прошел взглядом по двум фигурам, которые зашли внутрь. Комната была уютной. По центру стоял столик, вокруг которого расположились два коричных дивана, на одном из которых сидела женщина, спокойно попивая чай, и Йокумиру Мера, которой будет завтра на экзамене.       Директор Незу сказал им пару слов, после чего сказал девушке садиться напротив гостей и удалился, оставляя Касуми одну с ними. Кадо зло смотрела на председательницу, которая убрала чашку из под чая и посмотрела строгим взглядом на темноволосую. —Йокумиру, дай ей договор, — Мера протянул бумагу, чтобы девушка взяла их в руки, но та не собиралась их брать. —Я вроде сказала, что не буду этим заниматься, — сказала Касуми. —У тебя нет выбора, подписывай. —Нет. —Да, — сказала председательница, испепеляя своим тяжелым взглядом. —Вы не сможете взять и заставить меня подписать эти бумажки, — Йокумиру положил аккуратно договор на стеклянный стол. —Почитай условия и подписывай. —Я даже их читать не собираюсь. —Прочитай.       Касуми косо посмотрела на председательницу, аккуратно беря со стола догор в руки. Читать девушке не хотелось, некоторые предложения она просто пропускала, из-за чего довольно быстро все прочла. Во время просмотра договора женщина говорила: "Этот договор заключается между нами, о нем никто знать не будет. Все конфиденциально. Мы договоримся с академией, чтобы тебе можно было также спокойно учиться, но также спокойно выходить за территорию академии без лишних вопросов. В конце написала сумма, которая тебе будет выплачиваться раз в месяц. Также мы берем на себя ответственность за твою жизнь и за жизнь родных. Мы будет предоставлять информацию и не только, можешь просить о любой помощи."       Кадо подняла взгляд на председательницу и задумалась. Из мыслей вывела фраза: "У тебя нет выбора." После чего Мера положил ее один договор, которой был уже кем-то подписан. —За тебя уже все решили, — продолжала председательница.       Темноволосая взяла в руки новые бумаги, пролистала до последней страницы и поджала губы, когда увидела имя отца и его подпись. "И вправду у меня нет выбора, по крайней мере пока я несовершеннолетний ребенок", — пронеслось в мыслях девушки.       Касуми не стала тянуть время, а просто протянула руку, дожидаясь, пока в ней появится ручка. Йокумиру положил черную ручку, и Кадо быстро поставила подписи на всех нужных местах. Она отложила бумаги в сторону, ложа сверху на них ручку. —Так бы сразу, — председательница встала и направилась к выходу. Девушка повторила ее действия, а вот Мера остался собирать все документы.       За дверями стоял директор, который смотрел в окно и разговаривал о чем-то с Айзавой. Председательница подошла к ним и что-то сказала, после чего директор Незу всех пригласил в свой кабинет.       С этого момента время текло долго для Касуми. Она стояла с краю, рядом с учителем. Председательница сидела на кресле возле стола директора, рядом с ней стоял уже Йокумиру, пришедший относительно недавно. Они что-то говорили, что-то подписывали.       Спустя время было все готово, но также были поставлены условия и правила для Касуми. Одно из таких условий, о котором Кадо даже никогда бы догадалась, было то, что все время, находясь в академии, она будет носить браслет, сдерживающий причуды. Этот браслет она будет носить всегда, кроме тех уроков, на которых нужно использовать причуду, и в своей комнате общежития ей разрешено быть без него.       Данный браслет ничего из себя такого не представляет. Просто черная полоска, в которой встроена определенная система. Касуми был выдан ключ от него, чтобы снимать и одевать. Также ключ выдали Айзаве. Кадо не понимала зачем ему ключ, но потом быстро про это забыла.       Выслушав еще пару слов от директора и председательницы, девушка вышла из кабинета, а остальные остались там, наверное, обсуждать что к чему. В прочем, Касуми это было не интересно, она теперь думала как ей все это выруливать. "Да и Айзава ничего не сказал, просто стоял молчал", — мыслила девушка, направляясь в свою комнату, в общежитие, — "Нужно будет позвонить еще Гирану, черт".

