ID работы: 1263134

Холодное сердце

Гет
G
Завершён
53
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну… Что сказать? Что уж теперь говорить, когда все и так ясно? Я — охотница. Бессмертная лучница. Старшая охотница Артемиды. Называй это как хочешь, но исход не изменится: я — охотница, а ты — мертв. Хорошо ли в Элизиуме? Давно хотела спросить… Как ты там? Наверное, хорошо. А знаешь, все могло бы быть иначе, не будь бы я охотницей. Или нет? Все так сложно! Я… Я была разбита. Морально. Как ты мог?! Давно хотела спросить. Как? Я спасла нас, а ты… Ты отравил меня. Представляешь, каково это? Когда какой-то, тогда еще, не знакомый мне мальчишка говорит о том, что твой лучший друг — предал тебя. Ты ведь был таким искренним, таким… Таким настоящим. А потом… Потом все поменялось. Этот поиск, охотницы, война… …Лука посмотрел на Аннабет. — Ты знала. Я почти убил тебя, но ты знала… — Шшшш. — Ее голос дрожал. — Ты оказался героем в конце концов, Лука. Ты попадешь в Элизиум. Он слабо помотал головой — Думаю… переродиться. Попробовать три раза. Острова Блаженства. Аннабет всхлипнула. — Ты всегда был слишком суров к себе. Он поднял обгоревшую руку. Аннабет коснулась кончиков его пальцев. — Ты… — Лука кашлянул и его губы заблестели красным. — Ты любила меня? Твой взгляд упал на меня. Я стояла около стены с глазами, наполненными слез. Молча киваю. Я все ещё. Все ещё люблю тебя, Лука Кастеллан. И ты улыбаешься. Уголками губ. И я понимаю, что ты тоже… Ты тоже любишь меня. Я чувствую себя лучше. Хоть понимаю, что будет дальше. — Нам нужен саван, — мой голос треснул. — Саван для сына Гермеса. И я не выдержала. Я рыдала. Рыдала в голос. Жаль, жаль, что мы так поздно поняли. Все могло бы быть иначе… Так что спасибо, Лука Кастеллан, спасибо и прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.