ID работы: 12631266

Пообещай, что убьёшь меня.

Гет
R
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Миди, написано 275 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 101 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава XXVII.

Настройки текста
Примечания:

~~~

—Касуми, сегодня пойдем на встречу с папой, хорошо? Он хочет с тобой увидеться. — Четырехлетняя девочка сидела еще сонная и еле покачивала головой в знак согласия. Утро ее началось с того, что мама разбудила дочь в восемь. Малютка не понимала зачем в такую рань вообще вставать, тем более после вчерашнего дня.. —Папа? — сиплым голосом спросила Касуми. —Да, — ответила девушка, выбирая платье, которое наденет младшая. — Вы потом перестанете совсем видеться, так что сейчас стоит оставшееся время провести отлично. — Уже тише проговорила Мизэки, чтобы дочь ее не услышала, но та прекрасно все слышала, причуда бы не позволила ее не услышать.       Касуми понимала, что у мамы натянутые отношения с папой по непонятной причине, а с Кэйташи все более менее складывается. Она еще совсем маленькая, чтобы во все это ввязываться, поэтому никогда не лезла. Но точно была против нового молодого человека мамы. —Кэйташи не разрешит мне с ним видеться? — грустно спросила девочка, спрыгивая с кровати и подходя к маме, которая замерла после этих слов. —Почему ты так решила, дорогая? Вы не будите видеться, потому что папа твой уедет. — Касуми не стала отвечать, она и так знала, что это ложь. В отсутствии Мизэки Кэйташи передал одну причуду девочке очень неприятным способом, но всего этого она не помнила. Проблемы с памятью начались в тот момент, когда Касуми стала оставаться с мужчиной на едине. Все такие дни она вообще не помнила, или помнила моменты, в которых не было ничего такого, что он с ней делал.       В итоге мама выбрала сиреневый сарафан с белой рубашкой под низ и черные туфли-сандали. Образ получился хороший, да и сама Мизэки оделась в сиреневое платье. Касуми нравилось, когда мама и она одевались почти одинаково.       Быстро позавтракав яичницу и сделав оставшиеся процедуры, Мизэки и Касуми поехали на место встречи. Касуми всегда переживала, когда она виделась с папой. Девочка сильно его любила, хоть и виделись они мало, и общались редко и не очень гладко. Касуми ценила проведенное время с ним.