***

День экзамена на временную лицензию

      Ребят встали ранним утром, так как экзамен проходил за пределами академии, и даже за пределами города. Все собрались возле главных ворот, к которым подъехал автобус вместимостью на тридцать человек, плюсом в этом автобусе было еще дополнительное место.       У всех учеников было предвкушение от сегодняшнего дня, поэтому дорога до места проведения экзамена было очень шумной. Касуми зашла одна из самых первых и разместилась в самом конце автобуса, надеясь, что там ее хоть не побеспокоят, и она сможет спокойно поспать. Ее надежды сразу отпали, когда Ашидо села рядом. На креслах спереди разместился Денки, а вот слева от девочек сели Киришима и Бакуго. В этот момент Кадо поняла, что она не поспит даже минуты.       Эта ночь она провела без сна. По приходе в общежитие Касуми застала картину, как весь класс сидит в общем зале, кроме Аоямы, Серо, Хагакуре, Бакуго. Яойорозу угощала вкусным чаем, а Сато недавно спеченным пирогом. Ребята звали девушку посидеть с ними, но та вежливо отказалась от приглашения.       Когда Касуми поднялась на лифте на свой этаж, то встретила Бакуго. Девушка позвала его к себе в комнату, Кацуки сказал, что зайдет после пробежки. Кадо согласно кивнула ему в след и направилась в комнату. Быстро переоделась, достала старый телефон, набрала номер Гирана. Сначала он долго не отвечал, но потом через пару гудков ответил. Касуми лишь сказала: "Я с Шигараки". Ответа она не получила, услышала только довольное ухмиление, а после короткие быстрые гудки, оповещающие о завершении разговора.       После этого был совершен звонок Ястребу. Находясь еще в кабинете с председательницей, она построила маленький план своих действий. Первое и самое основное, что поможет ей, это быть на стажировке у Кейго. Тот сразу ответил на звонок. Спустя большое количество времени, а именно с момента смерти родителей, они поговорили.       Таками много раз звонил, но Касуми не отвечала. В большинстве случаях ей просто не хотелось с ним говорить, в других у нее не было времени. Ястреб сразу начал извиняться за случившиеся, было много слов сожаления. Кадо тоже извинилась за столь большое отсутствие и за ее такое поведение. Во время разговора они затронули разные темы, где-то было до жути больно внутри, где-то ели сдерживали смех. В самом конце она попросила об одной просьбе: принять ее к себе "на стажировку". Касуми объяснила ситуацию, конечно, скрасила моменты, где-то приврала, так как по договору ей было запрещено вот так распространять эту информацию, а после добавила: "При встрече более точно расскажу что и как мне именно надо".       Время прошло быстро, начало даже темнеть. Девушка долго стояла на балконе, нюхая ядовитый дым сигареты, и смотрела на малиновое небо. Она ни о чем не думала, не хотелось. Непринужденно улыбалась, но страх был внутри ее тела, хоть оно и было расслаблено.       Из этого пустого состояния вывел звук закрывшейся двери и ворчание парня. Касуми поджала губы, пытаясь придумать куда деть сигарету. Быстро потушила ее об свою руку, сразу залечивая рану, и лажа окурок в карман шорт. Кадо зашла в комнату и подошла к столу, открыла ящик и достала запасные ключи и протянула парню, который снова читал нотации о том, что курение вредит здоровью.       Он с не пониманием посмотрел на ключи, но Кадо лишь положила в его ладонь их и сказала, что двери в ее комнату всегда для него открыты, что может приходить сюда даже тогда, когда ее нет. Касуми ничего не хотелось объяснять, просто плюхнулась на кровать, парень сделал тоже самое, а затем завязался небольшой разговор. Парень ушёл, а Касуми так и осталась лежать до утра на кровати, думая, что все только начинается.       Даже не смотря на отсутствие сна, силы были. Каждый год почти одно и тоже было на экзамене. Сильно она за себя не переживала, больше даже за одноклассников. По прибытию ученики встретились с учениками из других школ. И Кадо встретила одну девушку, которую она бы сказала, что не знала, но после слов той девушки, поняла кто она такая. Химика Тога была в обличии Уцушими. Завязался разговор о Даби. Тога помогала Шигараки искать всех, но Даби — единственный, кто не выходил на связь. Касуми лишь пожала плечами на слова девочки и пошла с своим классом дальше.              После всех собрали вместе. Полторы тысячи учеников хотели получить временную лицензию, но только ее получат сто человек. И то, это только сто человек сможет пройти во второй этап экзамена.       Первый этап экзамена был не сложный. Если подумать, наяву сложнее. Кто-то собирался группами. Например, как Яойорозу, Серо, Асуя, Мидория и другие. А кто-то, как Тодороки, Бакуго и сама Кадо, решили действовать в одиночку.       Касуми было просто сделать все как надо. Найти местность, где ее форма лисички будет менее заметна — лес. Найти соперников, которые будут там: всего нужно три человека. Меткость и скрытность. И ее проход на второй этап есть в кармане.       После того, как объявили начало и обменявшись при входе на территорию парочками пожеланий с Бакуго, Кадо пошла на лестную местность. Приняла форму лисы, спряталась в высокой траве и стала поджидать подходящего момента.       Конечно, почти редко, когда все идет идеально, и у Касуми так, пошло чуток не по плану. Два мячика попали в точки на теле соперников, а вот остальные мячики пришлось прислонить к телу в рукопашном бою. К слову, Кадо повезло, что у этих девушек была причуда дальнего боя и в ближнем бою они ей сильно уступали.       Правда девушка была не первой, кто прошел первый этап. Она была двадцать седьмой. По приходу в зал отдыха, они не увидела никого из своего класса, кроме Тодороки. Он стоял в стороне ото всех. Касуми подошла к нему, он выглядел немного растрепанным. —Ты один? —Да. — Холодно ответил Тодороки.       Кадо решила не задавать лишних вопросов, просто села на пол рядом с парнем. Долго ждать не пришлось. Как только счёт стал переходить половину, поток прошедших стал увеличиваться. Один за другим стали проходить в зану отдыха. Сперва пришли Яойорозу, Ацуи, Хагакуре, Джиро и Шоджи, Чуть позже появились Мина, Минору, Оджиро, Сато, Кода и Токоями.       Оставшихся мест оставалось все меньше и меньше. Девушка напряглась, смотря на большой экран с цифрой "Восемьдесят два". Кацуки не было, очень странным это показалось девушке. Чтобы он не прошел, да не может быть такого!       Потом пришли Мидория, Урарака, Серо, Аояма. Кадо уже подумала, что парень не прошел, но потом зашла та самая тройка. И тут Касуми поняла почему так долго. Усмехнувшись, она села обратно в позу лотоса, расслабилась и смотрела на приближающуюся фигуру парня. Он сразу подошел к ней. —Что-то ты опаздываешь, мой дорогой. Я думала, ты будешь тут сидеть один из самых первых, а в итоге: почти последний. — Она говорила тихо, и тихо после своих слов засмеялась, парень же просто нахмурился, хотел что-то язвительное ответить, но не стал. Сел рядом, пока время позволяло. —А ты давно тут? — спросил через несколько минут парень. —Да, вроде двадцать седьмая пришла, — она посмотрела на него и после сразу отвернулась, улыбаясь. —Тц. — Парень снова нахмурился. Касуми качнулась в его сторону и головой дотронулась его плеча, а потом сразу села обратно, говоря: —Да ладно тебе, мне просто повезло. Иногда нужно быть.. чуть находчивей, но это смотря какая ситуация. Я просто нашла тех, с кем мне будет намного легче сражаться, а так, наверное, я бы не прошла. —Хитрая лисица, — Кацуки усмехнулся и встал, — пошли, скоро второй экзамен.       Кадо промолчала, но повторила действия Бакуго, направляясь за ним