~~~

      Звон будильника заставил Кадо соскочить с кровати в ужасе. Девушка стояла и тяжело дышала, смотря на телефон. Что ее больше напугало она не знала: сон, в котором она увидела силуэт отца или звон будильника, или все вместе.       Время было всего полшестого утра, два дня прошло очень быстро, сегодня день операции по спасению Эри. Но мысли Касуми были совсем не об этом, а о сне. Она не могла вспомнить, чтобы с ней такое случалось. "Я знаю отца? И слова Юмы все-таки правда?" — Кадо села на кровать, хватаясь за голову. —Какого черта происходит?! — тихо, но гневно проговорила она.       Во сне Кадо не видела его лица, но видела лишь силуэт, он был до боли знакомый, но кто это мог быть, Касуми и предположить не могла. Все лица она видела, кроме его. Действие причуды Кэйташи, которая стала сдавать свои позиции? Кто такой этот Кэйташи? Этими вопросами не было времени сейчас заниматься.       Собравшись с мыслями, Касуми сделала все утренние процедуры, собрала все необходимые предметы, переоделась в свой геройский костюм, который она решила изменить. Новый будет готов примерно через месяца, так как ей он не так сильно нужен сейчас.       Оглядев комнату еще раз, Кадо покинула ее. На первом этаже она встретилась с Киришимой, Мидорией, Ураракой, Тцую. А когда все они вышли из общежития, то встретились с третьекурсниками, а затем и с Айзавой.       Добирались они на метро до агентства Сэра Ночноглаза. Обговорили все нюансы. Все-таки Касуми была права насчёт логова Якудза. Из трех было как раз таки одно, где находится маленькая девочка.       До начала операции первокурсники и третьекурсники стояли немного дальше от героев, которые еще раз обговаривали план действий. Кадо вытянула ладонь и сказала, чтобы каждый ее коснулся. —Зачем? — спросила Неджире, все равно касаясь ладони. —Я не участвую в этой операции, как вы, но я здесь чтобы оказывать медицинскую помощь. За счёт этого прикосновения я смогу вам оказать помощь при любом ранении. Моментальная помощь, так скажем. —О-о-о-о, это точно так же как тогда в летнем лагере? — С радостной ноткой спросил Эйджиро. Касуми кивнула в знак согласия. —А время действия твоей причуды какое? — Хадо стало интересно узнать больше о причуде темноволосой. До этого девушки не общались, и даже не были знакомы, а сейчас они работают вместе, поэтому Неджире решила не упустить свой шанс. —Я не знаю, еще ни разу не доводила ее до предела, — Кадо тут сама задумалась, сколько по времени может работать ее причуда.       Когда они были в летней лагере, Касуми тренировала свою причуду почти на всех одноклассниках, чтобы ее причуда как можно быстрее залечивала ранения и ушибы на большом количестве людей с одинаковой скоростью. И до предела она и вправду не доходила, обычно Кадо сама отпускала "нити", которые связывали ее с одноклассниками.       Также одной из важной задач тех тренировок было расстояние между субъектом и объектом. В крации нужно было тренировать "нить", чтобы она была прочная и ее никто не смог оборвать. И пока что это работало. —Я сама решаю, когда мне начать использовать и отпустить действие причуды. — Заключила темноволосая. —Вот оно как... — задумчиво проговорила Хадо, — То есть ты можешь после прикосновения поддерживать связь, и, если объект будет находиться уже в смертельном состоянии, ты не дашь ему умереть, продолжая поддерживать его тело? То есть жизнь объекта полностью в твоих руках? —Ну что-то типа того. — Касуми не могла с этим не согласиться. Если смотреть поверхностно, то так оно и есть. —Как это круто! Если у тебя нет границ при использовании причуды, то ты можешь спасти всех на этой планете! — Неджире была приятно удивлено от своих размышлений, что даже схватила за обе руки Кадо, которая той мягко улыбнулась. —А что насчёт героев? Ты тоже попросишь их прикоснуться к себе? — спросил Мидория, держа в руках свою тетрадь с ручкой. —Они сказали, чтобы я не тратила сейчас на них силы. В случае чего я им помогу после того, как закончится операция. Только главное, чтобы это было сделано вовремя. — Кадо опустила голову, подбирая правильные слова, чтобы ее правильно смогли понять, — Когда есть эта связь после прикосновения, то да, я могу поддерживать тело человека, не давая ему умереть. Но если этой связи не будет, то не факт, что я смогу предотвратить смерть объекта. То есть, если человек будет смертельно болен или ранен, то не факт, что моя причуда сможет быстро ему помочь, или помочь вообще.. так что лучше, чтобы эта связь была с самого начала.       Ученики разговаривали до того момента, пока их не окликнули о начале операции. Все разошлись по своим группам, а Кадо подошла к Айзаве, чтобы спросить разрешение действовать вместе с ними. Но тот ей сразу сказал идти куда надо и не изменять ход действий.       Касуми ушла за несколько домов, где стояла часть полиции, которая приехала с орденом на обыск. Вот только он ничего не дает этот орден. Кадо уселась рядом с полицейским. Девушке пришла мысль, что этим делом начал заниматься относительно недавно, это подтверждало его звание.       Ей хотелось спросить, где их помощница скорая помощь, но потом передумала, ведь такой, как этот молодой человек, не мог дать верного и четкого ответа. Зато он спросил темноволосую, почему та не участвует в самой операции, а отсиживается тут. Это прозвучало обидно для девушки, поэтому и грубо ответила парню, что ее задача заключается в другом, а после спросила, почему он тут сидит, пока его товарищи находятся там. На этот вопрос юный офицер не стал отвечать, так как ответ носит такой же характер, как ответ Касуми. "Операция уже началась" — Касуми обернулась на источник звука, ей оставалось лишь дожидаться завершения.

***

—Юри, — начал Даби, перед тем как покинуть вместе с Шигараки и Мистером Компрессом это маленькое убежище, — пойдешь с нами или останешься тут?       Двери за лидером закрылись, Мистер Компресс тоже покинул помещение, только Даби все ждал ответа от Миран, которая в свою очередь сидела в развалку на том же месте, это место можно было считать ее личным. —Я, пожалуй, останусь, — сказала девушка выпрямляя свою спину и поднимая свой уставший взгляд на ярко голубые глаза. —Что-то ты совсем обленилась, — сказал человек с шрамами. Юри пожала плечами, как бы говоря, что не знает в чем дело. Даби открыл дверь и, уже почти выйдя, продолжил, — В общем-то, как хочешь. Отдыхай.       Йорэсета вернула свое прежнюю позу. Все-таки тяжело держать Касуми двойника: силы либо уходят в главное тело, либо к Миран. Равное количество пока что Кадо не может держать. И сейчас ей силы нужны были намного важнее, чем Миран, которая просто сидела и ничего не делала, а просто пялилась в потолок — так и сойти с ума можно спокойно. У нее ведь тоже есть сознание.

***

      Время шло безумно быстро для Касуми. Она даже моргнуть не успела, когда Мидория с Эри выбрались наружу, а Сэра Ночноглаза вынесли проткнутого на полтела. Кадо понимала, что скорее всего ему уже она не сможет помочь, как больно не становилось от этой мысли, но темноволосая не теряла надежды.       Коснувшись оголенной кожи мужчины, она установила связь с ним, поддерживая его тело. Он отрицал в этой помощи, но Кадо его не слушала. Вопрос только в том, как врачи буду вытаскивать такой кусок камня из его тела... Касуми не знала. Но знала, что это ювелирная работа, иначе органы все окажутся вне его организма.       Время шло безумно быстро, но даже за это время успело столько всего произойти. Киришима был на волоске, да и не только он.. Но Кадо быстро среагировала и помогла ему быстрее восстановиться, воспрять силами для продолжения боя. Касуми стала совсем недавно замечать, что если она установит связь с кем-то, то предположительно она видит картину, которую чувствует этот человек. Поэтому темноволосая знает на какие части тела лучше всего сконцетрировать свою силу для лечения.       Пострадали не только ученики, но и проф-герои. Где-то в глубине души Касуми сожалела, что не была рядом, что не установила с ними связь еще до начала операции, но главной целью девушки была Эри. Это маленькой девочке, она должна была оказать свой первой первую помощь и максимально помочь ей восстановиться. И главный ориентир был именно на Эри, помощь героям должны были оказывать другие, но Кадо не могла совершенно никак не помочь им в таком деле.       Когда послышался мощный взрыв совсем рядом, Кадо сразу побежала к этому месту, ведь в небе увидела Мидорию и Эри. Бой подходил к концу, значит Касуми должна быть там рядом. А когда девушка прибыла к этому месту, то бой уже закончился, вот только Эри держалась за спину зеленоволосого и кричала, сам же Мидория лежал без сил.       Кадо направила свой поток сил к парнишке и в этот момент же подошла к ним, касаясь легким движением лба маленькой девушки, которая сразу упала без сознания. Почти сразу пришел Айзава с Тсую, но Касуми быстрее остановила поток причуды Эри.       