***

      После получения листочков с разбалловкой, Кадо немного расстроилась, всего "девяноста четыре балла". Она думала, что наберет максимальное количество баллов за это задание. Это ведь для нее привычное дело — оказание первой помощи. "Но самое главное, что сдала". — подумала девушка, направляясь к Бакуго.       Тот был весь не в себя. Бесился. Орал, кто только попадется у него на глазах. А листочек так вообще подорвал. "Неужели не сдал?", — Касуми не решилась к нему подходить, а подошла к Киришиме, и лишь только потом посмотрела на доску, на которой не было имени Кацуки. —Лучше к нему не лесть пару часов.. — Проговорил Эйджиро тихо, почесывая затылок.       Касуми снова посмотрела на своего парня, пытаясь придумать как будет лучше поступить. Подойти к нему со словами некой поддержки, он этого не одобрит, а только сильнее начнет сильнее психовать. —Как все тяжело.. —Если ты думаешь, что ему сказать, то лучше ничего. Он расценит это, как унижение, — сказал Киришима, смотря туда же, куда и Касуми. Кадо с вопросом посмотрела на красноволосого. — Уверен, что так и будет.       Касуми опустила голову и думала про то, что какая она беспомощная в этой ситуации. Вздохнув, она направилась к автобусу, которой уже ждал их на улице. Сегодняшний день был тяжелым, много сил ушло. Не помешало бы поскорее приехать в общежитие, принять душ и лечь спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.