Аккуратно взяв девочку себе на руки, Касуми крикнула полицейским, чтобы те шли скорее сюда и чтобы те скорее звали скорую. Пострадавших среди героев много. В округе нет ни одного пострадавшего. Это приятно удивило девушку. Кадо помогла подняться Мидории, интересуясь, как тот себя чувствует, но тот покачал головой, что все нормально. —Вам помимо моей помощи, еще в больнице подлечат, — сказала девушка. Покрепче взяв девочку, Касуми подошла к учителю, который был не подалеку от всего происходящего. Взглядом оценив его ранения, темноволосая коснулась и его, почти моментально залечивая его раны. Нити, которые соединяли с учениками, она почти все прервала, чтобы усилить на более сильно пострадавших.       Эри была в отключке всю дорогу к больнице. А когда ее понесли в палату, чтобы глав-врач смог осмотреть девочку, раны которой были почти все залечены, малышка очнулась, подрагивая из-за окружающего среды и новых людей, не находя рядом уже ранее знакомых Мидорию и Мирио.       Пока люди в суете поднимались вместе с Эри по лестнице, Касуми ни чуть не отставала, шла почти вровень. Все-таки Кадо еще так не доверяли в медицине, поэтому к девочке ее потом не сразу подпустили.       "Какие же они... Слов не подобрать.. Я им свою кровь для создания быстродействующего лекарства, а они даже "спасибо" не скажут", — Касуми тяжело вздохнула, облокачиваясь на белую стену напротив больничной койки Эри, все так же продолжая поддерживать нить с девочкой.       Глав-врач какое-то время еще спрашивал малышку, хотя это можно было назвать даже допросом. Кадо смотрела на этого мужчину с отвращением. Кто вообще додумается допрашивать маленькую девочку, которая пару десятков минут прожила такое?.. Касуми не находила ответа.       Врач снял все бинты с тела Эри, проводя по поверхности рукой кожи, где раньше были шрамы и ссадины. Но они были раньше. Кадо смогла залечить их до приезда в больницу. Доктор посмотрел возмущенно на студентку и произнес: —Это ты все сделала? — голос был спокойным, но в нем слышалась нотка омерзения. Когда только появилась причуда у темноволосой, уже зная, что она передаться по наследству, общество медицины хотело, чтобы она работала в будущем на них. Но со временем они стали понимать, что она может всех медиков заменить собой. А это значит, что специалисты потеряют свою значимость.       Касуми уже показывала хорошие результаты, но полностью свою силу она никогда не использовала. Например, она могла полностью вылечить всех на поле боля за небольшое количество времени, но не стала. Во-первых нарушение приказа, во-вторых, минус работа обычным врачам. Будь они где-нибудь далеко от населенных пунктов, то тогда бы Касуми смогла бы использовать свою причуду на максимум — меньше жертв. —Ну, допустим, и что с того? Вы же знаете, что приказ был дан свыше, — девушка оторвалась от стены, вставая ровно и скрещивая руки на груди, — так зачем Вы мне мешаете работать? Ваша забота сейчас это пострадавшие герои. — Касуми подошла как можно ближе к койке, касаясь железных перил. — Сейчас ей нужен отдых, а никак не допрос, который Вы тут устроили. Неужели, Вы не знаете, как нужно обращаться с пациентами? — Кадо говорила холодно, прожигая карие глаза врача, который во время слов девушки успел встать с маленького стульчика, — Покиньте помещение. —Ты что о себе возомнила? Думаешь, что если обладаешь такой причудой, то тебе можно все здесь?        Мужчина подошёл почти вплотную к ней. В палате было только трое, это к лучшему. Девушка достала бумажку из одного кормана на ее штанах и показала прямо в лицо этого наглому врачу. —Приказ свыше.       Мужчина что-то пробормотал под нос и ушёл. И правильно сделал, нечего тут мешать. Теперь Касуми могла полностью подлечить малышку. Неспеша подойдя к ней ближе, присела аккуратно на край кровати. —Меня зовут Касуми, — ласково улыбнулась темноволосая, поправляя серую прядку у лица Эри.       Дальше состоялся небольшой разговор, в котором Кадо попросила прощения за небольшую ссору с доктором Андо. Касуми попыталась найти общий язык с девочкой, объясняя, что она не причинит ей вреда, а только наоборот поможет ей поправиться. Эри ей поверила, наверное, только потому, что она одноклассница Мидории. Но даже если это и так, то это уже было очень хорошо.       Объясняя Эри, что ей нужно отдохнуть, а именно поспать, Касуми направила свою причуду так, чтобы малышка потихоньку погружалась в сон. Спустя пять минут дитя уснуло, и Кадо покинула палату, направляясь в другое крыло, где должны быть остальные.       Шла она быстро, но не бежала. Темноволосая понимала, что ей не дадут помочь. Прекрасно понимала, что Сэр Ночноглаз не выживет, что ее очень огорчало, а ведь она могла еще хоть как-то помочь..       По дороге девушка встретилась с Айзавой, которому уже оказали якобы помощь, залечивая последние царапины. Обменявшись пару слов о том как Эри и в каком кабинете точно находится Сэр Ночноглаз, они разошлись. Учитель был до безумия спокойным. Касуми показалось, что она его такого еще не видела. "С каждым днем удивляет. Неужели он меняется?", — пробежало в мыслях Кадо.       Благо крыло, в котором находилась плата, где лежал Ночноглаз, была не далеко, а его палата на этаж выше. Как было ожидаемо: людей возле его палаты много, это не только врачи и медсестры, но и некоторые обычные люди из соседних палат, которые услышали о случившемся.       Еле как пробравшись к дверям, она медленно их открыла, и потихоньку проникла внутрь. В кабинете находились Мидория, Всемогущий, Исцеляющая девочка и еще пара героев из агента Сэра Ночноглаза. —Юная Кадо, — рефлекторно поворачиваясь на звук открывающейся двери, произнес бывший герой.       И все обернулись, не только Тошинори. Касуми положила на грудь правую руку, замечая в каком состоянии находится герой. Исцеляющая девочка тихо пошла к девушке, прося ее наклониться до ее уровня. Та ей прошептала: сделала, что смогла, может все-таки ты попробуешь его поднять?       По телу Кадо пробежали мурашки, как только она выпрямилась. Обходя всех присутствующих, направляясь к Сэру Ночноглазу. Она остановилась за метр от него. Обдумывая над предложением Исцеляющей девочки. Нет. Это не предложение, а просьба помочь..       Касуми опустила голову, решаясь обойти койку и технику. Она встала с другой стороны кровати, возле стены, выпрямляя руки над телом героя. Глубоко вдохнув и выдохнув, девушка закрыла глаза еще раз обдумывая все "за" и "против". Кадо все таки решилась.

***

В тот же день ночь в логове Лиги Злодеев.

—Юри, пойдем выйдем, — сказал Даби, доставая из кормана пачку сигарет. Он, таким образом, намекает на то, чтобы Йорэсета составила ему компанию.       Миран впервые за сегодня оторвала свою задницу от насиженного места. Вялыми шажками она направилась за Даби. Не торопясь она вышла на улицу. В этот раз парень решил подальше отойти от здания. Юри удивилась, но никак не отреагировала. Он остановился за пятнадцать метров до их логова. Протянул пачку сигарет, предлагая взять одну, но Йорэсета ему отказала. —С каких это пор? — Удивленно спросил Даби, явно не ожидая, что девушка не возьмет. —Я не курю, — в воздухе повис немой вопрос "Почему?", Миран добавила: — больше. Я пообещала одному человеку.       Даби усмехнулся, затягиваясь. Девушка просто стояла и смотрела на него, так как не знала, что даже и сказать. Но вот у мужчины явно было несколько вопросов, на которые потребует сейчас ответы. Докурив первую сигаретку и выбросив ее куда-то в сторону, он принялся за вторую. —Знаешь, что я заметил? — начал Даби, Йорэсета внимательно на него посмотрела, дожидаясь продолжения после риторического вопроса, — Ты себя порой немного по разному ведешь.       Девушка приподняла одну бровь в немом вопросе. Как она может себя по разному вести? Неужели догадался? Хотя Даби всегда был очень догадлив. Миран не подала виду, но внутри напряглась. Ей никак нельзя было ляпнуть что-то лишнего, она секретный агент на два фронта. Если она провалит это задание, то она не знает, какие у нее будут последствия. —То ты куришь, то нет. Сегодня возле логова Якудза не ты ли стояла за углом одного дома, неспеша покуривая? Или это твой двойник? Ты сегодня весь день была тут, ни разу не вышла на улицу.. Или ты и есть двойник? — Даби повернулся в Йорэсете лицом, заглядывая в глаза, девушка молчала, но спустя пару секунд выдала: —А в этом есть вообще какая-то разница? — слегка прищурив глаза и скрестив руки на груди, она оперлась на дерево. —Работать на обе стороны очень рискованно, не знала? — выкинув второй окурок, мужчина сделал пару шагов к Миран, проверяя ее реакцию, но та стояла на месте с таким же спокойным лицом, которое у нее было примерно десять минут назад. —Я вас хотя бы один раз подводила? Давала ложную информацию? Не помогала делать злодеяние? Хочешь сказать, что мне нет здесь места? Что я сливаю какую информацию про нас? — Миран приподняла снова бровь, выпрямляя свое тело и делая пару шагов к Даби. — Да я - вторая Касуми. И что?       Даби какое-то время просто стоял, вероятно обдумывал слова девушки. Усмехнувшись своим же мыслям, он пошёл обратно в здание. Но проходя мимо, положил Юри руку на плечо, наклонился к уху и сказал: —Тогда я хочу завтра увидеться с настоящей Юри Йорэсета. Передай ей. — Пройдя пару шагов, добавил: — Адрес ей скину, где буду ее ждать.       Миран повернулась в сторону Даби, продолжительно смотря на него. Девушка поджала губы, как только мужчина скрылся за дверью.

***

В это же время в больнице.

      Стоя на балконе и теребя уже и так измятую сигарету, Касуми смотрела на небо, разглядывая звезды. Ее до сих пор потрясывает, хотя уже все кончилось пару часов назад. Сейчас была явная нехватка сна, и нужно было ложиться спать, вот только мысли не дают покоя.       С позавчерашнего дня до сих пор висят непрочитанные сообщения от Кацуки, на которые девушке стоит уже ответить. Кадо было стыдно, что она относится так плохо к Бакуго. Она не знала как ей правильно поступить в нынешнем положении.       Все-таки Касуми подожгла сигаретку, но тяжку не спешила делать, она просто вдыхала ядовитый воздух, который уже полностью покрыл ее тело снаружи. Кадо неторопясь достала телефон из заднего кормана и открыла чат с Кацуки. Прочитывая бегло все его сообщении о том, что произошло в тот день, почему она так себя повела и так грубо ответила Ашидо, что значали ее слова, которые она сказала одноклассникам и так далее.       На следующий день после этого, Бакуго лично задал вопросы девушке, но та не стала отвечать, так как не смогла подобрать слов подходящих для ответа.       Сейчас на душе у девушки стояла какая-то горечь, и она хотела извиниться за все. Ей было все равно на собственную гордость, поэтому и написала огромное сообщение про все разъясняя. Кадо не хотела, что бы между ними были какие-то недопонимания.       Стоило только отправить сообщение, как следом приходит сообщение от Даби с адресом, а перед глазами появляется весь разговор между злодеем и Миран. "Снова какие-то проблемы будут". — тяжело вздохнув, девушка потушила сигаретку об перила балкона и выкинула ее в мусорку. После тяжелого дня девушка отправилась в свою комнату, чтобы принять горячий душ и прилечь недолго вздремнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.